Рецепт блины с яйцами

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom i zelenym lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom i zelenym lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom i zelenym lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

Для начинки возьмите:

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom lukom 1. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom lukom 1. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom lukom 1. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom i zelenym lukom 1. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom i zelenym lukom 1. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom i zelenym lukom 1. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

Рецепт блины с яйцами. blinchiki s yajcom i zelenym lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-blinchiki s yajcom i zelenym lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка blinchiki s yajcom i zelenym lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

Рецепт блины с яйцами. blinchiki s yajcom i zelenym lukom recept. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-blinchiki s yajcom i zelenym lukom recept. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка blinchiki s yajcom i zelenym lukom recept. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom i zelenym lukom recept. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom i zelenym lukom recept. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom i zelenym lukom recept. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom i zelenym lukom recept 1. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom i zelenym lukom recept 1. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom i zelenym lukom recept 1. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Вот такая красота у нас получилась!

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom i zelenym lukom recept 2. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom i zelenym lukom recept 2. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom i zelenym lukom recept 2. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

Сытные блины с яйцом и репчатым луком

Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

Рецепт блины с яйцами. blinchiki s yajcom i lukom recept. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-blinchiki s yajcom i lukom recept. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка blinchiki s yajcom i lukom recept. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

А за это время приготовим начинку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

Теперь надо заняться луком.

Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom i lukom recept. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom i lukom recept. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom i lukom recept. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

Рецепт блины с яйцами. bliny farshirovannye yajcom i lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny farshirovannye yajcom i lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny farshirovannye yajcom i lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

Рецепт блины с яйцами. nachinka dlya blinov luk s yajcom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-nachinka dlya blinov luk s yajcom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка nachinka dlya blinov luk s yajcom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Теперь осталось испечь блинчики.

Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

Рецепт блины с яйцами. bliny s yajcom lukom 2. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s yajcom lukom 2. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s yajcom lukom 2. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Рецепт блины с яйцами. bliny s lukom i yajcom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s lukom i yajcom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s lukom i yajcom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

Рецепт блины с яйцами. blinchiki s lukom i yajcom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-blinchiki s lukom i yajcom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка blinchiki s lukom i yajcom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Рецепт блины с яйцами. bliny s lukom i yajcom recept. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s lukom i yajcom recept. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s lukom i yajcom recept. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Ну, что? Начнем готовить!

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Для нее будет нужно:

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

Рецепт блины с яйцами. bliny s gribami yajcom lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny s gribami yajcom lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny s gribami yajcom lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

Рецепт блины с яйцами. blinchiki s gribami yajcom lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-blinchiki s gribami yajcom lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка blinchiki s gribami yajcom lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

Рецепт блины с яйцами. bliny farshirovannye gribami yajcom lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-bliny farshirovannye gribami yajcom lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка bliny farshirovannye gribami yajcom lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

Рецепт блины с яйцами. blinchiki farshirovannye gribami yajcom lukom. Рецепт блины с яйцами фото. Рецепт блины с яйцами-blinchiki farshirovannye gribami yajcom lukom. картинка Рецепт блины с яйцами. картинка blinchiki farshirovannye gribami yajcom lukom. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *