Рецепт блинчики с чесноком
Рецепт блинов с чесноком
Готовим ржаные блины с чесночным маслом
Нам понадобится:
для приготовления 12 блинов:
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В стакан немного подогретой сыворотки положить дрожжи, перемешать. Чтобы дрожжи «проснулись» быстрее, добавить немного сахара и оставить в покое минут на 10. В другой посуде просеять и смешать пшеничную муку с ржаной. В эту сухую смесь влить разведённые дрожжи и перемешать. Получится густая масса. Поставить миску под салфеткой в тёплое место без сквозняков, примерно, на час. Отдельно взбить яйца с солью в пену. Через час мучная масса станет боле вязкой и пористой. Ввести в неё яйца, перемешать. Теперь прогреть оставшуюся сыворотку и влить её в мучную массу. Настало время хорошо вымешать тесто для получения нужной консистенции без комков. Опять оставим его отдохнуть на четверть часа. Через 15 минут влить в тесто растительное масло, оно сделает блины эластичными и не даст им рваться и прилипать к сковороде во время выпечки блинов.
Шаг 2. Выпечь блины. Делать это обычным способом, на горячей сковороде. Перед первым блином налить немного растительного масла, дальше делать это не придётся
Переворачивать блины на другую сторону осторожно и жарить до золотистого цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелку
Шаг 3. Приготовить масло из чеснока. Для этого хорошо измельчить чеснок и поджарить его в горячей сковороде на постном масле. Чтобы масло получилось светлым и прозрачным, снять сковороду с чесноком с огня и только после этого положить сливочное масло. Размешать и оставить масло остывать. Холодное масло процедить через марлю.
Шаг 4. Готовые, лучше тёплые ржаные блины полить чесночным маслом и сразу подать к столу.
Вот какие блинчики получились. Дырчатые, ароматно-чесночные, нежные. Скорее кушайте и оценивайте. Если рецепт ржаных блинов вам понравится, запишите в кулинарную книгу и передайте его дальше своим подругам. Пусть рецепт живёт и радует вас и ваших друзей.
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Плов по-узбекски с говядиной и специями
Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму
Толстые блины на пахте
Блинчики с печенкой
Блинчики с говядиной и репчатым луком
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Блинчики с мясом и лесными грибами
Рецепт приготовления блинчиков с сыром и чесноком по шагам
Блинчики с сыром и чесноком – это совсем несложная и пикантная закуска для вас и ваших гостей. Рецепт не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить такого вида закуску под силу каждому.
В миску налить теплой воды и развести в ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все размешать венчиком или как вам удобнее и отставить в сторону на 10 минут.
По истечению 10 минут влить подогретое молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать до однородной консистенции и отставить на 20 минут.
Пока тесто для блинчиков подходит, необходимо приготовить начинку. В качестве начинки можно использовать все что угодно, на свой вкус. Но если вы решили приготовить данный вариант, с сыром и чесноком, то это довольно просто и быстро, но на любителя. Для его приготовления необходимо сыр плавленый натереть на крупной терке, а 1-2 зубчика чеснока на мелкой.
В начинку добавить майонез и измельченную зелень укропа, все перемешать до однородности. Начинка готова.
Готовое тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и влить по 3 столовые ложки теста, немножко разровнять. Жарить с одной стороны, без добавления масла, до румяной корочки. Снимать при помощи широкой лопатки.
В серединку готового блинчика с не прожаренной стороны выложить одну столовую ложку начинки и защипать, как показано на фото. То же самое проделать и с остальными. В итоге получаться блинчики в форме треугольников.
Все блинчики выложить на противень застеленный листом пергамента.
Интересные блинчики с чесночным маслом
Вкусные блинчики, быстрые в приготовлении, для сытного завтрака)))
Ингредиенты для «Интересные блинчики с чесночным маслом»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.9 ккал | белки 36 г | жиры 34.1 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 468.5 ккал | белки 18 г | жиры 17.1 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Интересные блинчики с чесночным маслом»:
Взбиваем вилкой яйцо с солью. Добавляем половину сыра, хлопья, йогурт, муку, замешиваем тесто.
На сковороду отправляем сливочное масло, добавляем туда 1 ч. л. растительного, распускаем.
Отправляем туда же чеснок, натертый на мелкой терке, обжариваем.
Параллельно жарим блины, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовый блин смазываем чесночным маслом.
И слегка присыпаем сыром.
Выкладываем и подаем на стол)))
Блины получаются очень ароматные, вкусные и необычные.
Спасибо всем большое за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные блинчики, быстрые в приготовлении, для сытного завтрака)))
Похожие рецепты
Блины с рикоттой и чёрной смородиной
Блинчики с мясом «Сливочные»
Блинчики с теплым деревенским салатом
Блины с миндальным франжипаном и сливой
Блинный рулет «3 в 1»
Двухцветный блинный пирог с сельдью
Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Тайские блинчики с яйцом и карамелью
Запеченные блинные роллы
Фотографии «Интересные блинчики с чесночным маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года Анна Луиза #
12 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Марьяна_Z #
21 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года IrikF #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Gerardina #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Gerardina #
18 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Gale4ka55 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Violl #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Алиска79 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Алиска79 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: