Рецепт блинчики с брынзой
Блины с брынзой, зеленью и яйцами.
Здравствуйте! Блины с брынзой и зеленью у меня получились спонтанно – осталось блинное тесто, в холодильнике была брынза. Простой и вкусный рецепт напросился сам.
И скажу я Вам, блинчики получились превосходные. Вкусные, ароматные, с пикантной изюминкой. Ведь брынза прекрасно сочетается с зеленью.
Идея понравилась всем, поэтому я с удовольствием взяла на вооружение этот вариант начинки для блинов. И Вам советую – пригодится для разнообразия.
Как приготовить блины с брынзой и зеленью. Простой и вкусный рецепт
К отменным вкусовым достоинствам блинов с брынзой присоединяется еще одно, но немаловажное для каждой хозяйки. Готовятся очень просто и быстро. А эффект – просто потрясающий.
Подавать их можно как закусочное блюдо. А можно и чайку с ними попить. Со сладким чаем очень даже ничего, должна я заметить.
Процесс приготовления советую организовать так. Первым делом отварить яйца. Можно даже заранее. Потом заколотить блинное тесто. Отставить его на мин. 15. В это время приготовить начинку. Затем приступить к выпеканию и скручиванию блинов.
Будем считать, что яйца у нас уже отваренные. Начнем с блинного теста.
Тонкие блины на молоке. Мой вариант
Больше всего люблю блины на молоке. Они получаются у меня тонкие и вкусные.
Ингредиенты для блинного теста
♦ Масло растительное — 1,5 ст.л.
Как готовить
Блинное тесто готово. Можно приступать к начинке.
Как приготовить начинку для блинов из брынзы
Повторюсь, что прелесть начинки — в идеальном сочетании брынзы с зеленью. Так что смело экспериментируйте – блинчики получатся на славу.
Продукты для начинки
♥ Отваренные вкрутую яйца — 4 – 5 шт.
♥ Зелень укропа – небольшой пучок
♥ Чеснок – 1 — 2 зубка
♥ Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок я бы советовала закладывать постепенно. Он должен слегка проявляться во вкусе, не забивать аромат зелени. Раздавите сначала один зубок, попробуйте начинку на вкус. Может одного зубка будет достаточно.
Приготовление начинки
Начинка готова. Теперь можно жарить блины обычным способом с двух сторон и сразу же скручивать их с начинкой.
При желании можно слегка обжарить перед подачей или разогреть в микроволновке. Но, признаюсь, у нас угощались и без этих процедур. Облизывали пальчики и нахваливали хозяйку.
Желаю и Вам приятных кулинарных впечатлений!
Поделиться «Блины с брынзой, зеленью и яйцами.»
Блинчики с семгой и брынзой
Очень вкусная закуска на Широкую масленицу! Хрустящие и ароматные блинчики порадуют Вас в любой праздник.
Ингредиенты для «Блинчики с семгой и брынзой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412.6 ккал | белки 139.3 г | жиры 143.7 г | углеводы 385.8 г |
Порции | |||
ккал 853.2 ккал | белки 34.8 г | жиры 35.9 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Блинчики с семгой и брынзой»:
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
В миске размять брынзу вилкой.
Семгу мелко нарезать.
Смешать в миске сыры, рыбу и добавить мелко нарезаный укроп.
К сырно-рыбной массе потереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
В каждый блин выложить 1/8 начинки и свернуть рулетиком заворачивая немного края.
Обмакнуть в яйцо, а затем обсыпать панировочными сухарями.
Жарить на растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Обжаренные блины выложить на бумажную салфетку.
Разрежьте блин пополам наискосок, подавайте с лимоном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Весна стучалась в двери порою в феврале,
Сосульки тихо плакали на солнце во дворе.
Зима ушла, оставив темных сугробов кучи,
Обманчивым теплом нас манит солнца лучик.
Неделей масляной весне мы салютуем снова,
Хозяйка солнечным блинком угостить готова.
Веселые и сытые люди сегодня милы и добры,
На широких площадях солнце зовут их костры.
Станут чучела зимы они в те огни бросать,
Песнями веселыми холода с земли отгонять.
На ярмарки зовут, угощают блинами, чаем,
В это воскресенье всех всегда мы Прощаем!
Наполняются новой силой на деревьях почки,
Ароматы весны дарят желтой мимозы комочки.
Птицы с дальних стран к нам вернутся вскоре,
Будут песни посылать весне в звонком в хоре.
Надежда Марченко
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска на Широкую масленицу! Хрустящие и ароматные блинчики порадуют Вас в любой праздник.
Другие варианты рецепта
Блинчики с семгой и плавленными сырками
Блинчики с начинкой «Фантазия»
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
Тоненькие блинчики с селёдкой
Блинчики с семгой и брынзой
Блинчики с тунцом
Блинчики с семгой
Похожие рецепты
Закуска «Кораллы»
Сырные мандарины
Рикотта с перцем и кинзой
Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
Желе из йогурта с моцареллой
Маринованный сыр
Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг
Закуска «Тропиканка»
Творожный сыр с морковью и луком
Попробуйте приготовить вместе
Суп овощной
Салат из картофеля и огурцов
Макароны с сыром
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года chudo #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года solndse #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт блинчики с брынзой
Описание
Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте. Описание приготовления: Вообще брынза у меня один из любимых сыров, я могу кушать ее просто так целыми пачками, а иногда добавляю такой сыр в различные блюда. Недавно вот приготовила блинчики с брынзой в домашних условиях, за основу здесь я взяла картофельное пюре, но потом подумала, что блинчики по такой же схеме можно приготовить и с творогом вместо картошки. Блюдо получилось невероятно вкусное и всем моим домашним очень понравилось, поэтому я делюсь простым рецептом блинчиков с брынзой с вами, возможно, вы тоже захотите их приготовить. Количество порций: 10-12
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.
Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, тщательно всем перемешиваем.
Из приготовленной массы формируем небольшие блинчики, слегка присыпаем их мукой.
После этого разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем готовое блюдо, как и положено, со сметаной. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Блинчики
масло растительное 10 мл
Яйцо, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекать на смазанных жиром и разогретых сковородах.
Блинчики
Молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль взбиваем до однородной массы и потихоньку добавляем муку все время, взбивая, чтобы не образовывались мучные комочки. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. И половником выливать на середину сковороды тесто, и слегка повора.