Рецепт блюд для тажина
Таджин (тажин)
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.
Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.
Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.
раздел: Таджин (тажин)
Тажин с мясом, айвой и окрой
раздел: Марокканская кухня
Тажин из курицы с солеными лимонами
Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.
раздел: Марокканская кухня
Фрикадельки с нутом в тажине
В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.
раздел: Марокканская кухня
Тажин из курицы с лимоном и оливками
Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.
раздел: Марокканская кухня
Тажин из говядины с черносливом и картофелем
раздел: Марокканская кухня
Таджин желбана (Tajine jelbana)
телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль
раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)
Таджин постный
картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло
раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)
Таджин (тажин)
Таджин с рыбными котлетками
рыба, оливковое масло, мука, сливочное масло, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза (зелень), чеснок, лимон, чабрец (молотый), белый перец, имбирь, соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из курицы с черносливом
курица, чернослив, лук репчатый, растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин с кабачками
мясо, кабачки (незрелые), лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, петрушка (зелень), чабрец, лавровый лист, острый красный перец (молотый), чеснок, шафран, имбирь, черный перец (молотый), тмин, соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из барнины с капустой
баранина, капуста, имбирь, шафран, растительное масло, сладкий перец (молотый), тмин, лимонный сок, мука
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из говядины с яйцами и миндалем
говядина (подбедерок), яйцо, растительное масло, лук репчатый, шафран, сливочное масло, миндаль (очищенный), кинза (зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из баранины с зелеными яблоками
баранина, яблоки (зеленые), имбирь, шафран, растительное масло, соль, мука
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из барнины с морковью
баранина, морковь, имбирь, растительное масло, чеснок, шафран, лимон (соленый), маслины, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Таджин (тажин)
Сладкий таджин из баранины с тыквой
баранина, имбирь, шафран, растительное масло, чеснок, мука, тыква, сахарная пудра, корица (молотая)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из баранины с помидорами и картофелем
баранина, помидоры, картофель, растительное масло, имбирь, шафран, петрушка (мелко нарезанной зелени), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из баранины с разными овощами и изюмом
баранина (жирная), морковь, репа, лук репчатый, кабачки, помидоры, растительное масло, изюм, перец (сладкий и острый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин с творогом
зеленый горошек (консервированный), творог, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, черный перец (молотый), соль, мальсуки
раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)
Таджин мальсука
баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Таджин из говядины со стручковым перцем
говядина (без костей), лук репчатый (мелко нарезанный), томатная паста, растительное масло, сыр (тертый), сладкий красный перец (молотый), белая фасоль (замоченная), кориандр (молотый), соль, помидоры, сладкий перец, чеснок, каперсы
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Таджин из помидоров
помидоры, яйцо, яйцо (сваренные вкрутую), лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец, чеснок
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Таджин (тажин)
Таджин из ягнятины с финиками
лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), финики
раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)
Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)
раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)
Тажин: мясо с картофелем и фасолью
говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло
раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)
Тажин из утки
утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), корица (порошок), оливковое масло, лавровый лист, соль, черный перец
раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)
Таджин из баранины с грецкими орехами
баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех
раздел: Таджин (тажин)
Таджин с курицей
растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из баранины с финиками
мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра и сок), финики (очищенные от косточек), мед (жидкий)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из белой фасоли с оливками
плоская белая фасоль (замоченная на ночь), оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (очищенный и измельченный), шафран, помидоры черри, сахар, черные оливки (без косточки), корица (молотая), паприка, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из сардин
сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный перец (молотый), тмин (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из курицы с черносливом и миндалем
курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Сладкий таджин из баранины с айвой
баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из говядины с анчоусами
говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из баранины со шпинатом
баранина, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло (соленое), оливковое масло, фасоль (замоченная накануне), шпинат, лук репчатый, черствый хлеб, томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин с зеленой фасолью и помидорами
мясо, зеленая фасоль, помидоры, сливочное масло, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), чеснока (по желанию), черный перец (молотый), сладкий красный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист, базилик, соль
Тажин
Рецептов: 68
яблоко твердое хрустяще-2 шт.
мята свежая-1 горсть
лук репчатый – 8 шт.
кориандр молотый – 1 ст.л.
кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка
яйца куриные – 3 шт.
халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
масло сливочное (размягченное) 200 г
кориандр (семена) – 3 ч.л.
чеснок – 6 зубчиков
перец чили острый – 1 шт.
06 декабря 2016, 09:55
филе куриных бедер — 300 г
кабачок небольшой — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/4 ч.л.
говядина (вырезка) — 500 г
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 1 крупная или 2 средних
лук репчатый — 1 шт.
02 марта 2016, 11:27
филе утиных грудок — 4 шт.
айва (крупного размера) — 2 шт.
16 декабря 2015, 23:05
говяжьи колбаски «окраина» — 200 г
говяжий фарш «окраина» — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
курага, изюм, инжир — 80 г
22 ноября 2015, 22:07
окорочек варено-копченый тм «окраина» — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
айва — 1 шт. (крупная)
баклажан — 2 шт. (маленькие)
24 октября 2015, 07:38
2 средних баклажана
1 ст л + 1 ч.л. оливкового масла
замороженное филе трески – 700 г
репчатый лук крупного размера – 1 шт.
грибы «опята» замороженные – 900 г
26 апреля 2015, 19:52
рис «кубань» тм «мистраль»- 2 пакетика
18 апреля 2015, 15:48
лимон 1 шт. (нужен только сок лимона)
сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки
чеснок 3-5 зубчиков
21 марта 2015, 17:34
молодая баранина – 1 кг. (лопатка)
сок гранатовый – 200 мл.
масло оливковое itlv – 50 мл.
перец черный свежесмолотый – щепотка
тимьян сухой – щепотка
баклажаны – 2 средних
04 марта 2015, 15:42
шоколад горький 200 г
26 февраля 2015, 11:22
10 ноября 2014, 17:06
2. лук репчатый-1 крупная луковица
3. лимон- 1 шт. маленький
5. помидоры-4-5 средних
6. корица-1 палочка-не молотая!
22 августа 2014, 13:26
кунжутная паста (тахина ) — 4 ст.л.
йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст.л.
сок лимонный (или ) — 3 ст.л.
масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля) — 1 ст.л.
нежирная рыба (судак, окунь, треска) – 1 кг
луковица красная – 1 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
натертый имбирь – 1 ч.л.
оливки зеленые – 12 шт.
125 гр. нута тм мистраль
1/4 острого красного перца
23 апреля 2014, 13:02
1 ст.л. черного кунжута
горсть тыквенных семечек
3 веточки петрушки
2 веточки мяты (только листья)
12 апреля 2014, 10:04
нут отварной 350 г.
печень куриная 250 г.
тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
кориандр (семена) 0.5 ч.л
22 марта 2014, 11:37
свежая петрушка 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
масло оливковое 4 ст.л.
15 марта 2014, 10:57
100 гр. консервированого ананаса
0,5 большого красного сладкого перца
1 ч.л. черного поджаренного кунжута
50 мл. ананасового сиропа
12 января 2014, 16:04
24 ноября 2013, 22:53
утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)
лук репчатый – 350 г
нут готовый (отваренный) – 200 г
22 ноября 2013, 10:02
14 октября 2013, 17:16
01 октября 2013, 19:07
мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
Рецепты Таджин
Таджин из морепродуктов
Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
Таджин
1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.
2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения.
Таджин из баранины по-мароккански
перец молотый – по вкусу
орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу
горчица готовая – 8-9 ст. л.
перец горошком – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик
баранина (цельным куском) – 1кг
картофель мелкий – 500 г
масло оливковое – 6-7 ст. л.
чеснок крупный – 7 зубчиков
Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максим.
Быстрый таджин из курицы с кускусом
2-3 ст. л. оливкового масла
несколько коробочек кардамона
Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.
На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минут.
Сладкая тарелка «Таджин хлю»
Набор продуктов. Правда странный?! 🙂
Сухофрукты промываем под проточной водой, заливаем теплой и оставляем на 10 минут размякнуть
В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к нему мясо (резать мелко, на фото чайная ложка), обжарить до легкого румянца.
Плов с толстолобиком в таджине
200 гр. риса. Я брал девзиру.
Промываем рис пока вода не станет чистой.
Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа.
Прошло 1,5 часа, рис после замачивания.
Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут.
Рис готов, увеличился почти в четыре раза.
Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы.
Распускаем 50 гр. топлёного масла.
Таджин из баранины с грецкими орехами
2 горсти половинок грецкого ореха
2 ч. л. молотого имбиря
4 полоски апельсиновой цедры
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотых семян кориандра
15 вяленых инжирин
800 г бараньей рульки или грудинки
2 ч. л. молотой зиры
Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить це.
Таджин
Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить со всех сторон куриное филе.
Обжаренное филе уберите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарили курицу, добавить нарезанный кольцами лук, имбирь, паприку, воду, соль, перец.
Положить в сковороду обжаренную курицу и как следует все перемешать, чтобы куриное филе со всех сторон покрылось соусом. Накрыть крышк.
Таджин из курицы с имбирем и корицей
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль»- 2 пакетика
1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.
2. Курицу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
3. Обжариваем кусочки курицы на разогретом оливковом масле в сковороде (или таджине) до золотистого цвета.
4. Чеснок и лук мелко порубите,
5. добавьте к курице и жарьте 5 минут.
ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл
4-5 штучек барбариса
красное сладкое вино- 100 мл
3 гвоздика гвоздики
1/4 чайной ложечки черного молотого перца
1/4 чайной ложечки соли
на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)
2 палочки длинной 6-7 см корицы
Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала. Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном.
Тунисский таджин
зира молотая – 1 ст. л.
средний баклажан – 1 шт.
молотая папарика – 1 ст. л.
средний кабачок – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
средние морковки – 4 шт.
петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
баранья лопатка на кости – 1,5 кг
луковицы среднего размера – 2 шт.
Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и пер.