Рецепт блюд с винами
Медициной давно уже доказано, что красные вина благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и предотвращают целый ряд всевозможных заболеваний. Читай дальше…
Описание
Это значит, что красное вино замечательно не только своими вкусовыми качествами, но также и лечебными свойствами. На сегодняшний день красные вина распространились по миру в количестве свыше 4500 различных сортов. Красные вина производят в самых разных странах мира: Франции, Испании, Италии, США, Грузии, Молдавии и так далее.
С самых ранних этапов развития человечества красное вино считалось полезным для здоровья. В Древнем Китае и Древнем Египте красное вино (приготовление осталось в секрете) использовалось как лекарство. А знаменитый греческий врачеватель Гиппократ (клятву которого произносят по сей день все студенты-медики) и вовсе применял красное вино как замечательный антисептик. Особо нервным пациентам Гиппократ прописывал красное вино как эффективное успокоительное средство. Греческий врач разбавлял красным вином некоторые лекарства.
Но все хорошо, что хорошо в меру, а потому красное вино рекомендуется употреблять не чаще одного раза в сутки и в количестве, не превышающем одного стакана. Только в этом случае красное вино способно стать лекарством.
Красное вино также входит в состав большого количества блюд, особенно мясных и особенно французской кухни. Красное вино также является основным компонентом для приготовления замечательного горячего напитка под названием глинтвейн. На Кавказе при помощи красного вина довольно часто маринуют мясо для шашлыков. Именно красное вино придает жареному мясу особый, ни с чем не сравнимый аромат.
Красное вино изготавливается не только из винограда, к слову сказать. Красное вино может быть сделано из самых разных ягод, включая черную и красную смородину, рябину, бруснику. На нашем сайте можно найти рецепты красного вина, испробовать которые можно в домашних условиях.
Рецепты с вином
Подборка рецептов блюд и напитков с вином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать вино в домашней кулинарии и в праздничном меню!
Вино — варианты:
Рецепты блюд и напитков с вином
Рецептов в подборке: 196 шт.
Ингредиенты
Коричневый сахар – 5 кубиков
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Бульон (овощной, куриный) – 1 л
Белое сухое вино – 50 мл
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:
Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для гарнира рис по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо свинины- 150 г
Прованские травы- 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Соус «Бешамель»:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Ингредиенты
Масло растительное для жарки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ