Рецепт блюд в контакте

Вкусные рецепты | Кулинария

Рецепт блюд в контакте. ZLPrYdryZ2w. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-ZLPrYdryZ2w. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка ZLPrYdryZ2w. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. R3v7e4NmP5Y. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-R3v7e4NmP5Y. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка R3v7e4NmP5Y. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. . Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка . Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. . Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка . Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

В нашем кулинарном сообществе ты найдешь:
Показать полностью.

— Самые лучшие и проверенные рецепты.
— Изысканные блюда.
— Полезные советы.
— Лайфхаки.
— И многое другое.

Ты усовершенствуешь свои кулинарные способности и будешь готовить как настоящий шеф-повар.😉

Подпишись, чтобы не потерять нас. ❤

Рецепт блюд в контакте. k5KRUlXtXc. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-k5KRUlXtXc. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка k5KRUlXtXc. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. . Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка . Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. hNGOlpGDg1g. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-hNGOlpGDg1g. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка hNGOlpGDg1g. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Морковь нарезать тонкими полосками, либо натереть на тёрке для моркови по-корейски. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и мять руками минуты 2-3, пока морковь не пустит сок.
Огурцы и перец тонко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, либо потереть на мелкой тёрке.
Фунчозу залить кипятком по инструкции и оставить на 5-7 минут, затем воду слить и промыть холодной водой.
После чего все смешать, добавить соевый соус, чеснок, кунжут, перец и хорошо перемешать.

Бюджетный и совершенно не калорийный корейский салатик готов!)
Приятного аппетита Рецепт блюд в контакте. f09f9898. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-f09f9898. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка f09f9898. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Рецепт блюд в контакте. . Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка . Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 литр воды,
Показать полностью.
1 апельсин,
корица и гвоздика по вкусу.

1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьшаются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.

2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.

3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.

4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.

5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили.

6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.

8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить.
7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
Всего вам самого хорошего!

Готовьте с удовольствием.
Спасибо, что Вы с нами.

Источник

Рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Показать полностью.
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Острые крылышки к пиву»
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

Рецепт блюд в контакте. RyB4u8wG949psQAScUa4yolPQIZcMbem6HDqBr 598BLn468d5lAuqLyVNfmql8Tq1i9Q. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-RyB4u8wG949psQAScUa4yolPQIZcMbem6HDqBr 598BLn468d5lAuqLyVNfmql8Tq1i9Q. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка RyB4u8wG949psQAScUa4yolPQIZcMbem6HDqBr 598BLn468d5lAuqLyVNfmql8Tq1i9Q. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. dcvLzsSDI3Mtzig0fkNICeJWUQfslA aboBWdX asm4QpNuguM6w7LXIvuBF qTmSNu0Jw. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-dcvLzsSDI3Mtzig0fkNICeJWUQfslA aboBWdX asm4QpNuguM6w7LXIvuBF qTmSNu0Jw. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка dcvLzsSDI3Mtzig0fkNICeJWUQfslA aboBWdX asm4QpNuguM6w7LXIvuBF qTmSNu0Jw. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. Yy qrV7pk6jwubH7NWq1X6S632TZLYH hA6cPPLiieXraFG7WwawzJYrpVnswBOwbFQcrWyWo2O 0 P0db5LTpjP. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-Yy qrV7pk6jwubH7NWq1X6S632TZLYH hA6cPPLiieXraFG7WwawzJYrpVnswBOwbFQcrWyWo2O 0 P0db5LTpjP. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка Yy qrV7pk6jwubH7NWq1X6S632TZLYH hA6cPPLiieXraFG7WwawzJYrpVnswBOwbFQcrWyWo2O 0 P0db5LTpjP. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. 8vFmDPPTdsUEcwi3ggHWhBdd0EMEfNfP4AYvTMpdgBHHKbRI7R1m0vYuBFO8byKhoZfJfh35N5tmsb5EweE9ECuR. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-8vFmDPPTdsUEcwi3ggHWhBdd0EMEfNfP4AYvTMpdgBHHKbRI7R1m0vYuBFO8byKhoZfJfh35N5tmsb5EweE9ECuR. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка 8vFmDPPTdsUEcwi3ggHWhBdd0EMEfNfP4AYvTMpdgBHHKbRI7R1m0vYuBFO8byKhoZfJfh35N5tmsb5EweE9ECuR. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепт блюд в контакте. camera 50. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-camera 50. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка camera 50. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

Ингредиенты:
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
— Филе курицы — 1 шт.,
Показать полностью.
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
— Лук зеленый — несколько перьев,
— Укроп,
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
— Сыр твердый — 100-150гр
— Специи (у меня были средиземноморские травы),
— соль,
— перец,

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
KOTANYI

Классика, переосмысленная в новую эпоху!
Этот рецепт сливочной курицы с паприкой и клецками был популярен во времена империи и до сих пор остается таким же вкусным. Просто попробуйте Рецепт блюд в контакте. f09f9889. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-f09f9889. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка f09f9889. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

Показать полностью.
Курица кусочками — 1,2 кг
Сало — 1 ст. л.
Лук — 4 шт.
Сливки — 250 мл
Майоран измельченный Kotanyi — 1/2 ч. л.
Паприка молотая Kotanyi — 1 ст. л.
Вода

Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Соль морская Kotanyi — щепотка
Мускатный орех молотый Kotanyi — щепотка
Перец черный молотый Kotanyi — щепотка

Рецепт блюд в контакте. f09f94b8. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-f09f94b8. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка f09f94b8. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.В кастрюле из керамики или жаропрочного стекла обжарьте лук (нарезанный продольно) на ложке сала. Добавьте столовую ложку паприки с горкой и измельченный майоран, затем добавьте курицу, разрезанную на части. Приправьте солью, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на несколько минут.
Рецепт блюд в контакте. f09f94b8. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-f09f94b8. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка f09f94b8. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.Затем добавьте ложку воды и оставьте курицу готовиться, пока мясо не станет мягким. Следите, чтобы мясо не пригорело. Перед подачей можно добавить 250 мл сливок по вкусу и разложить яичные клецки по краю тарелки.
Рецепт блюд в контакте. f09f94b8. Рецепт блюд в контакте фото. Рецепт блюд в контакте-f09f94b8. картинка Рецепт блюд в контакте. картинка f09f94b8. Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.Для приготовления яичных клецок смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать слегка твердое тесто. С помощью двух чайных ложек сформируйте клецки и варите их в кипящей соленой воде, пока клецки не всплывут на поверхность.

Рецепты вкусных блюд запись закреплена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

Источник

Рецепты вторых блюд

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.»> Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл. воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Приятного аппетита! )»> «НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ»

1. Репчатый лук 100 г.
2. Морковь 600 г.
3. Рис девзира 600 г.
4. Филе баранины 600 г.
5. Растительное масло 200 мл.
6. Чеснок 2 головки
7. Соль 2 чайные ложки
8. Кумин (зира) по вкусу.

Приятного аппетита!»> КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН 🍅

● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.»> Котлеты из крабовых палочек с сыром

● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр «Российский» 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Рецепты вторых блюд запись закреплена

баранина — 1 кг;
Показать полностью.
поваренная соль — 30 г;
томаты — 0,8 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
перец чили (стручковый) — 1 шт;
свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
репчатый лук — 0,5 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
черный молотый перец — 2 г;
перец горошком — 10 шт;
паприка молотая — 30 г;
лаврушка — 4 шт.
Приготовление:

Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
#Хашлама #рецепты #вторыеблюда #баранина

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Настоящий узбекский плов — привет с Востока

В Узбекистане плов готовят на все самые знаменательные праздники. И зимний праздник не является исключением. Поэтому, если Вы любите и цените то блюдо, то возьмите рецепт на заметку. И он Вас точно не подведет. А все Ваши гости будут в восторге.
К тому же посмотрите какого он цвета, как раз под стать Свинке и Кабану.
Показать полностью.

Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.
Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.
Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на наш зимний праздничный стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.
Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют Вас и Ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!
#рецептплов #узбекскийплов #рецептпловприготовить #проврецептывторыхблюд

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Овощное рагу
– 2 шт. небольшой свеклы
-2 шт. небольшой морковки
-1 луковица
-подсолнечное масло
Показать полностью.
-соль
-300 грамм цветной капусты
-3 шт. картофеля
-2 шт. помидора или 200 грамм томатного сока
-зелень укропа или петрушки
-черный молотый перец

Способ приготовления: Свеклу, морковку и картофель почистить и порезать кубиками. Лук измельчить. Цветную капусту в этом рецепте можно использовать как свежую, так и в замороженном виде, а можно готовить и вообще без нее, хотя она придает блюду необычный вкус. Затем на сковородке на малом количестве подсолнечного масла поджарить все овощи по отдельности, присолив их и поперчив. После этого сложить все ингредиенты в кастрюлю и тушить до готовности. В конце приготовления добавить в рагу порезанные кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожуру и измельченную зелень. Также вместо помидор можно использовать томатный сок. Когда рагу будет готово, накрыть его полотенцем и дать постоять некоторое время перед подачей к столу.
#второеблюдо #овощноерагу

Рецепты вторых блюд запись закреплена

А теперь готовим Простой капустный торт:

Рецепты вторых блюд запись закреплена
Рецепты вторых блюд запись закреплена

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Свиной окорок в фольге

Ингредиенты
Свиной окорок (6кг) 1 шт
Молотый черный перец
Показать полностью.
Лук репчатый (7шт) 1 кг
Морковь крупная 1 шт
Маринад 6-7 литра
Молотый красный перец
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Пропорции молотых перцев 80%-сладкого, 20% острого
для маринад:
Соль 6 ст.л без горки
Перец черный горошком
Сахарный песок 1 ст.л
Вода 7 литра
Лавровые листья
Уксус яблочный 1 ст.л

Приготовление:
Шаг 1
Купленный свиной окорок промыть в холодной воде. Можно оставить в тазике с водой 1-2 часа. В районе костных суставов можно сделать 1-2 тонких надреза острым ножом, чтобы избавиться от крови.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению маринада. Объем маринада зависит от веса свинины. Окорок полностью должен оказаться под маринадом, поэтому для варки маринада выбирайте кастрюлю, в которой мясо полностью поместится.
Все ингредиенты маринада перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3
Охлаждаем и в кастрюлю с маринадом размещаем свиной окорок. Заранее на мясе острым тонким ножом сделать надрезы, чтобы как можно больше избавиться от крови, и чтобы через эти отверстия окорок изнутри пропитался солью и приправами.
Мясо в маринаде оставляем от 16-и до 24 часов. Желательно каждый 3-4 часа, переворачивать и обмять мясо.
Шаг 4
Достаем из маринада окорок, сушим. Лучше всего положить в тазик и оставить на 1-2 часа, чтобы полностью избавиться от жидкости.
Шаг 5
Пока мясо сушится, приготовим приправы. Перемешиваете молотые перцы – черный и красный. Количество и вид перцев – по вкусу. Не стоит перемешивать много острого, так как многие не могут есть слишком острые блюда.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик дольками. Очистите репчатый лук, и мелко разрежьте.
Шаг 6
Первым делом посыпьте на окорок еще немого соли, так как только соли в маринаде не достаточно. Далее смажьте всю поверхность мяса перцовой смесью.
После перца положите во все надрезы по дольке чеснока и постарайтесь втолкнуть в эти отверстия перцовую смесь.
Нарезанный лук вдавите руками, чтобы появился сок, и намажьте поверхность мяса луком. Постарайтесь по возможности в надрезы вместить небольшое количество лука.
Разместите приправленный окорок в полиэтиленовый пакет, соберите из поверхности стола лук и остатки лука нанесите на окорок прямо в пакете.
Плотно завяжите пакет и поместите первый пакет во второй, чтобы запах лука и приправ полностью остались внутри пакета.
Переместите пакет с мясом в прохладное место, летом можно положить в нижнюю полку холодильника.
В таком состоянии мясо должно остаться сутки (минимум 12 часов).
Шаг 7
Достаем окорок из пакета. Полностью очищаем от кусочков лука, по возможности достаем из надрезов кусочки чеснока и лука.
Шаг 8
Далее очищаем морковь, режем брусочками диаметром 6–9 мм и размещаем в надрезы, где раньше был чеснок.
Шаг 9
Ставим окорок на лист фольги, и добавляем в фольгу 100 мл воды. Плотно заворачиваем окорок в фольге и отправляем в духовку.
Шаг 10
Первые 3 часа на духовке была установлена температура 160 градусов. Далее еще час 190.
По истечении 4 часов, я достал мясо из духовки. Открыл верхнюю часть фольги, ложкой залил поверхность жиром собравшимся в фольге и снова отправил в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, чтобы поверхность покрылась корочкой.
Шаг 11
Все, свиной окорок запеченный в духовке целым куском готов. Достаем из духовки и ждем 30-40 минут, чтобы мясо остыло.
Шаг 12
Остывший окорок перемещаем на поднос.
Шаг 13
Разрезать окорок обязательно на столе. Не надо заранее резать и подавать к столу кусочками. Эффект в том, чтобы на праздничном столе был окорок целиком.
Шаг 14
Так как с одного раза не получается съесть весь кусок, то обязательно после ухода гостей, заверните остатки мяса в пакет и отправьте в холодильник. На следующие дни окорок поддается к столу в качестве холодной закуски. Разогревать не надо, так как холодным свинина вкуснее.
#рецептыкулинария #рецептыокорок #рецептывтороеблюдо #приготовитьвтороеблюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *