Рецепт блинчиков из патиссонов
Оладьи из патиссонов
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим оладьи из патиссонов
А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.
Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!
Как приготовить «Оладьи из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется 2 патиссона, примерно 12 см в диаметре, яйца, лук репчатый, мука, соль, масло растительное.
Патиссоны очистить от кожицы, удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови и немного посечь ножом. Можно натереть и на обычной тёрке, но я люблю, чтобы была видна текстура.
Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль и яйца. Перемешать.
Всыпать муку и перемешать. Патиссоны постоят 5 минут и дадут много сока. Перемешать ещё раз и можно жарить.
Жарить на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Когда подрумянятся, перевернуть.
Обжарить равномерно оладьи с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления излишков масла.
Подавать горячими, но и в холодном виде оладьи хороши.