Рецепт блины дрожжевые тонкие

Блины дрожжевые на молоке – 7 рецептов тонких блинов с дырочками

Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Да, да. Целую неделю мы будем печь их на молоке, воде, кефире и угощать ими близких и друзей. Мы будем звать гостей отведать это замечательный десерт и сами ходить в гости «на блины». Не смотря на то, что это замечательное блюдо можно готовить круглый год, именно в эти праздничные дни хочется приготовить что-то особенное, и чтобы у нас всё получилось замечательно с первого раза.

И сегодня я предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство на дрожжах и на молоке. Не смотря на то, что мы в рецептах будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете сразу добиться отличного результата. Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире или на молоке с припёком.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 210747. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 210747. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 210747. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Блины на дрожжах и молоке – пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я люблю дрожжевые. В зависимости от густоты теста это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр молока. Но если у вас оказалось меньше молока, то это не значит, что надо обязательно покупать ещё, чтобы добавить недостающий объём. Густоту можно регулировать мукой, либо доводить до нужного объёма водой.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 212514. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 212514. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 212514. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Не обязательно все необходимые ингредиенты заранее доставать из холодильника, поскольку в тесто мы будем добавлять тёплое молоко. В первую очередь в небольшой емкости ставим опару, для чего в теплом молоке размешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Молока берём примерно 0,5 стакана.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 212124. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 212124. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 212124. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Емкость убираем в тёплое место и даём опаре подняться примерно 10-15 минут.

Как только наша опара будет готова, мы разбиваем яйца в отдельную миску, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 193712. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 193712. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 193712. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока. Затем добавляем муку (я её предварительно просеяла) и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 194429. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 194429. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 194429. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Тесто должно получиться без комочков, как густая сметана. Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на один час в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесте остались комочки, то за это время они разойдутся.

Для того, чтобы тесто получилось без комочков, муку тщательно размешиваем в небольшом количестве жидкости, а потом уже доводим тесто до нужной густоты разбавляя молоком или водой.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 195207. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 195207. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 195207. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

За время расстойки тесто увеличится в объеме. После того как тесто «отдохнёт», мы добавляем растительное масло и приступаем к выпечке нашего лакомства.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 202709. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 202709. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 202709. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Я использовала обычную сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием.Смазываем сковороду растительным маслом.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду смазываем только перед началом выпекания.

Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 205058. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 205058. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 205058. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

После того, как снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 205207. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 205207. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 205207. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Каждый смазываем сливочным маслом.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 214702. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 214702. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 214702. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Вот такой десерт у меня получился.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Тесто на дрожжах хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами будем сейчас готовить тонкие и с дырочками.

В небольшой посуде ставим опару из дрожжей, чайной ложки сахара и половины стакана молока и даём подняться 10-15 минут в тёплом месте.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 220228. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 220228. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 220228. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар и тщательно всё размешиваем. В этот раз я использовала блендер. Затем, продолжая размешивать, постепенно в эту смесь добавляем просеянную муку.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181223 091551. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181223 091551. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181223 091551. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и продолжаем размешивать, но уже осторожно. Если тесто получается слишком густое, то добавляем ещё молока или теплой воды. Оно должно у нас получиться, как жидкая сметана. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место подниматься примерно на час.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181223 092522. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181223 092522. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181223 092522. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

По истечении часа добавляем ванилин, растительное масло и выпекаем на горячей сковороде предварительно смазав её растительным маслом. Необходимо тесто наливать очень тонко, поэтому, если в процессе расстойки тесто получилось густоватым, то можете добавить ещё немного жидкости.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181021 124426. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181021 124426. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181021 124426. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Выпекаем наше лакомство на среднем огне, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181021 124448. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181021 124448. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181021 124448. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Вот такие ажурные блины у меня получилось. Попробуйте испечь и вы.

Видео-рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжах

Также я хочу поделиться с вами видео-рецептом о том, как можно приготовить тонкие блины на молоке и живых прессованных дрожжах. Этот рецепт я увидела на канале «ОБЩЕПИТ кулинарные советы».

Толстые деревенские блины на дрожжах (как у бабушки)

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства. Когда мы приезжали летом в деревню к бабушке, она угощала нас неимоверно вкусными деревенскими блинами.

На большой тарелке лежала стопка румяных «солнышек», от души политых топлёным сливочным маслом. Бабушка разрезала всю стопку на четыре части, и мы ели это лакомство подцепляя пышные четвертинки зубчиком вилки и заворачивая их на вилке трубочкой.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181021 125103. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181021 125103. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181021 125103. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Сначала мы будем готовить опару. Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем живые хлебопекарные прессованные дрожжи, которые растворяем в теплой воде, подогретой до температуры 30-35 градусов. Тщательно перемешиваем их до растворения в жидкости. Добавляем чайную ложку сахара и ставим в тёплое место подниматься минут на 10-15.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 220017 BURST1. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 220017 BURST1. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 220017 BURST1. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Затем разбиваем в отдельную миску яйца, насыпаем сахар и соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181103 170848. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181103 170848. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181103 170848. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Не прекращая размешивать, добавляем стакан подогретого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Опара должна получится как очень густая сметана. Если будет жидковато, то добавляем ещё муки доводя до нужной консистенции.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. ajurnye testo. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-ajurnye testo. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка ajurnye testo. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 — 1,5 часа. За указанное время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз аккуратно перемешиваем. Когда она поднимется в третий раз, мы хорошо разогреваем оставшееся молоко (оно должно быть очень горячим) и понемногу добавляем в тестовую массу, не забывая постоянно помешивать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 205741. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 205741. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 205741. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду, выпекаем с двух сторон и выкладываем на большую тарелку смазывая сливочным маслом.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 215039. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 215039. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 215039. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Приготовление такого блюда требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидание. Обязательно найдите силы и время, чтобы приготовить такое лакомство.

Как испечь дрожжевые заварные блины – рецепт на молоке

По этому рецепту я пеку блины если планирую заворачивать в них различные начинки, поскольку они не рвутся. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 WA0066. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 WA0066. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 WA0066. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

В чашу блендера разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем на невысокой скорости.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 WA0068. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 WA0068. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 WA0068. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Далее добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Получившееся тесто оставляем на 30-40 минут в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20181223 092512. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20181223 092512. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20181223 092512. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

По прошествии необходимого на расстойку времени вливаем кипяток тонкой струйкой по краю чаши одновременно перемешивая. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 WA0073. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 WA0073. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 WA0073. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Получившееся лакомство выкладываю на блюдо, смазав сливочным маслом.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 WA0060. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 WA0060. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 WA0060. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Быстрые блины на молоке и сухих дрожжах

Если вам захотелось удивить своих гостей или домочадцев, приготовив им вкусный десерт, но очень мало свободного времени, то предлагаю вам рецепт быстрых дрожжевых блинов.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190123 WA0072. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190123 WA0072. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190123 WA0072. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока и дрожжи. Я обычно использую быстодействующие (Саф-момент или Воронежские).

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 194009. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 194009. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 194009. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Их также можно просто смешать с мукой, и затем уже эту муку добавлять в тесто, но мне так проще.

Быстродействующие дрожжи хороши тем, что их не требуется перед использованием растворять в тёплой воде или молоке. Их добавляют сразу же в тесто вместе с мукой.

В следующую очередь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 194401. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 194401. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 194401. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько ещё раз перемешиваем, накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 195159. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 195159. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 195159. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Выпекаем на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. IMG 20190114 205348. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-IMG 20190114 205348. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка IMG 20190114 205348. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Приготовление этого блюда не занимает много времени и сил. Получается очень быстро и очень вкусно.

Видео о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке

И в заключение я хочу поделится с вами видео-рецептом приготовления пышных и толстых блинов от Светланы Золотаревой (видеоканал «Я Готовлю. »).

Если вам понравились эти рецепты, возьмите их в закладки. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Источник

Блины на дрожжах — быстрые рецепты дрожжевых блинчиков

Пышные, душистые, сочные — такие только на праздники и печь! У нас дома такие пекла бабушка и мама, и только на праздник. В «обычной жизни» — тонкие кружевные блинчики на молоке. О них — мы уже говорили. А пока — даёшь дрожжи!!

Все мы стремимся к идеалу, а значит, наш выбор – рецепт на опаре. Конечно, золотого правила нет, и Интернет изобилует рецептами и советами. Я вам приготовила подборку самых лучших, проверенных тысячами комментаторов и лично мной.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. 728%D1%8590. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-728%D1%8590. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка 728%D1%8590. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Казалось бы ну зачем в тонких блинчиках дрожжи? Мы же не хотим толстых колобков? А вот нужны, тесто то можно налить максимально тонко, но вот сама консистенция, фактура их другая! Они мягкие, не резиновые, не засыхают и невероятно кружевные! Я обожаю изделия с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Они всегда получаются! Да, этот рецепт требует чуть больше времени, чем для обычных изделий. Но я вас уверяю, вы оближете не только пальчики, но и тарелки. Ах да, подаю на стол с медом и любимым топпингом! Кстати, с чем любите этот десерт больше всего? Напишите в комментариях, мне будет интересно!

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie8. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie8. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie8. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Блины на дрожжах и молоке

Пышные и вкусные блинчики на дрожжах готовятся просто, быстро и легко. С приготовлением справится каждая хозяйка.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

1. В глубокой миске развести дрожжи в молоке (прессованные можно легко и быстро раскрошить руками).

2. Добавить одну столовую ложку сахара и залить молоком комнатной температуры.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah2. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah2. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah2. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

3. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться.

4. В отдельной емкости замешиваем тесто. Вбить яйца, добавить сахар, соль, тщательно размешать венчиком. Добавить молоко, разогрев его до 36-40 градусов. Хорошо помешать и добавить смесь с дрожжами.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah3. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah3. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah3. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

5. Снова помешать и порционно всыпать муку, замешивая тесто.

6. Сливочное масло нужно растопить и дать ему постоять несколько минут.

7. В отдельную емкость слить половину растопленного масла. Остальную часть масла добавить в тесто и хорошо вмешать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah4. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah4. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah4. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

8. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, отставить в теплое место, чтобы оно подошло.

В процессе брожения тесто нужно пару раз размешивать. Это нужно для того, чтобы вышел углекислый газ, а на смену него пришел кислород. Так у блинов не будет чувствоваться кислый вкус. Через 45-50 минут тесто должно быть готовым.

9. Разогреть сковородку, смазать ее сливочным маслом (смазывать нужно перед каждым блином). Теперь можно выливать тесто.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah6. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah6. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah6. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah7. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah7. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah7. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.Автор https://youtu.be/Mo2qrdrYJbE

Готовые изделия можно подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Быстрые блины на сухих дрожжах на 1 литр молока

Блины на дрожжах и молоке получаются ажурными и очень вкусными. Молоко должно быть обязательно тёплое. Обязательно порадуйте своих близких этими вкусняшками. Очень мягкие и вкусные получаются. С приготовлением справиться даже новичок. Опару отдельно готовить не нужно. Все смешиваем в одной емкости и оставляем на 30 минут.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie4. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie4. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie4. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

1. Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком, чтоб не было комочков.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока.

2. Накрывать тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-35 мин.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie1. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie1. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie1. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю. Люблю, чтобы все было быстро.

3. После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком, далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie3. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie3. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie3. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.Автор https://www.instagram.com/p/BpJgDThHFaB/?utm_source=ig_web_copy_link

После обжарки смазываем каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Ажурные дрожжевые блинчики готовятся быстро и вкусно. Можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Дома всегда найдутся яйцо и мука, а значит их можно сделать в любой момент. И не забываем смазывать сливочным маслом. Так получается вкуснее!

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistr13. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistr13. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistr13. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

1. В емкость налить пол литра теплой воды, насыпать сахар, дрожжи, хорошо помешать. Отставить в сторону на 10-15 минут настаиваться, чтобы образовалась пенная шапочка.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie5. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie5. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie5. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

2. Добавить яйцо, растительное масло, соль, залить 150 мл теплой воды. все хорошо размешать. Добавлять частями муку, тщательно размешивая, чтобы получилась однородная консистенция.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie6. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie6. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie6. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

3. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, отставить в теплое место на пару часов.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistrie7. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistrie7. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistrie7. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

4. Тесто должно стать гуще и в 2 раза больше. Его нужно немного разбавить водой.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistri8. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistri8. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistri8. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

5. Разогреть сковородку и можно выпекать блины на среднем огне с каждой стороны по 40-50 секунд до золотистого цвета. Первое изделие можно попробовать на вкус, по необходимости добавить соль или сахар.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogahbistr12 1. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogahbistr12 1. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogahbistr12 1. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.Автор https://youtu.be/O8m6pJVQu-4

Готовые изделия выкладывать на тарелку стопкой и каждый смазывать сливочным маслом. По это рецепту можно приготовить и тонкие, и толстые изделия, регулируя густоту теста.

Тонкие блины с дырочками на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины можно приготовить с разными начинками. Такой рецепт придется по вкусу всей семье. А еще тесто получается густым и удобным для создания шедевров. Например, сделать их в виде решетки или мордашки. Для этого тесто выпускаем на сковороду из пластиковой бутылки с соской (детские бутылочки). На сеточке кладется лист салата и начинка, например, мясная, грибная (рецепт ниже) или рыбная. Смотрите какая красота получается (на фото справа).

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke9. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke9. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke9. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Для этого понадобится:

Для сладкой начинки:

Для грибной начинки:

1. В емкость налить молоко, добавить дрожжи, половину сахара, помешать, дать немного настояться, чтобы они разошлись.

2. В отдельную миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль, тщательно помешать.

3. Дрожжевую смесь добавить в яичную и снова помешать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

4. Понемногу добавлять муку, помешивая. В первую порцию муки добавить разрыхлитель, после второй части муки налить растительное масло и постепенно наливать молоко. Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая редкую сметану.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke2. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke2. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke2. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

5. Накрыть тесто и поставить в теплое место на пол часа.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke4. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke4. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke4. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Если тесто получится густым, то можно немного помешать, добавить 50 мл горячей воды.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke5. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke5. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke5. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

6. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и можно выливать тесто, распределяем его половником.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke6. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke6. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke6. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

6. Блины можно сделать со сладкой начинкой. Для этого нужно на сковородку положить масло и сахар, чтобы они полностью растопились.

Почистить яблоки, порезать на мелкие кубики и добавить на сковородку. Оставить томиться 4-5 минут.

Промыть изюм, дать ему полностью высохнуть. Орехи порубить ножом. Все добавить на сковородку. Оставить на 2-3 минуты. После выключить огонь и дать остыть.

Готовую начинку заворачиваем в тесто и готово.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke8. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke8. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke8. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke7. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke7. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke7. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Порезать кубиками лук и добавить жариться к грибам, посолить и поперчить.

В конце добавить сметану, помешать и выключить огонь.

Начинка готова, можно фаршировать. На блинчик — решетку кладем лист салата, затем начинку и сворачиваем.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke10. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke10. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke10. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Вот такая красота получается. Хоть на праздник, хоть на радость близким.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah moloke9 1. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah moloke9 1. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah moloke9 1. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.Автор https://youtu.be/_wgXt5Vfwgw

Дрожжевые блинчики кефире

Блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Получаются очень вкусными и ажурными. Они и правда очень нежные и не сложные в приготовлении. Не толстые, но и не совсем тоненькие.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah kefire6. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah kefire6. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah kefire6. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

1. В миску положить дрожжи, добавить сахар, немного потереть венчиком, чтобы они распались.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah kefire. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah kefire. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah kefire. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

2. Вливать кефир комнатной температуры, при этом помешивая.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah kefire1. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah kefire1. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah kefire1. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

3. Добавить часть просеянной муки. Хорошо размешать. Смесь должна напоминать густую сметану.

4. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отставить в теплое место на 30 минут.

Опара должна увеличиться в размере.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah kefire2. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah kefire2. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah kefire2. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

5. В отдельную тарелку вбить яйца, размешать, вливать в готовую опару и снова хорошо перемешивать. Добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымешивать. Тесто должно получиться густым без комочков.

6. Добавить соль и горячую воду, помешать. Накрыть и убрать в теплое место на 25 минут.

7. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло, размешать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah kefire3. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah kefire3. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah kefire3. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

8. Разогреть сковороду и можно выпекать блинчики.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah kefire4. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah kefire4. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah kefire4. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.Автор https://youtu.be/PVOCzaXOouI

Толстые пышные блины на дрожжах с манкой

Если вы любите блинчики потолще да посытнее, то этот рецепт для вас. Для приготовления используется манная крупа. Сегодня впервые готовила на манке по рецепту автора. Получились очень вкусные, как в детском садике.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie5. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie5. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie5. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

1. В 50 мл воды добавить дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Все хорошо помешать. Отставить в сторону, чтобы появилась пенная шапочка.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

2. В емкость с манной крупой влить оставшуюся воду и дрожжи.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie1. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie1. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie1. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

3. Размешать до однородной массы, влить молоко и все тщательно размешать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie2. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie2. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie2. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

4. Накрыть полотенцем и отставить на 35-40 минут.

5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и можно выливать тесто. Жарить на небольшом огне с каждой стороны.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie3. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie3. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie3. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

6. Когда все блинчики будут готовы, можно готовить соус. В сотейнике разогреть масло. Выключить огонь и в растопленное масло добавить мед, хорошо помешать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie6. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie6. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie6. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Соус готов. Можно подавать.

Рецепт блины дрожжевые тонкие. blini na drogah pishnie4. Рецепт блины дрожжевые тонкие фото. Рецепт блины дрожжевые тонкие-blini na drogah pishnie4. картинка Рецепт блины дрожжевые тонкие. картинка blini na drogah pishnie4. Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.Автор https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Блины получаются толстыми и очень сытными. Испечённые изделия промасливаем щедро сливочным маслом, они очень хорошо впитывают в себя масло. Если при выпечке они вам покажутся чуток жестковатыми, имеется ввиду когда только что сняли со сковороды, не расстраивайтесь, промаслите и они станут мягонькими. Вкусно! Легко переворачиваются, не липнут, пористые и пышные!

Видео о том, как приготовить деревенские толстые блины на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные и толстые блинчики можно легко приготовить на молоке. Тесто получается очень нежным и тает во рту. Необходимые ингредиенты и детальный процесс приготовления можно увидеть на видео. Следуя простой видео-инструкции у вас обязательно все получится.

Выход – 24 небольших блинчика

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя подборка и вы обязательно попробуете приготовить такой десерт на молоке или на воде. В любом случае они получаются замечательные! Также рекомендую попробовать вкусные праздничные блинчики (там и торт есть).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *