Рецепт блины татьяна толстая
Утро с «Амурской правдой»: блины от Толстой, папы в пачках и «Девчонка» Расторгуева
Вкусный завтрак, позитивные новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на рабочий лад.
Рецепт на завтрак: блины от Татьяны Толстой
Этот рецепт, который несколько лет назад на своей страничке в Фейсбуке опубликовала писательница Татьяна Толстая, давно возглавляет блинные хит-парады отчаянных домохозяек. Его переписывают, перепечатывают, передают по наследству. Забирайте и вы в свои копилки — Масленица за окном. Это лучшие блины на свете.
Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске). После того как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо.
Хорошая новость: про зеленого щенка
В Великобритании появился на свет зеленый щенок. Другие щенки из того же помета имеют палевый окрас, а их мать, двухлетний лабрадор-ретривер по кличке Милли, и вовсе обладает коричневой шерстью.
Эксперты уже объяснили необычность малыша. По их мнению, зеленый цвет щенка говорит о высоком содержании биливердина в плаценте собаки. Вещество образуется при распаде гемоглобина. Так и у людей, которые болеют желтухой, кожа порой приобретает зеленоватый оттенок.
Щенка назвали Фифи — малышке решили дать в честь принцессы Фионы из популярного мультфильма «Шрек», пишет Daily Mail.
Хорошая новость: про пап в пачках
Папы могут все. Это доказали отцы юных балерин из Филадельфии. Брутальные папы в розовых пачках выполнили смелые пируэты под «Вальс цветов» и «Щелкунчика».
Танцевальный центр Филадельфии решил оригинально отпраздновать День святого Валентина и предложил папам юных учениц балетного класса присоединиться к дочерям на специальном праздничном занятии, пишет портал 120.su. Кое-кто из мужчин настолько проникся духом происходящего, что даже надел на себя балетную пачку. Видео, снятое тайком чьей-то мамой, уже набрало несколько миллионов просмотров и тысячи восторженных комментариев.
Хорошее фото: танк под хохлому
Песня про «Девчонку»
Сегодня 60 лет исполняется одному из самых популярных российских артистов — Николаю Расторгуеву. По этому поводу песня из репертуара Евгения Белоусова — «Девчонка-девчоночка». С добрым утром!
Возрастная категория материалов: 18+
Рецепт блинов от татьяны толстой
Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой – золотистые, нежные, мягкие.
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:11 + в цитатник
Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
– 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
– Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
– Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
– Всыпать 1 стакан муки.
– После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
– Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
33recepta.ru
ИДЕАЛьные блины от Т. Н. Толстой
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».
В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное – мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Рецепт супертонких блинчиков от Татьяны Толстой
“Это лучшие блины на свете. И завтра я буду их печь”, — пишет в своем блоге социальной сети Facebook известная российская писательница, Татьяна Толстая.
Этот рецепт автор “Кыси”, “Сони” сборника “Изюм” и “Реки Оккервиль”, Татьяна Никитична Толстая нашла на просторах интернета, а точнее, в одном из живых журналов. Рецепт оказался наилучшим, и очень ей полюбился.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Именно кипятка! Пена увеличится в 3-4 раза. Яйца не свернутся, и не станут крутыми, не волнуйтесь.
Не переставая взбивать массу влить туда же стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
На выходе у вас получится 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахар не нужен.
Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик
Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме
15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся
Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними
36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час
Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик
15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся
36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час
Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме
Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними
Наркотики, скандалы и музыка до последнего вздоха. Какой была жизнь Уитни Хьюстон вне сцены
Семь интересных фактов о принцессе Диане, о которых вы даже не догадывались
Важно вырастить не спортсмена, а хорошего человека. Тренер по Кунг-фу о том, чему детей учат восточные единоборства
Я была беременна и ненавидела это. Фитнес-мама Симона Гейтли о том, как сбросить 115 килограмм
От депрессии к волшебству. Необыкновенная история Джоан Роулинг
Сумочки с философией. Как бизнес рижанки Анны помогает женщинам избавляться от лишнего груза
Что должны настоящие мужчины и женщины? Психотерапевт о том, как гендерные стереотипы ломают нашу психику и здоровье
Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества
Главная » Культура » Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества
«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.
У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.
Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).
Блинчики от Татьяны Толстой
Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как “совершенный”, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.
Ингредиенты 1-го этапа:
В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.
Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.
Блины по рецепту Татьяны Толстой.
Наверно нет такой хозяйки, которая не готовила бы кабачковые оладьи хоть раз в жизни. Кому-то такие оладьи нравятся, а кому-то нет. Вот, если…
Оладьи для гостя.
Если вам скучно, то можно сходить в гости понарошку. Напечь оладий и отправиться есть в соседнюю комнату. Получится небольшое путешествие, почти как…
Рагмунк – шведские картофельные блины.
У нас сегодня пир! Сто лет шашлыков не ела. А блины шведские так и вовсе впервые приготовила. Нашла описание, что это тонкие нежные блины, хм.…
Информация об этом журнале
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список – более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой
Это волшебный рецепт поистине волшебных блинов, в интернете известный как рецепт блинов от Татьяны Толстой.Наверное, это самые вкусные блины, которые я ела в своей жизни.При том же наборе продуктов, что и для традиционных наших блинов эти блины получается более сочными и мягкими с хрустящими кружевными краями. Секрет такой консистенции – в пузырьках, которые получаются при взбивании и заваривании кипятком.Естественно, я внесла незначительные вариации в рецепт в виде сахара и щепотки ванилина.
При этом, признаюсь, первые разы и печь эти блины было непривычно и не каждый блин получался как надо. Хотя с обычными блинами я руку давно набила.
На 10-12 блинчиков нам нужно:
1 стакан муки (160 г.)
1 стакан холодного молока (250 мл.)
1 стакан кипятка (250 мл.)
2 яйца
0,7 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Щепотка ванилина
2 ст.л. растительного масла
Что делаем:
Взбиваем блендером яйца. Вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать на скорости выше средней – смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Снижаем скорость блендера, добавляем муку, сахар, соль, щепотку ванилина. Вливаем стакан холодного молока и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости до однородности. Оставляем на 15-20 минут.
Сковороду смазываем каплей растительного масла, хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики с каждой стороны.
Эти блины не так просто переворачивать из-за их кружевной структуры, я делаю так: поддеваю ножом и переворачиваю руками. Но результат того стоит!)
Для себя решила: если планирую печь блины с начинками, то комфортнее для меня сделать их по традиционному рецепту. а вот если просто захотелось блинов. То однозначно выбираю этот рецепт!
Заварные блины по рецепту Татьяны Толстой 18 Февраль 2015
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Татьяна толстая рецепт блинов
Классное тесто – послушное, быстрое, вкусное! Я делала тонкую основу. По совету Ярослава пекла в электродуховке в режиме (нагрев снизу) при 775 гр. С. Это заняло 67-65 минут. Основа пропеклась отлично, не засохла, но и не зарумянилась, получилась бледной (но меня это не смущает). Начинка тоже успела. Буду готовить так снова и снова.
Люблю готовить – поделись рецептом
Я 7557 года готовлю пиццу по этому рецепту, ОЧЕНЬ довольна, лучшие отзывы звучат от моих родных,мне очень приятно)Я вообще не люблю готовить и не умею,моя кухня очень простая,однообразная-поэтому если мне удалось не испортить тесто,то и другим под силу. Рецепт СУПЕР.
Владимир Гиляровский. Москва и москвичи
готовила тонкую основу. Отмеряла муку и воду ориентируясь не на граммы, а на ozю Тесто получилось хорошим, мягким, но с корочуой. Ставила в горячую духовку на 755 градусов на 65-75. у кого получается плохо, скорее всего что-то не соблюдают в пропорциях или дрожжи плохого начинка: смазала томатным соусом с базиликом (купленным в магазине, лень возится было), посыпала толстым слоем пармезна, салями с пастрамой, тонкие колечки лука, шампиньоны и помидорки. Ням-ням. Муж, который не любитель пиццы и любитель вкусно поесть, сказал, что вкусно. ) так что буду готовить еще и спасибо автору за столь быстрый легкий и вкустный рецепт.
К- российские актёры – Кино
Тесто на тонкой основе у меня получилось с первого раза, в общем-то мне понравилось, но чуть-чуть чувствовался привкус дрожжей (дрожжи – свежие, пропорции – соблюдены). Поэтому в следующий раз положу дрожжей чуть меньше.
начиталась отзывов и боялась делать!попробовала пышную основу – просто класс! побольше начинки – ветчины или охотничьих колбасок. много сыра и пальчики оближешь. (пеку при 755с 65 минут)теперь пицца у нас пару раз в неделю – обязательно.
Засечь время на обычных часах 75 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.
Классное тесто! А еще я попробовала тесто по рецепту Сергея. Очень понравилось, только сливочное масло заменяю на растительное,желательно некоторые пишут, что у них сухарик получается. Надо просто следить за пиццой и вот обсуждение итальянской пиццы на форуме http:///my/?t=67655не могла оторваться от этой темы.
Отличное тесто получается. Я уже несколько раз готовила, получается просто объедение. После этого рецепта мы больше не заказываем пиццу в пиццерии, а делаем ее сами. Она и вкуснее и ароматнее, чем заказная. Спасибо Вам огромное!
Если вы начнете постоянно жаловаться, то в итоге вам придется постоянно жить с чувством беспокойства. Такое поведение с уверенностью можно назвать разрушительным для личности. Ведь если мы постоянно будем убеждать себя в том, что все плохо, то никаких других мыслей очень скоро допускать уже не получится. Бесспорно, поговорить о том, что вас беспокоит, бывает крайне полезно. Однако нельзя допускать появление привычки жаловаться на все и вся. Ведь это прямой путь к тому, чтобы стать несчастным человеком, с которым не захотят общаться другие люди.
Блины по рецепту татьяны толстой
Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой – золотистые, нежные, мягкие.
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:11 + в цитатник
Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
– 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
– Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
– Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
– Всыпать 1 стакан муки.
– После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
– Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
33recepta.ru
Блинчики от Татьяны Толстой
Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как “совершенный”, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.
Ингредиенты 1-го этапа:
В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.
Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.
Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой
Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества
Главная » Культура » Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества
«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.
У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.
Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).
Я тут в ночи с блинами. А что делать, если днём не успеваю.
Как видно из названия, по рецепту Т. Толстой. Не зря нахваливают. Нежные, тонкие, вкусные, советую от души.
Готовила полторы порции, поэтому:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток – масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
Отличные блины! Сколько их получилось никто не знает. В нашей семье подсчёт блинов безнадёжное дело, они съедаются в процессе.
Пока тушится капустка покажу ещё и маленькие (на двух сковородках жарю, а вы думали!). Эти вообще какие-то неземные, вжих – и в дырочках все!
А вот и капустка поспела! Хорошо!
Приятного аппетита! Ох, масленица.
Рецепт супертонких блинчиков от Татьяны Толстой
“Это лучшие блины на свете. И завтра я буду их печь”, — пишет в своем блоге социальной сети Facebook известная российская писательница, Татьяна Толстая.
Этот рецепт автор “Кыси”, “Сони” сборника “Изюм” и “Реки Оккервиль”, Татьяна Никитична Толстая нашла на просторах интернета, а точнее, в одном из живых журналов. Рецепт оказался наилучшим, и очень ей полюбился.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Именно кипятка! Пена увеличится в 3-4 раза. Яйца не свернутся, и не станут крутыми, не волнуйтесь.
Не переставая взбивать массу влить туда же стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
На выходе у вас получится 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахар не нужен.
Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик
Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме
15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся
Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними
36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час
Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик
15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся
36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час
Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме
Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними
Наркотики, скандалы и музыка до последнего вздоха. Какой была жизнь Уитни Хьюстон вне сцены
Семь интересных фактов о принцессе Диане, о которых вы даже не догадывались
Важно вырастить не спортсмена, а хорошего человека. Тренер по Кунг-фу о том, чему детей учат восточные единоборства
Я была беременна и ненавидела это. Фитнес-мама Симона Гейтли о том, как сбросить 115 килограмм
От депрессии к волшебству. Необыкновенная история Джоан Роулинг
Сумочки с философией. Как бизнес рижанки Анны помогает женщинам избавляться от лишнего груза
Что должны настоящие мужчины и женщины? Психотерапевт о том, как гендерные стереотипы ломают нашу психику и здоровье
Заварные блины по рецепту Татьяны Толстой 18 Февраль 2015
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире – вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой – мое кредо.
Потому что человечество несовершенно – а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Feb. 18th, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо. Сегодня попробую.
Это новый (для меня) метод “упышнения” блинов – взбивание.
Сначала я делал с дрожжами, ставил кастрюлю с тестом на батарею. Хорошо, но муторно.
Потом перешел на разные варианты разрыхлителей. Нормально, лишь бы содой не воняло.
А взбивать не пробовал. Но кажется мне, что надо делать именно такое, небольшое количество, потом повторять. А то взбитое тесто успеет осесть.
Взамен рецепта могу поделиться. идеей (не моей, конечно) про масло (я использую только растительное дезодорированное). Внутрь теста – обязательно. Сковороду (толстостенную блинницу с керамическим покрытием) не мажу никогда. А вот рядом с горкой блинов у меня стоит мисочка с маслом и кисточкой (удобней, чем связка перьев). Каждый новый блин чуть смазать. Тогда даже холодные не слипаются, разогреваются в СВЧ как новые, и вообще вкуснее.
Татьяна толстая рецепт блинов
Классное тесто – послушное, быстрое, вкусное! Я делала тонкую основу. По совету Ярослава пекла в электродуховке в режиме (нагрев снизу) при 775 гр. С. Это заняло 67-65 минут. Основа пропеклась отлично, не засохла, но и не зарумянилась, получилась бледной (но меня это не смущает). Начинка тоже успела. Буду готовить так снова и снова.
Люблю готовить – поделись рецептом
Я 7557 года готовлю пиццу по этому рецепту, ОЧЕНЬ довольна, лучшие отзывы звучат от моих родных,мне очень приятно)Я вообще не люблю готовить и не умею,моя кухня очень простая,однообразная-поэтому если мне удалось не испортить тесто,то и другим под силу. Рецепт СУПЕР.
Владимир Гиляровский. Москва и москвичи
готовила тонкую основу. Отмеряла муку и воду ориентируясь не на граммы, а на ozю Тесто получилось хорошим, мягким, но с корочуой. Ставила в горячую духовку на 755 градусов на 65-75. у кого получается плохо, скорее всего что-то не соблюдают в пропорциях или дрожжи плохого начинка: смазала томатным соусом с базиликом (купленным в магазине, лень возится было), посыпала толстым слоем пармезна, салями с пастрамой, тонкие колечки лука, шампиньоны и помидорки. Ням-ням. Муж, который не любитель пиццы и любитель вкусно поесть, сказал, что вкусно. ) так что буду готовить еще и спасибо автору за столь быстрый легкий и вкустный рецепт.
К- российские актёры – Кино
Тесто на тонкой основе у меня получилось с первого раза, в общем-то мне понравилось, но чуть-чуть чувствовался привкус дрожжей (дрожжи – свежие, пропорции – соблюдены). Поэтому в следующий раз положу дрожжей чуть меньше.
начиталась отзывов и боялась делать!попробовала пышную основу – просто класс! побольше начинки – ветчины или охотничьих колбасок. много сыра и пальчики оближешь. (пеку при 755с 65 минут)теперь пицца у нас пару раз в неделю – обязательно.
Засечь время на обычных часах 75 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.
Классное тесто! А еще я попробовала тесто по рецепту Сергея. Очень понравилось, только сливочное масло заменяю на растительное,желательно некоторые пишут, что у них сухарик получается. Надо просто следить за пиццой и вот обсуждение итальянской пиццы на форуме http:///my/?t=67655не могла оторваться от этой темы.
Отличное тесто получается. Я уже несколько раз готовила, получается просто объедение. После этого рецепта мы больше не заказываем пиццу в пиццерии, а делаем ее сами. Она и вкуснее и ароматнее, чем заказная. Спасибо Вам огромное!
Если вы начнете постоянно жаловаться, то в итоге вам придется постоянно жить с чувством беспокойства. Такое поведение с уверенностью можно назвать разрушительным для личности. Ведь если мы постоянно будем убеждать себя в том, что все плохо, то никаких других мыслей очень скоро допускать уже не получится. Бесспорно, поговорить о том, что вас беспокоит, бывает крайне полезно. Однако нельзя допускать появление привычки жаловаться на все и вся. Ведь это прямой путь к тому, чтобы стать несчастным человеком, с которым не захотят общаться другие люди.
Если жарить на сковороде диаметром 14 сантиметров, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков. Возьмите масла с небольшим запасом: примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку. С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите «приторное» — смело уменьшайте в два раза. Для фламбирования (поджигания) нужны 4 столовые ложки апельсинового ликера Гран Марнье (Grand Marnier).
В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленного масла (оно не должно быть горячим). Очень-очень хорошо вымешиваем. Ги (Ги Жедд — шеф-повар, прим. «Бумаги» ) его в конце процедил сквозь мелкое сито для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на два часа.
В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона (одна столовая ложка) и апельсина (всю). Отжимаем из цитрусов сок. Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.
Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле. Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.
Теперь в отдельной сковородке разогреваем «апельсиновый крем», обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже. Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять поджигаем! Если боитесь фламбирования, ничего страшного, — просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании. И обязательно подайте их очень горячими!
Рецепты родственников редакции «Бумаги»
Сначала делаем начинку. Берем, мелко рубим кинзу, смешиваем со сливочным сыром и сливками, получаем сливочный крем.
Дальше — черное тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты, кроме чернил. Просеиваем все сухие ингредиенты прямо в миску с жидкими, миксуем до однородности, добавляем чернила. Вуаля! Получаем тесто черного цвета. Жарим на сильном огне по одной минуте с двух сторон.
Промазываем кусочком сливочного масла, как у бабушки. Распределяем чайную ложку сливочного крема по диаметру вдвое меньше блина, кладем в каждый по чайной ложке икры, заворачиваем треугольниками. Готово! Срочно делаем пару фото в Instagram и едим быстрей, пока не отобрали.
Идеолог и создатель кафе здоровой кухни «Легко»
Этот рецепт будет полезен тем, кто не хочет менять привычный рацион и отказываться от любимых блинов на Масленицу, но при этом стремится ограничить потребление простых углеводов, таких как сахар и пшеничная мука, или просто хочет похудеть. Кроме того, это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В одной порции (130 граммов) содержится всего 127 ккал, что примерно в три раза меньше, чем в обычных блинах.
Все сухие ингредиенты смешать в миске. Отдельно до однородной массы взбить яйца с молоком с помощью венчика, добавить получившуюся массу в сухую смесь, тщательно перемешать. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее каплей растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Равномерно разлить порцию теста по сковороде тонким слоем, обжарить с двух сторон до готовности. Перед приготовлением каждого нового блинчика необходимо тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывался осадок.
Подавать такие блинчики можно со свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом или небольшим количеством сиропа, например, кленового.