Рецепт блинов со шкварками
Кефирные блины с луково-шкварочным припеком
Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Кефирные блины с луково-шкварочным припеком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Смешать яйца, соль, сахар, кефир, добавить просеянную муку и интенсивно размешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается, как на оладьи (густоты жидкой сметаны).
В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
Пока будем готовить припек тесто должно настояться, мука набухнуть. От этого они станут только вкуснее.
Шаг 3
Сало порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Сало выкладывать на холодную сковороду, поскольку мы будем его топить.
После оно уже жарится до красивых, золотистых шкварочек.
Шаг 4
Лук порезать кубиком. Шкварки переложить в мисочку, слить жир, оставив пару столовых ложек в сковороде.
Именно на нем обжарить репчатый лук.
Шаг 5
На сковороду выложить немного смешанного со шкварками лука.
Шаг 6
Половником аккуратно вылить на припек тесто. Я всегда «рисую» тестом круг и спирально лью к середине.
Таким образом лук не разбегается по сковороде, а остается на месте.
Блины делать не большие, в диаметре примерно 12-15 сантиметров.
Они получаются толстоваты, примерно 0,5 см. Жарить на среднем огне.
Шаг 7
Блин перевернуть и обжарить вторую сторону до красивой румяности.
Обязательно попробуйте первый блин и подрегулируйте на соль и сахар.
Шаг 8
Кефирные блины с луково-шкварочным припеком готовы!
У меня получается примерно 14 блинов в диаметре около 15-17 см.
Блины деревенские
Моя мама часто готовила блины «со шкварками». Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.
Ингредиенты для «Блины деревенские»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11139.2 ккал | белки 87.9 г | жиры 1024.8 г | углеводы 429.2 г |
Порции | |||
ккал 2784.8 ккал | белки 22 г | жиры 256.2 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Блины деревенские»:
Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.
Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).
Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя мама часто готовила блины «со шкварками». Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.
Похожие рецепты
Блинный десерт «Грани вкуса»
Начинка «Витаминчик»
Постные дрожжевые блины с начинкой
Блины с миндальным франжипаном и сливой
Начинка для блинов «Шпротинка»
Бисквит с блинчатыми рулетами
Постные рисово-кукурузные блины с начинкой
Закусочные рулеты из блинов
Блины с крабовым мясом и болгарским перцем
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Stella210485 #
21 февраля 2015 года aljamba24452 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевые блины с соусом из шкварок
Такие блинчики с соусом из шкварок еще называют «Блины по-деревенски». Вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:
Тесто для блинов
Соус
Другое
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2865.7 ккал | белки 56.6 г | жиры 185.6 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 143.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:
Готовлю дрожжевое тесто для блинов.
Муку смешиваю с сухими дрожжами.
В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния.
Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.
Миску с тестом затягиваю пленкой и ставлю в теплое место 1-2 часа, подходить.
Пока тесто подходить, делаю соус из шкварок.
Сало режу кубиками, кладу в сотейник и ставлю на средний огонь.
Когда выделится жир, добавляю к салу нарезанный репчатый лук. Перемешиваю и держу на огне около 10-12 минут, до образования такого состояния шкварок, который вам нравится.
Кидаю приправу. Может быть неожиданно, но мне в данном соусе нравится приправа для плова. А вообще можно добавить любую приправу на ваш вкус.
Затем добавляю сметану. Перемешиваю и прогреваю 1-2 минуты (так, чтобы сметана не кипела). снимаю с огня.
Соль в соус я не добавляла, поскольку сало у меня было достаточно соленое.
Соус готов. Накрываю сотейник крышкой и отставляю в сторону.
Соус из шкварок я буду подавать в теплом состоянии, переложив в соусник или пиалу.
Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно перемешиваю. Пеку блины.
Я пеку на сковороде, смазывая ее кисточкой с растительным маслом перед каждым блином.
Готовые блины выкладываю на тарелку стопочкой. Подаю с соусом, выкладывая его на блин или заворачивая соус в треугольник из блина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие блинчики с соусом из шкварок еще называют «Блины по-деревенски». Вкусно! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Блины из ряженки
Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
Закусочные блины с красной рыбой
Тоненькие шоколадные блинчики
Картофельные блины
Блины творожные «Нежность»
Блинчики «Радость внука»
Блины с кускусом, сухофруктами и орехами
Дрожжевые блины на кислом молоке
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ирпенчанка #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Др-Ма #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт блинов.
Информационная служба ст.Новопокровской
Рецепт блинов.
Каждому дню Масленичной недели народ дал своё имя.
Понедельник- Встреча
Вторник- Заигрыши
Среда- Лакомка
Четверг- Разгул
Пятница- Тещины вечерни
Суббота— Золовкины посиделки
Воскресенье— Прощеный день
Рецепт блинов.
В посуду вбиваем 6-7 яиц, добавляем чайную ложку соли (без верха) и чайную ложку сахара, взбиваем венчиком. Наливаем 1литр молока и 1.5 литра воды (заранее прокипяченной и остуженной) и, продолжая взбивать венчиком, добавляем муку небольшими порциями. Тесто должно быть жидким. Затем добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто отстаивается 0.5 часа, для растворения всех оставшихся комочков.
Первый раз смазываем сковороду маслом, наливаем тесто половником на горячую сковороду. Затем сковорода в смазывании не нуждается.
Совет:
для того чтобы получились кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в крутую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.
Блины со шкварками.
В любое тесто для блинов влить шкварки с прожаренным до розового цвета луком, перемешать и выпечь. Есть такие блины нужно горячими со сметаной.
Блины сытные.
Смешать 1 стакан воды, 1 стакан муки. Мелко нарезать луковицу, вбить яйцо, нарезать мелко 30г колбасы, вареного мяса или копченого сала. Добавить измельченный бульонный кубик, все перемешать и выпекать на масле.
Блинчики с мёдом.
На 250г муки – 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки сливочного и топлёного масла (для смазывания сковороды), четвёртая часть чайной ложки соли.
Смешать 3 яичных желтка 0.5 стаканами молока, добавить соль, сахар, помешивая всыпать муку. Затем положить разогретое сливочное масло, снова вымесить тесто до гладкости, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин сложить вчетверо. Подавать с мёдом.
Сдобные блины.
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 100г сливок, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара, 25грамм дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, с разведенными в нём дрожжами. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, размешивая, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в тёплое место. Когда подойдёт второй раз, добавить яичные желтки с растёртым сливочным маслом, сахаром, солью и перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки, продолжая взбивать. Перемешать с тестом, поставить в тёплое место на 20 минут. Тесто готово, можно печь блины.
Блинчики с начинкой.
На 250г муки – 2.5 стакана молока, 3 яйца, 0.5 столовых ложки сахара, четвёртая часть чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного сливочного масла для обжаривания.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0.5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тонкими, и складывать стопкой. Затем в середину каждого блина класть столовую ложку начинки, завернуть конвертом и поставить на сковороде в духовку.
Творожная начинка – растереть творог с желтками, сахаром и добавить ваниль по вкусу.
Яблочная начинка – нарезать яблоки кубиками и перемешать с сахаром и корицей.
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.
Блины скорые.
500г муки – 3 стакана воды, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0.5 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать, выпекать блины.
Блины с припёком: советы от «ДА!»
Впереди Масленичная неделя. Как каждый день кормить домашних разными блинами и ни разу не повториться? Об этом нам расскажет магазин «ДА!» – супермаркет свежих продуктов по доступным ценам.
Знаете ли вы, что такое припёк? Это самая разнообразная начинка, которая припекается к блинам. Припеком может стать что угодно: мясо, рыба свежая или слабосоленая, морепродукты, овощи, фрукты, сухофрукты, творог и т.д.
Как это делается? Вы готовите любое блинное тесто (можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную, кукурузную, овсяную, цельнозерновую или любую другую муку, в т.ч. муку «Пекарня Марии» из магазина «ДА!»), наливаете как обычно тесто на хорошо прогретую сковороду, посыпаете подготовленным припеком, ждёте 30-40 секунд и аккуратно переворачиваете блин, слегка прижимая его лопаткой к сковороде, чтобы припёк «припёкся». Снимаете со сковороды, когда блин готов. Можно сначала положить на сковороду начинку, а потом залить её тестом. А можно начинку вмешать прямо в тесто. Выбор за вами.
К сожалению, блины с припеком незаслуженно забыты. Супермаркет «ДА!» предлагает вспомнить популярные со времен Киевской Руси интересные рецепты. Все указанные ингредиенты вы можете купить в ближайшем к вашему дому магазину «ДА!».
Блины сытные мясные
Со свининой. Свинину нарезаем маленьким кубиком и обжариваем на сливочном масле до готовности, но не пережаривая, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Чернослив и лук тоже режем мелким кубиком и также обжариваем в сливочном масле по отдельности. Аккуратно перемешиваем, подсаливаем, перчим и добавляем рубленую зелень. Начинку соединяем с готовым тестом и жарим, как обычные блины.
Со шкварками. 150-200 г свиного свежего или соленого сала нарезаем кубиками со сторонами 10-12 мм, выкладываем на холодную сковороду и ставим на слабый огонь. Вытапливаем сало до тех пор, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми. Вынимаем их шумовкой. Вытопившееся сало сливаем в небольшую мисочку, оставив пару ложек в сковороде для обжарки лука. Нарезанные и поджаренные до золотистого цвета 2 большие луковицы, соединяем со шкварками, солим и перчим. Выкладываем готовый припек на хорошо прогретую и смазанную слитым жиром сковороду и заливаем блинным тестом. Далее жарим как обычно.
Блины вегетарианские
С кальмаром. Воду доводим до кипения и опускаем в неё 3 кальмара, варим 1 минуту после закипания, вынимаем, убираем внутренности, снимаем пленку и режем мелкой соломкой. Сыр «Гордость дома» натираем на крупной терке, смешиваем с кальмарами, перчим. Тесто наливаем на сковороду, выкладываем начинку, можно добавить сверху немного теста. Жарим блинчики как обычно.
С овощами. Мелко нарезаем цукини, тыкву, болгарский перец, брокколи, соленые огурчики и лук. Конечно, вы можете использовать любой другой набор овощей, следует учесть, чтобы овощи не были слишком сочными, иначе жидкость не успеет выпариться. В разогретой сковороде слегка обжариваем овощи, а когда они немного схватятся, поверх них наливаем тесто. Жарим минутку-другую на одной стороне, затем переворачиваем на другую.
Сладкие блинчики
С яблоком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки или соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Для вкуса добавляем молотую корицу. Подготовленные яблоки выкладываем на горячую сковороду и заливаем тестом. Такие же блинчики можно сделать с грушей, предварительно ее почистив.
Со смородиной. Готовое блинное тесто наливаем на сковороду, посыпаем смородиной, сверху еще наливаем немного теста, так, чтобы ягоды оказались внутри. Через некоторое время переворачиваем и дожариваем блинчик. Такие блинчики можно делать с любыми ягодами, в том числе и замороженными. Попробуйте вишню или клубнику торговой марки «Hanna`s Farm» из магазина «ДА!». Подавайте, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, медом или вареньем.
С творогом. 2 ст.л. сливочного масла «Молочные узоры» растопите в микроволновке, смешайте с 1 яйцом, 1 ч.л. сахара и 100 г творога марки «Заливные луга». Для вкуса можно добавить ваниль или корицу. На сковороду вылейте тесто, слегка обжарьте блинчик и распределите на нем ровным слоем творог. Аккуратно переверните, прижмите лопаткой и дожарьте блинчик.
Сеть супермаркетов «ДА!» желает вам вкусной масленицы и уютных посиделок с блинами в хорошей компании.