Рецепт блинов для начинок
50 начинок для блинов
Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.
Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.
Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.
Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.
Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.
Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.
Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.
Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.
Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.
Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.
Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.
Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.
Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.
Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.
Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.
Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.
Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.
Из красной икры: без комментариев.
Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.
Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.
Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.
Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.
Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.
Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.
Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.
Начинки из овощей и грибов
Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.
Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.
Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.
Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.
Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.
Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.
Начинка из творога, сыра и яиц
Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.
Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.
Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.
Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.
Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.
Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.
Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.
Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.
Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.
Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.
Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Блины с разными начинками — 13 рецептов на праздничный стол
Истинно русский, национальный продукт, все зятья приезжают к теще на блины. Масленичная неделя без блинов, да быть такого не может. Свадьба и та, не обходится без них. Ещё ни разу не встречала людей, которые бы не любили блинчики, причем национальность абсолютно не влияет на это дело, будь то русский, татарин или американец!
В обычный день их тоже уплетают за обе щеки, потому что сытно и вкусно!
Блины пекут на молоке и на кислом кефире, подкисшее молоко, кстати, вполне можно использовать, вкус этим не испортишь. В тесто для блинов без начинки добавляют немножко негашеной соды, чтобы они выглядели попышнее, а фаршированные – наоборот пекут тоненькими и изящными, они быстрее прогреваются и им попроще придать любую форму.
Сладкие ореховые блины с творогом, малиной и грецкими орехами
Для отчаянных сладкоежек!
Маленькая хитрость: размешивайте тесто снизу вверх. Так оно насыщается кислородом, ещё раз перемешивается и крахмальный порошок поднимается со дна.
Блины с начинкой из мясного фарша — очень вкусный рецепт
Для любителей покушать СО СМАКОМ!
Маленькая хитрость: если добавили растительное масло в тесто, то следует начинать выпекать незамедлительно, иначе тесто «сдуется».
Обжарьте лук до золотого цвета и нашинкованную морковку. Обжаривайте 7 минут.
Вкусные блинчики с куриным филе и сыром к любому праздничному столу
Перед подачей поставьте ненадолго в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился и нежно «приобнял» начинку.
Начинка для блинов из шампиньонов, сырным соусом и сливками
На французский манер.
Блинные трубочки с творогом и изюмом — простой рецепт (проще не бывает)
Тем, кто ценит простоту. Популярная и легкодоступная начинка – творог. А если достанете домашнего творожка, то будет не просто вкусно, а супер-вкусно!
Преподнесите к столу со сметаной, свежими сливками или ягодным вареньем.
Блины фаршированные мясом — оригинальный рецепт
Отличная вариация для важного торжества.
Вместо соуса, возьмите майонез, либо томатную пасту.
Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Маленькая хитрость: чтобы придать цвет будущим мешочкам, замешайте в тесто мелко нарубленные листья шпината.
Блины должны получиться средней плотности.
Маленькая хитрость: Проверили блины, если Вы не смогли достигнуть золотой середины и первый блин «комом», и второй, и последующий, резиновый на вкус, долейте молоко. А если — тонкий и норовит порваться, досыпьте муки. И всё обязательно получится!
Маленькая хитрость: Вместо лука, можете применить в качестве «завязочек» для мешочков копченый сыр косичкой, либо стебельками любой другой зелени.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Самые вкусные блинные рулетики с курицей и морковью по-корейски
Проще простого! Морковь можно купить в магазине, можно приготовить в домашних условиях, если рецепт Вам знаком.
Начинку можно изменить на другую мясную, ливер, говяжий фарш или колбасу.
Праздничная закуска блинные «улитки» с сыром и яйцами — видео-рецепт
Пройдите по ссылке и посмотрите видеоролик, в нем показано нестандартное завертывание начинки, да и сам состав достаточно непопулярный, но очень простой в приготовлении, итак, «улитка» с яично-сырной начинкой:
Такую закуску можно готовить хоть каждый день, незамысловатая, но очень сытная, добавьте туда зелень или колечки зеленого лука и любители, пирожков с луком и яйцом будут в восторге. Не понравится, это попросту, не может. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт.
Видео-рецепт: как приготовить 5 видов начинки для сладких и не сладких блинов
Представляем Вам расширить познания в области блинных начинок, посмотрев ещё один видеоролик, вы сможете пополнить кулинарную копилку знаний. Тем самым разнообразить праздничное меню, можно приготовить сразу несколько начинок. И никто не скажет, что блинов на столе слишком много.
Здесь увидите, не только мясные и овощные заправки, но и сладенькие, они вполне почетно лягут на стол и смогут заменить любой магазинный торт.
А ниже мы научим красивой сервировке, обязательно прочтите до конца.
Дрожжевые пшеничные блины на молоке с вареньем
Настолько легкий в приготовлении рецепт, что, наверное, проще уже некуда, а в качестве сладкой начинки можете взять какие душе угодно сладости, персики, ананасы, запечённые кусочки яблок или груш, изюм, курага и даже чернослив, можно ограничиться лишь домашним вареньем или конфитюром.
Достаточно редко хозяюшки используют для приготовления блинного теста живые дрожжи. С ними придется повозиться, но поверьте это того стоит.
Сладкие блинчики с кремовой начинкой
Блинный тортик, с тающим во рту воздушным кремом с тонким запахом ванили…
Маленькая хитрость: Можно уменьшить количество яичных желтков до 2 штук, тогда следует добавить дополнительно 1 яйцо. Оставшиеся белки замешайте в тесто. Вот теперь не останется лишних ингредиентов.
Не отходя от плиты, приглядывайте, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Иначе его придется выбросить, потому что запах пригоревшего молока ничем не перебить. Остывший крем будет густым. На это уйдет примерно минут 40.
Время запекания – полчаса. Употреблять с травяным чайком или горячим какао.
Банановая начинка для блинов без творога в домашних условиях
В таком виде бананы, Вы точно не пробовали!
При подаче к столу блины полить теплым мороженым, либо стружкой шоколада, фруктовым сиропом, ягодным желе.
Как, оказалось, испечь блинчики с начинкой вовсе не сложно, а кушать их очень приятно. Как говорят люди старшего поколения, «вкусно, аж за ушами трещит».
Способов приготовления начинки тьма, за всю жизнь хозяюшки пробуют 1-2, а то и всего 1 рецепт выучат и «голова не боли». А в жизни надо попробовать все, абсолютно все варианты начинок и научиться правильно, сворачивать блинчики нужной только Вам формы.
Сервируйте стол, чтобы он радовал глаз и совсем неважно праздничный стол или посиделки в тихом теплом семейном кругу, если всё оформлено в лучшем виде, то и будний день может стать маленьким праздником души. Блины, они как солнышки, золотистые и когда вы их едите, вы также щуритесь от удовольствия!
Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь.
Если вы категорически решили сильно не заморачиваться и заниматься приготовлением начинки, используйте рецепты для замешивания теста, они проверены на личном опыте многих домохозяек и уже оценены любезными гостями и родственниками.
Только запомните, яйца и молоко должны быть комнатной температуры, масло для зажаривания блинов лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивало вкус теста. Муку смешивать с молоком частями, чередуя продукты. Тесту всегда давайте немного времени «дойти» до нужно консистенции, исключая наличие комочков.
Вместо молока вполне возможно использование кефира, только тогда его нужно разбавить кипяченой водой, чтобы было пожиже и не прилипало к сковороде.
Для выпечки рекомендуем использовать именно тонкостенную сковородочку, в народе называемую – блинница.
Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!
Блины с начинкой
В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные блинчики с начинкой из самых разных продуктов!
Блины с начинкой — варианты:
Рецепты блинчиков с начинкой
Рецептов в подборке: 157 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Блины (12 шт.):
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Лук зеленый – для связывания мешочков
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для топа:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок: 3-4 столовые ложки;
Растительное масло: 3 столовые ложки;
Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;
Для начинки:
Творог: 600 грамм (3 пачки);
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
Кокосовая стружка — по вкусу;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное – 35 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ