Рецепт блины с легкими
Блинчики с легким и сердцем — самый вкусный пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! Какая начинка для блинчиков ваша самая любимая? Кто-то любит мясную, кто-то сладкую, у всех ведь вкусы разные. А мне вот очень нравятся блинчики с легким и сердцем. На мой взгляд, эта начинка заслуживает внимания, так как является одной из самых вкусных.
Если вы еще не пробовали такой рецепт, то очень даже зря. Советую самим убедиться в этом и обязательно приготовить это сытное и очень вкусное блюдо. Конечно же этот рецепт не относится к быстрым, придется немного повозиться, но результат вас несомненно обрадует.
Подготовьте следующие продукты
Приступаем к приготовлению с пошаговыми фото
Сердце и легкое достаем с упаковки, очень хорошо промываем, и нарезаем кусочками.
Сначала ставим вариться говяжье сердце. Когда вода закипит, сливаем, сердце промываем, кастрюлю споласкиваем. Заливаем новой водой и ставим вариться на 1.5 часа.
Легкое варится намного быстрее, около 30 минут. Можно сварить его отдельно, либо закинуть к сердцу за полчаса до его приготовления.
А в это время можно заняться приготовлением блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем муку с молоком частями и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и жарим блинчики.
После окончания времени варки, достаем сердце и легкое. Даем им время остыть, вырезаем прожилки и лишний жир.
Затем перекручиваем на комбайне вместе с одной луковицей.
Остальные две луковицы нарезаем.
Морковь натрем на крупной терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Очищенные яйца нарезаем мелко и вместе с легким и сердцем добавляем к луку с морковкой.
Хорошенько перемешиваем начинку, для сочности можно добавить немного молока. Подержим несколько минут на огне, снимаем с огня.
Даем остыть и начинаем начинять блинчики.
Берем блин, чуть выше середины кладем начинку и формируем конвертик как на фото.
Проделываем так со всеми остальными.
Перед подачей блинчики обжариваем в сливочном масле с двух сторон. Изумительно вкусные блинчики с легким и сердцем готовы.
Употреблять их можно со сметаной, молоком или свежими овощами. Приятного аппетита и до новых встреч. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на новые статьи, если вы не сделали этого раньше. Всем пока.
Блины, начиненные легким и лесными грибами
Ингредиенты для «Блины, начиненные легким и лесными грибами»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3206.3 ккал | белки 97.5 г | жиры 230.1 г | углеводы 189.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Блины, начиненные легким и лесными грибами»:
Легкое отварить, очистить от пленки и трубочек, затем измельчить.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле «Олейна» до золотистого цвета
Затем к луку добавить легкое, и тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут
Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с легким, тушить под крышкой еще 5 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
К готовой начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, и все хорошо перемешать.
Сделать тесто для блинов: взбить молоко, яйцо, соль и сахар. Затем добавить муку и еще раз взбить миксером. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет консистенции кефира. Затем влейте масло «Олейна»
Испечь ажурные блинчики и смазать их сливочным маслом
На середину блинчика положить начинку
Затем блинчик собрать в мешочек и завязать пером зеленого лука
Подавать блины со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Начинка-паста с орехом
Блинчики с печенью и рисом
Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
Блинчики с соевым мясом
Ветчинно-шпинатная начинка к блинам
Блинные рулетики с лососем и палтусом
Блины, фаршированные ветчиной и гречкой
Блинные улитки с творогом и клубникой
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года Natafly l #
13 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Первушина Елена #
18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года sally2006 #
12 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
11 февраля 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с лёгким
Такие субпродукты, как лёгкие, используются достаточно редко для приготовления блюд. Из них получаются вкусная начинка для блинов или пирожков, если правильно приготовить. Предлагаю сегодня рецепт нежных блинчиков с лёгкими. Получается вкусное и бюджетное блюдо.
Приготовление
Предварительно сварите свиные или говяжьи лёгкие. Разрежьте их, удалите жилы, отправьте варить на среднем огне 25 минут, периодически снимайте пенку. Чтобы придать им приятный аромат, рекомендую добавить в кастрюлю пряные травы, одну луковицу, лавровый лист. Готовый субпродукт оставьте в бульоне до остывания.
Оставшийся свежий репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
На растительном или сливочном масле обжарьте овощи до мягкости, по вкусу всыпьте соль, специи. К ним можно добавить тёртое яблоко для оригинального привкуса, а ещё дольку чеснока.
Подготовьте компоненты для блинного теста. Понадобится 1,5 стакана сыворотки, два куриных яйца, 1 стакан муки.
В миске измельчить тесто погружным блендером, добавляя по щепотке соли и сахара, несколько ложек растительного масла. Теперь тесто оставьте в покое на 15 минут, чтобы блины при выпечке хорошо держали форму.
На прогретой сковороде с антипригарным дном испеките тонкие блинчики, перекладывая готовые стопкой на тарелку.
Подготовленные лёгкие и остывшие обжаренные овощи отправьте в общую ёмкость, тщательно перемещайте. Можно еще раз перебить все блендером для более однородной консистенции. Сюда же можно добавлять мелкорубленую ароматную зелень петрушки или укропа, зелёного лука. Как вариант, начинку из лёгких вкусно дополнить картофельным пюре.
Разрежьте все блины пополам. Положите в полу блинчик начинку.
Сверните плотно блины с начинкой. Такое угощение можно сразу подавать к столу после обжарки или завернуть в плёнку и заморозить.
Подайте фаршированные блины с легким к столу горячими после обжаривания на сливочном или топлёном масле. К ним хорошо подойдёт сметанный соус – нейтральный или острый.
Советы по приготовлению:
Как из лёгких приготовить начинку для блинов?
Фаршированные блинчики любимое блюдо многих, начинка может быть любой. Если приготовить блинчики с легкими, то можно прекрасно сэкономить, заменив мясо на легкое и получить на выходе вкусный и сытный продукт.
Берите легкие и варите их не менее полутора часов, когда вода закипит, нужно первую воду слить и варить заново.
В конце варки следует посолить продукт, затем когда он остынет прокрутить на мясорубке и смешать с обжаренным луком.
Начинку следует выложить на блинчики и закрутить их, а потом обжарить на масле, желательно сливочном или топленом.
Блины печете по классическому рецепту, который вам нравится.
Для приготовления вам потребуется для начала сварить легкие, промыть под проточной водой, уложить на разделочную доску и вырезать ножом трубочки, нарезать кусочки и уложить куски в глубокую кастрюлю с водой. (куски размера 6 на 6 см). Далее нужно готовить тесто для блинов. Затем жарить блины. Приготовить фарш из легкого. Свернуть блины. Обжарить блины. Подать блины с легкими.
Могу предложить такой вариант.
Лёгкое пропускаете через мясорубку и обжариваете на сковороде с небольшим количеством жира.Масса сначала будет слипаться-периодичес ки её разделываете(вилкой, ложкой).
Огонь не сильный,а умеренный.
Подливая бульон или воду продолжаете тушить до готовности.
Лук-репку обжариваете отдельно.
Закладываете обжаренный лук в лёгкое.
Продолжая тушить,смотрите,чтоб ы подлитая жидкость почти выкипела и присыпаете мукой
равномерно по всей поверхности.Персоль и пряности по вкусу.
Постоянно помешивая,тушите ещё минут 3-5,более не требуется.Начинка готова.
Также можно отварить лёгкое заранее,а потом пропустить через мясорубку.
Всё остальное сделать аналогично.Мучка свяжет начинку-рассыпаться не будет.