Рецепт блюд с каперсами
Рецепты из каперсов
нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.
Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та
раздел: Риеты (рийеты)
Американский яичный салат с хрустящим беконом
раздел: Яичные салаты
Американский яичный салат
раздел: Американская кухня
Салат из селедки с яблоком и яйцом
раздел: Салаты рыбные
Соус грибиш
Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для
раздел: Французская кухня
Свинина с грибами и сливками
Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.
раздел: Рецепты из свинины
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ
раздел: Салаты грибные
Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами
Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холод
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
раздел: Закуски из рыбы
Соус тартар
В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны
раздел: Рыбные соусы
Тушеная морковь со сметаной и оливками
Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные
раздел: Рецепты из моркови
Холодный томатный суп с кефиром
В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль
раздел: Томатные супы
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
раздел: Болгарская кухня
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Каперсы: 721
смесь болгарских перцев
перец черный молотый
курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр.
вино полусухое – 50 мл.
рассол от каперсов – 2 ст.л.
французская горчица – 1 ч.л.
07 февраля 2010, 02:36
семга, соль, сахар, апельсин, соус песто, специи, петрушка, каперсы, масло оливковое.
05 апреля 2010, 16:44
03 января 2010, 15:47
24 декабря 2012, 10:33
голова и хвост от свежей форели
кусочек копченой горбуши, 150 гр.
2-3 крупных картофелин
11 ноября 2009, 01:55
лук порей 1шт(белая часть
22 октября 2008, 10:23
01 марта 2010, 17:52