Рецепт блинчики фаршированные печенью
Рецепты фаршированных блинов с печенью — простые и вкусные блинчики с начинкой
Не за горами Масленица. Начинаем готовиться к ней, запасаясь самыми вкусными рецептами блинов. На этом сайте вы уже можете найти самые вкусные подборки. Сегодня хотелось бы рассмотреть еще один комплект рецептов, на этот раз это будут фаршированные блины с печенью.
Мне очень нравится это сочетание. Я даже знаю нескольких человек, которые печень не едят в других блюдах – только в виде начинки в блинах. И это здорово! Ведь печень, будь то говяжья, свиная или куриная, очень полезна для организма. Несколько очень вкусных рецептов есть на интересном кулинарном сайте https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html
Итак, выбирайте и начинайте творить вкуснятину!
Содержание:
Рецепт блинов, фаршированных говяжьей печенью
Тут вас ждет простой рецепт блинчиков, идеальных для фаршировки. Они на молоке, а это значит, будут прочными и эластичными. При этом, мягкими и нежными. Ну и, конечно же, приготовим вкусную сытную, сочную начинку и завернем ее в наши блины.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Вливаем в миску яйца. К ним подсыпаем сахарный песок, соль и все перемешиваем до однородности.
2. Вливаем сюда половину от заявленного количества молока. Оно должно быть теплым. Снова перемешиваем. Теперь замешиваем сюда всю муку, предварительно просеяв ее. Масса получается, как на оладьи. Теперь, когда тут не осталось комочков, вливаем остатки молока и растительное масло. Оставляем минут на 15.
3. Сквороду смазываем немного маслом. Больше этого делать не нужно, только перед первой порцией. В хорошо разогретую сковородку вливаем примерно один половник теста. Раскатываем ее по всему диаметру дна. Жарим с двух сторон и складываем потом стопкой друг на друга.
4. Печень, в размороженном виде, нарезаем средними кусочками. На аккуратность не обращаем внимания – потом мы все равно все измельчим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут печенку 10 минут до румяности.
5. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. По желанию, можно измельчить блендером или натереть теркой.
6. Морковь очищаем. Трем ее теркой. На небольшом количестве растительного масла (или в том же масле, где жарили печенку), обжариваем ее пару минут до мягкости. Затем возвращаем сюда печень, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим на вкус. Кладем сюда сливочное масло.
7. На каждый блин кладем начинку, ближе к нижнему краю. Накрываем с трех сторон и начинаем заворачивать вверх.
8. На сковороде нагреваем чуток растительного масла. Выкладываем несколько рулетов в один слой, швом вниз. Подрумяним снизу, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Как приготовить фаршированные блины с куриной печенью
Куриная печень – очень удачный ингредиент для фарширования блинчиков. Тут мы рассмотрим рецепт такой начинки. Рецепт блинов рассматривать не будем. Вы можете использовать тот, что описан выше или ниже. Также можно готовить по своему любимому, проверенному рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. С печенки срезаем все лишнее – желчные протоки, жирок, пленки. Это можно сделать с помощью ножа. Заливаем очищенную печень холодной водой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
2. Теперь воду сливаем, продукт промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавим лаврушку и посолим. Варим до готовности, 15-20 минут под крышкой. Готовая печень легко ломается, внутри не остается розовых, сырых участков. Перекладываем их из бульона в миску. Даем ей остыть.
3. Теперь пропускаем ее через мясорубку. Также можно натереть теркой или измельчить блендером – как вам удобно.
4. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем его тут пару минут. Важно не пережарить его до сухости, а лишь довести до полупрозрачного, немного румяного состояния. Тогда он будет сочным. Отправляем его в миску с печенью.
5. Перемешиваем массу до однородного состояния. На вкус можно посолить и приправить. Такую начинку можно использовать для пирогов, пирожков и, конечно же, блинчиков.
6. Теперь завернем эту начинку в подготовленные блинчики. На край блина, немного отступая, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. С трех сторон – нижнего края и боковых – закрываем конвертиком. Теперь начинаем сворачивать вверх. Сковороду смазываем тонким слоем масла. Хорошенько разогреваем. Выкладываем сюда изделия, швом вниз. Поджариваем с двух сторон до румяности.
Блины на кефире, фаршированные говяжьей печенью с яйцом
Она очень вкусные с не менее вкусной начинкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Убедитесь сами! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В чашу миксера вливаем яйцо для блинов. Всыпаем сюда сахар и взбиваем до однородности белка и желтка. Теперь вливаем сюда водку, кефир. Всыпаем соль и пищевую соду. Снова все перемешиваем и вливаем массу в другую вместительную посуду. По желанию, все это можно проделать ручным венчиком, сразу в этой посуде.
Все продукты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными.
2. Подсыпаем сюда муку, через сито. Все перемешиваем до ровного, однородного состояния, без комков. Тесто на этом этапе достаточно густое для блинов. Теперь вливаем сюда кипяток и сразу же замешиваем все до однородности. Даем постоять четверть часа.
3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Чтобы процесс жарки шел быстрее, можно воспользоваться одновременно двумя конфорками и двумя сковородами. Хорошенько их нагреваем.
4. Держим ее под наклоном и наливаем примерно по черпаку теста. Равномерно распределяем массу в тонкий пласт. Чем тоньше он будет, тем лучше. Когда блины зарумянятся снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.
5. Теперь займемся начинкой. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кубиками, а морковь кружочками. На аккуратность внимания не обращаем.
6. Отправляем овощи в сковороду с добавлением растительного масла. По желанию, можно добавить и кусочек сливочного. Тем временем, печень очищаем от пленок, жира. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к овощам в сковороду. Тушим все вместе до готовности. Солим, приправляем на вкус.
Готовность печени определить легко. Просто достаньте кусочек, проткните его. Во-первых, он должен легко сломаться. Внутри не должно оставаться розовых сырых участков.
7. Теперь эту массу пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перебить блендером. Вместе с печенью и овощами измельчаем отварное яйцо. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.
8. Теперь блины уже остыли и начинка готова. Приступим к формированию блюда. На каждый блин кладем немного начинки, ближе к нижнему краю. Отступая от всех сторон. Накрываем нижней стороной и боковыми. Теперь сворачиваем их вверх рулетом.
9. На сковороде нагреваем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем сюда наши изделия швом вниз, чтобы они не развернулись. Поджарим немного. После этого, шовчик запечатается и он уже не развернется. Обжариваем таким образом с двух сторон все блины.
Простой и вкусный рецепт блинов с печёнкой и овощами
Предлагаю вам еще один простой рецепт блинов с сочной печеночной начинкой. Эту сочность и нежность обеспечивают овощи и майонез, входящие в состав. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Теплый кефир вливаем в миску. Сюда же разбиваем сырое яйцо. Его тоже нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Добавляем щедрую щепотку соли. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
2. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем сюда соду и снова замешиваем. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородной, ровной массы.
3. Даем массе постоять минут 15. Затем разогреваем сковороду, слегка промасленную. Наливаем первую порцию, распределяем ее по всему дну. Жарим с двух сторон. Складываем со сковороды стопкой, друг на друга.
4. Морковь натираем теркой или нарезаем ножом. Лук нарезаем полукольцами или кубиками – неважно. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости овощей. Солим, перчим на вкус.
5. Печень отвариваем до готовности. В данном случае, используется куриная. Отправляем ее к овощам и поджарим еще некоторое время, до румяности печенки. Если вы используете свиную или говяжью, то ее предварительно нужно нарезать. Маленькую куриную можно отправить в сковороду прямо так.
6. Теперь полученную массу перекладываем в чашу блендера. Вместе с ней отправляем сюда чеснок и пару столовых ложек майонеза, для мягкости. Все измельчаем до однородного, пастообразного состояния.
7. Начинаем фаршировать. Кладем перед собой первый блин. Кладем ближе к нижнему краю печеночную пасту. Начинаем заворачивать, подворачивая и боковые стороны.
Готовые изделия можно подавать сразу. Но, можно подогреть их на сковороде или запечь в духовке. Как вариант, можно выложить их в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до его расплавления.
Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени
Автор этого ролика предлагает еще один оригинальный вариант начинки – куриная печень со свиным сердцем и легкими. Для любителей ливера – идеальный вариант. Начинка сочная и очень вкусная. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас получится, даже если вы готовите такое блюдо впервые.
Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики
Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинчики фаршированные печенью – самые вкусные начинки из печени
Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.
Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.
Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью
Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.
Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.
Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.
В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.
Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.
Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.
На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.
Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!
Основные прописные истины
Блины с говяжьей печенью
Поскольку говяжья печень идет у нас в начинку, то ее можно не замачивать в молоке. Я советую ее также остуживать в бульоне. Если вдруг фарш получится сухим, то разбавьте его теплым молоком, а не бульоном.
Муку, сахар, соль, яйца смешать. Постепенно влить молоко. Вымесить тесто.
Дать ему постоять 15-20 мин. получается оно без комочков, гладенькое, негустое.
Печень отварить, остудить. Лук обжарить до нежно золотистого цвета. Все измельчить на мясорубке или в комбайне.
В приготовленный фарш, положить нарезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать.
Испеките блины на разогретой сковородке с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.
Блинчики получаются тоненькие, эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся.
Блины остудить, заполнить фаршем. Для этого на его центр положить около 2 столовых ложек фарша, свернуть в конверт.
Блины получаются намного вкуснее, если обжарить их или подогреть в духовке.
Обычно я их выкладываю на противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Общие принципы приготовления блюда
У говяжьей печени огромный список полезных свойств. Такой продукт повышает умственную активность, улучшает зрение и память. При регулярном употреблении печень очищает организм от токсинов, способствуют нормальной работе желчного пузыря. Продукт защищает от варикоза, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, а также разжижает кровь. Женщинам говяжью печень полезно есть для нормализации гормонального фона при менструации или в период климакса. Улучшает продукт состояние кожи. Кроме того, он способен предотвратить развитие онкологии. Чтобы добавить печень в свое регулярное меню, можно сделать ее основой блинов.
Такое угощение, независимо от выбранного рецепта, всегда готовится по похожей схеме:
Остается пожарить из получившегося фарша блины.
Мягкие и сочные блины со свиной печенью
Этот рецепт такой же простой и легкий, как и предыдущие. Для вашего удобства я снабдила его фото, в которых по шагам представлен весь процесс. Уверена, что никаких трудностей у вас не возникнет.
Яйца, сахар, соль, размешать. Влить половину молока, всыпать муку, перемешать.
Добавить оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.
Жарить блины на разогретой сковороде с одной и другой стороны, приблизительно по 1 минутке с каждой, пока не станут красивого золотистого цвета.
Печенку порезать на кусочки, обжарить около 10 минут, остудить. Иногда свиная печень слегка горчит. Чтобы горечь ушла я на 1 час заливаю ее молоком. Обычно это хорошо помогает!
Прокрутить ее через мясорубку или блендер.
Натертую морковь поджарить на сковороде в течении 5-7 мин. В сковородку к моркови положить измельченную печень, перемешать, прогреть все вместе.
Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, пусть остынет. Оно придаст блинчикам сочность и особый сливочный вкус!
На блин положить немного начинки, свернуть конвертиком. Фаршированные блинчики обжарить до хрустящей румяной корочки.
Полезные советы
Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:
Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:
Почему прилипает блин к сковороде | Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто. |
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? | Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму. |
Рвутся блины при переворачивании | Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство? |
Как переворачивать? | Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик. |
Сколько по времени минут жарить? | Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты. |
Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?
Блины фаршированные печенью и рисом
Желательно, чтобы рис был длинный, но если такого нет, то можно вполне обойтись обычным круглым. Готовить его надо так, чтобы он получился рассыпчатым, а не в виде вязкой каши.
Соль, сахар, яйца хорошо перемешать венчиком.
Влить молоко, всыпать 1/3 муки, вымесить. Добавить оставшееся молоко, постепенно всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
В самом конце вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем еще раз. Дайте тесту постоять 20 мин.
Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с двух сторон.
Блины сложить стопочкой, пусть остынут.
Печень сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, провернуть через мясорубку.
Лук порезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Лук, печень соединить, перемешать.
Добавить сливочное масло, немного бульона, в котором варилась печень (примерно около 1/4 стакана). Поставить сковородку на огонь, прогреть, постоянно помешивая. Остудить.
Рис отварить, промыть холодной водой, отжать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить, поперчить.
Нафаршировать блины, свернуть, по желанию обжарить. Выложить на тарелку.
Начинка для блинчиков с печенью и грибами
Печень нарезать на небольшие полоски, обжарить на среднем огне, пока не будет полностью готова. Это займет около 8-10 мин. остудить. Пропустить через мясорубку.
Грибы порезать на пластинки, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся влага. Посолить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Получается очень нежная, ароматная начинка с кусочками грибов. Теперь осталось нафаршировать блинчики. Можно обжарить их до румяной корочки.
ТОП-7 популярных рецептов
Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.
Блинчики с печенью и яйцом
Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.
Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.
Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.
Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.
Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.
Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.
Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
Начинка для блинчиков с печенью и сыром
Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.
Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.
Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!