Рецепт блинчики из моркови
Морковные блинчики
воскресенье, 13 марта 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!
Блинчики домашние «Солнечные» морковные
А на носу что? Масленица! А на масленицу принято печь блины. Я, например, очень люблю морковные блинчики. Да и вообще, люблю все морковное: морковные котлеты, морковные запеканки, пироги. Если вы читали мои рецепты на Алимеро, то, наверное, в этом уже убедились.
Ну, что ж, вот и дошла очередь рассказать вам о рецепте морковных блинчиков. Дома мы их называем «Солнечные», потому что они получаются яркие и слегка оранжевые.
Время приготовления: около часа.
Сложность приготовления: средняя.
Сначала нам надо помыть морковь и очистить ее от кожуры.
Затем натираем морковку на мелкой терке. Можно вообще превратить морковь в пюре и перетереть ее через сито. Но я ограничилась теркой с мелким отверстием.
Добавляем сахар в количестве четырех столовых ложек.
Затем хорошо моем одно куриное яйцо и разбиваем его в чашечку с морковью.
Подливаем 2 стакана воды. Все хорошо размешиваем. Добавляем чайную ложку соли.
Теперь добавляем стакан и еще полстакана просеянной пшеничной муки. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы не было мучных комочков, можно использовать блендер или миксер.
Вот и все, тесто для «Солнечных» блинчиков готово, можно разогревать сковороду.
Смазываем сковородку маслом, а затем поварешкой или столовой ложкой наливаем тесто. Даем тесту растечься по донышку, и обжариваем блинчик. Затем блинчик переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
Морковные блинчики получаются немного толще простых. И иногда при переворачивании, особенно лопаткой с острыми концами, они могут рваться. Поэтому для переворачивания этих блинчиков лучше использовать широкие деревянные лопаточки или приспособить для этого тарелочку или досочку. Откидываем блинчик на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем и обжариваем. Так ваши блинчики точно не порвутся.
Но если вы виртуоз и хорошо умеете подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе. То, думаю, никакие тарелочки и лопаточки вам вовсе не понадобятся. Но я, к сожалению, так подбрасывать не умею, так как боюсь, что может брызнуть масло.
Выпекаем из всей получившейся массы блины и подаем их с любой добавкой, будь то сметана, сгущенка, красная или черная икра или варенье.
Приятного аппетита и вкусной масленичной недели, уважаемые читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины морковные
Ингредиенты рецепта морковных блинов
Как приготовить блины морковные, пошаговый рецепт с фото
Морковь у меня сочная, сладкая и яркая, поэтому и блины вышли насыщенные.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов, выпекала на блинной сковороде диаметром 22 см.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйцо, сахар, соль, ванилин.
Тщательно пробить погружным блендером до однородной массы (берите высокую посуду).
Добавить просеянную муку и 1,5 стакана молока, снова взбить до однородной массы.
Затем в тесто вылить оставшееся молоко, просто перемешать и ввести растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Тесто выходит жидким.
Цвет готового теста бледный, но при выпечке блины станут яркими.
Сковороду разогреть, перед первым блином смазать растительным маслом, налить тесто по кругу из половника, крутя сковородкой.
Огонь должен быть ниже среднего (я пекла на 3 при шкале в 12). Если огонь будет сильным, то, во-первых, блины сильно зарумянятся, во-вторых, они могут рваться, если хорошо не схватятся сверху. На фото блин еще недопеченный, сырого теста быть сверху не должно, переворачиваем только пропеченный блин.
Подрумяниваем блин с другой стороны и перекладываем на тарелку. Допекаем все блины, складывая их стопочкой. Если накрыть блины крышкой, они станут эластичными.
Морковные блины вкусны и сами по себе, но можно добавить к ним сметаны, йогурта, конфитюра, меда, сгущенки, да, чего душа пожелает! Если не добавлять в тесто сахар и ванилин, прекрасный тандем будет и с несладкой начинкой.
Всем солнышка в душе и на небе :))
И могу еще предложить рецепты блинов: на сыворотке, цельнозерновых с начинкой, сырных.
Блины с морковью
Морковные блинчики
Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято считать Киевскую Русь, именно там впервые приготовили тонкие нежные блинчики, используя для теста молоко и яйца. Такие блины считались очень дорогими, и готовили их только на большие праздники, одним из которых являлась масленица. В обычные дни в тесто для блинов добавляли воду, в результате чего они получались пресными. Но ситуацию всегда спасали различные добавки, ведь блины сами по себе никогда не употреблялись в пищу…
В них часто заворачивали различные сладкие и несладкие начинки, их поливали медом, сметаной, вареньем и т.д. Соленые блины с начинкой из мяса, грибов, рыбы, тушеных или свежих овощей были прекрасной закуской, а сладкие блины – невероятно вкусным десертом.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. В качестве основы для теста используют молоко, кефир, воду, сыворотку, кислое молоко, добавляют в тесто пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную муку. В последнее время популярным стало добавлять в тесто для блинов и другие продукты, которые усиливают и подчеркивают вкус блинов, делают их более необычными на вкус и цвет. Так, чтобы сделать зеленые блины, в тесто добавляют измельченный щавель, шпинат, для получения оранжевых блинчиков используют морковь, тыкву. Эти натуральные красители делают блины также более полезными, поскольку содержат в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.
Морковные блинчики – отличная закуска, которая может быть как соленой, так и сладкой. Сладкие морковные блины можно подавать с медом или вареньем. Мы же приготовим соленые морковные блины, в качестве соуса для которых прекрасно подойдет сметана с зеленью.
Ингредиенты для приготовления морковных блинчиков:
Рецепт приготовления морковных блинчиков:
Для начала нужно смешать яйцо и муку.
Затем добавить молоко…
Взбить тесто миксером до однородности. Если для приготовления морковных блинчиков вы используете домашнее куриное яйцо, то достаточно будет 1 шт., магазинных же яиц понадобится 2 шт. То же самое и с молоком: на 500 мл домашнего молока нужно 4 ст. ложки муки, если же молоко обезжиренное, то стоит добавить в тесто 5-6 ст. ложек муки, иначе блины будут распадаться на сковороде.
На мелкой терке натереть 1 крупную морковь, добавить морковную стружку в тесто.
С помощью блендера сделать тесто более однородным. Полностью растворить морковь у вас не получится, да и не нужно это делать, поскольку мелкие кусочки морковки очень хорошо смотрятся в обжаренных блинчиках.
Хорошо разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла. Масло добавляется только 1 раз.
С помощью половника вылить небольшое количество морковного теста, вращая сковороду, распределить его по всей поверхности. Жарить блины с двух сторон примерно по 2 минуты.
Готовые морковные блинчики выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Как по маслу. Оладьи с овощами и фруктами, из фасоли…
…Иначе кусочки расползутся, и будет не очень впечатляюще. Кстати, все вышеперечисленные варианты охотно примут в свои ряды творог, особенно мягкий. Я в оладьи с творогом всегда кладу дополнительное яйцо, а белок взбиваю с сахаром в очень плотную пену. Красота получается!
Да, о взбитом белке. Точно так же, как блины, оладьи можно заставить подняться несколькими способами: при помощи дрожжей, соды, разрыхлителя и яичного белка. В последнем случае оладьи должны быть простыми, почти без добавок, иначе никакой белок их подъем не осилит. Дрожжевые оладьи хороши с овощными и фруктовыми пюре – получаются пышными и ноздреватыми. А еще без дрожжей не обойтись, выпекая постные оладьи из каш. Каша может быть какой угодно: перлово…
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))
17.02.2007 16:46:35
Приготовление морковных блинов с сыром:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом. Именно благодаря этому процессу блинчики получатся нежными и мягкими.
Шаг 2: готовим тесто.
В среднюю миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, а также выливаем 50 миллилитров молока. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем все оставшееся молоко, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.Добавляем ее небольшими порциями, при этом параллельно взбивая все венчиком, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидкое тесто. В конце выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Фета.
Выкладываем сыр Фета в маленькую миску и с помощью вилки хорошо перетираем. После этого высыпаем в емкость кориандр и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем его в чистую тарелку, посыпаем орегано и перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 6: готовим сырную начинку.
В миску с Фетой выкладываем сырную стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
Шаг 7: готовим морковные блины с сыром.
В миску с тестом высыпаем морковную стружку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо разогреется, начинаем жарить блины. С помощью черпака выливаем жидкое морковное тесто и быстрым движением вертим сковороду под наклоном вокруг своей оси, чтобы блин получился равномерным и без дырочек. Жарим с двух сторон до образования нежно-золотистой корочки. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовый блинчик на специальную плоскую тарелку, а в сковороду наливаем тесто для следующего
Внимание: по необходимости в емкость можно доливать немного подсолнечного масла. Когда все блины будут готовы, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.На четвертую часть блинчика выкладываем сырную начинку и заворачиваем в конвертик
В сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и ставим емкость на маленький огонь. Выкладываем по очереди по несколько конвертиков из теста и прогреваем с двух сторон так, чтобы расплавился твердый сыр. Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо перемещаем на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем морковные блины с сыром.
Горячие морковные блины с сыром подаем к обеденному столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное
Немаловажно то, что эти блинчики с удовольствием будут кушать и дети, которые (как всем известно) не очень любят овощи и морковь в том числе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо подсолнечного нерафинированного масла можно использовать растительное рафинированное. Это в том случае, если вы не любите аромат первого;
– для приготовления блюда старайтесь использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– чтобы блинчики получились сочные и сладкие, в тесто можно добавить молодую морковь.