Рецепт блинов из вкуснолюбова
Рецепты на все вкусы
Самый простой рецепт приготовления вкусных блинов?
Поделюсь одним рецептом тоненьких блинов. 4 желтка растереть с 3 ст.л. сливочного масла для получения однородной массы, добавить 1,5 ст.л. сахара (можно сахарной пудры), все это развести 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Должно получиться жидкое тесто, главное — без комочков. Далее добавляем 4 взбитых белка, немного соли. Выпекаем тонкие блины.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Викто рия Сереб рова [6.2K]
Для приготовления блинной массы берем:
Два стакана молока или воды.Кефир при приготовлении блинов не использую.Лучше конечно молоко
Два куриных яйца ( яйца не забываем вымыть и протереть )
Две столовых ложки сахарного песка, но только без горки.
Соль на кончике столовой ложки или щепотка.
Две столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить блины. Вот здесь есть небольшая хитрость.
В миску добавляем муку, соль, сахар, подсолнечное масло. А где же яйца скажите вы, так вот отделите желтки от белков. Желтки добавляем в миску, а белки убираем в холодильник.
Постепенно добавим молоко и все это миксером или венчиком взбиваем.
В это время у вас на плите разогревается сковорода смазанная маслом.
Достаем белки из холодильника взбиваем их в крепкую пену и добавляем к нашей блинной массе они будут играть роль разрыхлителя привкуса соды в этом случае вы не почувствуете.
Добавленный белок осторожно перемешиваем и начинаем выпекать наши блины.
Обжариваем наши блины как всегда с двух сторон.
Не забываем иногда смазывать нашу сковороду маслом.
Для того чтобы блины были более вкусными и мягкими после снятия со сковороды не забудьте смазать их сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Dgann a [26.1K]
Я всегда пеку по одному, давно понравившемуся рецепту. Делаются легко, быстро, очень вкусные, не сухие. Самый простой рецепт вкусных блинов. Выход: 12-15 штук, в зависимости от объёма поверхности сковородки.
Нам понадобится: 4 яйца, 2 стакана хлебопекарной муки, один не полный стакан тёплой воды, два стак. молока, одна чайная ложка соли с горкой, две стол. лож. сахара, растительное масло, не ароматное.
Разбить необходимое количество яиц в глубокую ёмкость. Добавить туда оставшиеся ингредиенты и немного растит. масла. Все взбить хорошенько миксером, дать постоять тесту около часа, при комнатной температуре. Выпекать на сильном огне, на рафинированном масле, тонко разливая половником по сковородке. Если смазывать сковороду маслом, после каждого блина, то блинчики получаются ажурными. Если не добавлять, то будут тонкие, как лист бумаги.
Афана сий44 [338K]
Жена у меня разбивает яйца в чашку, добавляет туда молоко, кефир или ряженку — что в доме есть и хорошенько взбивает. Чтобы не было комочков, просеивает муку, добавляет туда и заново взбивает. Добавляет сахар, если делает блины сладкие, а если хочет делать их с начинкой — совсем не добавляет. Добавляет чуть растительного масла и ещё раз взбивает тесто.
Нагревает сковороду, смазывает её маслом и выливает туда тесто. Зарумянился блин — пора переворачивать, ещё немного и можно снимать его на тарелку.
Только вот не на каждой сковороде блины хорошо выпекаются, у жены для этого есть специальная мелкая сковородка, на которой она больше ничего не делает, только блины.
Мама- совА [383]
Очень люблю блинчики. Вкуснее всего они у меня получаются на кефире. Тоненькие и кружевные. на 0.5 литра кефира добавляю пару яиц, ложки 3-4 столовых сахара, щепотку соли и муки на глаз, примерно 1 стакан. Также в конце кладем пол чайной ложки соды, без уксуса, так как в тесте присутствует кефир, в котором и так содержится молочная кислота. По желанию можно добавит ванилин. Жарим как обычно, кушаем с чем нравится.
Совет: самые вкусные блинчики — свежие, только зажаренные блинчики! Поэтому лучше за раз приготовит столько, сколько съедите, а остальное тесто перелит в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. Таким образом тесто можно спокойно хранить день-два, причем также удобно разливать на сковородку прямо из бутылки.
angre n [197K]
Рецепт для блинов я использую всегда один и блины получаются вкусные, тонкие и съедаются в один присест. Надо взять политра молока хорошей жирности, в идеале деревенское, подогреть его до теплого состояния. В небольшом количестве молока развести столовую ложку сахара, полную чайную ложку соли, вбить два яйца, четыре столовых ложки растительного масла без запаха. Все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана, тщательно с помощью венчика тесто размешать, чтобы не было комочков, потом влить оставшееся молоко, размешать, добавить неполную чайную ложки соды и пару столовых ложек уксуса. Все тщательно размешать и выпекать блины.
Biene [34.5K]
Делее добавляю муку, соль, сахар, яицо — начинаю замешивать тесто, тесто густое и чуток начинаю добавлять то что в кружке — и комков не будет и не будет слишком жидким.
Не забудьте в кружке развести дрожжи. На мой взгляд лучше на них готовить, чем на разрыхлителе.
Тесто оставляем в теплом месте на 40-60 минут что бы поднялось, далее накаливаем сковородку, добавляем масло и выпекаем.
Мне нравится готовить на прокисшем молоке — блины вкуснейшие, лучше чем на свежем
Peres vetik [733K]
А мой рецепт вкусных и простых блинчиков вот такой:
Я использую для теста три яйца куриных
Также три стакана обычного молока
Нужно два стакана муки
Щепотка соли и сахара печка
Две столовые ложки любого растительного масла без запаха
Как мы готовим такие блинчики:
Сначала готовим тесто,соединив все компоненты и хорошо все нужно размешать.И в тесто нужно добавить растительное масло,буквально пару ложек и тогда они не будут прилипать к сковороде.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины,а потом кушаем их со сметаной,вареньем,джемом. Отлично заварить свежайший чай и кушать блины с медом,а можно их зафаршировать.
Dorki [59.2K]
Рецептов приготовления в действительности очень много, на Руси всегда уважали и с удовольствием пекли данное лакомство, я хочу написать рецепт приготовления блинчиков с сыром, на приготовление тратится минимум времени, но при этом получается очень вкусный продукт.
Для начала, ингредиенты:
Готовим: берем приготовленные 5 яиц и отделяем желтки от белков, далее натираем на терке сыр, далее в миксере взбиваем желтки, муку соль и сыр, затем отдельно в миксере взбиваем белки, до крепкой белой пены и аккуратно добавляем в получившуюся у нас, массу для блинчиков. В заключительном этапе, все хорошенько перемешиваем и можно выкладывать на предварительно разогретую сковородку.
galka 74 [9.9K]
ameti st [66.9K]
Мои блины все любят, а просто они готовятся или нет, решать не мне. ля меня конечно просто, привыкла и делаю на глаз на автомате. На литр молока беру 5 яиц, секрет в том, чтобы белки и желтки взбивались отдельно. Вот по очереди вливаю их в молоко (или кефир), добавляю соль, сахар, муку, немного соды, взбиваю все миксером и даю немного постоять. По консистенции полученная масса похожа на сметану. Потом пеку, блинчики всегда получаются тонкими, румяными и вкусными.
incol or [18.2K]
Поделюсь рецептом который мне подсказали пару лет назад, с тех пор у меня наконец-то начали получаться блины.
Тесто на блины я начинаю заводить на молоке, в него добавляю два-три яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, сливочное мало — 3 ложки, муку добавляю «на глаз», в итоге тесто получается густоватое, как на оладьи. Потом потихоньку добавляю кипяченую воду, перемешивая тесто. Как только тесто приобретет нужную консистенцию — прекращаю доливать воду.
Юлия3 11 [2.6K]
Поделюсь своим рецептом блинов. Я очень люблю налистники (тонкие блины)и пеку их по следующему рецепту:
Я смешиваю все ингредиенты блендером, затем постоянно помешивая наливаю кипяток и даю настояться минут 15. А затм начинаю печь на хорошо разогретой сковороде. Блины всегда получаются очень вкусными и никогда не пригорают.
Можно замесить и сразу жарить, жена так и делает, блинчики получаются тонкие и очень вкусные. А если их еще и начинить чем-нибудь, то за уши не оттащишь.(сковорода должна быть хорошая и масла при жарке немного, тогда все получиться)
простокваша — 1 стакан
сахар, соль — по вкусу
Диетические блинчики на кефире
Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Байки шефа. Про Виталика и колбасные обрезки
Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!