Морошковое варенье из финляндии
Lakka. Не слышали? Морошка! Знакомьтесь, варенье из чудо-ягоды морошка. Какое же оно на вкус и какие блюда можно приготовить с его использованием.
Доброго времени суток!
Про морошку я слышала, но не пробовала. И вот настала момент, хочу поделиться с Вами впечатлениями от употребления варенья из морошки и несколькими рецептами. Так сказать хозяйкам на заметку.
В прошлом году под Новый год друзья съездили в Финляндию и привезли мне вот такое варенье из морошки.
Lakka по-фински означает морошка.
Про ягоду я слышала, но никогда не покупала ни в каком виде. Просто в обычных сетевых магазинах типа Пятёрочка, Дикси и Ашан подобного рода продукцию встретить можно крайне редко.
Почему же это чудо-ягода?
Она действительно очень полезная. У неё много полезных свойств, о которых можно почитать, если вас заинтересовала тема. Поэтому пространственный опус о морошке писать нет необходимости, тем более отзыв о продукте из ягод. Вот только некоторые свойства:
содержит в себе витамины С, В, РР и полезные микроэлементы такие как калий, фосфор, железо, кобальт. Витамина С в морошке в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действиями.
Что же касается варенья, мне привезли его в объеме: 340 гр.
Стоимость: 5,9 евро (около 430 рублей).
У нас возможно приобрести примерно за ту же цену варенье российского производителя из морошки собранных в Карелии.
Производитель: Финляндия.
Вкус: ни на что не похожая ягода, подумала я впервые, попробовав это варенье. Ягоды морошки выраженного ярко оранжевого цвета. Зимой особенно приятно употреблять это варенье. Достанешь баночку и уже настроение поднимается. По цвету очень напоминает облепиху.
Варенье в меру сладкое, не приторное. Нет ярко выраженной кислинки. Очень отдаленно напоминает малиновое варенье по наличию мелких зернышек. Слегка напоминает ежевику.
Можно просто пить с чаем, можно сделать бутерброд с маслом, а можно добавлять это варенье из морошки в выпечку и тоже будет очень вкусно и сладко!
Мне все же не хватило насыщенности вкуса в морошке. Я считаю, что в ежевике и малине гораздо больше вкуса. Поэтому сняла одну звезду. Но вкус у всех разный. Попробовать хотя бы раз это варенье из морошки стоит.
Вот несколько рецептов с использованием варенья из морошки:
Рецепт 1: Рулет с вареньем из морошки.
Возьмите любой рецепт рулета по своему вкусу, приготовьте его. А после остывания, распределите на него варенье из морошки либо другое и заворачивайте. Даем рулету еще немного остыть и можно смело приглашать гостей к чаю.
Рецепт 2: Пирог с вареньем из морошки.
Возьмите любой рецепт открытого пирога и вместо начинки используйте варенье. Можно оставить пирог открытым, а можно сделать из теста различные жгуты и украсить этим пирог, а после приготовления получится не только аппетитная, но и красивая выпечка.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за просмотр!
⇩⇩ Остальные мои отзывы о вкусностях тут ⇩⇩