Рецепт блюд из линя

Линь рыба. Как приготовить вкусно, фото и описание

Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Особенности приготовления блюда

По мнению опытных поваров, во многих рецептах этот вид рыбы можно использовать вместо карпа. Мясо линя вкусное и очень мягкое, и имеет гораздо меньше мелких костей, по сравнению с другими пресноводными рыбами. Цвет спины линя варьируется от бледно-оливкового до коричнево-зеленого, бока обычно ярко-зелено-золотистые, низ живота – кремовый или бледно-оранжевый и практически плоский (как и у большинства донных видов).

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 1. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 1. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 1. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Плавники этой рыбы имеют отчетливо закругленные края, за исключением квадратного хвостового. У линя очень мелкая чешуя, которая глубоко врезается в кожу и покрыта густой слизью. Поэтому эта рыба довольно мягкая и скользкая, и обладает резким специфическим запахом. При приготовлении линя эту проблему обычно решают добавлением небольшого количества уксуса.

Многие считают, что линя нужно очищать от чешуи, которая очень плотно прилегает к коже, и полностью удалить ее практически невозможно. Однако это совершенно не обязательно. При термической обработке чешуя практически растворяется, превращаясь в очень вкусную корочку, и никак не портит блюдо, и даже наоборот — делает его вкуснее.

После этого крупную рыбу требуется нарезать порционными кусочками шириной 5-7 сантиметров и приступать к приготовлению. Мелкие экземпляры можно готовить целиком, не разрезая. Эту рыбу можно обжаривать, запекать или тушить, а также добавлять в различные рагу, супы, рыбные салаты. Также пользуется популярностью копченый и маринованный линь.

При приготовлении линя рекомендуется дополнять его оливковым маслом, лимоном, паприкой и черным перцем, майораном, эстрагоном, орегано, укропом и петрушкой. Данная рыба отлично сочетается с морковью, перцем, помидорами, оливками, луком и чесноком.

Полезные и опасные свойства

Мясо линя вкусное и очень полезное. Оно легко усваивается организмом человека и содержит множество полезных веществ. Благодаря этому свойству линь особенно рекомендуется детям и взрослым, соблюдающим особые типы диет. Линь – это прекрасный источник калия, железа, меди, магния, фосфора, марганца и других минералов. В рыбе также содержатся витамины А и группы В.

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 2. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 2. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 2. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление линя предотвращает проблемы с сердцем и положительно влияет на работу мозга. Вероятная опасность линя может заключаться в индивидуальной непереносимости и аллергии на рыбу.

Заливное из рыбы

Приготовить из рыбы линь можно множество блюд, в том числе заливное. Благодаря добавлению моркови и лука-порея оно выглядит ярко и празднично.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На сковороде

Линь (рыба), приготовить которого проще всего на сковороде, может быть обжарен кусочками с румяной корочкой из муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готового линя нужно хорошо сбрызнуть лимонным соком, после чего подавать теплым или холодным с любым гарниром.

В духовке

Линь (рыба), приготовить которую можно любыми способами, особенно хорош в фаршированном виде.

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 5. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 5. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 5. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.Линь рыба. Как приготовить в духовке, рецепт.

Например, можно добавить к нему вкусную смесь на основе каперсов, оливок, анчоусов и различных ароматических веществ, в том числе лаврового листа и шалфея.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Тушеный с грибами

Тушение – это один из самых простых способов приготовления линя.

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 6. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 6. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 6. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

В ходе этого процесса рыба впитывает в себя вкус и аромат других составляющих блюда и специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С овощами

Линь – рыба, приготовить которую можно вместе с любыми овощами и большинством специй. Этот рецепт предлагает обжарить маринованные кусочки тушки на гриле и подавать со сложным овощным гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рыбы с овощами:

Для заправки или маринада:

Пошаговый процесс приготовления

В сметане

Линь – рыба, приготовить которую можно путем обжаривания, хорошо сочетается со сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Кольраби требуется посолить и разложить по тарелкам, сверху поместить перец, зелень и рыбу, подавать немедленно.

В томатном соусе

Это средиземноморское блюдо традиционно готовят из линя.

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 10. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 10. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 10. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Ароматное мясо этой рыбы хорошо сочетается с томатным соусом, а вкус всех компонентов дополняет и усиливает друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты

Вкусные пряные рыбные котлеты могут быть полноценным вторым блюдом (если подавать их в сопровождении гарнира) или легким перекусом (сами по себе).

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 11. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 11. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 11. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Приправы и специи в индийском стиле делают их вкус немного необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Самый простой способ приготовления линя – запекание в духовке. Для этого нужно завернуть каждую тушку или филе в фольгу, добавив немного нарезанного лука, соли и перца, а также веточку укропа, и запекать 30 мин. в духовке при 180°С. Такая рыба получается очень нежной и ароматной. Самый быстрый способ готовить линя – это обжаривание на сковороде. Время приготовления зависит от размера рыбы и ее целостности (тушка, кусочки или филе).

Рецепт блюд из линя. lin ryba kak prigotovit 13. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-lin ryba kak prigotovit 13. картинка Рецепт блюд из линя. картинка lin ryba kak prigotovit 13. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Способ разделкиСредний весВремя обжаривания с одной стороны
Кусочки тушки или стейки100-150 г2-3 мин.
Филе200 г3-4 мин.
Небольшая тушка400-600 г7-8 мин.

Перед обжариванием целой тушки или толстых стейков на гриле рекомендуется замариновать их на 15 мин. в соке лимона или лайма. Кислота из этих продуктов немного «поджаривает» рыбу, сокращая время, необходимое ей для выдержки на огне, поэтому она получается более сочной.

Другие полезные советы и рекомендации по приготовлению линя выглядят так:

Важно не только вкусно приготовить линя, но и красиво подать. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени и красиво нарезанным огурцом. Кроме того, жареную или запеченную рыбу можно выложить на листах салата. Особую эстетику блюду придадут и нарезанный разноцветный болгарский перец, выложенный на сервировочной тарелке.

Видео о приготовлении рыбы линь

Рецепт приготовления жаренной лини:

Источник

Рецепты приготовления линя

Линь является дальним родственником карпа. Это изумительно вкусная рыбка с нежным сладковатым мясом. У неё немного костей, за что она ценится в кулинарии. Существенный недостаток — неприятная слизь на поверхности тушек, которую нелегко удалить с кожицы. Обычно её снимают, натирая тушку солью. Либо поливают линей горячей водой, затем держат под струёй холодной воды.

Вместе со слизью удаляются:

В остальном рыбка настолько хороша, что когда в богатом улове встречаются линьки, их готовят в первую очередь. И не потому, что тушки линяют и быстро покрываются некрасивыми пятнами. А для собственного наслаждения. За отменный вкус этой рыбке всегда даётся приоритет, за исключением периода нереста. В это время линь не используется в пищу. Самый вкусный весенний линь, выловленный в апреле и мае.

Рецепт блюд из линя. s56248752. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-s56248752. картинка Рецепт блюд из линя. картинка s56248752. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Популярные блюда из линя в кулинарии

Всем рыбам рыба! Так говорят о линях. Приготовить их можно самыми разнообразными способами. Самый простой способ — пожарить свежую рыбку на сковороде, предварительно нарезав тушки небольшими кусочками. Уже получается настоящее объедение. Если ещё потушить жареного линька в сметане — вообще получится вкуснотища!

Линей запекают в духовке с небольшим количеством специй. Для разнообразия рыбины фаршируют кашами, рыбным фаршем, овощами. В праздничные блюда добавляют вино и изысканные пряности. Для сохранения сочности тушки или куски рыбы предварительно оборачивают фольгой. При подаче к столу для линей, запечённых без ничего, готовят гарнир и соус. Фаршированная рыба уже получается с гарниром.

Помимо запекания в духовом шкафу, рыбу готовят на гриле, в жаровне, на углях или решетке мангала. Вкусен шашлык из предварительно замаринованной рыбки со специями. Для более длительной сохранности линей солят, коптят, подвяливают, балыкуют, закатывают в банки, делая всевозможные консервы в собственном соку, в томате и масле.

Не нужно опасаться неприятного запаха, исходящего от слизи. Если он остаётся после чистки поверхности тушек, можно рыбку дополнительно вымочить в молоке, подкислённой воде, отваре пряных трав. Или несколько часов подержать под проточной водой. Специи также придадут новый аромат.

Как вкусно приготовить линя — перечень рецептов

Ниже представлены рецепты блюд, которые легко приготовить из линя и самых простых продуктов, имеющихся в каждом доме. Ко всем рецептам даны фото и краткое описание. Прочтя аннотацию, можно нажать на название и перейти на страницу, где способ приготовления описан во всех подробностях.

Рецепт блюд из линя. 44130917. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-44130917. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 44130917. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Варианты приготовление линьков на сковороде. Как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась вкусной.
1) Жареная рыбка, предварительно замаринованная майонезом.
2) Линь с синим луком.
3) Рыбка в сметане с базиликом и коньячной заливкой.
4) В кляре из взбитых яиц и минеральной воды. Сухарная панировка рыбы.

Рецепт блюд из линя. 90840225. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-90840225. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 90840225. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как вкусно приготовить линя в фольге. Пропитывание тушек молоком с солью. Маринование перцем, солью, лимонным соком, мускатным орехом. Фарширование брюшек дольками лимона и веточками зелени (укропа).

Оборачивание фольгой. Запекание с чесноком, цветной капустой, сметаной, специями. Подача рыбы к столу.

Рецепт блюд из линя. 77431048. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-77431048. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 77431048. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Рецепт блюд из линя. 91183392. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-91183392. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 91183392. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Венгерский рецепт приготовления линей в сметане. Потребуются продукты: коренья петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук, постное масло, сметана. Рыба сначала маринуется уксусом. Затем тушится под слоем тёртых кореньев. Позже к ней добавляются сметана, овощи, белое сухое вино, мускатный орех, острый перец.

Рецепт блюд из линя. 52496647. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-52496647. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 52496647. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как вкусно приготовить линя с грибами. Два варианта: простой и усложнённый рецепт линей с культурными или лесными грибами. В первом варианте используется зелень, чеснок и сливки. Во втором требуется гораздо больше ингредиентов: гречка, яблоки, лук, варёные вкрутую яйца, помидоры, лимон, зелень, сливки, специи.

Рецепт блюд из линя. 67610095. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-67610095. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 67610095. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Блюда из мелко рубленого или перемолотого линя — котлеты. Как правильно их приготовить, запанировать и поджарить. Какие ингредиенты добавляют в котлетный фарш, чтобы он был нежным и воздушным. Самый простой рецепт котлеток. Приготовление котлет с салом, яйцами, луком, майонезом и другими продуктами.

Рецепт блюд из линя. 94883626. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-94883626. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 94883626. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как вкусно приготовить линя на сковородке.
1) Процесс обжаривания кусочков или небольших тушек рыбы, предварительно натёртой солью со специями. Подача к столу со свежей зеленью.
2) Рыба по-восточному, со свежим тёртым имбирём, соевым соусом, мёдом, с зёрнами кунжута и кунжутным маслом, в винной заливке.

Рецепт блюд из линя. 76416345. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-76416345. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 76416345. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Рецепты приготовления линей в мультиварке.
1) Линь в сметане или йогурте, с луком, картофелем, специями.
2) Жареная рыбка, предварительно замаринованная в лимонном соке с томатной пастой, затем тушёная со сметаной, паприкой и прочими специями. На приготовление вкусного блюда понадобится не более 1,5 часов.

Рецепт блюд из линя. 32022445. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-32022445. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 32022445. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Первые блюда из линя всегда получаются очень вкусными. Не важно, где они приготовлены, на домашней плите или на походном костре.
1) Уха домашняя с картофелем, луком, морковью, рисом.
2) Уха на костре со стеблями травок, заправленная яйцом, сметаной. Как готовить лёк с томатами — приправу для первых блюд.

Рецепт блюд из линя. 60411252. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-60411252. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 60411252. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как готовится хе. Несколько рецептов приготовления восточного блюда, являющегося салатом или закуской.
1) Скоростное хе, полученное путём быстрого смешивания ингредиентов.
2) Более длительное приготовление хе со сладким перцем и огурцами.
3) Рецепт хе с луком, кинзой, морковью, с пошаговым описанием и фото.

Рецепт блюд из линя. 95708446. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-95708446. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 95708446. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как вкусно приготовить шашлык из линя на решетке. Последовательность приготовления плюс подробное описание процесса с пошаговым фото. Разделка тушек, выдерживание рыбы в маринаде. Как сделать маринад — лучшие ингредиенты. Подготовка мангала. Технология запекания линей над углями. Подача рыбы к столу.

Рецепт блюд из линя. 71378443. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-71378443. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 71378443. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Какие части рыбы больше подходят для приготовления заливных блюд. Варка бульона и рыбы для заливного. Советы по желированию. Процесс сбоки заливного, украшение блюда. Охлаждение и настаивание.Подача к столу. Рецепт приготовления первичного бульона из ершей, окуней, пескарей, дающих желирующийся навар.

Рецепт блюд из линя. 70002768. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-70002768. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 70002768. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Блюда из линя, которые можно подать к праздничному застолью — вкусный, прозрачный, в меру солёный балык. Процесс подготовки тушек к балыкованию. Засолка линей в подвешенном состоянии — подвесным способом. Правильная промывка и подвяливание до кондиции. Дополнительное копчение готового балыка.

Рецепт блюд из линя. 36526650. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-36526650. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 36526650. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как правильно засолить линей для вяленья. Сухой посол в полиэтиленовом пакете. Промывка и просушка салфетками перед вывешиванием рыбы для подвяливания. Как вялят тушки целиком. Время вывяливания мелких и крупных рыбин. Приготовление блюд из вяленой рыбы — уха с луком, морковью и картофелем.

Рецепт блюд из линя. 38688598. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-38688598. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 38688598. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Процесс подготовки рыбки к копчению — как разделать, посолить, промыть, подсушить, правильно уложить в коптильне, чтобы мякоть стала в меру солёной, более крепкой, выдержала воздействие горячего дыма и не развалилась. Несколько рецептов копчения рыбы с лимоном, майонезом, свежей зеленью, тмином и укропом.

Рецепт блюд из линя. 45814587. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-45814587. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 45814587. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Потрошение рыбки, засолка со специями и без них. Промывание, подвяливание перед копчением. Подготовка дров, щепы, коптилки. Подробное описание процесса холодного копчения. Почему нужно строго соблюдать технологию, поддерживать оптимальную температуру дыма. Проветривание рыбки перед подачей к столу.

Рецепт блюд из линя. 54196963. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-54196963. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 54196963. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Как в домашних условиях вкусно приготовить линя, консервируя его в стеклянной посуде. Линь в томатном соусе с хреном, чесноком, кориандром и орехами. Рецепт консервов с репой, луком, сельдереем и специями. Оптимальные условия томления рыбы в духовке, проверка банок на герметичность, закатывание, хранение.

Рецепт блюд из линя. 84208504. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-84208504. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 84208504. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Блюда из икры линя — блины, жареная икра, солёная икорка. Сухой посол икры солью и соление в рассоле со специями. Блинчики из икорного теста с мукой и другими продуктами. Жаренье икры в мешочках и без природной оболочки. Приготовление жареной икры с луком, зеленью, сливочным маслом, твёрдым сыром.

На данной странице была представлена рыбка линь. Рецепты приготовления блюд из линя вместе с полным списком рецептов из прочих разновидностей рыб можно отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Как приготовить линя – рецепты

Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.

В духовке в фольге

Для того, чтоб запечь линя в фольге, нам пригодится восемь тушек данной рыбки, литр молочка, два лимончика, соль и возлюбленные приправы, а также зелень петрушки.

Выпотрошите рыбу, положите тушки в молоко, посолите и замочите на два часа. Так вы избавитесь от противных запахов.

Рецепт блюд из линя. V duhovke v folge. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-V duhovke v folge. картинка Рецепт блюд из линя. картинка V duhovke v folge. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Потом каждого линя внутри и снаружи натираем специями – выбирайте ваши возлюбленные. Кладем вовнутрь каждой рыбки несколько кусочков лимончика, веточки петрушки. Заворачиваем каждую тушку в фольгу и запекаем в духовке приблизительно полчаса. Нагрейте духовку до 100 восьмидесяти – максимум двух сотен градусов.

На сковороде

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 помидора, половина баклажана, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 цуккини, фенхель, чеснок, пару столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу.

Рецепт блюд из линя. Na skovorode. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-Na skovorode. картинка Рецепт блюд из линя. картинка Na skovorode. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушить и подавать к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей.

В сметане

Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны, вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь укладывается в смазанную маслом форму, вокруг него раскладывается порезанный сваренный картофель.

Рецепт блюд из линя. V smetane lin. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-V smetane lin. картинка Рецепт блюд из линя. картинка V smetane lin. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Форму вынимаем, посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Линь в сметане готов. Приятного аппетита!

На углях

Один из лучших способов приготовления линя.

Рецепт блюд из линя. Na uglyah. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-Na uglyah. картинка Рецепт блюд из линя. картинка Na uglyah. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Ну а пока рыба будет выпекаться, можно насладиться естественным пейзажем. Время вышло! Теперь разгребаем уголь, аккуратно вынимаем рыбку, ждем, пока фольга немного остынет и наслаждаемся вкусной рыбой линь!

На мангале

Очищенного линя в течение часа мариновать, вынуть из маринада, сбрызнуть соком лимона, смочить во взбитом яйце и жарить на решетке над горячими углями. Во время жаренья сбрызгивать маслом. На гарнир подать зелень, соленые огурцы и любые овощи к белковому столу.

Рецепт блюд из линя. Na mangale lin. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-Na mangale lin. картинка Рецепт блюд из линя. картинка Na mangale lin. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Приготовить линя можно по-разному, он одинаково хорош как в ухе, так и просто жаренный на сковородке.

Источник

Учимся жарить линя на сковороде: как быстро и вкусно приготовить эту полезную рыбу

Рецепт блюд из линя. rating on. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-rating on. картинка Рецепт блюд из линя. картинка rating on. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.Рецепт блюд из линя. rating on. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-rating on. картинка Рецепт блюд из линя. картинка rating on. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.Рецепт блюд из линя. rating on. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-rating on. картинка Рецепт блюд из линя. картинка rating on. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.Рецепт блюд из линя. rating on. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-rating on. картинка Рецепт блюд из линя. картинка rating on. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно. Рецепт блюд из линя. rating half. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-rating half. картинка Рецепт блюд из линя. картинка rating half. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Рецепт блюд из линя. 1 zharim linya v smetane. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-1 zharim linya v smetane. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 1 zharim linya v smetane. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо.

О пользе линя

Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В.

В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. Содержание жиров – 1,8 гр, углеводов – 1 гр

Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии.

Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему.

Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет он 🙂

Как разделывать

Разделать линя достаточно сложно. Эта рыба очень скользкая. Она покрыта слоем слизи, который защищает ее от различных паразитов.

Есть хорошая видео-инструкция + под ней я текстом суть написала 🙂

Чтобы легко почистить эту рыбу, тщательно промойте ее и обдайте кипятком. Тогда слизь сворачивается и легко отходит. Снова тщательно промойте. Затем очищайте от чешуи от хвоста к голове. Это можно делать при помощи металлической губки или обычного ножа.

Знаете, секрет очистки линя от чешуи? Мелкая терка с острыми зубчиками легко и быстро удаляет чешуйки

Затем вспорите живот и удалите внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Отрежьте жабры. Голову можно оставить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона или натереть специями.

Как пожарить линя на сковороде

Жарка на сковороде — самый простой способ приготовления. Если времени немного, но хочется чего-то особенного, — пожарьте линя. Есть много интересных рецептов, каким бы вы не воспользовались, — будет очень вкусно. Расскажу вам о самых быстрых и вкусных 🙂

Сковородку нужно хорошо разогреть с растительным маслом. Линя жарить на большом огне с одной стороны минут пять. Перевернуть и жарить еще столько же по времени, с другой стороны. Затем немного уменьшите огонь до среднего и жарьте до образования корочки.

Линь очень нежный на вкус, поэтому выбирайте самые простые способы его приготовления. Так вы не перебьете вкус мяса.

Рецепт блюд из линя. 2 kak prigotovit linya na skovorode. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-2 kak prigotovit linya na skovorode. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 2 kak prigotovit linya na skovorode. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Жареный линь с луком в муке

Для приготовления такого блюда, вам понадобятся:

Чистую рыбу порезать на кусочки, натереть солью, перцем. Насыпьте муки в глубокую тарелку. Можно брать и пшеничную, и кукурузную муку. Обваливайте кусочки в муке. Если рыбка мелкая, можно закинуть ее в обычный целлофановый пакетик вместе с мукой, специями. Пакет завязать и хорошенько потрясти.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Добавьте к рыбе и жарьте до 5 минут. Долейте немножко воды и тушите, пока овощи не будут готовы. Можете добавить зелени после того, как выключите газ. Через несколько минут блюдо можно подавать.

Жареный линь в сметане

Такое восхитительное блюдо, как линь под сметанкой, можно приготовить даже для праздничного ужина. Для этого возьмите;

Подготовленную рыбу нарежьте, посолите. Пусть постоит 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде. Немного муки разведите с водой, добавьте в смесь ложечку сметаны, соль, перец. Вылейте получившийся соус на раскаленную сковородку. Помешивайте пока он не загустеет.

Рецепт блюд из линя. 3 kak gotovit linya s lukom vkusno. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-3 kak gotovit linya s lukom vkusno. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 3 kak gotovit linya s lukom vkusno. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

Когда соус закипит, выложите к нему заранее подготовленную рыбу. Тушите на медленном огне. Блюдо будет готово через 20-30 минут. Выключите газ и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Линь в кляре

Это простой способ быстро приготовить рыбешку. В кляре мясо линя максимально сохранит свою сочность и нежный вкус. Для этого блюда нужно:

Подготовленную рыбу нарезать, посолить, добавить перец. Оставьте пропитаться, а тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Для кляра разбейте пару яиц, добавьте специи. Взбейте при помощи вилки. Если добавить 50 мл газированной минералки, кляр получится более пышным и воздушным.

В лимонно-сельдереевом соусе

Для приготовления такого изысканного блюда вам потребуются следующие компоненты:

Рыбу помыть, нарезать. Корень сельдерея измельчить на терке и положить в миску. Добавить к нему карри, семя укропа, лимон, паприку, морскую соль. Добавить немного воды. Тщательно перемешать. Полученной смесью натрите кусочки мяса и оставьте мариноваться на час.

Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте кусочки из маринада и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон минут по 10 до готовности. Залейте готовую рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, тушите примерно 15 минут. Через 10 минут крышку уберите, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Готово.

С чем подавать

Линь, как и многая другая рыба, лучше всего сочетается с рисом, картофелем, овощами. Из овощей можно сделать свежий салат или потушить, запечь. Вкус этой рыбы гармонирует с сыром, грибами, помидорами или сухим белым вином. Специи выбирайте на свой вкус. Но лучше не использовать те, у которых выраженный аромат, чтобы не забить вкус мяса.

Рецепт блюд из линя. 4 kak pozharit linya na skovorode video. Рецепт блюд из линя фото. Рецепт блюд из линя-4 kak pozharit linya na skovorode video. картинка Рецепт блюд из линя. картинка 4 kak pozharit linya na skovorode video. Линь – это не та рыба, которую часто можно увидеть в магазинах и ресторанах. Чтобы попробовать ее, с большой вероятностью придется отправиться на рыбалку и приготовить свой улов самостоятельно.

А вы часто готовите линя, какие ваши любимые рецепты? Если понравились мои варианты — жмите на социальные кнопки и делитесь с другими. Буду очень рада новым подписчикам. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *