Рецепт бисквитного торта обычного
Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.
Торт бисквитный с масляным кремом
Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.
Торт с творожным кремом на основе бисквита
Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Летний десерт с бисквитом и фруктами
Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный рулетик
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит на белках
Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой бисквитный торт
суббота, 22 декабря 2018 г.
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.
Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.
Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.
Ингредиенты:
Шифоновый бисквит:
Творожный крем:
Приготовление блюда по шагам:
Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.
Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.
Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.
Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!
Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.
Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.
Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.
Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.
В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.
Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.
Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.
Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.
С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.
Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.
Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.
Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.
До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!