Рецепт блинчиков с субпродуктами
Блинчики с ливером и яйцом
Ингредиенты для «Блинчики с ливером и яйцом»:
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Блинчики с ливером и яйцом»:
Бараньи почки обрезать от протоков, на 2 часа
замочить в рассоле ( я использую от помидоров или огурцов).
Сварить легкое.
Отдельно сварить в минимальном кол- ве воды куриную грудку.
Промыть и сварить почки.
Все мясные продукты измельчить на мясорубке, через крупную решетку.
Лук обжарить на растительном масле.
Выложить измельченные мясные продукты.
Жарить на среднем огне, добавив сливочное масло,
замороженную зелень, перец.
Влить куриный бульон, перемешать.
Довести по вкусу на соль.
Вареный яйца порубить мелко.
Добавить в начинку.
Блинчики я напекла заранее, большие 28 см..
На блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки.
Сворачивать конвертом.
Сложить в контейнер.
Можно убрать в морозилку на длительное хранение, до трёх месяцев.
В холодильнике можно держать до трех суток.
Перед подачей обжарить на сливочном масле, до легкого румянца.
На праздничный стол подать украсив тертым пармезаном, молотыми фисташками.
С наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
Куриное суфле со щавелем
Блинчики «Шарлотт»
Рыбно-овощная начинка для блинов
Блинный завтрак
Блинно-творожное мороженое
Блины с припёком «Деревенские»
Блины с курицей и черносливом
Блины с двойной начинкой
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года veronika1910 #
4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Кир Рояль #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Кир Рояль #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Гали-28 #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Гали-28 #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Kuss #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elena777 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elena777 #
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года Юлианна Юрьевна #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с ливером
Самые вкусные блины – начиненные мясом, грибами или ливером. На их фоне пустые блинчики, которые каждый дополняет на свой вкус сладким (вареньем, медом или сгущенкой), выглядят просто несерьезно! Тем более, таким «баловством» особо не накормишь гостей. То ли дело блинчики с ливером, рецепт с фото которых я предлагаю. Их можно и на Масленицу напечь. Вот уж чем наестся ваша семья и все гости, приглашенные на праздник! К этим блинам в пару можно сделать блинчики с луком и яйцом.
А пока научимся готовить ливерные.
Ингредиенты для теста:
Как приготовить блинчики с ливером
1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.
2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.
3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.
4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.
5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.
6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.
Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами. Такому угощению особенно будет рада ребятня.
7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.
8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.
Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!
Блинчики с ливером (начинка для ливера из субпродуктов)
Это блюдо знакомо многим из детства. Во времена Советского Союза, когда наблюдался дефицит практически любых продуктов, смышленые хозяйки придумали делать начинку для различных закусок и выпечки из того, что можно было приобрести. Так и родился на свет, знакомый всем и горячо любимый ливер, который изготавливается из субпродуктов (как правило, это печень, сердце, лёгкие).
Сегодня предлагаем вам вспомнить насколько эта начинка вкусна, приготовив тоненькие, ароматные блинчики с ливером. Их можно подавать в качестве дополнения к горячему, закуски, или просто есть в качестве перекуса с чашечкой горячего чая. Прелесть такой закуски в том, что она хороша не только в горячем, но также в холодном виде. Если у вас нет возможности разогреть такие блинчики, например, на работе, вы все равно сможете наслаждаться их великолепным вкусом.
Для приготовления выпечки вы можете использовать свой любимый рецепт, а если у вас такого нет, то воспользуйтесь представленным здесь. Блинчики из теста на молоке всегда получаются очень ароматными, тоненькими, дышащими, а также имеют яркий сливочный вкус.
Приготовление
Приготовим начинку из ливера для блинов. Для этого сердце, легкие, печень тщательно промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю. Залейте содержимое емкости холодной водой так, чтобы она покрыла все субпродукты как минимум на 3 см. Отправьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания жидкости. Когда это произойдет, снимите пену, которая образуется на поверхности. Добавьте в ёмкость лавровый лист. Готовьте ингредиенты для начинки на умеренном огне в течение 40-50 минут, до полной готовности. После этого слейте из кастрюли с субпродуктами жидкость, остудите их до комнатной температуры, измельчите с помощью мясорубки.
Теперь можно заняться тестом. В удобную глубокую миску разберите куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок, соль. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородности.
Влейте к яйцам молоко комнатной температуры. С помощью все того же венчика перемешайте компоненты для блинного теста.
Введите в жидкую часть просеянную через сито муку. Перемешайте тесто до однородности и гладкости, добиваясь полного растворения всех комочков.
Можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду, желательно блинную, смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Отправьте ее на огонь. Когда она хорошо нагреется (об этом скажет характерное потрескивание), налейте в неё порцию блинного теста и, быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте изделия на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Дайте блинчиком остыть.
Чтобы фаршированные ливером блинчики получились более сочными, следует добавить в начинку репчатый лук. Очистите его от шелухи, ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до красивого румяного оттенка.
На сковороду к луку добавьте измельченные субпродукты. Вместо них вы можете использовать мелко нарезанную ливерную колбасу, которую легко найти на полках любого супермаркета. Сливочное масло также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите начинку. Перемешайте все ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, потом немного остудите.
Начинку выкладывайте на край блина, заворачивайте его любым удобным вам способом.
Фаршированные ливером блинчики полностью готовы.
Кстати, их можно заготовить впрок. Для этого их следует сложить в целлофановый пакет, плотно завернуть его, а затем отправить в морозильную камеру. Там они могут храниться до 3 месяцев. Когда вам нужно, просто достаньте вкусные блинчики из камеры, разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Приятного аппетита!
В начинку блинов к ливеру или ливерной колбасе можно добавить отварные куриные яйца или рис, тоже получится очень вкусно.
Блинчики с ливером
Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.
Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.
После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.
Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).
Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.
Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.
Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.
Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.
Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.
Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.
Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.
Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.
Вот такой блинчик должен получиться.
Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).
Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.
По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим!