Рецепт биточки по французски
Овощные биточки с соусом по-французски
16 сентября 2010, 03:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы.
Сформировать круглые битки, панировать в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки.
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки, размешать.
Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.
Влить вино, размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт биточков мне встретился в брошюре «Экономные ужины». Я добавила к ним соус, который сделал блюдо менее экономным, но зато, более вкусным. Рекомендую приготовить. Биточки получаются необыкновенно-нежные и вкусные
Французские котлетки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Спасибо, Вам за комментарий. Рада что котлетки Вам понравились.
Добрый день =) пару дней назад делали эти котлетки, нам с мужем очень понравились) спасибо)
Что за придирки? Какая разница как они называются.Мне такой рецепт давали под названием Венгерские. И что?Лучше посмотрите какое простое и вкусное блюдо.(уж Вам-то не знать,если их уже много лет готовите?)+оформление. Хватит писать гадости,Критикуйте лучше своё название котлет(ну,это уже такая маленькая шутка,не смогла удержаться,чтобы не сьъязвить.)
Я тоже не поняла, почему они французкие. я их делаю много лет и называю ленивые отбивные.
Да, у меня два почтовых ящика и два ника. Я этого не скрываю. И не думаю, что я одна такая,кто имеет по несколько почтовых ящиков. Вот чего не делаю, так это не пишу комменты к с воим рецептам. Рецептом этих котлет я поделилась в инете еще в 2007 году, и многие уже готовили их и не раз.
Люблю рецепты, чтобы минимум физических усилий и максимум эффекта. Спасибо автору за такое чудо. Закончится Пост обязательно испробую рецепт!
Быстро, доступно, а главное вкусно! Рецепт обязан быть в книге!
Побежала делать эти котлетки! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Классный рецепт. И что замечательно можно любое мясо взять, а не одни только крылья. Кстати, крылья есть вредно, самая жирная часть курицы :((
Всем большое спасибо за такие отзывы. Мне очень приятно, что вам и вашим родным котлетки пришлись по-вкусу. Спасибо Вам, что отдали свои голоса именно за этот рецепт.
Оформление как всегда отличное, Анжела!
Оформление супер. Рецепт супер. легок в приготовлении, прижился в моей семье.
Анжела, обязательно сделаю такие котлетки, главное просто и думаю вкусно будет.
Сегодня нажарила котлетки,такая вкуснятина,люди голосуйте за них!
Анжелика ты великолепна, котлетки обалденные, голосую за тебя. Отличный рецепт, красиво оформлено. Удачи.
Анжела, котлетки сегодня сделала, просто супер, моим домашним очень понравилось! Буду за тебя болеть!
Анжела, завтра сделаю такие котлетки. Ты молодчина.
Анжела, классный рецепт. Ты лучшая!
Браво! Легко и просто. Под силу даже начинающим кулинарам.
Как приятно читать ваши комментарии. И я очень рада, что вам нравятся мои рецепты и вы готовите по этим рецептам для своих родных и любимых. Спасибо вам всем.
Очень нежные на вкус котлетки и очень легки в приготовлении! Анжелика браво! А тем кто любит попряннее,можно в сметану горчицу добавить,всё лучше чем майонез.
Анжелика! Так держать! Надеюсь,что твои рецепты войдут в Народную книгу,потому,что ты действительно гений от кулинарии.Готовлю по твоим рецептам и всё просто супер!
Анжелика, желаю победы. В рецепте одни достоинства-быстро, просто, не дорого и вкусно! Проверено.
Анжелика ты супер. Котлетки просто прелесть. Готовятся легко и быстро. Желаю тебе победы.
Анжелика, думаю и у нас приживётся.
Всем спасибо за комментарии. Мне очень приятно, что рецепт котлеток прижился в ваших домах.
Анжелика, браво! Готовила эти котлетки по твоему рецепту, семья в восторге! Ты лучшая! Желаю победить!
Анжелика! Супер!! Ты мой кумир в области кулинарии!
Отличный рецепт! Просто палочка-выручалочка: быстро, вкусно и красиво.
КРАСИВО ОФОРМЛЕННО-ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ УЖЕ ПОПРОБОВАЛА.
Умничка! Очень аппетитно и вкусно выглядит!
ikona555, всегда было интересно зачем люди жарят майонез? Тем более учитывая состав нынешних майонезов)))))) Тут и химиком не нужно быть)) Анжелика, котлетки просто чудо! быстро, не хлопотно, а главное было очень вкусно, буду делать еще!
А почему русский народный салат называется Оливье? Главное не в названии..А вкус обалденный у котлеток..Кроме того важно, что они лёгкие, быстро готовятся и полезные..И фото замечательное. Браво Анжелика, ты мой фаворит!
Интересно,а сами французы в курсы таких котлет? Всегда интересно было откуда берутся подобные названия.
Можно вместо сметаны майонез, а вместо муки крахмал 3 стол. ложки. Будут попрянее чуть-чуть, чем со сметаной. Рецепт отличный!
Пардон! А почему их назвали французскими котлетами?? Во франц.кухне котлетами называют кусок мяса с костью
Рецепт замечательный, делала несколько раз, просто, легко, вкусно. Спасибо автору.