Рецепт блинчики с черникой
Блины с черникой рецепт с пошаговым фото
Сделайте утро для Вашей семьи вкусным и радостным. Блинчики с черникой — это идеальный завтрак выходного дня или праздничного утра, особенно, если у вас есть специальные формы, которыми можно придать блинам любой вид (вырезать). А также блинчики с черникой подойдут в будний день, так как делаются они быстро и Вы, делая завтрак, не потратите много времени. Эти блины очень вкусные и понравятся как взрослым, так и детям. К ним можно подать черничное варенье или мед, можно перемешать сметану с черничным вареньем — получается невероятно вкусный соус к блинчикам. Ну и конечно же, если у Вас есть кленовый сироп — то это классическая добавка к блинчикам. Приятного Вам дня!
Рецепт приготовления:
Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане (на крайний случай в микроволновке, как я) и ставим на минут 5 охладится в холодильник.
Если у Вас замороженная черника, то промойте ее под слегка тепловатой водой и оставьте стекать на дуршлаге.
Тем временем, смешиваем все сыпучее. а точнее муку, сахар, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Молоко выливаем в глубокую емкость, вбиваем туда же яйца и тщательно взбиваем. Из холодильника достаем наше охлажденное сливочное масло и добавляем его к молоку взбитому с яйцами и еще раз тщательно перемешиваем венчиком. А теперь жидкую смесь выливаем к сухой смеси из муки а аккуратненько перемешиваем до однородности.
Теперь в наше тесто добавляем чернику и хорошо перемешиваем, но делаем это очень осторожно, чтобы ягоды не повредились.
А теперь очень важный момент, если вы хотите, чтобы Ваши блинчики с черникой были панкейками (оладушки по-американски), то берем сковороду не большую по диаметру, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла (еще лучше его предварительно растопить и добавить на сковороду растопленное масло) и выливаем 65 мл теста (1/4 стакана). Не переворачиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки по всему черничному блинчику.
Если же вы любите блинчики на растительном масле, то разогреваем сковороду любую (блинчики получаться по краям не идеально ровными) и добавляем небольшое количество растительного масла и выливаем по центру сковороды 65 мл теста(1/4 стакана) и не переворачиваем до тех пор, пока не будут пузырьки.
Затем поджариваем на другой стороне до румяности.
Блинчики с черникой готовы.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.
Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.
Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.
В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency
Рецепт приготовления блинчиков с черникой.
Описание приготовления:
В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать. Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон. Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Черничные блинчики»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шоколадные блинчики с черникой
Написал Зоряна Ивченко | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Что приготовить на завтрак07.11.2014
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
Приготовление блинчиков требует некоторого времени, поэтому это скорей завтрак выходного дня, либо приготовленный заблаговременно, с вечера, и слегка разогретый утром – с блинчиками абсолютно ничего в холодильнике не произойдет, проверено. А может вы захотите съесть их на десерт, тогда приготовьте двойную порцию, ведь от такого лакомства не оттянешь за уши ни малышей, ни взрослых, это я вам ответственно заявляю!
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Мука — 75 г
Сливки — 160 мл
Черника — 300 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 5 г
Корица — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. теплая
Вода — 100 мл или вино
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная – то, что нужно для завтрака.
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.
Яйцо соединяем с молоком и сахаром:
Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:
В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:
Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.
Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:
Туда же отправляем ягоды:
Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.
Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.
Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.
Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.
Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:
Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.
Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао
Блинчики, Блины, Блюда из черники, Завтрак, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Предлагаем вашему вниманию особые ягодные бездрожжевые блинчики. Для их приготовления нужно взять :
[hr]
4. Выпекаем традиционным способом ( на сковороде ).
Рецепт блины с черникой
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,а сверху творожно-черничным.На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чудесные блинчики для Масленицы.
Рецепт: Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины с черникой – рецепт с фото
Дата выпуска: 12.12.2016 Олеся
По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.
Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.
ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ Распечатать рецепт