Рецепт блины заварные ажурные
Заварные блины на молоке и кипятке: 6 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками
Сегодня у нас вкусная тема – будем печь блинчики. Рецептов этого лакомства множество. Мы уже обсуждали разные способы выпечки на молоке, на кефире и даже на воде.
Но с чем точно не поспоришь, так это с тем, что самые тоненькие, ажурные, все в дырочках изделия получаются, если их заварить на молоке. Ух какие они красивые и вкусные. Супер!
Продвинутые хозяюшки, например, наши бабушки, знают много нюансов, которые нужно соблюдать, чтобы получились нежные и очень тоненькие выпечные изделия. При этом, они еще и эластичными должны быть, не рваться, не прилипать к сковородке.
Когда льете крутой кипяток в муку, обязательно интенсивно перемешивайте смесь. Только тогда в тесте образуется множество пузырьков с воздухом. Во время жарки пузырьки лопаются и на их месте появляется огромное количество дырочек, которое многим так нравятся.
В то же время, клейковина, которая набухает в муке, придает тесту эластичность, прочность, способность сохранять форму.
Ну вот друзья! Пожалуй, хватит заниматься разговорами, пора переходить к действиям. Присоединяйтесь к нам и давайте печь заварные блинчики на молоке.
Заварные блины на молоке и кипятке – тоненькие с дырочками
Заварные изделия на молоке и кипятке нравятся многим людям. Они мягкие и тоненькие, с множеством дырочек. В то же время прочные, не рвутся и с легкостью переворачиваются во время жарки. Благодаря эластичности, их можно фаршировать творогом, яблоками, а также разными несладкими начинками. Их едят с вареньем, джемом, сгущенкой, медом и сметаной. Давайте их приготовим!
Возьмем для рецепта:
Используем стакан на 250 мл
Приготовление:
1. Разбиваем в миску два крупных яйца. Перемешиваем венчиком и добавляем 3 столовые ложки сахара. Продолжаем взбивать до образования небольшой пены на поверхности смеси.
После этого добавляем соль. Хорошо перемешиваем до растворения и наливаем примерно 250 мл молока. Размешиваем и добавляем в смесь всю просеянную муку.
2. Опять тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В густую массу постепенно добавляем оставшееся молоко. В конце берем чистый стакан и вносим в него половинку чайной ложки соды.
3. Добавляем к соде крутой кипяток. Хорошо размешиваем и тонкой струйкой вносим в тесто. Интенсивно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Получается жидкое тесто без комочков. Даем отдохнуть ему примерно 15-30 минут.
4. Разогреваем сковородку. Смазываем кисточкой поверхность растительным маслом и наливаем немного жидкого теста. Поворачивая по кругу сковородку, заполняем тестом всю поверхность. Жарим блинчик около минуты на одной стороне, потом столько же на другой. Перекладываем готовые блины на тарелку и смазываем их сливочным маслом.
К столу блины подаем горячими. Они получаются очень вкусными, румяными, мягкими и эластичными. Приготовьте такие. Вашему семейству очень понравится угощение.
Блины на молоке и кипятке – рецепт «Три стакана»
В этом рецепте основные ингредиенты – мука, вода и молоко, измеряются не в граммах, а стаканами. Используется емкость объемом 200 мл. Давайте посмотрим, как готовится тесто и пекутся блинчики. А результат – на фото чуть ниже! Тонюсенькие, ажурные изделия, тают во рту. Они не рвутся. В них можно заворачивать любые начинки. Готовятся – проще простого. Любая, даже абсолютно не опытная хозяюшка, легко справится с задачей и накормит свое семейство вкуснейшей выпечкой.
Возьмем для рецепта:
Используется стакан на 200 мл
Приготовление:
1. В миску, в которой будем делать тесто, разбиваем три яйца. Добавляем соль и сахар. Венчиком или миксером перемешиваем смесь по появления легкой пены. Постепенно добавляем часть просеянной муки. Продолжаем перемешивание ингредиентов.
2. В это время вливаем стакан молока комнатной температуры и просеиваем остатки муки.
3. Тщательно замешиваем муку, чтобы не оставалось комочков и тесто стало гладким, однородным. Берем стакан крутого кипятка и тонкой струйкой вливаем в мучную смесь. Одновременно энергично и быстро перемешиваем.
4. Жидкое тесто готово. В последнюю очередь вносим растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20 и приступаем к жарке.
5. Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. После выпечки первого блина дно больше не смазываем. Наливаем немного жидкого теста и тонким слоем распределяем его по поверхности, поворачивая сковородку по сторонам.
Обжариваем блинчик одну минуту. Как только края зарумяниваются, подцепляем их острым ножом и, захватывая, переворачиваем на другую сторону. Жарим еще примерно 40 секунд.
6. Блинчики получаются изумительными. Ажурными, тонюсенькими. Их легко можно смять и легонько сжать в кулаке. Очень упругие, растяжимые, не рвутся.
7. Подаем к завтраку, вечернему чаю. К блинчикам прекрасно подходит любое варенье, сгущенное молоко, сметана. Приятного аппетита!
Как видите, блинчики выпекаются без соды, а воздушность теста, насыщенность пузырьками воздуха достигается интенсивным замешиванием яично-мучной массы. Именно этот факт нередко способствует созданию кружевной выпечки с большим количеством дырочек.
Блины заварные на кипятке с молоком как у бабушки
Повезло тем людям, у кого сохранился с детства вкус вкуснейших тонких блинчиков, которые пекла любимая бабушка. Воспоминания греют душу. Приятно было скатать кругляши трубочкой, макать в варенье, да еще и запивать клюквенным киселем. Такие нежные, тонкие и пористые вкусняшки.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Разбиваем три яйца в глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Взбалтываем яйца венчиком. Вливаем третью часть молока. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не получим густую, однородную массу без комков. Добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем.
3. Теперь разводим в кипятке соду и вливаем в тесто. Быстро размешиваем. Благодаря соде выделяется много пузырьков воздуха, которые насыщают тесто кислородом, делают его мягким и пористым. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово для жарки блинов.
4. Перед выпечкой первого блинчика смазываем сковородку растительным маслом, жарим на среднем огне.
Половником наливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Жарим около минуты. Как только края изделия начинают румяниться, захватываем их руками и переворачиваем на другую сторону.
5. По этому рецепту получились нежные, мелкопористые блинчики. Если вам показалось, что маловато дырочек, то следует сильнее взбивать яйца, вплоть до образования пышной, белой шапочки.
6. Но в то же время, блинчики очень мягкие, хорошо переворачиваются во время жарки, эластичные, не рвутся.
Ну вот и еще одни блинчики приготовили, по бабушкиному рецепту. Очень вкусные, как в детстве. Попробуйте испечь кругляши по этому рецепту. Я думаю, вашей семье понравится симпатичная и вкусная выпечка.
Как испечь ажурные заварные блинчики на молоке со сметаной и кипятком
Если вы хотите удивить родных изумительными ажурными вкусняшками, воспользуйтесь этим рецептом. Недаром в тесто добавлена сметана. В ней есть кислинка, которая при взаимодействии с содой образует море пузырьков. При выпечке они лопаются, образуя множество дырочек. Блинчики нежные, мягкие, питательные и очень красивые. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Берем большую чашу, в которой будем готовить тесто. Разбиваем 2 яйца и венчиком хорошенько взбалтываем белки с желтками.
Затем добавляем сахарный песок и щепотку соли и еще минуты полторы взбиваем.
Затем последовательно добавляем: 300 мл молока и 2 столовых ложки сметаны комнатной температуры, а также растительное масло.
Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции.
2. Замешиваем тесто. Муку делим на 2 половины. Сначала просеиваем в чашу первую половину и венчиком размешиваем до гладкой консистенции. Потом просеиваем вторую половину и также хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Теперь нужно погасить соду кипятком и добавить в тесто. Берем половинку чайной ложечки соды и растворяем в 250 мл кипятка. Понемногу выливаем в чашу и быстро размешиваем венчиком. Даем тесту настояться 15-30 минут и приступаем к жарке.
4. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом перед выпечкой первого уругляша. В дальнейшем сковородку маслом не смазываем.
Половником наливаем немного жидкого теста и покачиванием сковородки распределяем его по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой на тарелке.
5. Посмотрите, какие ажурные вкусняшки получаются. Тоненькие, все в дырочках. Подавайте к столу горяченькими. Каждый испеченный блинчик смазывайте кусочком сливочного масла. Получится вкуснее. Приятного аппетита!
Блинчики сами по себе получились очень мягкими, нежными, эластичными. Вкусные добавки в виде меда, сметаны, варенья не только украсят стол, но сделают изделия бесподобными.
Рецепт тоненьких блинчиков с дырочками заваренных на молоке и кипятке
В этом видео показан весь процесс выпекания изделий, заваренных на молоке с кипятком. Посмотрите, как легко все происходит. И не бойтесь готовить. У вас все получится.
Возьмем для рецепта:
Вы можете взять обычный граненый стакан на 200 или 250 мл. Если такого в доме нет, возьмите любую другую емкость. Главное, что имеет значение – это соблюдение пропорций. Иначе говоря, все ингредиенты измеряйте одним и тем же стаканом или кружкой
Рецепт кружевных блинчиков на молоке с кипятком
Хочу поделиться с вами рецептом самых тоненьких и дырчатых блинчиков. Иначе, как кружевные, их никак не назовешь. Угощала меня этой вкуснятиной приятельница – очень хорошая кулинарка. Если честно, никогда не пробовала ничего подобного. Легкие, нежные и мягкие. Тесто очень вкусное. А уж какие тонюсенькие, просто просвечивают. В общем, сейчас я расскажу вам рецепт кружевных вкусняшек от моей подруги. Попробуйте приготовить. Может быть и вам такое яство понравится.
Возьмем для рецепта:
Объем стакана равен 250 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем 1 стакан просеянной муки. Разбиваем одно яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли, две чайные ложки сахара и один стакан теплого молока. Хорошо размешиваем. Когда тесто становится однородным и комочков больше нет, берем стакан крутого кипятка и вливаем тонкой струйкой в миску. При этом быстро и хорошо размешиваем всю массу.
Тесто получилось немного жидковатым, поэтому была добавлена еще одна столовая ложка муки с горкой. В последнюю очередь добавляется 2 ст.л. растительного масла. После этого тесто должно постоять 20-30 минут.
2. На хорошо разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и распределяем по поверхности. Поджариваем в течение одной минуты с одной стороны. Как только края подрумянились и подсохли, снимаем кругляшок и кладем на тарелку. Такие тонкие блинчики в семье моей подруги пекутся только с одной стороны. Это быстро и удобно.
3. Блинчики получаются очень тоненькие, практически прозрачные, в мелкую дырочку. При этом сода в тесто не добавляется.
4. Изделия можно есть с маслом, сметаной, разными вкусными начинками. Приятного аппетита!
Главным секретом приготовления тонких кружевных блинчиков является использование хорошей, качественной муки. В ней должно быть много клейковины и белка. Мука должна быть высшего сорта или экстра. Тогда у вас точно все получится. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Найдите свой любимый рецепт тонких, заварных блинчиков. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. На сегодня у нас все, но я не прощаюсь, до новых встреч.
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Сколько же существует рецептов блинов – просто не сосчитать! Взять хотя бы те способы, которые мы уже рассматривали, это простые на воде, на воде с яйцами, а также на кефире с кипятком. Ещё знаю рецепты традиционных лепешек на молоке, которые увидел у своей коллеги. Но всё равно довольно малый список, не правда ли? Так вот сегодня хочу научить Вас готовить заварные изделия на молоке. Поверьте, от такой вкуснятины Вы точно не откажетесь!
Как Вы понимаете, заварными они называются, потому что мы будем в тесто добавлять кипяток. Таким образом основа станет более однородной и без комочков. Просто горячая вода помогает лучше скрепить муку, придавая ей клейкости. Также благодаря такому процесу блинчики получаются ажурными и кружевными, что так нравится многим хозяйкам.
Эластичности у этих лепёшек тоже хоть отнимай, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, будь то мясо или творог. В общем сегодня разберём, аж целых 6 рецептов, где будем использовать ещё кефир и даже кислое молоко. Поэтому если у Вас в холодильнике завалялись такие продукты, то они благополучно сыграют свою роль в Вашем завтраке или перекусе.
Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
Любая хозяйка хочет, чтобы её блинчики получались максимально тонкими и ажурными. На самом деле сделать подобные заготовки очень просто, главное замесить правильное тесто, а распределить его по сковороде не составит большого труда.
Источник: https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY
В представленном рецепте мы получим очень вкусные лепёшки с дырочками, и самое главное, они будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берём глубокую миску, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, сахар и вооружившись венчиком начинаем взбивать массу до побеления. Также можете взять миксер, это упростит процесс.
А сейчас расскажу зачем это делается. Как Вы могли заметить соду в рецепте мы не используем, хотя она делает тесто пузырчатым. Поэтому, чтобы блинчики получились с дырочками, нам надо хорошенько взбить яйца.
2. Теперь к образовавшейся массе начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая её с яйцами.
Кстати, процесс просеивания тоже влияет на дальнейшую пористость изделий.
3. Как только вся мука будет внесена Вы увидите, что тесто скомковалось. Это знак, что нужно постепенно вносить молоко, но не всё! Подливаем жидкость до того момента, пока смесь не будет похожа на густую сметану.
Таким образом мы сразу себя обезопасим от комков в тесте, что могло бы произойти при добавлении муки в жидкость сразу.
4. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородности. Кипяток пока не добавляем!
Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись.
В случае, если Вы делаете блины для десерта, то добавьте к тесту ещё пакетик ванилина. Так у будущих заготовок появится приятный аромат выпечки.
5. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Вместо него можно также взять кусочек сала и просто пройтись им по дну сковороды.
Разогреваем тару на среднем огне.
6. Ну а пока разогревается сковорода, доработаем тесто. В него теперь необходимо добавить кипяток и растительное масло. Только при добавлении горячей воды обязательно перемешивайте массу, дабы не свернулся белок.
В итоге должна получиться жидкая масса, чем-то похожая на 20% сливки.
7. Начинаем обжаривать. Набираем в половник немного теста и выливаем его с одной стороны на сковороду, при этом вращательными движениями пытаемся полностью распределить основу по всей поверхности. В случае, если остаются незалитые пробелы в лепёшке, просто подлейте в эту область ещё немного основы.
Количество набираемого в половник теста зависит от его размеров и диаметра сковороды. Поэтому Вы ориентируйтесь уже отталкиваясь от своих параметров. Просто смотрите за тем, чтобы блины получались не сильно толстые. Спустя несколько заготовок Вы уже поймёте, какого количества достаточно.
Ещё такой момент – если тесто будет плохо разливаться по сковороде, то это означает, что ему не хватает жидкости.
8. Обжариваем блин на первой стороне не более 40 секунд. Для такого теста этого времени будет достаточно.
9. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты. Таким образом делаем следующие заготовки.
Единственное, перед каждым заходом обязательно перемешивайте тесто половником, т. к. мука периодически оседает на дно.
Вообще, узнать, когда переворачивать изделие, можно по его поверхности или краям. Как только Вы увидите, что тесто сверху уже не жидкое, а края подзолотились – это знак, что можно переворачивать.
10. Блины складываем стопочкой и каждый из них промазываем сливочным маслом. Так блюдо приобретет соответствующую нотку и станет более нежным.
Готовые лепёшки можно в дальнейшем использовать в различных целях, например сделать из них торт или рулетики с красной рыбой. Просто баланс соли и сахара в этом рецепте позволяет делать как десертные варианты блюд, так и закусочные. А вообще такое лакомство можно есть просто с вареньем или сахаром.
Попробуйте приготовить подобное, тем более что это не энергозатратно, очень вкусно и питательно.
Простой рецепт заварного теста на блины
Как я уже говорил ранее, чтобы приготовить вкусные блинчики надо сделать правильное тесто. С обычной основой всё понятно, а вот для приготовления заварной надо соблюдать технологию. Поэтому сейчас Вам расскажу простой рецепт, но во всех подробностях.
Источник: https://youtu.be/fV1nMMmIri0
Простота таких лепёшек заключается в дозировке ингредиентов, т. е. Вам не нужны весы, чтобы отмерять нужное количество продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Теперь берём венчик или миксер и начинаем взбивать содержимое до появления на поверхности пузырьков. Также при этом масса должна немного побелеть.
Вообще не рекомендую использовать для рецепта миксер, достаточно будет обычного венчика. Ведь даже с его помощью мы замешаем тесто без комков.
2. К яйцам просеиваем всю муку и начинаем всё перемешивать. Получится очень густое тесто с комками, но это нормально. Переходим к следующему шагу.
3. Когда получились мучные комочки потихоньку добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем массу, дабы не превратить муку в клейстер, а белок не свернулся. В итоге должна получиться густая однородная смесь без комков, напоминающая сметану.
4. Следом в миску добавляем молоко и также интенсивно всё перемешиваем. Обязательно следим за густотой основы, она в итоге должна быть похожа на не сильно густой кисель. Поэтому регулируйте количество жидкости. Возможно Вам её понадобиться меньше, а возможно больше – всё зависит от качества муки.
После перемешивания оставляем тесто при комнатной температуре настояться буквально 15 минут. Этот процесс не обязательный, но желательный.
Если честно, то разницы в том, что первое вливать молоко или кипяток – нет. В любом случае мука заварится и скрепит все составляющие. Не опытным хозяйкам даже рекомендую вначале замесить тесто с молоком, а уже потом вливать кипяток, дабы обезопасить себя от неудачи.
5. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оно поможет нашим блинам не пригореть.
6. Через 15 минут устанавливаем сковороду на плиту и единоразово смазываем её капелькой растительного масла.
Далее при помощи половника разливаем тесто в небольших пропорциях по сковороде и обжариваем с двух сторон до румянца. Только не забывайте помешивать массу перед её использованием, чтобы мука на оседала. По времени они готовятся примерно 45 секунд (40 сек на первой стороне и 5 на второй).
Переворачивать лепешки можно как руками, так и лопаткой, всё зависит от Вашей сноровки. Например я это делаю всегда руками, только вначале лопаткой поддеваю край.
Если вдруг Вам не хватает дырочек в блинах, то добавьте к основе буквально 1/2 ч. л. соды, только не забудьте её погасить кипятком или уксусом.
Готовые изделия по желанию при складывании смазываются сливочным маслом. А так только пожарив лепёшку Вы уже можете её кушать с мёдом или сметаной.
Вот так вот просто всё готовится. Главное соблюдать технологию и всё получится.
Как приготовить ажурные блины на заварном тесте с молоком
Думаю все хотят, чтобы их блинчики были не только вкусные, но и красивые. Как правило красота заключается в толщине и ажурности изделия, что удаётся сделать далеко не многим. Однако я сейчас Вам покажу рецепт, который получится у каждой хозяйки.
Источник: https://youtu.be/sV_NRDUpJ4c
Готовые лепёшки получаются в дырочку и довольно нежные. Они просто таят во врту!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью. Теперь при помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности. Взбивать до побеления не обязательно, достаточно просто смешать продукты.
2. Далее к массе вливаем треть молока и просеиваем всю муку. Замешиваем тесто похожее по консистенции на сметану. Такой шаг поможет нам замешать основу без комочков.
3. Когда всё размешали до однородности, можно выливать в миску оставшееся молоко и снова всё помешать.
4. В кипяток добавляем соду – тем самым мы гасим её. Переливаем жидкость к тесту, только обязательно помешиваем смесь, чтобы молоко и яйца не свернулись.
В самом конце вливаем растительное масло, опять перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20.
5. Через время сковороду устанавливаем на огонь среднего значения и смазываем растительным маслом.
В дальнейшем мы не будем использовать жир, но если у Вас сковорода без антипригарного покрытия, то возможно придется смазывать дно несколько раз.
6. Тесто перед использованием обязательно перемешиваем, дабы поднять осевшую муку со дна, и набираем в половник. Выливаем его на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всей площади.
Выпекаем блюдо с двух сторон до румяности. Как правило тоненькие лепёшки готовятся быстро. Видите, что тесто на поверхности схватилось – смело переворачивайте.
Если же хотите увидеть более явные дырочки в лепёшках, то добавьте к основе ещё 200 мл молока. Однако обращаю Ваше внимание, что переворачивать такие блины будет тяжелее.
Готовые изделия выкладываем на тарелку стопкой, а потом подаём со сметаной, джемом или солёной начинкой. По структуре лепёшки очень эластичные, но при этом просто таят во рту.
Безупречно вкусные блинчики на кислом молоке с кипятком
Со свежим молоком всё понятно, а вот что делать, если оно скисло? Выкидывать конечно жалко, да и не нужно, ведь можно приготовить из него блины. Не переживайте, получается очень вкусно и никакого расстройства желудка Вы не получите.
Источник: https://youtu.be/vzUlDUCCePQ
Единственно, кислое молоко может быть разным. Если же это магазинное, то есть вероятность, что оно станет горьким. Поэтому сразу попробуйте продукт перед использованием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца вбиваем в глубокую миску и отправляем к ним сахар и ванилин. Далее растираем содержимое до однородной массы и вливаем кислое молоко.
2. Теперь к муке всыпаем разрыхлитель и соль. Это смесь необходимо просеять к яично-молочной массе и превратить в густое тесто.
Просеиваем муку для того, чтобы обогатить её кислородом. Это в дальнейшем поспособствует образованию большего количества дырочек в блине.
3. После получения густой однородной массы пора добавлять кипяток. Вносим его тонкой струйкой и постоянно помешивая основную смесь. Резкое введение кипятка может плохо сказать на тесте, горячая вода его просто сварит.
Готовому тесту даём настояться минут 20, дабы разошлась клейковина.
4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на среднем огне, до румяной корочки с каждой стороны. Только перед выпечкой добавляем к тесту растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Переворачиваться такие лепёшки могут сложновато, потому что более нежные, чем обычные. Поэтому в случае чего чаще смазывайте сковороду маслом и дайтё им посильнее поджариться.
Каждое изделие после обжарки можно смазать сливочным маслом – так они станут ещё вкуснее. Подавайте готовые блины с джемом или вареньем. Они получаются невероятно нежными, а что самое главное – выгодными, потому как приготовили их почти из испорченного молока.
Заварные блины на кефире и молоке (бабушкин рецепт)
Если Вы готовили блины просто на кефире, то должны помнить насколько нежные они получаются, из-за чего порой сложно переворачиваются при выпекании. Для скрепления такого теста часто используют кипяток, однако зачем разбавлять тесто водой, когда можно вместо него взять горячее молоко. Получится ещё вкуснее!
Источник: https://youtu.be/oBStr6P-dyc
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и сразу к ним всыпаем сахар с солью. Вилкой или венчиком взбиваем продукты до появления на поверхности пузырьков и увеличения массы в объёме.
Такой процесс способствует ещё большему образованию пузырьков на будущих блинах.
2. Выливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и теперь начинаем просеивать муку, добавив также к ней соду. Замешиваем густое тесто без комочков. Затем даём основе настояться примерно 15 минут. А пока на плиту ставим кипятиться молоко.
Во время подогревания молока обязательно следите за ним, чтобы оно не выбежало. Также греть лучше не на большом огне, потому что жидкость начнёт пригорать.
3. Спустя 15 минут тонкой струйкой вливаем молоко к густому тесту, при этом обязательно все помешиваем, иначе масса просто сварится. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и можно ставить разогревать сковороду.
Заготовка по итогу должна получиться жидкая, чем-то похожая на слабый кисель.
4. Выпекать блины будем на среднем огне, предварительно смазав дно сковороды растительным маслом. Набираем тесто в половник и аккуратно выливаем его на дно тары, распределяя по всему дну. Только не выливаем всю основу сразу, лучше это делать тонкой струйкой, дабы получить тонкие изделия.
Готовятся лепёшки очень быстро, поэтому как увидите, что края подрумянились, сразу переворачиваем и выпекаем ещё 5-7 секунд.
По такому принципу жарим все последующие лакомства.
Они в итоге получаются очень пузырчатыми, буквально решето, из-за чего такие нежные. Кушать их можно в любом виде. Обязательно попробуйте приготовить подобное – это очень вкусно!
Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком
Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.
Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.
А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов: