Рецепт блинов 7 сай
Традиционный рецепт блинов
Традиционный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
2 яйца (у меня были крупные),
1 ст.л. сахара,
1 стакан муки,
1 ст.л. растительного масла.
Прим.про соль ничего не было сказано, но я щепотку всегда кладу.
Приготовление:
*яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, молоко, хорошо размешать, дать постоять
15-30 минут (обязательно, за это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной), только затем добавить растительное масло,
*выпекать на сковороде до золотистого цвета без масла,
P.S.
Г отовьте блины чаще, ведь они очень полезные!
В яйцах — витамин D, который поддерживает иммунитет, витамин A полезен для зрения, костей и волос. А витамин E не дает нам стареть. А, D и Е — витамины, которые содержатся в желтке. А белок богат аминокислотами.
В муке — витамин В, который эффективнее любого антидепрессанта.
Блины фигуре не помеха, если вы съели их до обеда.
А еще горячие блины согревают весь организм: пока вы едите, он сам себя греет.
Так что ешьте и не бойтесь поправиться. А лишние калории легко сжечь на масленичных гуляниях!
Город Сергия Радонежского
LeDi WaDa писал(а): |
Я точно по такому рецепту пеку всегда блины, правда масла добавляю всё таки пару ложечек Всегда отлично получаются и ни разу не было первого блина комом |
Да я что-то всё собираю разные варианты на молоке, не зацикливаюсь на одном рецепте, всегда ищу лучше, ищу такие, чтобы не рвались блины при переворачивании … этот хороший и удобный вариант, а масла побольше не испортит…
Спасибо тебе за внимание… и с Масленицей …
Город Сергия Радонежского
Очень аппетитные блины, Таня!
t a s m i писал(а): |
А вот блины на кефире я не найду для себя удобный рецепт |
У меня тоже на кефире не получаются. Один раз попробовала и больше не экспериментирую.
Танюша! Блины приаппетитнейшие! Так и просятся в рот.
Сантима писал(а): |
t a s m i писал(а): А вот блины на кефире я не найду для себя удобный рецепт У меня тоже на кефире не получаются. Один раз попробовала и больше не экспериментирую. |
Девочки! Осмелюсь предложить свой рецепт блинов на кефире, проверенный временем. http://forum.say7.info/topic84603.html Уверена, что результат порадует.
Сантима писал(а): |
Очень аппетитные блины, Таня! |
Спасибо, Тонечка
Ещё раз благодарю и с Масленицей тебя
Город Сергия Радонежского
t a s m i писал(а): |
Да я что-то всё собираю разные варианты на молоке, не зацикливаюсь на одном рецепте, всегда ищу лучше, ищу такие, чтобы не рвались блины при переворачивании … |
Танюша, у меня очень похожий рецепт, только количество молока и муки побольше. Можешь посмотреть мои рецепты. Пользуюсь очень и очень давно, всегда без проблем. http://forum.say7.info/topic87380.html
Пробовала разные варианты, но все равно возвращалась к своему.
t a s m i писал(а): |
А вот блины на кефире я не найду для себя удобный рецепт, |
У меня так же не получались блины на кефире.
Но, гуляя по нашему форуму, нашла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic43334.html Попробовала и. получились с первого раза.
Теперь у меня это запасной вариант, когда в доме не оказывается молока.
милюда писал(а): |
Танюша! Блины приаппетитнейшие! Так и просятся в рот. |
Благодарю, Люся
милюда писал(а): |
Девочки! Осмелюсь предложить свой рецепт блинов на кефире, проверенный временем. http://forum.say7.info/topic84603.html Уверена, что результат порадует. |
Забрала в закладки, у тебя на 0,5 л жидкости 3 яйца, это хорошо когда мало яиц, это проблематично для меня переворачивать
обязательно постараюсь продегустировать, но после поста
С Масленицей тебя, удачи во всём и всех благ
Город Сергия Радонежского
С праздником тебя
«Классический» рецепт блинов (на молоке)
«Классический» рецепт блинов (на молоке)
Немного юмора. почитайте, не пожалеете.
. К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть. Вид у них страдальческий. Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить. Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания. Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.
Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи. «
А.П.Чехов, рассказ «БЛИНЫ».
И ещё немного отвлеку- меня всегда мучил вопрос, почему мы говорим «выпекать» или «печь» блины, ведь мы их жарим…, а всё очень просто, наши предки блины готовили в русских печах, т.е.выпекали, вот отсюда это и осталось такое выражение …
Далее по существу данного рецепта.
На свете существует великое множество разнообразных рецептов вкусных блинов, также как на нашем сайте и на форуме, да и у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних блинов. все они отличаются различием ингредиентов, пропорциями, технологией замеса и способом выпекания.
Рецепт пригодится для всего – для блинов просто со сладкими начинками и для фарширования с несладкими… на всякий случай вставила некоторые советы внизу (для начинающим печь блины впервые…), буду пополнять их, если попадётся полезное.
Состав продуктов:
*1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
*1 стакан воды,
*2 яйца,
*1 ст.л. сахара,
*0,5 ч.л.соли,
*1,5 стакана муки,
*50 мл растительного масла (в тесто).
Приготовление:
* в яйцах отделить желтки от белков,
* растереть желтки с сахаром (а белки пока поставить в холодильник),
* добавьте просеянную муку, смешанную с др. сыпучими продуктами, хорошо размешать,
* смешать молоко и воду, слегка подогреть (или влить подогретую воду в холодное молоко, чтобы в целом эта смесь была тёпленькой),
* влить молоко с водой в желтково-мучную смесь, хорошо всё вымесить, чтобы не было комочков,
* белки взбить и осторожно вмешать в тесто, перемешивая тесто сверху вниз,
* дать блинному тесту постоять
* в самом конце добавить растительное масло, перемешать,
* подавать с различными видами начинок…
Сервировано:
Замороженные вишня, чёрная смородина и сахарная пудра. раньше так не делала, очень понравилась подача, оказалось очень вкусно.
-для тонких блинов желтки и белки всегда разделять, взбитые белки аккуратными движениями лопаточки домешивают в тесто в последнюю очередь. Это придаст нежность тесту и блины будут более пышными и воздушными…
-молоко использовать не самой большой жирности, иначе блины могут быть резиновыми и клёклыми, лучше их разбавлять водой,
-растительное (или растопленное сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность и тесто будет плотным,
-обязательно дать готовому тесту слегка расстояться после вымешивания н/м 15 минут (муке нужно какое-то время, чтобы клейковина вступила в реакцию с остальными ингредиентами…), только затем долить в тесто растительное масло, снова перемешать и только после этого выпекать блины,
-чтобы блины не пристали к сковороде, жарить их надо на сильно разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом,
-если добавить в тесто для блинов растительное или растопленное сливочное масло, сковороду можно не смазывать жиром при жарке. Примерные пропорции – 2 ст.л. масла на 1 л теста,
-блины переворачивают только тогда, когда влага сверху блина испарится и на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны блин зарумянится. Обычно для выпекания блинов с одной стороны хватает
30 секунд. Если низ хорошо подрумянился, а влага сверху не успела испариться и верх блина сырой, то надо уменьшить огонь, и наоборот.
Город Сергия Радонежского
maruta писал(а): |
Спасибо, Танюша, особенно за советы! |
Я ещё буду добавлять по мере поступления новых советов.
Город Сергия Радонежского
t a s m i
Танечка, с Масленицей тебя!
t a s m i писал(а): |
Это не моё фото. просто вставила для лучшего «интерьера» |
Я почему-то, глядя на фото, не могла поверить, что ты можешь допустить подобное «безобразие».
Композиция в тарелочке чудесная! У тебя блины? Не блинчики?
Я тоже на этой неделе погуляла по сайту, почитала советы, рецепты. Сегодня первый раз пекла блинчики с минералкой, очень понравились. Очень хорошо, что у тебя с рецептом приводятся советы-наблюдения.
Keily писал(а): |
t a s m i Танечка, с Масленицей тебя! |
Оленька, спасибо, и тебя с масленицей
Keily писал(а): |
Композиция в тарелочке чудесная! У тебя блины? Не блинчики? |
Спасибо, блины это у меня, название как у автора, а вообще над этим я раньше и не задумывалась. надо почитать теорию.
Keily писал(а): |
Очень хорошо, что у тебя с рецептом приводятся советы-наблюдения. |
Мне это хоть для себя зафиксировать. чтобы помнить. и потом ко мне заходят знакомые. они тоже оценивают. а мне приятно.
Город Сергия Радонежского
Спасибо и с масленицей тебя. удачи во всем.
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Vanill’ka писал(а): |
Отличный рецепт Я практически всегда по жто рецепту пеку блины )) |
Танюша, благодарю, что заглянула
Город Сергия Радонежского
сейчас заинтересовалась современными с мраморным или с гранитным покрытием. подруга имеет, очень рекомендовала. но они очень подорожали у нас. их даже перестали привозить к нам, не берут.
но для их выбора надо знать производителя, они ведь тоже разные. Китай дешевле. поэтому буду пользоваться «имеющимся арсеналом сковородок»,
у меня их уже некуда ставить.
Город Сергия Радонежского
Eleika писал(а): |
Татьяна, спасибо большое за такие полезные рекомендации-советы по искусству (именно «Искусству» |
Леночка, большое тебе спасибо за внимание к теме, за умение оценить. и что не стесняешься писать об этом…
Я когда-то была в Харькове, жила у меня там знакомая, сейчас не знаю, была у неё в гостях. не общались очень давно
Леночка, благодарю тебя ещё раз… с масленичной неделькой …
удачи и всех благ семье в наше непростое и сложное время.