Рецепт бисквитного торта очарование
Торт «Очарование»
Ингредиенты для «Торт «Очарование»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6766.1 ккал | белки 120 г | жиры 328.3 г | углеводы 826.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт «Очарование»»:
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит
10 минут в нагретой до
180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (
1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на
30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика. По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).Банан очистить и помять вилкой.
С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки фруктов порезать тоньше.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет». Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.
Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Торт со сметанным суфле и фруктами
Торт «Медовница»
Ягодный торт «Летняя пора»
Банановый торт-желе
Торт «Птичье молоко»
Торт «Зайчик»
Торт «Шоколадное наслаждение»
Торт «Питифур»
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года lila piskaridze #
28 марта 2016 года zeya #
13 октября 2015 года landyesh #
17 ноября 2011 года masyani4ka #
masyani4ka
а зачем сматывать его без начинки, потом опять разматывать, назад сматывать, а потом разматать и уже мазать, почему нельзя просто пропитать и свернуть. я просто новенькая в этом деле, и торты никогда не пекла, вот хочу любимому мужчине испечь на д/р
Lana66
я думаю для того, чтобы пока он теплый его сварачивают, а потом остывший смазывают. А вот остывший корж наверно в рулет уже не свернешь.
masyani4ka
а разве когда мы разматываем первый раз, уже холодный, он не будет разваливаться(ломаться).
17 ноября 2011 года masyani4ka #
я думаю для того, чтобы пока он теплый его сварачивают, а потом остывший смазывают. А вот остывший корж наверно в рулет уже не свернешь.
17 ноября 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года masyani4ka #
15 ноября 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Vika240677 #
24 февраля 2011 года Targonii #
26 марта 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года sim-ka deleted #
1 декабря 2009 года Muxa #
10 ноября 2009 года i_ya #
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
30 сентября 2009 года sona #
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: