Рецепт бланманже со сметаной
Бланманже с ягодами и сметаной
Бланманже можно приготовить не только из сметаны. Хорошо подойдет творог, ряженка, йогурт, молоко. Можно приготовить бланманже с кофейной или шоколадной ноткой. А если испечь песочный корж и добавить к нему бланманже, то у Вас получится шикарный торт!
Ингредиенты для бланманже:
Видео:
Рецепт приготовления бланманже:
В теплом молоке замочить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20.
Разбухший желатин растопить в микроволновке в несколько приемов до растворения. Также можно использовать водяную баню. Процедить желатин через сито.
В сметану добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар, но его тогда нужно предварительно растворить в сметане. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного растворения.
В сметану с сахаром вливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем фрукты и ягоды. С клубники снимаем хвостики, у абрикос удаляем косточки. Фрукты мелко нарезаем и добавляем в сметану.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не помять фрукты.
Заливаем получившуюся смесь в металлическую или силиконовую форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Чтобы легко достать десерт из металлический формы, переворачиваем её на тарелку, а форму накрываем салфеткой, смоченной горячей водой.
Украшаем десерт фруктами и подаем бланманже на стол.
Сметанное бланманже
Ингредиенты для «Сметанное бланманже»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.5 ккал | белки 44.3 г | жиры 79.1 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал | белки 14.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Сметанное бланманже»:
Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.
Взбиваем вилкой сметану с сахаром.
Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.
Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа.
Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона
Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.
В описании использована информация из источников в интернете.
Подаем десерт к столу.
Бланманже получается легким, воздушным, в меру сладким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Наслаждение»
Десерт «Новогодний дворец»
Батат в карамели
Рисовая «Нинелла»
Молозиво
Воздушный пирог из свежих ягод
Датский хлебный десерт
Фруктовый десерт «Экзотик»
Десерт «Клубничное удовольствие»
Фотографии «Сметанное бланманже» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года maraki84 #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Anetka M #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанное бланманже
Ингредиенты для «Сметанное бланманже»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.5 ккал | белки 44.3 г | жиры 79.1 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал | белки 14.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Сметанное бланманже»:
Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.
Взбиваем вилкой сметану с сахаром.
Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.
Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа.
Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона
Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.
В описании использована информация из источников в интернете.
Подаем десерт к столу.
Бланманже получается легким, воздушным, в меру сладким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Наслаждение»
Десерт «Новогодний дворец»
Батат в карамели
Рисовая «Нинелла»
Молозиво
Воздушный пирог из свежих ягод
Датский хлебный десерт
Фруктовый десерт «Экзотик»
Десерт «Клубничное удовольствие»
Фотографии «Сметанное бланманже» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года lila piskaridze #
24 ноября 2015 года Rina8091 #
25 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Philo #
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Долгих Татьяна #
26 октября 2015 года Гуррикап #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Айсор Аустер #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Заливаем их смесью молока и сметаны
25 октября 2015 года galsys #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года bagirel #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года мисс #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года прошутто75 #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nika #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Wera13 #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2015 года barska #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2015 года belfi #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бланманже — рецепт со сметаной и фруктами
Буквально на днях для себя открыла замечательный рецепт вкуснейшего десерта — бланманже из сметаны с фруктами или ягодами. Раньше я считала, что всё, что можно приготовить при помощи желатина — это желе, кисель и холодец. Как же я ошибалась! В общем, я и мои домашние в восторге от нового блюда, и если вы еще для себя не открыли прелести приготовленного своими руками бланманже, то — вперед! А я поделюсь с вами тем рецептом, который использовала сама.
Для приготовления бланманже нам потребуется:
Вот и все ингридиенты, как видите — не так уж и много. Вообще, это очень бюджетное блюдо, да и в приготовлении легкое. 1. Для начала нужно залить холодной водой желатин — пусть набухает. Только заливать нужно кипяченой и охлажденной водой, либо водой, пропущенной через фильтр, т.к. варить в этом рецепте ничего не надо, следовательно, вода из-под крана не подходит.
2. Пока желатин разбухает, займёмся ягодами. Со свежими фруктами и ягодами ничего делать не надо (только порезать при необходимости). А вот замороженные ягоды пять минут надо поварить в сиропе из воды и сахара. Затем аккуратно отделяем ягоды от сиропа — и то, и другое нам потом пригодится.
3. Желатин разбух, теперь ставим его на огонь, помешиваем, следя, чтобы не было комочков, нагреваем до полного растворения, но не доводя до кипения. Потом снимаем и немного остужаем.
4. Сметану взбиваем блендером, добавляя постепенно сахарный песок или сахарную пудру и пробуя получившуюся смесь на вкус. Я не люблю слишком сладкое, поэтому много не сыпала. Но надо еще учесть, что в смесь будет добавлен раствор желатина, значит, в итоге десерт будет чуть менее сладким.
5. Раствор желатина делим примерно в таком соотношении: 3/5 добавляем к взбитой с сахаром сметане, 2/5 добавляем в получившийся после варки ягод фруктово-ягодный сироп. Сметану можно повторно взбить блендером или просто перемешать после добавления раствора желатина.
6. В подготовленную посуду на дно выкладываем ягоды и фрукты, сверху заливаем сметанной смесью. Это будет первый слой. Можно аккуратно перемешать ягоды со сметаной, а можно оставить ягоды на дне.
Я сделала ошибку: я использовала большую емкость для десерта и при этом не стала перемешивать ягоды, в итоге при нарезании готового десерта все ягоды остались на дне блюда. Если бы я перемешала, то все было бы нормально. Либо надо было использовать для десерта маленькие емкости, например, стаканы — такой десерт получился бы порционным, и то, что ягоды на дне, его внешний вид не портило бы.
7. Ставим посуду с первым слоем десерта в холодильник и ждем, когда он начнет застывать. В это время наш фруктово-ягодный сироп, в который мы добавили желатин, потихоньку остывает (мы же его варили), но не настолько, чтобы застыть, как желе. Его мы в холодильник убирать не будем. Примерно минут через сорок можно проверить первый слой: если он хоть немного застыл, то можно аккуратно, ложкой, заливать сверху второй слой. Потом всё снова убираем в холодильник и ждем еще часа 2 до полной готовности.
8. Готовый десерт нарезаем, или, если он порционный, то просто раздаем каждому и наслаждаемся вкусом!
Примечание: я использовала фруктово-ягодную замороженную смесь из черной смородины, вишни, сливы и клубники. Это дало немного кисловатый свежий вкус, на контрасте со сладкой сметанной основой получилось очень аппетитно. К тому же сироп оказался окрашен в результате варки в красивый насыщенный цвет. Вообще, это не классический рецепт бланманже, обычно этот десерт готовится без второго слоя в виже желе, но раз у меня оставался сироп, то я решила — не пропадать же добру. И ничуть не пожалела, вышло очень вкусно и оригинально. В рецепте со свежими ягодами второго слоя не будет, т.к. его не из чего делать, если только вы сами заранее что-то не придумаете.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Бланманже – готовим к праздничному столу
Очередное моё любимое французское лакомство Blancmange, которое схоже по внешнему виду на знакомые нам сладкие блюда: желе, баварский крем или Панна-Коту. На своей родине Бланманже очень популярно, и я думаю, что нет во Франции ни одного ресторана, где в меню нельзя увидеть это сладкое словосочетание “blanc-manger”.
Бланманже – холодный аристократический десерт, который готовится из простых и изысканный компонентов: молока, сахара, кукурузного крахмала, или желатина. Порой хорошо присовокупить измельченный миндаль, творог, манную крупу, яйцо, сливки и т. д. Французы применяют в лучшем варианте сгущают миндальное молоко с рисовой мукой.
Для придания особого вкуса присоединяются натуральные ароматизаторы. Как видите из набора ингредиентов, все они светлые по цвету, нежные, поэтому бланманже должно быть белого цвета, слегка кремового или шоколадного колера. А вот при подаче можно декорировать сладким соусом любого яркого оттенка.
Бланманже классический рецепт
Многие классики упоминали Бланманже в своих произведениях и отзывались как о невероятном изыске. Теперь мы попробуем приготовить у себя на кухне Бланманже в классическом варианте.
Бланманже классический рецепт
Компоненты:
По рецепту Бланманже классический готовим так:
1. Аккуратно развести рисовую муку (она выполняет роль загустителя) в 0,5 литре обычного молока и размешать.
2. В остывшее молоко влить сливки, поставить на плиту и довести до кипения.
3. Миндальные орешки растолочь в ступке, подсыпать в первую часть молока и приплюсовать ко второй молочной смеси. Дополнить сахарный песок, мускатный орех и варить до загустения консистенции.
4. В заключение разлить в креманочки, охладить и отправить в холодильник. При сервировке сверху полить дрессингом.
Бланманже творожное
Бланманже блуждало в меню во многих странах, остановилось во Франции, а теперь уже полюбилось и у нас в России, но уже в переконструированном виде и белая еда занесена для некоторых сладкоежек в статус вкусного и любимого десерта.
Бланманже творожное
Компоненты:
По рецепту Бланманже творожное готовим так:
Апельсины хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы на сухо просохли. Потом цедру снять (без белой мякоти), сок извлечь вручную или при помощи специального приспособления, а косточки удалить. Свежий творог размять ложкой, присовокупить цедру от оранжевого цитруса, немного сахара и сок. Все эффектно перемешать.
Молоко и сливки смешать, оставшейся сахар по рецептуре, соль, корицу, мускатный орех, довести до кипения при постоянном помешивании. Желирующее вещество агар-агар залить чуточку тепленькой водой, размешать деревянной палочкой и соединить с творожной и молочной смесью.
Пробить в блендере при высокой скорости, разлить в удобные формочки и после остывания отправить в холодильный шкаф. При подаче украсить любыми ягодами, кусочками апельсина или карамельным соусом.
Бланманже со сметаной
По этому рецепту Бланманже готовится очень просто и быстро, декорируете растопленным шоколадом, а выходе получается благородный десерт. Готовим, наслаждаемся и угощаем своих домочадцев.
Компоненты:
молоко – 150 миллилитров;
сметана 20% жирности – половина килограмма;
сахар – 1/2 стакана;
желатин – 20 граммов;
шоколад – 50 граммов.
По рецепту Бланманже со сметаной готовим так:
Желатин залить горячим молоком, но не кипятком. Молока приблизительно достаточно 150-160 миллилитров. Дать время для набухания желатина. Тем временем взять 500 граммов сметаны, пол стакана сахара и взбить в миксере. Потом ввести растворенный желатин и все аккуратно смешать до однородного пюре. Готовую массу вылить в плоскую форму, ложкой разровнять всю поверхность. Отставить чтобы приготовленная смесь уплотнилась.
Последний шрифт, шоколад растопить на водяной бане 50-60 граммов темного шоколада и нанести разводы на залитую сметану с желатином. Поставить в холодильник для полного остывания, а потом нарезать на кубики или же при помощи выемок различной формы выдавить треугольники, сердечки или кружочки. Выложить на сервировочное блюдо, остатки от вырезок можно выложить в креманки.
Бланманже из творога с ягодами
Это французское лакомство еще разукрасим ягодами, которые вы любите, или имеются у вас в запасе. Если ягоды отсутствуют, то возможно заменить на варенье из смородины, йошты (гибрид черной смородины), боярышника, малины, ежевики и т. д. Попробуем его приготовить послойно и не в формочках, а в стеклянных стаканчиках.
Бланманже из творога с ягодами
Компоненты:
По рецепту Бланманже из творога с ягодами готовим так:
1. В молоко всыпать желатин, чтобы он разбух. Время достаточно 30 минут. По истечение этого времени немного подогреть.
2. В творог высыпать сахарную пудру, ванильку, выложить сметану и миксером взбить до пышной массы.
3. Осторожно влейте в творожную массу подготовленный желатин и еще разок хорошенько размешать до однородной консистенции.
4. Теперь наступило время наполнить Бланманже из творога в порционные стаканы все сразу или слоями. Только после первого слоя охладить, а потом повторить прослаивание.
5. Охладить в холодильнике два часа, при подаче верхушку украсить орешками, россыпью ягод или сладким сиропом. Тестируем вкус!
Бланманже с гранатом
Сейчас в продаже появились плоды граната, зернышки у них как сверкающие камушки, так почему их не использовать для контрастного оттенка сладкого лакомства Бланманже? Покупаем продукты и готовим, чтобы потом быть уверенным в себе и на следующий раз приготовить к праздничному столу.
Бланманже с гранатом
Компоненты:
По рецепту Бланманже с гранатом готовим так:
1. Ядра миндаля замочить в горячей воде, извлечь кожицу, выложить на кухонную салфетку и подсушить. Потом поместить в комбайн вместе с 80 граммами сахара и разбить до порошкообразного состояния.
2. Молоко вылить в ковшик + стручок ванили, 60 граммов сахара, миндальную эссенцию и миндально-сахарную смесь, аккуратно размешать и все довести до кипения. Отставить на 60 минут для богатства вкуса.
3. На дуршлаг выложить марлю в два слоя, процедить настоявшее молоко вместе вышеуказанными наполнителями, отцедить, отжать и вернуть на плиту.
4. В процеженное ароматное молоко присовокупить набухший желатин, прогреть до кипения, но не кипятить. Остудить и ввести взбитые сливки и сразу же разлить в формочки. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
5. Осталось разделаться с зернами граната. Фрукт срезать в верхней и нижней части, поместить в холодную воде и извлечь зерна. Несколько зерен оставить для украшения, а остальные залить небольшим количеством воды, еще оставший сахар и сварить насыщенный сироп.
6. Готовый сироп охладить и при подаче полить наше вкусное и ароматное яство.