Рецепт блинов из макдональдса
Блины
Румяные пышные блины из пшеничной муки высокого качества и порция джема (клубничного или абрикосового) или меда. Продукт доступен только во время МакЗавтрака.
Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Рецепты Макдоналдса
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
Читайте статью под картинкой)
соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Чизбургер по-домашнему
Листья салата — по вкусу
Показать полностью.
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу
1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
Ингредиенты (на 6 штук):
— 6 булочек с кунжутом
Показать полностью.
— 800–900 г говяжьего фарша
— 3 средних помидора
— 6 ломтиков сыра чеддер
— 150 г салата айсберг
— 2 красные луковицы
— 2 соленых огурца
— 1 ст. л. с горкой каджунских специй
— 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления бургера:
1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).
2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.
КЕТЧУП
— 500 г спелых помидоров
— 1 луковица, мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка паприки
— 100 мл винного уксуса
— 100 г сахара
— Соль и свежемолотый черный перец
Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.
МАЙОНЕЗ
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. с горкой горчицы
— 1 ст. л. винного уксуса
— 200 мл растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль
Калорийность на 100 г — 216 ккал
Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 243 ккал
Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.
Чизбургер с необычной котлетой
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 271 ккал
Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
ТОП-5 лучших домашних рецептов
Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3. Хот-доги на завтрак
Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5. Куриные наггетсы
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Блины
Вы можете попробовать Блины в одном из ресторанов Макдональдс по цене от 108 руб.
Румяные пышные блины из пшеничной муки высокого качества и порция джема (клубничного или абрикосового) или меда.
Цена: 108 руб.
Блины: калорийность
В порции | %RI | |
---|---|---|
кДж ** | 1009 | 12 |
ккал ** | 241 | 12 |
Жиры ** | 3.2 г | 5 |
Насыщенные жиры ** | 0.8 г | 4 |
Углеводы ** | 45 г | 17 |
Сахар ** | 7.8 г | 9 |
Клетчатка ** | 0.3 г | — |
Белки ** | 7.5 г | 15 |
Соль ** | 0.66 г | 11 |
RI – это усредненный показатель физиологических потребностей взрослого человека за 24 часа в пищевых веществах и энергии.
Блины из Макдональдс: состав
Абрикос, сахарный сироп, патока, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант – сорбат калия.
Клубника, сахарный сироп, патока, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант – сорбат калия.
Мед натуральный цветочный
Изделия хлебобулочные: блины для завтрака
Мука пшеничная высшего сорта, яичный меланж жидкий пастеризованный, вода, сахар-песок, соль пищевая, сухое обезжиренное молоко, растительное масло рафинированное дезодорированное.
Ознакомиться с фото блюд и ценами и подобрать другие позиции вы всегда можете в разделе меню Макдональдс.
Используйте промокод REFP9FTBXYW при заказе еды из Макдональдс в Деливери Клаб и получайте скидку 20% при заказе от 1000 руб (действует только для первого заказа новых пользователей).
Химик раскрыл, из чего состоит «Биг Мак», и отменил любовь к фастфуду. Людям понятно, почему булки так вкусны
Специалист по химии самостоятельно воссоздал рецепт «Биг Мака» из «Макдоналдса» и поделился с подписчиками результатом на видео. Бургер блогера похож на оригинальные, и это проблема. Люди не хотят есть блюда с таким количеством химических ингредиентов.
Автор YouTube-канала Food Insider занимается химией и совмещает приятное с полезным: в своих роликах блогер готовит привычную подписчикам еду, пытаясь без подсказок воссоздать точные рецепты самых известных блюд.
Автор канала Food Insider
В конце марта мужчина решил сделать «Биг Мак», собрав точно такой же набор ингредиентов, который используется поварами из «Макдоналдса».
Я всегда хотел попробовать настоящий американский «Биг Мак», но у меня не было возможности купить его в Великобритании, поэтому я решил собрать все ингредиенты (а их больше 50) и сделать бургер самостоятельно, — уточнил блогер.
По словам химика, в состав обычного «Биг Мака» входят квасцы, яичные желтки, мука, эмульгатор для глютена, сорбат калия, полисорбат 80, хлорид кальция, лимонная кислота, ксантановая медь, соевое масло, гидролизованная пшеница, рибофлавин, соевый лецитин, говядина, пропилен гликоль, аскорбиновая кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы и цитрат натрия.
Ютубер объяснил, для чего используются некоторые химические ингредиенты. Например, соевый лецитин как эмульгатор помогает соединить воду с маслом в сыре и соусе.
Самодельный сыр для бургера
Сам сыр, помимо воды, масла и соевого лецитина, состоит из сметаны, цитрата натрия, соли, сырных культур, аскорбиновой кислоты, ферментов и красителя.
У нас нет точно рецепта, по которому «Макдоналдс» создаёт сыр, но мы нашли международные требования к изготовлению сыра, — рассказал ютубер.
На следующем этапе блогер засолил огурец с помощью квасцов, уксуса, хлорида кальция и сорбата калия. А затем перешёл к самой сложной стадии — изготовлению мягкой и воздушной булочки.
Слева булочка с добавками для «Макдоналдса», справа — из муки, воды и соли
Когда хлеб был готов, химик перешёл к созданию соуса. На скриншоте — список ингредиентов добавки.
Составляющие для соуса «Биг Мак»
На последнем этапе автору канала оставалось только пожарить мясо, собрать бургер и попробовать его, после чего сравнить со вкусом оригинала.
Булочка хорошая, намного лучше любого хлеба, который я когда-либо делал, но она всё же не настолько мягкая, как в «Макдоналдсе». Говядина и огурцы хороши, не вижу большой разницы, если честно, но должен сказать, что мне больше нравится тот сыр, который сделал я, — признался блогер. — А вот наш соус не так хорош, хотя мы следовали рецепту.
У блогера получился неплохой «Биг Мак», однако люди, посмотревшие ролик, решили отказаться от фастфуда — они и не подозревали, сколько ингредиентов на самом деле прячется в безобидном, на первый взгляд, бутерброде.
Я бы не смог есть бургер после того, как добавил в него столько химии.
Этим ингредиентам место во флаконе с шампунем.
То есть, когда мы едим «Биг Мак», мы поглощаем целую химическую лабораторию.
Зато теперь у людей не возникает вопросов, почему бургеры из «Макдоналдса» могут пролежать в чулане больше 17 лет и практически не измениться внешне. Правда, у сотрудников сети есть совсем другое объяснение.
Иногда дома хранят секреты и посерьёзнее бутерброда. Хозяин сломал стену в доме и не поверил глазам, увидев, что за ней. Парень и не подозревал, что всё это время был обладателем тайной комнаты, которая сразу стала предметом для зависти подписчиков.