Рецепт блинного торта маковка
Блинный торт с маком
БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ ингредиенты
Для блинного теста:
Масло растительное 4-5 столовых ложек
Для заварного крема:
Масло сливочное 70-100 гр
Пошаговый рецепт Блинный торт с маком
1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.
В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.
3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.
4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.
5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.
7. Далее, в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.
8. При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.
9. Далее, в тесто наливаем растительное масло, все взбиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.
10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.
11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился «комом», я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.
12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.
Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.
Вот такой красивый и вкусный блинный торт-пирог с маком у меня получился.
Кроме того, посмотрите еще рецепты блюд из блинов к масленице:
А еще, будет интересно узнать обычаи и приметы на масленичную неделю, посмотрите народные традиции, соответствующие каждому дню недели.
Весной нашему организму, как никогда требуются витамины, рекомендую посмотреть анонс весеннего выпуска журнала «Ароматы счастья», где представлен мой рецепт «Вкусные витамины» смузи из черники