Рецепт блинов с сиропом
Блинчики с кленовым сиропом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Масло подсолнечное – 30 г
Масло подсолнечное – для жарки
Кленовый сироп – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Блинчики с кленовым сиропом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блинчики с кленовым сиропом понравятся не только малышам, но и взрослым. Употреблять такое лакомство лучше всего сразу после приготовления, со свежими ягодами или фруктами.
Возьмите такие ингредиенты.
В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.
Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.
Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.
Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.
Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.
Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
По желанию, украсьте блинчики свежими ягодами и полейте кленовым сиропом.
Рецепты Сироп для блинов
Пресные блины с сахарным сиропом
Венчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.
В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.
Блинчики в апельсиновом сиропе
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
1 ч. л. соли 100 грамм масла
Для теста: Для сиропа:
2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока
Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
постепенно осторожно вводим муку;
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
Сметанные блины с кленовым сиропом
Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Блинные роллы с мятным сиропом
Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой красител.
Сироп для блинов
1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.
2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.
4. Добавить воду и отправить кастрюлю н.
Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом
сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)
цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой
кленовый сироп по вкусу
хлопья «4 злака» 4 ст.л. без горки
В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.
Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.
Блин с карамельным сиропом
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не стане.
Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом
Описание
У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!
Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!
Ингредиенты:
На 12 штук:
Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!
Как испечь:
Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.
Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.
Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.
Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!
Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.
А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.
. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!
Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!
Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!
Блинчики в апельсиновом сиропе
Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты для «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.9 ккал | белки 40.5 г | жиры 78.5 г | углеводы 84 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
И жарим.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
И 10 мин. даем покипеть.
Должен получиться сироп
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные.
Похожие рецепты
Гречневые блины на сметане с яблоком
Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
Блинный пирог «Дикий Запад отдыхает!»
Блинчики в бутылке
Блинные розочки-крепы
Дрожжевые блины бабушки Ирины
Блины с овсянкой на сгущенном молоке
Блины с манкой
Комментарии и отзывы
2 января 2010 года inna_2107 #
6 февраля 2009 года tsolnce #
5 февраля 2009 года Meotida #
5 февраля 2009 года Konniia #
5 февраля 2009 года robot #
5 февраля 2009 года мисс #
5 февраля 2009 года Alyi #
5 февраля 2009 года mishiel #
4 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года КолючкА #
4 февраля 2009 года Косой #
4 февраля 2009 года Nyura deleted #
4 февраля 2009 года timoxa #
4 февраля 2009 года snivli #
4 февраля 2009 года ТАМюшка #
4 февраля 2009 года Татуша #
4 февраля 2009 года чиполинка #
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус.
Ингредиенты для «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:
Тесто для блинов
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.2 ккал | белки 81 г | жиры 75.7 г | углеводы 405.9 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.
Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.
Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.
Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.
Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
Вот такие румяные блинчики у меня получились:)
В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус.
Похожие рецепты
Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье
Фаршированные блины сыром и треской
Блинные рулеты с сочной начинкой
Шоколадно-цитрусовый блинный террин
Панкейки с шоколадной начинкой
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
Пряная и сочная начинка для блинов
Блины с начинкой из риса
Налистники с воздушным творогом
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года barska #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tanek706 #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Jeelie #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года YOKA #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года YOKA #
19 февраля 2015 года milovar luck #
19 февраля 2015 года LNataly #
19 февраля 2015 года lerjdcrfz #
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: