Рецепт блюд из кильки

Вторые блюда из кильки :: Рецепты

Килька, тушённая в масле

килька (свежая) – 500 г

подсолнечное масло – ½ стакана

репчатый лук – 4-5 головок

чёрный перец (горошек)

Разделанную кильку уложить в кастрюлю рядами, между рядами рыбы положить лук, нарезанный кольцами, и специи.

Залить маслом и тушить на небольшом огне 1½-2 часа.

Килька, тушённая с картофелем

килька (свежая) – 500 г

репчатый лук – 1 головка

Очищенный картофель сварить до полуготовности в воде с нарезанным луком. Разделанную кильку положить на картофель, добавить молоко, в котором предварительно разведена мука, и всё тушить до готовности.

Перед подачей на стол в блюдо добавить жир.

Килька, тушённая с петрушкой

килька (свежая) – 750 г

петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки

вода (тёплая) – 1 стакан

Для соуса: муку поджарить с маслом, развести водой и дать закипеть.

Разделанную кильку уложить в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпать солью и мелко нарезанной петрушкой, полить жиром и приготовленным соусом. Рыбу тушить на слабом огне до готовности при плотно закрытой крышке.

Подать к столу с отварным картофелем.

Килька, тушённая с зеленью

килька (свежая) – 500 г

Разделанную кильку обвалять в муке, смешанной с солью, и уложить рядами в посуду. Каждый ряд полить жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Воды налить столько, чтобы рыба была только покрыта ею, и тушить до готовности.

В блюдо можно добавить молоко или сметану.

Килька, тушённая с картофелем и сметаной

килька (свежая) – 500 г

репчатый лук – 2 головки

сметана – 2 ст. ложки

Очищенную кильку поместить в посуду, чередуя с нарезанными ломтиками картофеля, налить воду или молоко, добавить специи и тушить.

За 5-10 минут до готовности добавить муку, разведённую в воде или молоке, сметану и мелко нашинкованный жареный лук.

Тушёнка из кильки, с помидорами

килька (свежая) – 1 кг

репчатый лук – 1-2 головки

помидоры (красные) – 200-250 г (или 2 ст. ложки томата-пюре)

соль, перец – по вкусу

Разделать кильку, удаляя головки, внутренности и тщательно промыть в воде. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами и тушить в небольшом количестве воды на глубокой сковороде.

Затем добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и продолжать тушить 5-10 минут. После этого рыбу сверху посыпать измельчённым чёрным перцем, добавить лавровый лист, небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на огне или в жарочном шкафу в течение 5-10 минут.

Жареная солёная килька со сметаной

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 2 ст/ ложки

растительное масло (для жарения)

сметана – 4 ст. ложки

картофель – 8 клубней

Кильку вымочить, разделать, обвалять в муке, обжарить, так чтобы она стала хрустящей, и залить сметаной.

Подать к столу с отварным картофелем.

Жареная солёная килька со сметанным соусом с луком

килька (солёная) – 500 г

пшеничные сухари (размолотые) – 4 ст. ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

сметанный соус с луком

зелень петрушки – по вкусу

репчатый лук – 1-2 головки

рыбный бульон (или вода) – 1½-2 стакана

соус «Южный» – ½ ч. ложки

Приготовить соус. Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 минут, затем добавить слегка поджаренный нашинкованный лук, сметану, соус «Южный» и довести до кипения.

Кильку вымочить, разделать, обвалять в сухарях и жарить. Затем посыпать зеленью петрушки и подать с отварным картофелем и сметанным соусом с луком.

Жареная килька с картофелем

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон.

На гарнир к жареной рыбе подать отварной или жареный картофель.

Жареная килька с гарниром

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

сливочное масло – 2 ч. ложки

петрушка – 1-2 корешка

сельдерей – 1 корешок

репчатый лук – 1 головка

вода (или рыбный бульон) – 1½-2 стакана

лимонная кислота (или лимонный сок)

Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и довести до кипения. Затем добавить нарезанную петрушку, сельдерей, слегка обжаренный лук и варить соус 15-20 минут. По окончанию варки соус процедить, протереть в него овощи, посолить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, довести до кипения и заправить жиром.

Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей.

Подать с отварным картофелем или тушёной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом.

Пряженая килька

килька (свежая или солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

пшеничные сухари (молотые) – 2-3 ст. ложки

картофель – 8-10 клубней

Свежую кильку тщательно промыть, (солёную рыбу предварительно вымочить), обвалять в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире.

На гарнир подать жареный в жире картофель.

Котлеты из кильки

килька (свежая) –1 кг

репчатый лук – 1 головка

пшеничный хлеб – 100 г

молоко (или вода) – ½ стакана

соль, перец – по вкусу

У рыбок удалить головки и внутренности, промыть в воде. Лук пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Измельчённую рыбу соединить с замоченным в молоке или воде хлебом, добавить соль, перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо.

Из подготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить.

Нужно ли чистить кильку перед жаркой? Как вкусно приготовить кильку в духовке?

Что можно приготовить из свежемороженой кильки и кильки в томатном соусе?

Вкусные рецепты приготовления кильки (с фото): жареная килька (на сковороде, на углях), тушёная килька (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) килька, отварная килька.

Источник

Рецепты приготовления кильки свежей и свежезамороженной

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Какой салат можно приготовить из кильки:

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт салата с килькой в томате:

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Способы приготовления

Кильку готовят разными способами, но наиболее популярными вариантами считаются соленая в пряностях рыба, копченая и консервированная. Не так часто кильку запекают, жарят и тушат, так как вкус ее при таких вариантах термической обработки слишком выраженный и нравится не каждому.

Финны очень любят добавлять кильку в запеканки и пироги. Они часто подают эту рыбку с кусочком ржаного хлеба и зеленым луком. Также из кильки готовят супы и делают рыбное масло.

Как засолить кильку?

Для засолки кильки в домашних условиях следует придерживаться следующих правил:

Для приготовления соленой кильки понадобятся килька, соль, сахар, перец черный горошком. При желании можно использовать и другие специи, например мускатный орех, кориандр и прочие в зависимости от предпочтений.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рыбу следует помыть, при необходимости зачистить и поместить в подготовленную емкость, а в отдельной таре смешать специи. Далее необходимо соединить все ингредиенты, накрыть тарелкой и поставить пресс. Держать заготовку необходимо в холодильнике на протяжении 12 часов, после чего рыбку можно подавать к столу.

Если засолка производится без гнета, то рыбу нужно каждые два часа перемешивать, для равномерности посола.

Также можно засолить кильку в рассоле. Понадобиться только приготовить рассол на основе воды и специй. В нем килька солится быстрее: иногда достаточно 2-3 часов, чтобы продукт получился вкусным.

Пряный посол отличается количеством специй. В нем используются такие приправы, как черный душистый перец, лавровый лист, имбирь, кориандр и прочие.

Как пожарить на сковороде?

Чтобы пожарить кильку, понадобятся такие ингредиенты, как мука, соль, черный перец и растительное масло. Перед жаркой следует выпотрошить рыбку и промыть под проточной водой. Кильку можно немного присолить, а также в отдельной емкости следует смешать муку, соль и перец.

Сам процесс жарки происходит быстро, так как рыбка маленькая, и ее приготовление не занимает много времени.

Сначала кильку обваливают в муке, смешанной со специями, а затем отправляют жариться на раскаленную сковороду. Обжаривать надо с двух сторон до золотистого цвета, после чего рыбу перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Кушать рыбку лучше горячей: так она вкуснее. Жареная килька — отличная закуска к пиву, а также ее можно подавать с овощами или картофельным пюре.

Как потушить?

Правильно тушенная килька получается вкусной, а если дополнить ее овощами, то получится отличный ужин. Идеальным считается приготовление рыбы в томате, при этом можно использовать как свежие помидоры, так и томатную пасту.

В отдельной сковороде надо немного обжарить кильку, а на другой потушить овощи с томатом. Далее ингредиенты смешиваются, добавляются приправы, и блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 2-х минут. В результате получается ароматная рыбная подлива, которую можно подавать с гречкой, рисом или картофелем.

Из овощей для тушения подойдет сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь. Некоторые также любят добавлять консервированную кукурузу, которая придает интересный вкус готовому блюду.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Как запечь в духовке?

Перед запеканием следует зачистить кильку от внутренностей, так как они могут значительно испортить вкус готового блюда. Также рыбу следует посолить, присыпать специями и обвалять в муке.

Вместо муки или в соотношении с нею 50:50 можно использовать крахмал. Он поможет сохранить соки в кильке при запекании. Филе рыбы останется сочным, мягким и ароматным.

Противень, где будет запекаться килька, следует застелить пергаментом, а сверху в один слой разложить рыбу и отправить в разогретую духовку. При температуре 250 градусов килька готовится не больше 20 минут.

Как сварить?

Варить можно и сырую, и мороженую кильку. Очищать рыбу перед варкой или нет — каждый решает сам, но большие экземпляры лучше выпотрошить. Также следует тщательно промыть кильку под проточной водой. Рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Дождавшись, когда рыба начнет кипеть, надо снимать пену. Когда она полностью исчезнет, можно добавить соль и черный перец. После этого кильку варят еще 5 минут, а затем достают шумовкой и дают время остыть.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

«Летний»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

Шпроты в духовке

Хранить шпроты, приготовленные по данному рецепту, тоже следует в банке, залитыми маслом. Стоять банка должна в холодильнике.

Слоеный рецепт

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

Шпроты с ароматом копченостей

Остается переложить рыбу в подготовленную емкость, залить маслом, оставшимся на дне казана, плотно закупорить и убрать в холодильник.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Салат из кильки в томатном соусе с рисом

Это слоеный салатик, который можно приготовить, как для повседневного меню, так и для званых гостей и торжественного повода. Получается красивым, нежным по консистенции, невероятно вкусным. Необходимые ингредиенты:

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Пикантный салат из кильки в томатном соусе готов! Перед подачей его следует на некоторое время убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Шпроты из кильки в домашних условиях

Понятно, для приготовления правильных консервов из кильки, годится только свежевыловленная килька. Но, исходя из реалий, зная, что в большинстве районов нашей страны продается только замороженная, спешу успокоить: из замороженной тоже можно сделать консервы.

К слову, шпроты делают не только из кильки. Из советских времен известно: на шпроты прекрасно идет хамса, мойва, салака, небольшая тюлька, и любая мелкая рыбешка.

С рисом и кетчупом

Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

Пошаговое приготовление блюда:

В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

Чем полезна килька?

В ней присутствуют жирные кислоты, а также кальций, который способствует правильному формированию скелета человека. Полезные вещества и микроэлементы есть не только в мясе рыбы, но и в ее чешуе, хвосте, косточках. Именно они содержат наибольшее количество фосфора и кальция, поэтому лучше всего готовить кильку целиком. Килька является диетическим продуктом, она содержит очень мало углеводов и тяжелых жиров, эту рыбу могут употреблять те, кто следит за фигурой.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Вкусные консервы можно приготовить самостоятельно. У вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Для приготовления кильки в томате вы можете выбрать самую хорошую и крупную рыбу и приготовить соус в нескольких вариантах.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Как приготовить салат с килькой на зиму

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

Салат с килькой на зиму — малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Чтобы салат с килькой получился вкусным — обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Подготовка рыбы

Из кильки можно приготовить много вкусных блюд, однако, прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, ее следует правильно обработать.

Как правильно чистить

Так как килька — рыба небольшая, и чешуя на ней мелка, ее не принято зачищать. Рыбу обрабатывают вместе с ней. Не отделяют и голову. Единственное исключение — приготовление консервов, куда попадает уже полностью очищенная от внутренностей килька без головы.

Как разделывать?

Разделка рыбы может производиться разными способами. Каждый выбирает тот вариант, к которому привык. Некоторые отделяют голову, вытягивая вместе с нею хребет. Стоит отметить, что такой метод используется чаще всего. Для этого надо просто взять рыбку в руки, надавить указательным и большим пальцем на область головы, выдавливая и вытягивая внутренности. Другие вспаривают брюхо, вычищают внутренности и срезают голову. Некоторые даже снимают верхнюю чешую (это сделать проще всего у соленой рыбы).

Что касается мороженой кильки, то ее следует сначала разморозить. Для этого рыбу достают из морозильной камеры и кладут на нижнюю полку холодильника, где она постепенно достигает нужной температуры. А вот использовать для разморозки рыбы микроволновую печь нельзя, так как она может пересушить небольшую рыбешку. Нельзя размораживать кильку в воде: это приводит к образованию бактерий.

Соленую кильку некоторые зачищают с помощью вилки. Очень быстро получается филе рыбки, которое необходимо просто разложить красиво на тарелке.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Что делать с пересоленной рыбой?

Случается, что купленная рыба очень соленая, кушать ее невозможно, но и выкинуть жалко. Чтобы кильку можно было употреблять в пищу, ее следует вымочить.

Но, прежде чем поместить кильку в жидкость, ее следует промыть под проточной водой: это поможет избавиться от поверхностного солевого слоя. При желании можно сразу очистить рыбу от внутренностей.

Если через несколько часов рыба всплыла, это значит, что соли из нее вышло достаточно и рыба пригодна к употреблению. Также очень важно держать емкость с рыбой в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы бактерии не распространялись.

Существует также быстрый метод вымачивания рыбы. Надо погрузить кильку в горячую воду, но не кипяток, накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут. Такая «шоковая» процедура поможет смягчить вкус рыбы.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Как приготовить салат из кильки в томате:

По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью и майонезом

Этот салатик можно по праву назвать мужским, уж очень он по вкусу сильной половине человечества. Делается очень быстро, получается невероятно аппетитным и сытным.

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Берем для приготовления:

Для такой закуски необходимо отварить картошку среднего размера и морковь, полностью овощи остудить, очистить и натереть их на терке с крупными делениями или же можно порезать мелко кубиками. Лук нашинковать мелко, всыпать его к имеющимся овощам. Далее к ингредиентам отправить кильку и фасоль, которую перед добавлением необходимо откинуть на дуршлаг. Все эти продукты смешиваются, заправляются майонезом, по вкусу солятся и можно подавать на стол.

В качестве украшения для салата можно использовать свежий зеленый лук или укроп.

Салат из кильки в томатном соусе и соленым огурцом

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Рецепт блюд из кильки. lazy placeholder. Рецепт блюд из кильки фото. Рецепт блюд из кильки-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кильки. картинка lazy placeholder. килька (свежая) – 500 г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *