Рецепт блины со сгущенкой
Блинчики на сгущенке
вторник, 14 февраля 2017 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.
В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.
Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.
Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.
В результате получается довольно густое тесто без комочков.
При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.
Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Блины со сгущенкой
Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
Шаг 2:
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
Шаг 4:
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
Шаг 5:
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
Шаг 6:
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
Шаг 7:
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
Шаг 8:
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.
Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.
Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.
Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.
Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).
Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.
Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.
Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622 ккал | белки 72.3 г | жиры 58.1 г | углеводы 464.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:
В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.
Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.
Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.
Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.
Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.
Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.
Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.
Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.
Похожие рецепты
Блины толстые дрожжевые «Тещины»
Ленивые блинчики с начинкой
Блины с припеком
Блины из кефира на скорую руку
Шпротный «Торт»
Гречневые блинчики с куриной печенью
Блины «Звeздные»
Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом
Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Фотографии «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Демурия #
24 апреля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
23 марта 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года dra-kosha #
26 февраля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года dra-kosha #
14 февраля 2020 года svetik5552 #
17 февраля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
31 июля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 августа 2018 года tibava #
27 августа 2018 года Андрей Силантьев #
30 марта 2018 года hikari23 #
12 февраля 2018 года veronika sineva #
12 февраля 2018 года veronika sineva #
20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года veronika sineva #
8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 августа 2018 года oswalda #
1 декабря 2016 года rukavichka #
8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 марта 2016 года MeScuka #
22 февраля 2016 года LaaLaa #
22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aeriast #
10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aeriast #
9 февраля 2016 года Aeriast #
10 апреля 2015 года alenaghor #
18 февраля 2015 года BARSSELONA #
19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года BARSSELONA #
20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года ИринаШк #
8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины со сгущенкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно сваренную в жестянке.
Густая, с насыщенным карамельным привкусом сгущёнка-варёнка (часто называемая «Ириской») идеальна для блинов, вафельных коржей, панкейков и т.п. выпечки. Излишки свернутых налистников также упаковывают, замораживают и обжаривают или разогревают в микроволновой печи по мере надобности.
Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите продукты по списку.
Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.
Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.
Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.
На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.
Подаем домашние блины со сгущенкой на завтрак, полдник. Любителям хрустящей корочки предварительно поджариваем на сливочном масле, а тех, кто предпочитает мягкие, угощаем сразу.