Рецепт блюд из кижуча

Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Сочный с картошкой в сметане

Совет: определяйте свежесть рыбы по цвету, чем она свежей — тем более розовый окрас кижучьего тела, бледный покров означает многочисленную заморозку.

Рецепт блюд из кижуча. tradeboardbjy4st img. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-tradeboardbjy4st img. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка tradeboardbjy4st img. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. sous 3. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-sous 3. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка sous 3. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. kartofel 1. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-kartofel 1. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка kartofel 1. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. lososi zapecennii s kartoshkoi. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lososi zapecennii s kartoshkoi. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lososi zapecennii s kartoshkoi. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Закрываем краями фольги в нахлест, чтобы не вытекал сок, и наше блюдо парилось в собственном соку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По завершении времени раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще минут 15 до появления румяной корочки.

С овощами целиком

Кижуч довольно крупная рыба, но если Вам попалась тушка весом до двух килограмм, то советуем запечь ее по этому рецепту целиком. Так сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. А за счет своей низкой калорийности и в тандеме с овощами, кижуч можно употреблять тем, кто следит за здоровым питанием.

Время подготовки: 1/2 часа на разделку.

Сколько готовить: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

Стейки в фольге

Если выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы.

Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки.

Количество порций — 4.

Со сливками

Безумно нежным получиться кижуч в духовке, томленный в сливках. А рубленая зелень добавит свежести и весеннего настроения готовому блюду.

Время готовки: 2/3 часа.

Количество порций — 6.

Энергетическая ценность общая:

На заметку: еще ароматней получится кижуч с использованием лесных грибов, но также можно использовать и вешенку. Для усиления вкуса и аромата используйте грибную приправу.

Под сыром с помидорами

Истинно праздничное блюдо. Что вкус, что внешний вид кижуча не оставят его без внимания, а каждый, кто попробовал будет просить рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления кижуча: 40 минут.

Шашлычки

Мечта гурмана — вкусный сочный шашлык из красной рыбки. А если нет возможности приготовить его на открытом огне, то забирайте в копилку рецепт приготовления в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: полчаса.

Из указанного количества получится 4 порции.

Совет: чтобы шпажки не горели, предварительно замочите их на 5 минут в холодной воде.

В соевом соусе

Такой маринад отлично сочетается с нежным вкусом кижучьего мяса, добавляя ей пикантности и средиземноморского очарования.

Приготовление: 1 час.

Энергетическая ценность на 2 порции:

В итальянском соусе с рисом

Сытное, полезное и диетическое блюдо, внешне схоже с кулинарными шедеврами именитых поваров, под силу приготовить своими руками. Уделите особое внимание подаче кижуча — и его не стыдно ставить на праздничный стол.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления рыбы кижуч в духовке, но их вполне хватит и для того, чтобы накормить вкусным ужином домашних и удивить гостей. Кижуч сам по себе очень крупная рыба, то одной особи хватит для приготовления нескольких вариантов. Подготовьте стейки заранее и храните в морозилке, так Вам понадобится минимум времени для приготовления вкусного блюда.

Источник

Незаслуженно забытые блюда из кижуча

Кижуч является практически бескостной рыбой, которую легко сварить, обжарить, запечь в духовке, или на гриле. Данная рыба полюбилась многим за ее нежный вкус и полезные свойства. Поэтому в нашей статье мы опишем самые востребованные рецепты о том, как готовить кижуч в домашних условиях.

С хрустящей корочкой на сковороде

Перед Вами простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже новичок. Кижуч, пожаренный на сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром.

Справка! Если под рукой нет перечисленных специй, можно использовать итальянские или прованские травы.

Рецепт блюд из кижуча. 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. spetsii e1575535282856. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-spetsii e1575535282856. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка spetsii e1575535282856. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. losos v klyare 2. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-losos v klyare 2. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка losos v klyare 2. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. 6 1200 1. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-6 1200 1. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка 6 1200 1. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Стейк на гриле

Представляем вашему вниманию рецепт стейка кижуча, который можно приготовить как на мангале, так и на сковороде гриль.

Время готовки: 15 минут

Количество порций: 1

Такая красная рыбка хорошо сочетается с салатом из редиса, огурцов и китайской капусты.

Рыбный суп на мангале

Существуют различные рецепты о том, как сварить суп из кижуча на углях. Опишем самую простую схему для тех, кто любит лакомиться на природе.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 3-4

Кижуч на углях станет изюминкой любого пикника. Подаем в глубоких тарелках в горячем виде. По желанию можно добавить зелень, так суп станет еще ароматнее.

На пару

Данный рецепт подойдет сторонникам правильного питания. Рекомендуем порадовать родных не только вкусным, но и полезным ужином.

Необходимо иметь под рукой:

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить кижуч:

В сливках

Сливки сочетаются с любыми видами рыбы, и кижуч далеко не исключение. Ниже представлено пошаговое приготовление с использованием этого универсального продукта.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Теперь наслаждаемся сочной рыбой, которую можно подавать с пастой. Приятного аппетита!

Холодного копчения

В интернете представлено множество рецептов приготовления рыбного блюда. Сейчас рассмотрим, как сделать кижуч холодного копчения в домашних условиях. Для приготовления понадобится приобрести коптильный аппарат с топкой и отсеком для рыбы, соединенными между собой трубой.

Потребуется следующий набор продуктов:

Время готовки: 5 суток

Количество порций: 3

Копченый деликатес будет готов только через 4 суток, но это того стоит. Хоть холодный метод копчения гораздо сложнее, аромат, вкус и качество мяса в разы превосходят горячую обработку.

В мультиварке

Мультиварка справляется со многими задачами (пожарить, запечь, потушить) и значительно экономит время многих домохозяек. Поэтому почему бы нам не рассмотреть приготовление такой полезной, но малоизвестной рыбы, как кижуч с использованием кухонной помощницы.

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 3

Перед нами аппетитная рыбка, которая скрасит любой обед или ужин.

В сливочном соусе

Чаще всего тушки или стейки кижуча именно запекают, потому что это самый быстрый и простой способ приготовления. Эта разновидность красной рыбы отличается нежным, сочным вкусом.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

У нас получился неповторимый ужин, которым сможет создать даже новичок. Приятного аппетита!

В фольге

Существуют прекрасные рецепты о том, как запечь кижуч в фольге. Ниже опишем самый популярный из них — в духовке с лимоном и специями. Домочадцы обязательно попросят добавки после того, как отведают эту запеченную рыбу.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4-5

Как приготовить кижуч:

Кижуч, тушеный в духовке, подается в горячем в виде с овощным салатом. Гости точно будут в восторге от такого угощения!

В кляре

Предлагаем вашему вниманию жареную рыбу кижуч с хрустящей корочкой. Данное лакомство подойдет в качестве основного блюда или скромной закуски.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 3-4

Схема приготовления следующая:

У нас получился вкусный жареный кижуч с нежным хрустящим кляром. Приятного аппетита!

Домашние консервы

Многие хозяйки мечтают приготовить консервы из кижуча в домашних условиях, а не искать их на полках магазинов. Рассмотрим несложный рецепт приготовления рыбных закруток.

Время готовки: 3 часа

Количество порций: 5-6

Консервы на зиму, которые всегда будут под рукой, готовы!

Горячего копчения

Многим гурманам полюбился данный рецепт копчения кижуча при высокой температуре.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

Как сделать копченый кижуч:

Определить готовность кижуча можно по характерному золотистому цвету и превосходным вкусовым качествам.

Тушеный в сметане

Тушеный кижуч станет прекрасной альтернативой тем, кто любит легкие блюда. Сметанная заправка сделает морскую рыбу сочной, нежной.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4-5

Как потушить блюдо:

Такое кушанье идеально сочетается с рисом. Настоятельно рекомендуем опробовать данный рецепт.

На электрогриле

Данный рецепт является прекрасной альтернативой для вечерних посиделок или семейного обеда.

Список необходимых продуктов:

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4-5

Подаем кушанье с овощной смесью и радуемся вкусному ужину.

Пирог

В нашем рецепте представлено необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно удивит любого гурмана. Основу пирога может составлять дрожжевое или слоеное тесто.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Достаем слоеный пирог, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Приятного чаепития!

Котлеты

Опишем классический рецепт приготовления котлет из кижуча. Его особенность заключается в том, что в фарш добавляют обжаренный лук, а не свежий. При желании ингредиенты можно подстраивать под свои вкусовые предпочтения.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт указан ниже:

Надеемся, что это интересное блюдо станет достоянием вашей кулинарной книги. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из кижуча на сковороде рецепты. Рецепты приготовления кижуча. Оригинальный рецепт кижуча в сливках с помидорами в духовке

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Как приготовить рыбу кижуч

Этот представитель группы лососевых отличается очень нежным жирным мясом, однако энергическая ценность у него невысокая – 140 кКал, поэтому он хорошо подходит для диетического меню. Приготовление рыбы кижуч не вызывает особых хлопот у хозяек – во-первых, из-за почти полного отсутствия костей в филе. Во-вторых, с ним возможна абсолютно любая термообработка.

Задумавшись, как приготовить кижуча, учтите несколько нюансов:

Кижуч – подготовка перед приготовлением

Данный вид рыбы с очень нежным мясом, поэтому существуют некоторые особенности подготовки кижуча перед тепловой обработкой. Приготовить из него можно практически любое блюдо, так как мясо универсально в плане вкусовых сочетаний.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рыба кижуч в духовке

Почти все рецепты приготовления кижуча предполагают использование свежемороженой или абсолютно свежей рыбки. Однако не спешите расстраиваться, если перед вами кусок, прошедший несколько этапов заморозки и­ потерявший упругость. Существуют блюда из кижуча в духовке, для которых консистенция мяса роли не играет. Котлеты – отличный вариант, с которым справится каждая хозяйка.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Стейки в панировке

Обмазываем ломтики соевым соусом, соль добавлять нет необходимости, можно поперчить, сдобрить сухими травами. Взбиваем яйца, смазываем ломтики, опускаем в сухари. Хорошенько греем масло в сковороде, используйте гриль или чугунную поверхность.

Кладем ломтики кижуча, жарим несколько минут, аккуратно переворачиваем, жарим следующую сторону. Далее нужно накрыть крышкой, оставить минут на десять, стейки дойдут, сохранят сочность. Подаем с крупяным гарниром, картофелем.

Стейки из кижуча получатся вкусными, если готовить их с удовольствием. Добавляйте к готовому блюду соусы, украшайте яркими акцентами. Соблюдайте технологию, перечитывайте рецепты, тогда гости поразятся вашим кулинарным способностям.

Кижуч относится к семейству лососевые, обладает ярко-красным, вкусным и полезным мясом. За яркий серебристый цвет чешуи его также называют серебристым лососем. Этот продукт с удовольствием едят и гурманы, для которых важны органолептические качества блюд, и сторонники здорового питания, которым важно, чтобы при невысокой калорийности кушанья обладали высокой пищевой ценностью. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо на скорую руку, можно пожарить или потушить кижуча на сковороде. Времени этот процесс займет немного, а результат не разочарует.

Как засолить рыбу кижуч

Если вам нравится соленая красная рыба, но лосося с этой целью покупать постоянно выходит накладно, попробуйте заменить его кижучем. Хозяйки единогласно признают, что это совсем не «дешево и сердито», а потрясающий аналог со своим индивидуальным вкусом. Засолка рыбы кижуч в домашних условиях – процесс очень легкий и быстрый. Если начать работу вечером, к обеду следующего дня у вас уже будет потрясающе вкусная закуска. Так как засолить рыбу?

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Как жарить кижуча

Филе кижуча — 600 грамм Мед — 30 грамм Горчица — 10 грамм Чеснок — 1 зубец Растительное масло — 80 миллилитров Лимон — половинка Мука — 50 грамм Соль — пол чайной ложки

Как пожарить кижуча

1. Филе кижуча помыть, нарезать на куски любого размера. 2. Чеснок почистить, измельчить. 3. Руками выжать сок из половинки лимона, должно образоваться не мнее одной столовой ложки сока. 4. В миске смешать мед, горчицу, соль, сок половинки лимона, измельченный чеснок, влить пару столовых ложек растительного масла. 5. Положить в маринад куски кижуча. 6. Убрать рыбу в маринаде на 2-3 часа в холодное место. 7. Подготовленную муку высыпать на разделочную доску либо плоское блюдо. 8. Каждый кусок кижуча обвалять в муке со всех сторон. 9. В сковороду налить оставшееся от подготовленного растительное масло, нагревать на среднем огне до появления пузырей. 10. Положить в разогретое масло куски кижуча, обжаривать с каждой стороны по две-три минуты.

Кижуч на пару

Самый легкий, полезный, диетический вариант обеда или ужина – кижуч на пару в мультиварке. Если вы еще не успели разобраться, как приготовить красную рыбу таким способом, пора восполнять пробел. Никаких лишних движений, только самые простые продукты, отсутствие жиров: этот рецепт прочно осядет в вашей кулинарной книжке. Пропаренные стейки можно даже подать на праздничный стол – они выглядят очень красиво.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Простой и вкусный рецепт шашлыка из кижуча целиком на мангале на решетке

Лучше запеченной красной рыбы может быть только приготовленная на углях. Непередаваемый аромат костра и целый букет пряных трав делают это блюдо поистине незабываемым. Если нет возможности развести костёр, запекайте на электрогриле – это тоже очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

Рыба кижуч в фольге

На праздничном столе красная рыба всегда смотрится особенно привлекательно. Попробуйте запечь ее целиком, зафаршировав рисом с кислыми ягодами, и она раскроется перед вами с новой стороны. Ароматная рыба кижуч в фольге в духовке готовится быстро, и единственное, что может вызвать некоторые сложности – создание соуса, которым нужно будет полить блюдо перед подачей.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Кижуч, запеченный в соевом соусе

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Состав:

Способ приготовления:

Кижуч на гриле

Шашлычки из кижуча на гриле – рецепт, с которым можно разнообразить свое будничное меню. Маринад такой простой, что с ним совладает даже ребенок, дополняющие овощные компоненты можно выбрать на свой вкус. По возможности попробуйте воспользоваться этим же рецептом, когда у вас будет доступ к мангалу – на открытом огне такие шашлычки получаются еще вкуснее.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рыба кижуч на сковороде

Некоторые хозяйки жареный кижуч считают сухим, однако так случается только при незнании основных принципов работы с ним. Этот продукт всегда нужно готовить или с панировкой, или с кляром. Дополнительно важно соблюсти правильный температурный режим. Просмотрите внимательно технологию, описанную ниже, и у вас больше не возникнет вопроса, как пожарить рыбу кижуч, чтобы мясо было сочным.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Другие рецепты приготовления

Кижуч очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы он был сочным, его можно приготовить в сливочном соусе или в кляре. Рыбу можно зажарить на сковороде, а кожице придать румяный и хрустящий вид. Кижуч отлично получается в духовке или на открытом воздухе. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный способ и рецепт приготовления.

На сковороде

Из кижуча отлично выходят рыбные котлеты или стейк. Многие хозяйки считают, что котлеты из него – идеальное решение. Они выходят не такими сухими, как из горбуши. Для приготовления котлет понадобится обжарить репчатый лук на сливочном масле до золотого цвета. Филе кижуча, обжаренный лук и куриное яйцо тщательно перемешиваются в блендере. К фаршу добавляется манка, укроп, соль и перец. Все ингредиенты перемалываются до однородного состояния. Из полученного состава лепятся котлеты и обваливаются в панировочных сухарях. На этом этапе котлеты можно поместить в морозильную камеру в виде полуфабриката или пожарить на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты отлично сочетаются с рисом и свежими овощами.

Очень диетическое блюдо получается из стейков рыбы. Подготовленные стейки натираются солью, перцем и любимыми специями. Рыбу нужно жарить с каждой стороны по 5 минут, а затем полить лимонным соком.

Вместо соли можно использовать соевый соус. Кижуч может быть пожарен порционными кусками. Для этого рыба нарезается и сдабривается специями, а затем обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

На мангале

Приготовленная на свежем воздухе рыба – это отличный вариант для летних выходных. Для приготовления шашлыка нужно:

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

На гриле

Кижуч превосходно получается на классическом гриле или в аэрогриле. Это очень полезный способ приготовления для всех, кто следит за своим рационом и фигурой. Стейки или филе кижуча маринуются, а затем помещаются на смазанную маслом решетку. Важно обжаривать рыбу с каждой стороны до полной готовности.

В мультиварке

Огромной популярностью пользуется кижуч, приготовленный на пару. Он имеет очень низкую калорийность и идеально подходит для всех, кто следит за своим рационом. Но многие хозяйки предпочитают варить из рыбы вкусный и полезный суп:

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Красная рыба сама по себе выглядит красиво и нарядно. Для праздничного стола шашлык или стейки из кижуча без кожи можно выкладывать на большое блюдо, украшать листьями салата и зеленью. Котлеты из рыбы прекрасно сочетаются с рисом, свежими и тушеными овощами.

Копченая рыба подается вместе с сыром и соленой рыбой в красивой нарезке. Из нее также можно приготовить питательные салаты в порционных формах. Кижуч на пару хорошо сочетается с брокколи, кабачками и цветной капустой. Такое блюдо лучше всего подавать на порционных блюдах в воскресный обед.

Приготовленные на гриле овощи и рыба подаются на большом блюде, щедро посыпанные зеленью. Суп из красной рыбы подается в индивидуальных тарелках, посыпается мелко нарезанными укропом и петрушкой. Дополнительно к супу можно поставить тарелочку с сухариками.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

О том, как быстро и вкусно засолить кижуч, смотрите в следующем видео.

Кусочки филе кижуча жарить 2-5 минут на сковородке на среднем огне. Стейки кижуча жарить 2 минуты на большом огне и затем готовить 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.

Рыба кижуч в мультиварке

Самое простое блюдо, которое можно придумать на скорую руку – тушеная рыба кижуч в мультиварке под сметанно-сырной заливкой. Готовится быстро, от хозяйки требуется только порезать рыбное филе, смешать остальные продукты и выставить правильный режим. Дополнительно сюда можно бросить немного свежих или замороженных шампиньонов, либо овощную смесь.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Рыба кижуч с овощами

Ищете полезный, но вкусный вариант ужина или очень сытного завтрака, который не навредит фигуре? Запеченая под белковой шапочкой рыба кижуч с овощами – идеальный выбор для всех, включая мужчин и детей. Готовить такое блюдо рекомендовано в духовке, используя керамическую посуду, но можно это сделать и на сковороде. Так будет быстрее, но рыбу придется порезать мельче.

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Пирог с рыбой кижуч

Рецепт блюд из кижуча. lazy placeholder. Рецепт блюд из кижуча фото. Рецепт блюд из кижуча-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из кижуча. картинка lazy placeholder. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Как вкусно приготовить кижуч — советы

Этот продукт универсален в отношении вкусовых сочетаний – его можно подать как закуску к пиву или изысканное кушанье под вино. Удачно приготовить любые блюда из кижуча помогут рекомендации профессионалов:

Узнайте,­как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *