Рецепт блинов от матроскина
Самые тонкие и вкусные Масленичные блинчики от Матроскина
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2,5 % 300 мл |
Сметана «Простоквашино» | 27% по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 100 гр |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сливочное масло (для смазвания) | 30 гр |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль
2.Сделайте углубление в сухой смеси, вбейте яйца и влейте половину молока. Замешайте тесто.
3.Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
4.Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне.
5.Смажьте готовые блинчики сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с густой сметанкой «Простоквашино». Я бы посоветовал украсить и подсластить блюдо свежими фруктами: отлично подойдёт сочный персик, киви или банан. Приятного аппетита вашей семье!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Блинчики мужу на собойку
Я ещё проявила фантазию и прикольно украсила.мне мои блинчики ещё и улыбаются
Очень любим, особенно с сахаром и маслом.
Вкусные блинчики, хорошо смазаны маслицем. Я люблю их с молоком
Вот и наши блинчики 😉
Дочка пекла) вкусные.
Просты в приготовлении.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Яйца | 3 шт |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 мл молока. Добавить муку и тщательно взбить.
2.Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, взбить до однородной консистенции. Дать тесту постоять минимум 30 минут при комнатной температуре.
3.Смазать сковороду растительным маслом
4.Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Все получилось спасибо
Осталось начинать и семью угостить. )))
Прекрасный рецепт на любимом молоке)))
На молоке всегда вкусно!
За этот рецепт и это фото Матроскин баллы Вам уже начислил.
Матроскин это две разные фотографии за 6 мая и 12 мая.
Наталья, за приготовление по каждому рецепту баллы начисляются однократно.
Вы ошиблись я это фото не выкладывала.
За приготовление по этому рецепту баллы начислены 6 мая. Это же фото Вы присылали 12 мая.
Очень вкусные блины по твоему рецепту Матроскин. Что каждые выходные делаю.
А с твоим маслом ещё вкуснее.
Обожаю тонкие блинчики) Получилось отлично =)
Антонина, Матроскин не выдает баллы за чужие фото.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Встречайте удивительные блинчики от Матроскина!
Вот сижу я, пью молочко и размышляю: кто вообще придумал, что блинчики можно есть только в классическом виде: со сметанкой или вареньем? Я более чем уверен, что если добавить немного фантазии и любви к готовке, то могут получиться настоящие произведения блинного искусства.
А давайте это прямо сейчас и проверим! Мы вместе с Артёмом Ракецким, шеф-поваром кафе-гостиной «Чехов», приготовим 3 необычных блюда, которые способны удивить даже самых преданных поклонников блинчиков. А вы, наши дорогие читатели, их по достоинству оцените. Идёт? Тогда встречайте!
1. Блинчики с картофельным кремом, жареным беконом и хрустящим луком
Ингредиенты
Для теста:
• Мука – 210 гр.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 460 мл.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 80 гр.
• Растительное масло – 50 гр.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 5 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
Для начинки:
• Картофель – 650 гр.
• Сливки – 400 гр.
• Грудинка свиная сырокопчёная – 250 гр.
• Репчатый лук – 150 гр.
• Сыр «Простоквашино» сливочный – 150 гр.
• Петрушка – 10 гр.
• Сметана «Простоквашино» 25% – 250 гр.
Сытные блинчики, которые никого не оставят равнодушным!
Для начала отварите картофель в слегка подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 20 граммов сливочного масла, сливки и прогрейте на среднем огне 1-2 минуты. Теперь взбейте миксером и пропустите через мелкое сито. Получилось? Тогда порежьте средним кубиком и обжарьте в течение 5 минут грудинку. Параллельно обжарьте и лук до золотистого цвета. Выложите грудинку и лук на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира и масла.
«Если у вас осталось немного копчёного бекона, измельчите его при помощи ножа, выложите на противень, высушите в духовке до появления золотой корочки, остудите и пересыпьте в герметичную тару. Получается просто прекрасная, ароматная, а главное – натуральная приправа для ваших блюд!»
Теперь натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с грудинкой, луком, петрушкой и пюре (небольшую часть лука и обжаренной грудинки оставьте для сервировки). Всё тщательно перемешайте и оставьте на время в сторону.
Займёмся самими блинчиками. Смешайте все ингредиенты для теста, взбейте при помощи блендера или венчика и выпекайте на хорошо разогретой блинной сковородке.
«Для того, чтобы тесто было более «послушным» при жарке, растопленное сливочное масло и разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь!»
Готово? В середину блинчиков выложите картофельно-беконную начинку, заверните конвертиком и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед подачей украсьте зеленью, остатками лука и грудинки и, конечно же, сметанкой «Простоквашино». Ммм, как аппетитно!
2. Тонкие блинчики, томлённые в апельсиновом соке с арахисом и ванильным мороженым
Ингредиенты
Для теста:
• Мука – 210 гр.
• Вода – 140 мл.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 240 мл.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Сахар – 30 гр.
Для соуса:
• Сок апельсиновый – 300 гр.
• Холодная вода – 100 мл.
• Крахмал – 10 гр.
• Сахарная пудра – 20 гр.
• Мята – 5 гр.
• Печенье – 100 гр.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Арахис – 100 гр.
• Мороженое ванильное – 200 гр.
• Соль – 5 гр.
Блинчики для настоящих сладкоежек!
Для начала приготовим сами блины. Смешайте все ингредиенты для теста, взбейте до однородной, тягучей массы и выпеките на хорошо разогретой блинной сковородке тонкие блинчики. Теперь займёмся пропиткой для наших блинчиков. В сковородку вылейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и прогрейте 2-3 минуты. Затем сложите блинчики треугольниками, аккуратно положите в сок и прогрейте при умеренном кипении в течение 3-4 минут.
«Для этой задачи как нельзя лучше подойдёт лопатка для блинов «Смайлик»!»
Получилось? Переложите блинчики на сервировочную тарелку, сверху посыпьте мелко поломанным печеньем и добавьте ванильное мороженное. В остатки апельсинового сока добавьте 100 мл воды, крахмал, слегка прогрейте до получения консистенции лёгкого киселя. Готово? Тогда полейте блинчики с мороженным апельсиновым соусом, украсьте орехами с мятой и радуйте своих домочадцев!
3. Запечённые роллы из блинов с индейкой, сыром моцарелла и томатами
Ингредиенты
Для теста:
• Мука – 210 гр.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 360 мл.
• Вода – 100 гр.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 20 гр.
Для начинки:
• Голень или филе индейки – 600 гр.
• Моцарелла твёрдая – 450 гр.
• Помидор – 250 гр.
• Масло растительное – 150 гр.
• Укроп, петрушка – по 30 гр.
• Перец горошком, базилик, руккола – по 10 гр.
• Соль, перец, тимьян – по 5 гр.
Изысканные блинчики для настоящих ценителей!
Для начала приготовьте тонкие блинчики по тому же рецепту, что описывался ранее. Затем отварите индейку в слегка подсоленной воде с тимьяном и перцем в течение 50-80 минут, охладите и аккуратно разберите мясо на волокна. Готово? Тогда выложите на блинчики индейку, нарезанные кружочками помидоры и посыпьте тёртым сыром. Теперь заверните блинчики роллами, выложите на противень, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Почти готово!
Перед подачей полейте блинчики соусом из измельчённой петрушки, укропа, базилика и растительного масла. Просто замур-р-рчательный рецепт, который раскрасит вашу Масленицу необыкновенным вкусом!
Ой, что-то мы так с Артёмом вдохновились необычными рецептами масленичных блюд, что решили вас, наши дорогие читатели, порадовать ещё одним, весенне-черёмуховым рецептом блинчиков. Встречайте!
Черёмуховые панкейки с воздушным кремом из сметаны
Ингредиенты
Для теста:
• Мука пшеничная – 120 гр.
• Мука черёмуховая – 80 гр.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 240 мл.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 60 гр.
• Соль – 5 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
Для сметанного крема:
• Сметана «Простоквашино» 25% – 350 гр.
• Мёд – 30 гр.
• Сахар – 70 гр.
Простой, но это этого не менее аппетитный рецепт масленичных панкейков!
Для начала смешайте все ингредиенты для теста и выпеките на сухой блинной сковородке небольшие панкейки. Параллельно взбейте сметану с сахаром и растопленным мёдом. Вот и всё!
Подавать тёплые панкейки слегка пропитав их сметанным кремом и украсив сахарной пудрой с мятой. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Ну как вам, друзья, такие варианты масленичных блюд? Благодаря фантазии, искренней любви к готовке и, конечно же, продуктам «Простоквашино» вы можете превратить любое, даже самое заурядное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Попробуйте и убедитесь в этом сами! А заодно и с нами фотографиями ваших замурчательных блинчиков поделитесь. Пусть все знают, какие у нас талантливые читатели!