Пастила из ежевики рецепты

Домашняя пастила из ежевики

Пастила из ежевики рецепты. 1473534881 2 it. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534881 2 it. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534881 2 it. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Приготовление

Подготовим ежевику и сахар.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534890 7. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534890 7. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534890 7. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Ягоды с помощью сита промоем под слабой струёй холодной воды. Удалим листики и мелкий сор. Так как в дальнейшем нам предстоит приготовить пюреобразную массу, то можно использовать ягоды любой степени зрелости. Безусловно, совсем зелёные лучше отложить в сторону.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534831 8. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534831 8. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534831 8. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Переложим чистую ежевику в металлический ковшик. Поставим на маленький огонь. Ягоды под действием температуры начнут лопаться и пускать сок. Дождёмся, пока масса закипит.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534847 9. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534847 9. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534847 9. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Следующим этапом необходимо переложить горячую ягодную массу в сито.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534858 10. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534858 10. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534858 10. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Тщательно протрём смесь деревянной ложкой.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534912 11. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534912 11. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534912 11. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Полученное жидкое пюре помещаем в металлический ковшик, и на среднем огне увариваем до значительного уменьшения объёма. На данный процесс уйдёт не менее 40 минут. Как только это произойдёт, добавляем сахар. Поварим ещё 10 минут.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534845 12. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534845 12. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534845 12. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534878 13. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534878 13. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534878 13. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Полученную густую массу аккуратно распределяем по поверхности контейнера для сушки овощей и фруктов, предварительно застелив пищевым пергаментом. Включаем устройство и ждём, когда пастила высушится. Процесс сушки достаточно длительный.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534889 14. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534889 14. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534889 14. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Определить готовность пастилы из ежевики достаточно просто: ягодная масса не должна липнуть к рукам, и легко отделяться от бумаги. Готовую пастилу аккуратно освобождаем от пергамента и нарезаем полосками шириной примерно 5-6 см. Процесс нарезки не должен создавать проблем. Если кусочки подвергаются ломке, то пастила пересушена. Сырой внутри пласт требует дополнительной сушки. Полученные фруктовые полосы скручиваем в рулончики и укладываем в закрытую сухую ёмкость, это предотвратит изделие от пересыхания. В таком виде продукт может храниться в холодильнике длительное время.

Пастила из ежевики рецепты. 1473534895 5 it. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-1473534895 5 it. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка 1473534895 5 it. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Для сушки пастилы на открытом воздухе можно воспользоваться стеклом, поверхность которого необходимо смочить водой или подсолнечным маслом. Разложенную не толстым слоем ягодную смесь сушат в течение 2-3 дней. После чего нарезают на кусочки и пересыпают сахарной пудрой. Хранят десерт способом, указанным выше.

Источник

Ингредиенты Пастила из ежевики

Промытую ежевику поставить в духовку на 10-15 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить, раскатать в слой 1 см и поставить сушить в духовку.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из ежевики».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174 кКал1684 кКал10.3%5.9%968 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.6%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.3%18667 г
Углеводы44.8 г219 г20.5%11.8%489 г
Органические кислоты1.1 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.9%1176 г
Вода50.6 г2273 г2.2%1.3%4492 г
Зола0.4 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%2.2%2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%3%1875 г
Витамин РР, НЭ0.3328 мг20 мг1.7%1%6010 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K119.6 мг2500 мг4.8%2.8%2090 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%1%5682 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%2.3%2532 г
Натрий, Na12.4 мг1300 мг1%0.6%10484 г
Фосфор, P17.1 мг800 мг2.1%1.2%4678 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пастила из ежевики составляет 174 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пастила из ежевики

Пастила из ежевики

Ежевика 1 кг, сахар-песок 500 г.

Отобранную и промытую ежевику ставят в духовку на 10–12 минут, протирают через сито, смешивают с сахаром, уваривают в духовке до нужной густоты, раскатывают слоем в 1 сантиметр и ставят сушить в духовку при слабом нагреве.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот из ежевики

Компот из ежевики Ингредиенты1 кг ягод, 3 кг сахара.Способ приготовленияЕжевику перебрать, уложить в стерилизованные банки. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Ежевику залить горячим сиропом и стерилизовать в

Напиток из ежевики

Напиток из ежевики 500 г (2,6 стакана) ежевики, 2 л (8 стаканов) молока, 200 г (1 стакан) сахара.Ягоды ежевики перебрать, промыть, протереть через сито. Добавить к ним сахар, холодное молоко и хорошо перемешать.На стол подать напиток

Чай из ежевики

Чай из ежевики 100 г листьев и корней ежевики, 1 л (4 стакана) воды, 200 г (0,7 стакана) меда.Листья и корень ежевики положить в чайник, залить кипятком и настаивать 30 мин. Потом чай процедить, добавить в него растопленный мед и довести до кипения на слабом

Пастила из ежевики

Пастила из ежевики Ежевика 1 кг, сахар-песок 500 г.Отобранную и промытую ежевику ставят в духовку на 10–12 минут, протирают через сито, смешивают с сахаром, уваривают в духовке до нужной густоты, раскатывают слоем в 1 сантиметр и ставят сушить в духовку при слабом

Вино из ежевики

Вино из ежевики Ингредиенты:8 кг ежевики, 4,5 л воды, 4 кг сахарного песка, закваска.Ягоды ежевики аккуратно промыть и раздавить. Мезгу засыпать сахаром и оставить на 2 дня при температуре 12 °C. Начавшую бродить массу слить и выжать сок, добавив 3,7 л воды. Оставшуюся мезгу еще

Портвейн из ежевики

Портвейн из ежевики Ингредиенты:6 л сока ежевики, 2,5 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Ежевичный сок оставить на 2 дня в открытой посуде. Пену, которая будет на нем образовываться, надо снимать. По истечении указанного срока в сок добавить воду и сахар.Полученное сусло

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ Очищенные от плодоножек ягоды ежевики промыть в холодной воде и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде.Затем засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на 4 часа. Слить сок, всыпать в него оставшийся сахар, добавив четверть стакана воды, сварить

Салат из ежевики

Салат из ежевики Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным

Джем из ежевики

Джем из ежевики Для пpиготовления джема необходимо бpать спелые ягоды, очистить их от плодоножек, отобpать испоpченные. Половину ягоды подогpеть в гоpячей воде пpи темпеpатуpе 90 гpадусов 3 минуты и сpазу пpотеpеть чеpез сито. Полученное пюpе поместить в эмалиpованный таз,

Настойка из ежевики

Настойка из ежевики Ингредиенты 2 л спиртованного сока из 2 1/ 2кг ежевики, 1,4 л 66 %-ного сахарного сиропа, 1/ 2чайной ложки лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа. Способ приготовления Ежевичный спиртованный сок смешивают с сахарным

Салат из ежевики

Салат из ежевики

Салат из ежевики 10 мин4 порции400 г. ягод ежевики, 100 г. ядер грецких орехов.Для соуса: 2 яичных желтка, 100 г. сахара, лимонная цедра.1. Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник и посыпать толчеными ядрами грецких орехов.2. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить

Салат из ежевики

Салат из ежевики Состав: ежевика – 2 стакана, крыжовник или виноград – 1 стакан, сливы или чернослив – 1 стакан, дыня – 2–3 ломтика, кислое яблоко – 1 шт., красная смородина – 1 стакан, ягодный сироп – 1 стакан.Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать

Салат из ежевики

Салат из ежевики Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным

Салат из ежевики

Салат из ежевики 400 г перебранной и вымытой ежевики выкладывают в салатник, посыпают истолченными ядрами грецких орехов (100 г). 2 яичных желтка взбивают со 100—150 г сахара, добавляют 100 г сухого белого вина и немного натертой лимонной цедры. Этим соусом поливают

Компот из ежевики

Компот из ежевики На 1 пол-литровую банку – 320–350 г ягод; 1 стакан сахара на 1 л воды.Очистить ягоды от плодоножек, вымыть и дать стечь воде. Засыпать ягоды в пол-литровые банки, залить сиропом (50–60 °C). Накрыть банки крышками, простерилизовать и закатать

Источник

Пастила из ежевики и яблок на зиму

Пастила из ежевики рецепты. Pastila iz ezheviki i yablok na zimu. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-Pastila iz ezheviki i yablok na zimu. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка Pastila iz ezheviki i yablok na zimu. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

Время консервирования: конец августа — сентябрь.
Срок хранения 5 месяцев.

Пастила — это тонкие, мягкие и очень гибкие листы из сушеного сладкого фруктового пюре, своей эластичностью напоминающие кожу. Такие прочные полупрозрачные листы универсальны в использовании: их можно разрезать на части, раскатывать, складывать и даже брать с собой. В них масса энергии, подаренной им фруктами; вы сможете подкрепиться этим лакомством во время долгих пеших прогулок или положить его в пищевой контейнер, чтобы съесть в обеденный перерыв на работе. Разрежьте лист пастилы на кусочки и добавьте во фруктовый салат, в котором они мягко растворятся, или сохраните ее до Рождества, и она засверкает, словно драгоценный камень, на празднике рождественской елки.

Ингредиенты:

На 2 листа размером 24 х 30 см понадобится:
🍏 500 г ежевики
🍏 500 г яблок, нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины (2-3 крупных яблока)
🍏 сок 1 лимона
🍏 150 г меда

Рецепт пастила из ежевики в домашних условиях:

1. Разогреть духовку примерно до 60 °С. Выстелить 2 противня размером около 24 х 30 см пергаментной бумагой.

2. Положить ежевику и яблоки в кастрюлю. Затем добавить лимонный сок. Варить на слабом огне 20 минуты, пока яблоки и ежевика не станут мягкими и не дадут сок. Протереть полученную массу через сито или воспользоваться измельчителем. У вас должно получиться около 700 г однородного фруктового пюре. Переложить пюре в миску. Добавить мед и все хорошо перемешать.

3. Разделить пюре на две части и равномерно намазать ложкой на пергаментные листы тонким и ровным слоем.

4. Поместить противни в духовку и оставить на 12-18 часов, пока пюре как следует не высушится и не станет отставать от пергаментной бумаги. Завернуть пастилу в пергаментную бумагу. Хранить в герметично закрытой жестяной банке.

ВАРИАНТЫ:
Пастилу можно сделать из любых фруктов и ягод: здесь вы сможете проявить свою фантазию в полной мере. Главное — это приготовить однородное по консистенции пюре из тех фруктов и ягод, которым вы отдадите предпочтение, а затем высушить его. Попробуйте сделать пастилу из слив, приправив их небольшим количеством корицы, или из персиков, добавив цветки жимолости, когда персики сварятся. Для приготовления острой пастилы используйте в равных долях яблоки и томаты, приправив их 2 ч. ложками смеси из бульонных кубиков или измельченным сельдереем, смешанным с солью.

Пастила из ежевики рецепты. sohranit v zakladkah11. Пастила из ежевики рецепты фото. Пастила из ежевики рецепты-sohranit v zakladkah11. картинка Пастила из ежевики рецепты. картинка sohranit v zakladkah11. Пастила является уникальным натуральным лакомством, не содержащим ароматизаторов, консервантов и красителей. Это излюбленный десерт не только детей, но и взрослых. Приготовить вкусный ягодный деликатес, который затмит любые шоколадные изделия, в домашних условиях вообще не трудно. Пастилу из ежевики можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в сушилке для овощей. Многие хозяйки предпочитают именно последний вариант, так как он отличается удобством. Для работы нам понадобятся свежие ягоды, сахар, электросушилка для овощей и фруктов, а также терпение.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *