Рецепт бисквитных мишек барни
Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
Ингридиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для теста
В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:
Начинка
Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для глазури
Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:
Бисквитное печенье «Мишка Барни». Рецепт с фото.
Как порадовать детей? Конечно же, вкусняшками! Сегодня я предлагаю испечь вкусное и красивое бисквитное печенье «Мишка Барни» своими руками по моему рецепту с фото. Сделать бисквиты «Мишка Барни» дома несложно, они не уступают по вкусу покупным, но при этом не содержат никаких красителей и консервантов.
Ведь согласитесь, красивое и вкусное бисквитное печенье «Мишка Барни» – одно из любимых лакомств детей. Жертвы нынешней рекламы, они просят у мам то, что чаще всего видят по телевизору. Но одним бисквитиком не нарадуешься, а много купить нынче дорого.
Мишки “Барни” рецепт классический
В лакомстве содержатся такие составляющие:
В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:
Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт
Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.
Мишки “Барни” с банановой начинкой
В составе сладости присутствуют:
Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.
На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.
Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.
Описание процесса
В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.
В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.
Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.
Мишки “Барни” со сгущённым молоком
Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.
Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.
Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.
Как сделать мишек Барни своими руками
Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?
Приготовление теста для мишек Барни
Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.
Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.
Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».
Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.
Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.
Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.
Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.
В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.
Выпечка мишек Барни
Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.
Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.
Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.
Начинка для мишек Барни
Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.
Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете сварить его самостоятельно или купить уже готовое.
Наполнение бисквита сгущенкой
Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.
Мишки “Барни” песочные
В составе теста содержатся:
Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.
Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.
Классический вариант
Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:
Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.
Пирожные «Мишки Барни»
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты для «Пирожные «Мишки Барни»»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 618.4 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирожные «Мишки Барни»»:
Когда готовила практически фото не делала. И так) яйца перемешиваем с сахаром и ванилью, маргарин растопить, когда остынет добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем молочно-сливочную жидкость в яичную смесь, и взбиваем их венчиком до однородной консистенции, и постепенно добавляем муку (с разрыхлителем), замесить тесто пока не достигнет густой вязкой консистенции
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки теста в небольшую миску. Добавляем туда какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки, остальное место заполняем сливочным тестом. По центру кладем любую начинку на ваш вкус, у меня была вишня
Отправляем форму в разогретую духовку где то 200 градусов готовиться в течение 30-ти минут.
Надеюсь вам понравится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Другие варианты рецепта
Бисквитное печенье «Мишки»
Кексы «Мишки Барни»
Бисквитные мишки
Мишки «Барни» в мультиварке
Кексы «Бурый мишка»
Похожие рецепты
Булочки «Синнабон» на закваске
Шоколадное пирожное
Пирожное «Персик»
Творожная «КАРТОШКА» с секретом
Пирожные «Щедрые корзиночки»
Кольца заварные с творожным кремом
Корзинки с заварным кремом и повидлом
Пирожное «Шоколадное счастье»
Постные корзиночки с фруктами
Фотографии «Пирожные «Мишки Барни»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года m125195 #
17 января 2016 года Галина Молозина #
17 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olya1978 #
14 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жуковачка #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года ruslana19912 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года qwerrty121 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года маша день #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка
Мишки «Барни»: 4 простых рецепта
Рецепт домашних мишек «Барни» отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет-магазинах.
Мишки «Барни» классические
Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
Приготовление:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать. В смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течение 15-20 минут.
Когда «Барни» остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Мишки «Барни» со сгущенным молоком
Ингредиенты:
9 ст. л. масла растительного
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.
Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.
Мишки «Барни» песочные
Ингредиенты:
сода — 1 ч. л. (погасить);
Орехи, изюм по желанию.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Постепенно ввести муку. Добавить соду.
Всыпать изюм или рубленые орехи.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать мишек 20-30 минут.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>