Рецепт блины с корицей
Как приготовить блины с корицей
Тонкие ароматные хрустящие блины с корицей – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.
Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.
Два варианта приготовления
Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.
В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.
Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.
C яблоком с корицей
Для приготовления начинки понадобится:
В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.
Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.
Блинчики с корицей на воде
Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.
Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:
1. В миску налейте питьевую воду.
2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.
3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.
4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.
5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.
Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.
Блинчики с корицей и сахаром
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 250 грамм;
Яйца куриные – 2 шт;
Сода пищевая 1 щепотка;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.
Начинка:
Корица молотая – 1 ч. ложка;
Сахар-песок – 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.
В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.
Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.
Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.
Корицу смешать с сахаром.
Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.
Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.
Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.
Блины на молоке с корицей
Ингредиенты
Мука — около 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Для коричной заливки:
Растительное масло — 50 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно пеку тонюсенькие блинчики, они больше пользуются спросом в моем семействе, но для разнообразия могу приготовить и такие толстые блины на молоке да с корицей. Их особенность в том, что для теста берется муки существенно побольше, тесто получается густым, немногим пожиже, чем на оладьи, а выпекаются такие блины на среднем огне.
Для коричных блинов на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините продукты для блинного теста. Разбейте в миску или кастрюльку яйца, влейте молоко и растительное масло.
Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять несколько минут и за это время подготовьте коричную заливку.
Соедините растительное масло с сахаром, корицей и мукой.
Поместите полученную массу в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик примерно на 1,5-2 мм. Мне хотелось бы ещё поменьше, но тогда начинает застревать сахар.
На разогретую сковороду вылейте порцию теста (примерно одну поварешку или столько, чтобы получился толстенький блин). Сразу же нанесите на тесто коричную заливку, например, в виде спирали.
Когда края блина подсохнут, а на поверхности проявятся, так сказать, поры, то переверните блин другой стороной и пеките до готовности. Если выбрали более слабый нагрев, то воспользуйтесь крышкой, чтобы блин лучше прожаривался.
После каждого блина протирайте поверхность сковороды от остатков сахара и корицы. Когда всё растительное масло из пакета будет использовано, а внутри ещё останутся сахар и корица, то добавьте их в блинное тесто и допеките такие же толстенькие блины.
Толстые блины на молоке с корицей пышные, ароматные и вкусные. Особо эффектно подать их с разными блинами в виде блинного ассорти. Вкусны с мёдом и яблочным или другим фруктовым вареньем.
Блины с яблоками и корицей – десерт с ароматом, дающим человеку ощущение счастья
Детально расскажу, как сделать начинку с божественным ароматом и какую пользу приносят яблоки и корица организму человека.
Сегодня готовим всеми любимые сладкие блины с яблоками и корицей. Ароматная начинка настолько полезна, что названа в народе природным антибиотиком. Приготовим вкуснейшие блинчики именно с ней, ведь гораздо приятнее есть полезный десерт, чем глотать таблетки. Сами блины готовим по классическому рецепту. Стараемся сделать их тонкими и мягкими, чтобы при фаршировании они не рвались.
Итак, рассмотрим пошагово, как готовится самый вкусный, на мой взгляд, домашний десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео о том, как делается великолепная, вкуснейшая начинка из яблок и корицы к нежным тонким кружевным блинам из цельнозерновой муки.
Посмотрите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Отличный оригинальный вариант!
Другие рецепты
Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.
В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.
Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!
Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.
Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!
Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!
Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!
Польза для организма
Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:
В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:
Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.
Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:
Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.
Полезные советы
Заключение
Итак, мы сделали, фаршированные супер-начинкой блинчики для воскресного завтрака или просто на десерт. Готовили со знанием дела, с удовольствием и хорошим настроением, поэтому получилось очень вкусно! Сделайте так же и расскажите об этом в комментариях. А мы продолжим экспериментировать с различными начинками для блинов и результатами поделимся с вами.