Рецепт блинчики по деревенски
Блины по-деревенски
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.
Ингредиенты для «Блины по-деревенски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2299.6 ккал | белки 70.8 г | жиры 80.5 г | углеводы 327.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Блины по-деревенски»:
Готовим с подсолнечным маслом Олейна
Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка.
Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
Это лучший соус к блинам.
Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь.
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда.
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.
Другие варианты рецепта
Блины дрожжевые по ГОСТу
Блины по-деревенски
Мои фирменные дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие блины на дрожжах
Блины дрожжевые яблочные
Нежные дрожжевые блины
Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
Постные дрожжевые блины с начинкой
Ржаные блины от А. Зимина
Дрожжевые блины с маком
Блины дрожжевые
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Пряные дрожжевые блины с медом
Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями
Блины «дрожжевые»
Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой
Толстые дрожжевые блины
Блины дрожжевые
Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
Похожие рецепты
Блинчики заварные «От Неумёхи»
Креветки в блинной тельняшке
Блины гречневые
Шоколадные панкейки к завтраку
Блин-перевертыш с грушей
Картофельно-луковые блины
Блинчики нашей семьи
Блинные полоски с беконом
Блинчики томатные
Фотографии «Блины по-деревенски» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года Евгения2103 #
19 февраля 2015 года Katya C #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Rianria #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tanek706 #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Аня Бойчук #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Таш #
19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года Таш #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Таш #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года в744нт #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Pryani4ek #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Жменька ИИ #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tasmir #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Лианда #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ольга Бабич #
20 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Либерика #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года ЛК201014 #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Марина2410 #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Olchik-trushik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины по-деревенски
16.07.2019 Комментариев нет 100 Просмотров
Ингредиенты для Блины по-деревенски
Рецепт Блины по-деревенски
Готовим с подсолнечным маслом Олейна
Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она сперва повязывала голову белоснежным ситцевым платочком, одевала незапятнанный передник и начинала заводить тесто в большенный емкости, перемешивая всё древесной лопаткой, это было похоже на некое священнодействие. И было это в деревне Ольховка.
Молоко для блинов непременно обязано быть теплым, как парное.
Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
Если дрожжи отличные, через 5-10 минут появляется вот таковая шапка.
Все ингредиенты соединить в миске. Венчиком размешать яичка, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, равномерно добавляя оставшиеся молоко и муку.
Муку добавлять на свое усмотрение, чуток больше либо меньше, но российские блины должны быть толстенькими, пышноватыми и мягенькими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое пространство на подъем.
Тесто опосля подъема дважды обмять, опосля третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не размешивать.
Выпечка
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
Самое смачное было — жаркий блин смазать маслом
И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом удовольствия, мммм.
Обожали мы макать блины в заварное яичко. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яичко, ставили на огнь, необходимо было воду довести до первых признаков закипания и сходу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться водянистым.
Аккуратненько ложечкой извлекали все содержимое из яичка, солили, размешивали и всё.
Это наилучший соус к блинам.
Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень смачно!
Ангела для вас за трапезой!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
Блины творожные по-деревенски
Блинчики получаются золотистые, пышные. На вкус очень мягкие и в меру сладкие.
Ингредиенты для «Блины творожные по-деревенски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823.1 ккал | белки 93.1 г | жиры 35.1 г | углеводы 287.1 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Блины творожные по-деревенски»:
Смешиваем яйца с мягким (желательно не зернистым) творогом и сахаром.
Добавляем простоквашу и гашеную уксусом соду.
Постепенно вводим муку, всё тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. На вкус и цвет. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики получаются золотистые, пышные. На вкус очень мягкие и в меру сладкие.
Похожие рецепты
Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Омлет с сельдереем
Блинчики гречневые с ореховым припеком
Блинные кулёчки с творогом и цукатами
Тыквенные блины с семечками
Блины толстые на кефире с малиной
Закусочный пирог из блинов
Блинчики на кефире
Панкейки из готовой гречки
Фотографии «Блины творожные по-деревенски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Vicentina #
4 сентября 2011 года мисс #
4 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года ирина66 #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года шарфик #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Индочка #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Odiosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: