Рецепт блюд из цветов

Какие блюда приготовить из съедобных цветов, растущих на садовом участке

Колонка Елены Гавриловой «Заметки с дачного участка»
Выпуск 15.

Рецепт блюд из цветов. elena. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-elena. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка elena. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Кулинарные рецепты из цветов, как оказалось, не новомодное течение. Представьте, что ещё в Древнем Риме в кулинарных книгах были описаны такие блюда. Так, гладиолусы ели с солью и оливковым маслом, а чтобы признаться в любви, было достаточно угостить девушку засахаренными фиалками.

Что же можно приготовить из цветков? Множество разнообразных салатов с овощами и лепестками, варенье, настойки. При этом используются не какие-то экзотические, а самые обыкновенные растения, растущие в любом саду.

Какие цветы съедобны, и что из них приготовить

Для приготовления подходят только цветы из собственного сада. Помните, что для поддержания свежести цветов на продажу их обрабатывают разными химическими препаратами.

Медуница

Используется в овощных салатах (и листья, и цветки). Иногда её жарят. Кстати, её роль в повышении иммунитета очень высока. Она также является отличной профилактикой заболеваний крови.

Рецепт блюд из цветов. medunica. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-medunica. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка medunica. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Медуница — это аппетитно!

Цукини

Казалось бы, жалко обрывать цветки с кабачков. Но у некоторых сортов есть мужские и женские цветы. У мужских не происходит завязывания плодов, поэтому их можно использовать в приготовлении вкуснейших блюд.

Рецепт блюд из цветов. cvety kabachkov. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-cvety kabachkov. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка cvety kabachkov. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Извольте откушать — цветы кабачков под тыквенным соусом.

Цветки кабачков — огромные, поэтому их легко нафаршировать овощной или мясной начинками, а потом запечь в духовке.

Аптечная ромашка

Кто хоть раз в жизни не пил ромашкового чая с противовоспалительным действием? Её можно добавлять в гарниры и различные салаты.

Крапива

Этот вездесущий сорняк с содержанием витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне, а каротина больше, чем в морковке, произрастает на любом дачном участке. Готовят из него щи, супы, биточки, салаты и др.

Рецепт блюд из цветов. sup iz krapivy. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-sup iz krapivy. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка sup iz krapivy. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Суп из крапивы — классика!

Королева сада иногда оказывается и на нашем столе. Используют её в кляре или как добавка в салаты. Самое необычное блюдо, это когда её фаршируют какой-либо начинкой.

Фиалка

В засахаренном виде, об этом я уже писала. Что же ещё? Используют для варенья, украшения тортов и блюд, делают настойки.

Рецепт блюд из цветов. fialka v sahare. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-fialka v sahare. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка fialka v sahare. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Даже процесс засахаривания фиалок — прекрасен.

Одуванчик

Про пользу одуванчика знаю с самого детства, но ещё никогда не пробовала его приготовить. Но знаю людей, которые применяют его очень широко. Например, добавляют в салат. Правда, здесь, как всегда? у знатоков, есть своя хитрость – дело в том, что цветы и листья одуванчика немного горчат. Чтобы горечь исчезла, их нужно опустить на несколько минут в чуть солёную тёплую воду.

Самые заядлые дачники-экспериментаторы варят из него варенье.

Рецепт блюд из цветов. varenie iz oduvanchikov. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-varenie iz oduvanchikov. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка varenie iz oduvanchikov. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Сейчас наварим варенья — на всю зиму!

Напомню, что одуванчики являются настоящей сокровищницей микроэлементов и витаминов.

Сирень

Вернее, только её цветы. Варенье и сироп – вот, что можно приготовить из них. С листьями не экспериментируйте: можно отравиться.

Лилейники

Мои любимые лилейники. Возможно, они их бутоны и вкусны, поджаренные на медленном огне на сливочном масле. Но вряд ли я смогу оборвать их бутоны для этих целей. Лучше буду любоваться.

Акация

Для варений и салатов подойдут цветки только жёлтой и белой акации. Настойка вина из акации — для больших любителей экзотики.

Хризантемы

В Японии и Китае они считаются съедобными цветами. Модное увлечение у нас фэн-шуем, считающим хризантемы цветами здоровья и долголетия, призывает готовить из лепестков салаты, тушить их, варить и засаливать.

Настурция

Все её высаживают, но ни от кого я не слышала, чтобы её как-то использовали в приготовлении. А ведь съедобными у неё являются не только цветки, но и листья, а также недозрелые плоды. Их можно мариновать и использовать вместо каперсов, готовить соусы или гарнир к мясу.
Все эти деликатесы становятся таковыми благодаря её перечному вкусу.

Бархатцы

Используют частенько вместо шафрана в макаронах или рисе, добавляют в салат.

Рецепт блюд из цветов. salat s barhatcami. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-salat s barhatcami. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка salat s barhatcami. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

И на грядке, и в салате — бархатцы привлекают внимание.

Календула

Вместо шафрана: приправа из календулы, являющаяся отличным природным красителем, придаст гарнирам золотистый оттенок.

Лаванда

В малых количествах её применяют, когда маринуют мясо.

Рецепт блюд из цветов. varenie s lavandoi. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-varenie s lavandoi. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка varenie s lavandoi. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Лаванда хороша не только в мясе. Вы пробовали лавандовый джем?

Маргаритки

Клевер

Молодые цветки квасят на зиму – про это я вычитала впервые. Их также добавляют в окрошку.

Рецепт блюд из цветов. klever. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-klever. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка klever. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Как думаете — лучше заквасить или окрошку сделать?

Важный совет: АЛЛЕРГИКАМ от цветочной кулинарии лучше воздержаться.
Интересуясь «цветочными» блюдами, наткнулась на конкретные рецепты приготовления. Возможно, как-нибудь ими воспользуюсь. Попробуйте и вы приготовить что-нибудь из цветочной кулинарии.

Рецепты

«Цветочная яичница»

Ингредиенты:

Рецепт:
Яйца взболтать с двумя столовыми ложками воды и добавить протёртого сыра. Поперчить и посолить. Помытые цветки положить на сковороду и залить яйцами с сыром. Жарить на среднем огне.

«Рис с лепестками роз»

Ингредиенты:

Рецепт:

Положить на 10 минут в тёплую воду помытые лепестки роз. Лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить рис и поджарить его, перемешивая, несколько минут. Влить вино. После того как оно выпарится, налить горячий бульон и воду из роз. За 5 минут до готовности добавьте лепестки и соль. На готовый рис положите сливочное масло.

«Засахаренные фиалки»

Ингредиенты:

Рецепт:

На блюдце насыпать сахар. Каждый цветок фиалки обмакнуть в белке и положить на сахар, им же присыпать. Через пару минут цветки разместить на протвине. В духовке с температурой 60 градусов выдержать около 3 часов. Цветки станут твёрдыми с полупрозрачной корочкой.

Сложно представить себе ежедневное меню из цветов. Звучит экзотично. Например, на завтрак — бутерброд с маслом, сыром и цветами примулы; на обед — суп с крапивой, а на десерт — засахаренные фиалки; на ужин — телятина с соусом из бархатцев. Почему бы и нет, если это красиво, низкокалорийно и полезно. Вы хотите удивить себя и своих гостей? Тогда готовьте блюда цветочной кулинарии!

Источник

Цветочное меню: рецепты кулинарных шедевров из цветов

Рецепт блюд из цветов. jpeg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpeg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpeg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Цветочная кухня – набирающее популярность модное направление в кулинарии. С давних времен цветы использовали не только для украшения, но и для приготовления блюд. По мнению специалистов, цветы – полезная добавка к блюдам в повседневном меню. Они содержат большое количество полезных соединений, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Шеф повара европейских кухонь соревнуются в создании новых, необычных и полезных кушаний с использованием цветов. Конечно, на первом месте стоят цветочные десерты, но существует еще очень много рецептов приготовления супов, гарниров, соусов, запеканок и напитков. Что же нужно знать о съедобных цветах и как приготовить из них вкусные блюда – расскажем в данной статье.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ЦВЕТОЧНЫХ БУТОНОВ

Блюда, приготовленные на основе цветов, помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу пищеварительного тракта и ускорить обмен веществ. Несомненный плюс цветов – отсутствие калорий, что особенно понравится людям придерживающихся диет. Конечно, использовать в пищу цветы, которые подарили или собранные в непосредственной близи от дорог или комбинатов нельзя – велика вероятность получения порции пестицидов. Лучше всего пустить в готовку цветы, выращенные на собственном участке или собранные вдали от города.

Не придумывайте своих рецептов, пользуйтесь давно проверенными, иначе рискуете поплатиться собственным здоровьем. Самое главное, запомнить какие цветы есть можно, а какие категорически воспрещается.

СЪЕДОБНАЯ КРАСОТА

Какие цветы подходят для кулинарных блюд? Самые обыкновенные, всем известные и растущие практически в каждом цветнике. Рассмотрим 10 популярных растений, которые чаще всего применяют в цветочной кулинарии.

Рецепт блюд из цветов. jpeg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpeg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpeg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Рецепт блюд из цветов. jpeg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpeg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpeg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

ЦВЕТОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ

Наслаждайтесь не только ароматом и красотой цветов, но и попробуйте их на вкус. Рекомендуем самостоятельно приготовить что-нибудь из цветочного меню, рецептов очень много. Можно начать с того, чтобы добавлять цветы к основным привычным для себя блюдам или воспользоваться нашей подборкой.

Суп вегетарианский из спаржи и лилии

Ингредиенты:

Приготовление:

Лилию, лук и спаржу хорошенько промыть. Луковицу лилии разобрать на сегменты, спаржу и лук нарезать. В небольшой кастрюльке разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить чешуйки лилии, спаржу и варить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить соль, перец. Суп подавать горячим украшенным порубленной зеленью кинзы и протертым имбирем.

Паштет из настурций

Ингредиенты:Рецепт блюд из цветов. jpg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Приготовление:

настурцию измельчить в блендере или мясорубке, добавить выдавленный чеснок и смешать все с майонезом. Полученная смесь идеальна для приготовления бутербродов.

Печенье с лавандой

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельной тарелке смешайте мед, яйцо, цветки лаванды, соль, цедру, корицу и соду. В другой посуде соедините творог с размягченным маслом. В полученную массу добавьте смесь и муку, замесите тесто. Раскатывайте лепешки толщиной 1 см, посыпайте цветками лаванды (не густо) и формами для печенья сделайте коржики. Сверху смажьте медом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Листы предварительно выстелите кондитерской бумагой.

Варенье из лепестков роз

Рецепт блюд из цветов. jpeg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpeg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpeg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бутоны роз разобрать, листья промыть и оставить на полотенце для подсушивания. В это время сварите сироп из воды и сахара, как закипит, опустите туда лепестки и доведите до кипения еще раз. Оставьте варенье настояться до следующего дня, далее закипятите сироп с лепестками и варите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Когда сироп начнет густеть, добавьте лимонный сок и варите еще 3-5 минут. Готовое горячее варенье закатывайте в стерилизованные банки.

Одуванчиковый мед классический

Рецепт блюд из цветов. jpeg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpeg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpeg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветы одуванчика горчат и потому предварительно вымачиваем их в подсоленной воде примерно сутки. За это время из цветков уйдет вся горечь и насекомые. На следующий день воду нужно слить, цветки отжать и залить свежей водой. Варить 30 минут на медленном огне. По истечению срока цветки нужно достать, а в цветочный отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до густоты.

Получается вкусное и ароматное варенье, очень похожее по цвету и вкусу на мед, за что оно и получило свое название.

Цветочный чай

Цветочные чаи не только вкусны, но и очень полезны, поэтому рекомендуется их периодически употреблять.

Рецепт блюд из цветов. jpeg. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-jpeg. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка jpeg. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Вреда они не приносят, но людям, страдающим аллергическими реакциями, все же следует с осторожностью подходить к цветочным чаям или вовсе от них оказаться. Процесс приготовления не отличается от заваривания черного, зеленного или белого чая. Особенность представляют сами ингредиенты:

Конечно, каждый день готовить блюда из цветов довольно проблематично. Но теперь вы знаете, чем можно порадовать себя и удивить гостей. Обязательно попробуйте включить новые рецепты в цветочное меню, гарантируем – вам понравится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Цветочная кулинария (с рецептами)

Рецепт блюд из цветов. big. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-big. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка big. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.

Цветы дарят радость, поднимают настроение. Эти дары природы можно назвать универсальным продуктом, который с прошлого века стал еще и частью кулинарных шедевров во многих странах мира.

Любители здоровой растительной пищи (в частности вегетарианцы) стали активно продвигать этот продукт. И в связи с массовым увлечением были созданы целые специальные плантации цветов, которые можно употреблять в пищу. Насчитывается этих цветов около 45 всевозможных видов.

Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Также их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение – это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и покрывают им при помощи кисточки лепестки или же сам бутончик цветка. Затем посыпают сахарной пудрой и высушивают на полотенце или в подвешенном состоянии для сохранения внешнего вида. Получается великолепный элемент декора для выпечки.
Как известно много лет подряд цветки и их листья используют для приготовления ароматных напитков и чаев.

Какие же цветки можно использовать в кулинарии?

Хризантема
Одним и самых распространенных и вкусных цветов является съедобная хризантема. Это чудо природы украшает всевозможные блюда, придает изысканный вкус пище, используется в диетическом меню и благотворно влияет на организм. Ее давно полюбили японцы, европейцы, американцы, азиаты и другие мудрые нации. С каждым годом хризантема становится более популярной и любимой среди народов мира.
Часто хризантему употребляют в пищу в сыром виде или же отваривают. Ее ароматные листья и цветки чудесным образом дополняют салаты, овощные блюда, супы. А также эти цветы можно заготавливать впрок. Но чаще всего из-за горьковатого привкуса цветы хризантемы кандируют (консервируют в сахарном сиропе).

Фиалка
Фиалку добавляют в чай, засахаривают для украшения десерта. Кстати, получается великолепный декор. А еще ее можно заморозить в кубиках льда и получить настоящий шедевр как дополнение к охлаждающему напитку. Также фиалку используют в салатах.

Герань
Герань является отличным компонентом кулинарных рецептов. Ее добавляют в чай и сиропы для десертов. Также цветки герани могут стать частью кремов, мороженого, запеченных фруктов и других не менее интересных и любимых многими блюд.

Настурция
Цветок имеет интересный, немного островатый вкус. Настурция может стать украшением многих салатов, холодных закусок, несладких запеканок и бутербродов. Она содержит в себе большое количество витамина С, и поэтому весьма полезна. В пищу можно употреблять все части цветка кроме корня.

Фуксия
Хороший продукт для изготовления напитков, крюшонов и мармелада. Фуксия имеет сладкий вкус, за это ее и любят.

Тюльпан
Красивейший цветок тюльпан также попал в список съедобных цветов. Из его лепестков готовят превосходные горячие блюда, салаты, десерты и успешно применяют в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также тюльпанные лепестки можно обжаривать в кляре. Получается своеобразное изысканное кушанье.

Одуванчик
Еще одно чудо природы. Известно, что из одуванчиков готовят знаменитые салаты. Но знаете ли вы, что можно использовать желтые цветочки для приготовления желе, меда и даже вина? Превосходный вкус меда или варенья подарит настоящее наслаждение и избавит от недомоганий.

Календула
Цветки календулы – это великолепная приправа к любому блюду, по вкусу они немного островаты. Их используют в приготовлении сыров, масла, всевозможных салатов, омлетов и супов. Календула является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, спагетти и риса. И еще лепестки очень красиво смотрятся в качестве украшения. Употреблять в пищу следует свежие цветки и молодые листья.

Орхидея
Чаще всего в кулинарии орхидея является продуктом для украшения блюд. Ее засахаривают и используют по назначению. Однако этот цветок может прекрасно дополнить и освежить фруктовый салат своим вкусом. Но еще большей популярностью это сырье пользуется во Франции. Там ее применяют в качестве приправы к трюфелям, сырам и другим продуктам.

Цветки цитрусовых
Лимонные и апельсиновые цветки прекрасно дополняют всевозможные десерты, напитки, варенье, чаи. А как красиво они смотрятся в качестве украшения блюд.

Маргаритка
Сам цветок имеет привкус ореха, поэтому замечательно сочетается со всевозможными сладкими блюдами. Также маргариткой приправляют салаты, супы, бутербродные массы и украшают ею рис, спагетти и другие блюда.

Роза
Кто не пробовал ароматное и восхитительное варенье из роз? Чаще всего для этого лакомства используют лепестки чайной розы. Также роза может быть одним из компонентов фруктового салата. В этом случае салат будет превосходно пахнуть. Еще из лепестков роз готовят ликеры и вина. Также розовую воду добавляют в джемы. Ну и, конечно же, ими украшают всевозможные блюда и используют как ароматизатор.

Гладиолус
Цветки гладиолуса могут стать великолепным дополнением к салатам. Также их готовят как отдельное блюдо, например, фаршируют.

Лаванда
Имеет приятный сладковато-пряный вкус и восхитительный аромат. Применяется в качестве добавки к десертам, выпечке и другим сладостям. Не менее интересным будет вкус овощных блюд, соусов, если в них добавить эту замечательную приправу. А еще цветок лаванды выгодно украсит бокал с шампанским.

Тыква
Представьте, что благотворно на организм влияет не только сама тыква, но и ее цветки. Из них можно создавать целые кулинарные шедевры, например «фаршированные цветки тыквы» или «салат с тыквенными цветками». Вкусно, красиво, и главное полезно!

Буранчик (огуречник)
Красивые и ароматные голубые цветы в форме звезды станут прекрасной добавкой ко многим блюдам. Молодые листья кладут в супы, в капустные блюда для придания им приятного вкуса. А сами цветки используют при приготовлении творожных запеканок, холодных супов, щербетов, тортов, и даже лимонадов и коктейлей.

Лилия
Этот великолепный цветок обычно выполняет функцию декоративного элемента во всевозможных блюдах. Лилией украшают салаты, торты. Отличный вариант для декора – засахаренный цветок.

Вербена лимонная
Маленькие своеобразные цветки имеют лимонный аромат и успешно добавляются во всевозможные десерты и чаи.

Если вы хотите получать от употребления цветов только удовольствие и пользу, тогда обратите внимание на некоторые предостережения:

● Не стоит употреблять незнакомые виды растений в пищу, только проверенные и находящиеся в списке съедобных цветов;
● Не срывайте цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах;
● Перед использованием съедобных цветов нужно их аккуратно вымыть и просушить на полотенце;
● Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки;
● Если вы не знаете, в каких условиях были выращены цветы (обрабатывались ли они химикатами), лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу;
● И, конечно же, обращайте внимание на цветы, которые могут вызвать у вас аллергию (если такое возможно).
● Будьте осторожны и действуйте последовательно, вводя в рацион цветы постепенно. Но лучше, конечно, аллергикам не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ;
● Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета. Это опасно! Такие цветы могут быть обработаны химикатами.
Рецепт блюд из цветов. big. Рецепт блюд из цветов фото. Рецепт блюд из цветов-big. картинка Рецепт блюд из цветов. картинка big. Пока не побывала в Италии, не задумалась над тем, что из цветков можно делать отдельные блюда. Особенно меня впечатлил цветок кабачка в кляре, который попробовала в одном итальянском кафе.
Ароматный бодрящий чай
Положить в чайник лепестки 1 соцветия календулы, 1 цветка розы, 10 соцветий ромашки аптечной, 2 веточки цветущего тимьяна, 1 веточку мяты, 2 побега мелиссы, 3 кружочка лимона и залить 1 литр кипятка. Через пять минут всю растительную массу удалить и пить чай, добавляя по вкусу мед.

Салат с хризантемами
1 стакан хризантем, 1 луковица среднего размера, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка укропа, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Мелко нарезать цветки хризантемы, луковицу и укроп, смешать, посыпать лимонной кислотой и залить маслом. Подавать к мясным блюдам.

Варенье из земляники и роз (Очень вовремя, да? Прямо в самый сезон!).
Вам потребуется:1кг земляники, 1стакан лепестков розы, 1, 2 кг сахара, 1стакан воды. Варится сироп, в который всыпаются лепестки розы. Все это нужно варить 10 минут, затем всыпать землянику, снова довести до кипения, выключить, остудить. Потом доводить варенье до кипения в 2-3 приема. Десерт готов!

Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ (картинка сверху):

1 белок, 100 г водки, сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)
Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *