Рецепт блинов из лаваша
Рецепты Блинчики из лаваша
Блинчики из лаваша
Грибы обжарить с луком до готовности, посыпать специями.
Лаваш разделить на квадратики и выложить начинку, посыпать тертым сыром.
Блинчики из лаваша с творогом
Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.
При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.
На край каждой полоски кладем творожную массу.
И сворачиваем рулетиком. Вот так.
Блинчики из лаваша с начинкой
Сначала делаю со шпротами начинку. Измельчите вместе шпроты и яйца.
Выкладываем шпротную начинку на лаваш.
Посыпаем зеленью рубленной.
Заворачиваем рулет, режем на кусочки.
Блинчики из лаваша фаршированные перцем
Мелко порезать перец. Натереть на средней тёрке сыр. Перемешать перец с сыром. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить и посолить если сыр не солёный. Перемешать. Нарезать лаваш на прямоугольники 10 на 20 см. Выкладываем на край лаваша начинку пару столовых ложек и сворачиваем как блин. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Хру.
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.
«Блинчики» из лаваша с сыром фета
Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.
Начинка для шаурмы
Филе порежьте на кусочки и обжарьте до готовности на масле.
Из сметаны, майонеза, зелени, чеснока и специй делаем соус.
Соединяем курицу, зелень и овощи с соусом, все перемешиваем. Добавляем специи.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
хрустящие пирожки
любая начинка (капуста с варенным яйцом, ветчина с сыром и т.д.),
растительное масло для жарки
тонкие армянские лаваши,
Утром не всегда хватает времени для длительного приготовления завтрака. Этот рецепт рассказал мой товарищ. Делается все молниеносно и получается вкусно!
Лаваши разрезать на 4 части.
Любую начинку, которая есть в холодильнике, положить в центр 1/4 лаваша. Свернуть, как блинчик. Я делала с тушенной капустой и варенными яйцами. Очень вкусно с ветчиной, сыром и зе.
Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.
Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Мало сливочное для жарки.
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.
Добавила 1 картофелину.
Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.
Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
[b]Рулетики [/b]готовятся прос.
Сырные конвертики
Чеснок чистим, измельчаем.
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
Ароматная курочка с 2 видами сыра,»укутанная» в лаваш
мягкий деликатесный сыр скрасными культурами (дословно с пачки),жирность 70%,естественно его можно заменить на любой другой жирный сыр.
Курица или филе,или бедрышки,вообщем ваше желание и предпочтения учитываются вами-около 1кг.
Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот «блинчик».Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому.
Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положить сверху курицы,затем.
Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)
Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах. И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.
Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы)
Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий). Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера.
Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.
Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно будет если добавите зеленый лук мелко нарезанный.
Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).
Теперь делаем соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.
Вкуснятина неописуемая. Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.
И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Замечательное блюдо – блинчики из лаваша! Очень люблю всякие завертушки в лаваше!
Очень класный рецептик. Самое главное быстро делается!Интересно какие ещё можно ложить начинки. А то я кроме плавленного сырка других начинок незнаю,ну чтоб были проверенными и вкусными. Может ктото поделится своими рецептиками,буду очень благодарна за это!Мои домашнии очень любят чтото такое прикольненькое!Зарание большое спасибо.
Антонина, хорошей начинкой в лаваш будет обычный фарш предварительно поджаренный на растительном масле и + зелень. Можно также яйца варенные перемешанные с рыбной консервой и майонезом. И конечно опять обязательно добавить зелень.
лаваш
майонез
сыр
ветчина
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Антонина, в реальности в лаваши можно положить, что только нравится. Я иногда просто брынзу и зелень кладу. Перед этим смазывают тонким слоем домашней сметаны – и готово на сковородочку
Отличный рецепт, очень люблю лаваш, но не думала, что с ним можно приготовить так вкусно и просто блинчики с фаршем.
Ольга, я когда 1-й раз приготовила эти армянские блинчики – сразу поняла: это будет хит моей кухни.
Очень необычный рецепт блинчиков, плюсом конечно же является быстрота и простота приготовления. Вместо фарша я использовала ветчину с сыром. Вкусно. Но нужно будет попробовать приготовить с фаршем, как описывали вы.
Ева, армянские блинчики – жарить не надо. Это +.
Прочитала этот рецепт на работе и чуть не захлебнулась. все сделала точно по рецепту, очень вкусно, угостила сестру и детей, тоже очень понравилось. Елена, у меня после обжарки, получается лаваш в омлете больше,чем у вас на фото. Рецепт чудо, теперь блины не буду жарить. СПАСИБО
Спасибо Вам, что поделились впечатлениями. Не все рецепты по которым готовишь вызывают только положительные эмоции. Армянские блинчики и на мой вкус – прелесть.
Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
Приветствую всех на своем блоге!
Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!
Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.
Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!
Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?
1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.
3. И посыпаем им поверх сыра.
4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!
Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.
3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.
4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.
5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.
Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!
1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.
3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.
4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!
1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.
2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.
3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.
4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.
5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.
7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!
Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.
1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.
3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.
4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.
5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.
6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.
7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!
Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!
1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.
2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.
3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.
4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.
Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.
5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.
2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.
Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.
3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.
4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.
5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.
6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!
Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.
1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.
2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.
3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.
4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!
Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!
1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.
2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.
Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!
Пирожки с начинкой из яблок
Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.
3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.
4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.
Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!