Рецепт блинов на ночь
Кулинария Рецепт кулинарный Блины «Ночные» Продукты пищевые
0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно
ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке «чтобы ложка
стояла».Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую
зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам!
спасибо большое за рецепт! нам нельзя яйца, а сын очень блины любит. сегодня купила новую сковородку+ваш рецепт=сын будет счастлив! еще раз спасибо.
Елена, извините. Я не поняла, но вы уже этот рецепт выкладывали 06.04.2010 г.
Спасибо. Совсем запуталась. Сейчас удалю первый рецепт и решим эту проблему.
Когда я увидела этот рецепт, зашла посмотреть, думала вы внесли какие-то изменения. А так блины шикарные, делала и не раз.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить тесто для блинов
Что такое блины
Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с разными закусками, по желанию и личным предпочтениям в них добавляется начинка.
Некоторые историки полагают, первые лепешки из кислого теста возникли в Древнем Египте порядка 5000 лет назад. На Руси они тоже появились очень давно. Изначально они служили поминальным признаком. Первая выпечка отдавалась беднякам, поминавшим умерших. Лишь в поздние времена они стали символом Масленицы, хорошего настроения.
Доподлинно неизвестно кто стал первооткрывателем блюда. Согласно некоторым данным, впервые они появились в меню на Руси в 1005-1006 годах. Как гласит легенда, однажды во время приготовления овсяного киселя повар отвлекся, вследствие чего жидкость пролилась на печь, подрумянилась и поджарилась.
Откуда пошла традиция печь блины
Первые блины появились задолго до того, как возник заквашенный хлеб. По свидетельствам археологических раскопок, их готовили в мелких горшочках из глины на открытом огне, а также на горячих камнях. Древние греки использовали для готовки пшеничную муку, масло из оливок, прокисшее молоко, мед, ели блинчики в первой половине дня.
До 988 года блины были жертвенным блюдом, которое приносили божествам в надежде их задобрить. Также этим солнечным символом прощались с холодным временем года, встречая весну.
Блины готовились круглогодично, а начиная с 19 века стали подаваться на стол в виде главного угощения в последнюю неделю февраля. Церковь, не смогла справиться с этим обычаем, поэтому узаконила Масленичные 7 дней перед Великим постом.
На Масленицу готовили блины с различной начинкой из разных видов муки. Употребляли их все праздничные дни вместе со сметаной, медом.
У каждой семьи был свой рецепт приготовления, передававшийся из рода в род. В старину выпекание блинов было сопоставимо со священным таинством. На 1 опаре проводили гадание, при этом рецепт приготовления был тайным, замешивали тесто на речном береге или возле колодца, произнося заклинания и молитвы.
Уважение к блинам у славян способствовало тому, чтобы блюдо стало символом Масленицы. Основываясь на приметах, чем больше блинов смог человек съесть на праздник, тем успешнее и богаче у него должен быть год.
По обычаю, блины можно есть только руками. При использовании режущего предмета или ножа велика вероятность навлечь на себя горе. В древности людей забивали палками в случае, когда они разрезали блины.
Тесто для блинов на молоке
Традиционный способ изготовления блюда — на молоке. Благодаря ему выпечка получается нежной, ее можно подавать на стол вместе с соленой, сладкой начинкой. Многим людям тонкие блины нравятся за внешний вид, восхитительный вкус.
Описание рецепта:
Блины, приготовленные таким способом, калорийные и сочные. В 100 гр продукта присутствует около 700 ккал.
Рецепт тонких блинчиков
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на молоке заварное
Свое название блюдо получило за добавление в свежее молоко крутого кипятка, вследствие чего оно становится заварным.
Описание рецепта:
Приготовленные блины имеют плотную, ажурную форму. Их желательно кушать в горячем виде. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, поэтому при надобности допустимо влить большее количество жидкости.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на кислом молоке
Кулинарное изделие на кислом молоке чаще всего выбирают люди, предпочитающие несладкую выпечку. Блинчики выходят легкими, имеют необычный сладко-кислый вкус.
Описание рецепта:
Блины, изготовленные по данному рецепту, пластичны, поэтому идеально подойдут для любых начинок. Чтобы они стали еще вкуснее, нужно дать тесту настояться 30 минут.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на воде
Угостить гостей на скорую руку, имея в холодильнике минимальный набор продуктов — это реально. Блинчики, приготовленные на воде, можно подавать на стол вместе с джемом, сметаной или просто посыпав сверху сахаром, их вкус от этого не станет хуже.
Это кулинарное изделие содержит низкую калорийность, благодаря входящей в состав теста воды. Если хотите, чтобы готовый продукт был ажурным и тонким, то замените половину жидкости обычной минералкой.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на кефире
Многие кулинары любят готовить блины на кефире по причине того, что они получаются воздушными, ажурными и восхитительными на вкус. Готовое тесто не должно быть жидким. Для того чтобы блины были тонкими, следует в тесто добавить немного минеральной или кипяченой воды.
Часто в такое тесто добавляют соду, чтобы готовые блинчики были воздушными.
Описание рецепта:
Блины по этому рецепту получаются вкусными и нежными. При этом для приготовления нужно немного времени и небольшое количество ингредиентов.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов без яиц
Блинчики без яиц можно приготовить на Масленицу или в любой другой день. Некоторые полагают, что невозможно приготовить тесто без яиц, но это ошибочное мнение. Существуют некоторые хитрости, зная которые можно создать настоящий кулинарный шедевр с минимумом продуктов и небольшим количеством потраченного времени.
Описание рецепта:
Блинчики без яиц готовятся тонкими, легкими. При добавлении небольшого количества сахара их можно использовать с мясной, соленой начинкой.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Тесто для блинов на дрожжах
Блинчики на дрожжах по времени готовятся дольше остальных, но при этом они пышнее, нежнее, ароматнее.
Описание рецепта:
Время приготовления не превышает 10 минут. Дополнительно потребуется несколько часов, чтобы тесто “дошло”.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Постное тесто для блинов
Это блюдо подойдет для людей, придерживающихся ограничений в еде. В них нет яиц, сметаны, молока.
Описание рецепта:
Этот рецепт подразумевает применение воды вместо молока. Такие блинчики можно использовать как с фруктовой, так и с мясной начинкой.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на пиве
Блины на пиве чаще всего используют вместе с фруктовой, творожной, мясной начинкой.
Вы потратите 50 минут для приготовления 25 порций.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Как правильно выпекать блины
Чтобы блинчики получились вкусными, нужно придерживаться определенных советов:
Какое тесто использовать для тонких блинов
Для получения тонких блинчиков следует позаботиться о приготовлении теста нужной консистенции.
Описание рецепта:
Тесто лучше замешивать при помощи венчика. Сливочное масло можно с легкостью заменить на рафинированное, от этого вкус хуже не станет.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Какое тесто использовать для блинов с дырочками
Блинчики с дырочками мало кого оставят равнодушными. А добавление творожной начинки придаст блюду не только превосходный вкус, но и полезность.
Описание рецепта:
Время на готовку — 25 минут. В качестве начинки можно использовать творог или творожную массу.
Вам понадобится:
Начинка:
Как приготовить:
Можно ли оставить тесто для блинов на ночь в холодильнике
Иногда бывают ситуации, при которых требуется срочно уехать на несколько часов или целую ночь. Если незадолго до этого вы успели приготовить тесто для блинов, не спешите его выливать.
Например, блинный состав на кефире можно хранить в холодильнике сутки, на молоке — не дольше 2 дней. Только знайте, тесто сохранит свое свойство, если вы его закроете крышкой.
Отзывы
Обожаю готовить блины, особенно на кефирной основе. Они получаются воздушными и невероятно нежными.
Давно хотела научиться готовить воздушные и тонкие блинчики. Сначала ничего не получалось из-за неправильного приготовления теста. Но со временем освоила рецепт, теперь муж заставляет каждый день готовить это блюдо.