Рецепт бисквитных пирожен фото
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквит
Пирожное
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
Нарезное бисквитное пирожное 
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Фруктовая выпечка 
Нам понадобится:
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.
Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.
Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.
Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка;
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.
С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.
С масляной начинкой 
Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта;
• 200 г сливочного масла;
• 180 г сахарной пудры.
Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.
Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.
Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.
С белковым кремом
Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.
Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.
Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.
Нам понадобится:
• пара капель лимонного сока;
В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.
Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.
Риголетто — пошаговое приготовление 
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Рецепты Бисквитные пирожные
Бисквитное пирожное на сметане
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки.
Бисквитные пирожные
Орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст. ложка какао с горкой.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао смешать с мукой, просеять через сито и добавлять, размешивая ложкой.
Бисквитное пирожное «Хорошее настроение»
Ревень очистила и порезала вечером. Засыпала сахаром.
Курагу замочила на 30 минут.
Порошок высыпать в миску и залить 1,5 стаканами воды. Хорошо перемешать.
Смазать противень маслом и вылить тесто. Разложить ревень, курагу по тесту.
Бисквитное пирожное с джемом из чернослива.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ждем из чернослива 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем, взбить до однородности.
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый корж остудить.
Разрезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.
Пирожные бисквитные с орехами
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.
Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.
Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.
Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).
Бисквитное пирожное на скорую руку
Муку хорошо просеять, понемногу добавить к взбитым яйцам.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Бисквитное пирожное «Картошка»
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — ½ стак.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Марципан (или мастика) — 250-300 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно.
Бисквитные пирожные
Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.
Отделите белки от желтков.
Хорошенько взбейте белки.
Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.
Перемешивая, по чуть-чуть добавляйте просеянную муку.
Бисквитное пирожное на сметане
На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
Бисквитное пирожное с масляным кремом
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.
Бисквитные пирожные с творогом и малиной
Разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в белковую массу желтки, муку и крахмал.
Замочить листы желатина.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком
Яйца, ванили и сахар хорошо взбить.
Добавить муку и масло.
Полученное жидкое тесто выложить сразу на противень и печь при 180 градусах 20–25 минут.
Пока тесто теплое, выдавить стаканом и разделить пополам вдоль, оставить остывать.
Бисквитные пирожные
Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Как приготовить бисквитное пирожное?
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Крем
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Суфле:
Морковные чипсы:
Ингредиенты
Прослойка:
Ингредиенты
Глазурь:
Ингредиенты
Заливка:
Украшение:
Ингредиенты
Лимонный курд:
Мусс:
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Зефирный крем:
Пропитка:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Ингредиенты
Крем
Ингредиенты
Для пропитки:
Кондитерская посыпка и т.п.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Молочное суфле:
Ингредиенты
Для начинки и украшения:
Ингредиенты
Сгущенное молоко 100 г
Масло или домашняя сметана – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл.
Ингредиенты
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Ингредиенты
Крем:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бисквитные пирожные — 8 рецептов для семейного чаепития
Всеми любимые бисквитные пирожные в домашних условиях — лучшие рецепты на любой вкус.
Рецепт 1: бисквитные пирожные с масляным кремом
Вы узнаете, как за час приготовить вкуснейшие бисквитные пирожные с нежным кремом и как сделать такой крем, который подойдёт для наполнения тортов, пирожных и для украшения капкейков.
Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем всё вместе миксером до неплотных пиков.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Частями всыпаем муку к яичной массе, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем его.
Выпекаем бисквит в духовке при 180-190 градусах 12-15 минут. Духовка должна быть предварительно подогретой.
Смешиваем сахар и воду, перемешиваем и доводим до кипения, пока сахар не растворится. Добавляем по желанию ванильную эссенцию, ром или коньяк для ароматности. Даём сиропу остыть.
Когда бисквит будет готов, достаём его и даём остыть.
Вырезаем из бисквита кружочки специальной формочкой или стаканом.
Оставшиеся обрезки перемалываем в блендере.
Каждый кружочек из бисквита смазываем сиропом, затем выкладываем немного крема и соединяем половинки бисквитов.
Верхушку и бока пирожных смазываем кремом.
Затем обволакиваем все пирожные в крошке, которую сделали в блендере, со всех сторон.
Готово! Охлаждаем пирожные в холодильнике и их можно подавать к столу.
Рецепт 2: бисквитное пирожное с клубникой (с фото)
Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные.
Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.
Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.
Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао.
Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.
Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.
Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.
Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).
Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.
Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.
Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).
Рецепт 3: бисквитные пирожные с кремом маскарпоне
Нежные, бисквитные пирожные с желейной прослойкой и кремом из сыра маскарпоне.
Норма на 8 пирожных.
Для пропитки коржей:
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
В самом конце влить холодное молоко и хорошо размешать.
Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать 8 мин. при 200 гр.
Желе замочить в ягодном соке ( уменя сок из клюквы и яблока). Оставить на 10 мин. затем поставить на тихий огонь и довести до кипения.
Из готового коржа при помощи фоормочки вырезать круги.
С одной стороны пропитать ягодным соком.
И на каждую вторую уложить по диску из ягодного желе.
Одну половинку с кремом и желе накрыть второй половинкой пирожного.
Бока и верх намазать кремом. Убрать в холод на 1 час.
Украсить ягодами или зернами граната.
Рецепт 4: бисквитные Шварцвальдские пирожные
Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки крепко взбить со щепоткой соли.
Желтки растереть с сахаром.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.
Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.
Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.
Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.
Добавить в сок вишню.
Сметану взбить с сахаром.
Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.
Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.
Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.
Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!
Рецепт 5: бисквитные пирожные с орехами Пенечки
Пирожное «Пенечки» — это довольно вкусное и в меру калорийное пирожное. За счет бисквитных коржей пирожное получается мягким и просто тающим во рту. Идеальный крем из сгущенки делает бисквитные пирожные «Пенечки» сладкими, что придется по вкусу многим сладкоежкам.
Переживать относительно приготовления также не следует. Готовить такие пирожное довольно просто. Да и по времени нужно потратить всего 20 — 30 минут.
Для крема можно использовать сгущенное молоко или варенье.
Сначала отделим яичные белки от желтков.
Белки взобьем с сахаром в устойчивую массу.
Желтки взобьем в отдельной мисочке, а затем соединим обе массы.
Добавим муку, какао, орешки и перемешаем тесто.
Выльем полученное тесто на противень, разровняем и выпечем бисквитный корж в течении 20 минут.
Затем вырежем кружочки с помощью стакана.
Смажем один кружок сгущенкой. Сверху положим второй кружок. Затем смажем края и немного верхушку.
Посыпаем пирожное измельченным печеньем или остатками от бисквита.
Вот такие бисквитные пирожные «Пенечки» должны получиться.
Рецепт 6: бисквитное пирожное в домашних условиях
Иногда очень хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Предлагаю испечь домашнее бисквитное пирожное. Запасайтесь хорошим настроением и добро пожаловать на кухню!
Будем готовить пирожные из бисквитного теста. Для прослойки будем использовать крем, а для украшения понадобится кокосовая стружка, шоколад, орехи, готовые украшения и всё то, что есть у вас на кухне.
Ингредиенты для бисквита:
Бисквитный корж – основа для нашего домашнего пирожного.
Отделить белки от желтков в отдельные чистые и сухие миски.
Муку просеять один-два раза.
Добавить к желткам половину сахара (150 г), можно также по желанию насыпать 1,5-2 чайных ложки ванильного сахара. Хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, пока желтки полностью не разотрутся в белую массу.
Теперь взбить отдельно белки на небольшой скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в стойкую и упругую пену.
Добавить 1/3 часть взбитых белков к смеси из желтков и аккуратно перемешать снизу-вверх.
Всыпать сюда же просеянную муку и такими же движениями перемешать.
Таким же образом добавить и смешать оставшуюся массу с белками.
Подготовить смазанную маслом форму и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквитный корж примерно 35 минут в разогретой заранее духовке. Температура духовки — 180°С.
Готовность коржа определить зубочисткой. Не открывать духовку первые 20 минут, пока печётся корж, чтоб он не осел.
Готовому коржу дать настояться 8 часов, чтоб его было легче разрезать.
Приготовление крема и украшение бисквитных пирожных.
Из бисквитной основы вырезать небольшие сердечки.
Каждое сердечко разрезать вдоль и пропитать сиропом. В качестве сиропа можно использовать разведённую воду с мёдом.
Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять сгущённое молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Довести крем до однородного состояния, увеличив скорость миксера.
Разделить крем на две части. Одну часть отложить.
Во вторую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности. Получилось два вида крема: белый и шоколадный.
Промазать любым кремом половинки сердечек и соединить их.
Теперь можно переходить к украшению. Здесь всё будет зависеть от полёта фантазии. Орехи измельчить, шоколад потереть на тёрке или растопить. Для украшения домашних бисквитных пирожных можно использовать кокосовую стружку любых цветов.
Теперь следует приглашать друзей и знакомых в гости. Угощения, приготовленные собственными руками, станут отличным поводом для посиделок в тёплой и дружественной атмосфере. Приятного чаепития!
Рецепт 7: бисквитное пирожное с заварным кремом
Для сладкого стола предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные пирожные с заварным кремом.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления:1 час. Выход: 3 порции.
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для бисквита:
Приготовьте заварной крем для пирожных. В ковш налейте молоко и добавьте два куриных желтка. Белки аккуратно перелейте в отдельную ёмкость, они понадобятся для теста.
Венчиком смешайте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Дальше всыпьте несколько ложек муки и ещё раз перемешайте.
Поставьте ковш на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком в течение 2-3 минут. После закипания крем начнёт густеть, добавьте горсть какао порошка.
Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.
Готовый крем накройте пищевой плёнкой и для остывания уберите на холод.
Подготовьте бисквитное тесто на основе какао порошка. Отделите предварительно куриные желтки и белки. Взбейте все белки со щепоткой соли в пышную пену. В отдельной миске желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы.
Вводите постепенно какао порошок и муку в тесто, растительное масло.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Нагрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Чем уже будет ваш противень, тем выше получится бисквит.
Выпекайте до готовности, до сухой палочки при прокалывании бисквита.
Остудите на решётке. Сформируйте пирожные, вырезая круглым кондитерским кольцом заготовки.
Разрежьте их на две части и смажьте заварным тестом, соедините половинки.
Из остатков бисквита можно собрать в прозрачных бокалах десерт и подать его также на праздничный стол. На дно бокала положите взбитую сметану с сахаром, добавьте часть бисквитных кусочков.
Положите заварной крем, можно налить немного конфитюра ягодного или перетёртых фруктов с сахаром.
Растопите чёрный шоколад на водяной бане в миске с кусочком сливочного масла (50 г). Смажьте поверхность каждого пирожного шоколадом.
Готовые пирожные обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и уберите на холод на 15 минут.
Подавайте пирожные на сладкий стол с кофе или чаем.
Рецепт 8: быстрое бисквитное пирожное с джемом
Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.
Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.
Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.
Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.
Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.
Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.
Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции,
подаем в любой момент.
ВИДЕО
На видео подробное описание рецептов, как сделать домашние бисквитные пирожные: