Рецепт блюд в жаровне

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД В ЖАРОВНЕ ЗА 20-40 МИНУТ

Курицы с овощами

Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Курицы с овощами

Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Сочнейшее жаркое

Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.

Сочнейшее жаркое

Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.

Куриные ножки в восточном маринаде

Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.

Куриные ножки в восточном маринаде

Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.

Смешайте мед, бальзамический уксус и соевый соус. Раздавите чеснок через чеснокодавку, добавьте к маринаду. Положите горчицу, базилик, перец и орегано. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы мёд растворился и опустите в маринад ножки. Когда ножки будут полностью в маринаде, их можно сразу отправлять в жаровню на 40 минут. Через это отведённое время блюдо будет готово!

Тушёный хек с овощами

Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!

Тушёный хек с овощами

Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!

БОНУС!
Мясо по-египетски

БОНУС!
Мясо по-египетски

Помойте сухофрукты и нарежьте крупно. Нарежьте две больших луковицы на крупные куски. Морковь разрежьте ломтиками по 3-4 см. Порубите ножом чеснок. Нарежьте мясо на куски 3Х3 см. Поджарьте говядину до золотистой корочки на растительном масле, после чего добавьте к мясу нарезанную морковь и лук. Продолжайте жарить на сильном огне, после чего положите в блюдо рубленый чеснок и имбирь. Через 5 минут все ингредиенты выложите в жаровню, влейте красное вино, добавьте специи, положите томатную пасту, чёрный перец и соль по вкусу. Долейте 2-3 стакана воды, закройте жаровню крышкой и на небольшом огне тушите блюдо около часа.

Через час добавьте к говядине с овощами промытые и порезанные сухофрукты, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на малом огне еще 30 минут. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жаркое: самые вкусные рецепты

Рецепт блюд в жаровне. roast e1568477851718. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-roast e1568477851718. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка roast e1568477851718. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Классическое жаркое — рецепт, подразумевающий использование таких продуктов: картофель и мясо, которые готовятся в жаростойких горшках. Однако сегодня с появлением мультиварки и разнообразных казанов, сковородок и кастрюлей, его можно приготовить в любой удобной посуде. К тому же мясное блюдо с картофелем только выигрывает от этого, оно получается насыщенным, густым и действительно тающим во рту.

Название блюда происходит от слова “жар”. И это вполне понятно, потому что первоначально жаркое готовили на открытом огне или в печи. Сегодня же в большинстве случаев блюдо готовят или в духовке или на сковороде. Кусочки мяса с картофелем и другими овощами, которые тушат под крышкой, получаются сочными и нежными. С овощами можно сочетать мякоть свинины или говядину, использовать для приготовления жаркого курицу или баранину. Независимо от того какие ингредиенты используются для этого горячего блюда, результат непременно получается отменным.

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему? Множество рецептов данного блюда можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Да и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, который предусматривает определенный метод термообработки продуктов.

Кроме мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковь, а также лук, чеснок.

Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:

Приготовление:

Жаркое — основное блюдо для обеда или ужина, его подают к столу горячим. Подчеркнуть вкус и усилить его можно с помощью горчицы и разнообразных соусов. Можно использовать сметанный соус с зеленью, лимонный или соевый. Можно подать к жаркому кетчуп или аджику. Будет отлично, если к блюду подать еще нарезанные на кусочки свежие овощи: огурчики, помидоры и болгарский перец.

Жаркое в горшочках

Домашнее жаркое в горшочках получится особенно аппетитным и ароматным, если использовать специи, например, мускатный орех, тмин и базилик, которые прекрасно сочетаются со свининой. Заготовку для блюда можно сделать заранее. Если сложить все ингредиенты в горшочек и оставить его дожидаться своего часа в холодильнике, а за час до прихода гостей отправить в духовку, сытным и вкусным блюдом вы сможете удивить и побаловать домочадцев.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем жаркое по-домашнему к столу горячим прямо в горшочках. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью. Жаркое подойдет для обеда или ужина, когда вы ждете гостей или хотите удивить домашних чем-нибудь вкусным.

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Блюда в жаровне на плите – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Особенности, описание и история происхождения жаркого

Особенности, описание и история происхождения жаркого достаточно занимательны. Этот вид мясного кушанья один из самых популярных еще издавна. Ранее обед в России был представлен двумя основными блюдами: супом, подаваемым на первое, и жаркого. Иногда обед включал в себя больше кушаний, тогда жаркое подавали на второе, дополняя его салатом. Обычно готовили это мясное блюдо из дичи, но нередко использовали и домашний скот. Кстати, рекомендовали готовить кушанье без соли, добавляя ее в самом конце, что позволяло сохранить мясной сок.

Это важно! В зависимости от метода жарки потеря в весе готового изделия могла быть разной. Например, обыкновенная жарка, как английских ростбифов, способствует потере одной трети веса, на русский манер (ее можно охарактеризовать как «впору») несколько больше — до половины веса. При этом чем жирнее мясо, тем больше было потерь.

В современной кулинарии у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос, что такое жаркое. Известно огромное количество разнообразных рецептов, по которым готовят профессионалы и хозяйки в домашних условиях. Для кого-то жаркое — это кусочки мяса в густой подливе, а для других — это обязательно запеченный цельный кусок мяса. Подобные споры предполагают появление все новых и новых рецептов, что неплохо, ведь они делают наше меню более разнообразным. Кстати, многие из нас могут вспомнить жаркое из детства, и сегодня мы стараемся повторить дома тот заветный рецепт мясного кушанья, как в детском саду.

История этого кушанья насчитывает несколько столетий. © https://ydoo.info/zharkoe.htmlПодобное блюдо есть практически в каждой кухне мира, поэтому на его авторство могут претендовать разные народы. Правильнее будет выразиться, что родин у этого блюда множество. Это и не удивительно, ведь рецептура предельно проста, а вкус изумительный. Практически в каждой стране мира вам предложат насладиться изысканным вкусом мясного кушанья, рецепты которого незначительно отличаются друг от друга. Разнятся и названия: в Венгрии это гуляш, в Болагрии — гювеч, в Великобритании — стью, в Татарстане — азу, в Грузии — чанахи, в Турции — яхнии. Кушанье подают и на завтрак, и на обед, и на ужин. Картинки таких блюд настолько аппетитны, что хочется немедленно приступить к готовке.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Издавна в составе кушанья были мясо, картофель и лук. В отдельных случаях в список входит и морковь. Однако этот овощ на Руси начал выращиваться относительно недавно и далеко не сразу стал распространенным. Издавна мясо обжаривали на льняном или конопляном масле, после чего тушили в печи. Кстати, это кушанье настолько популярно, что о нем даже упоминали в исторических документах. Например, достоверно известно, что царь Александр Михайлович и княжна Нарышкина потчевали гостей на своем свадебном пиру именно этим мясным блюдом. На английском столе, а именно во времена Карла Второго, также подавали жаркое. Оно так понравилось монарху, что он удостоил блюдо дворянского титула.

Чем отличается жаркое от рагу?

Чем отличается жаркое от рагу? Это актуальный вопрос для тех, кто впервые сталкивается с готовкой этих кушаний. На самом деле ответ прост: рагу представляет собой тушеные овощи, а жаркое — это мясо, которое может быть дополнено другими ингредиентами.

А вот рагу — это и есть гарнир из тушеных овощей, которые обычно дополнительно обжаривают перед процессом тушения. По желанию в рагу может быть добавлено мясо, но тогда блюдо становится уже мясным.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Практически всегда, чтобы сытно накормить семью, особенно если в ней есть мужчины, нужно подать к столу мясо с гарниром. Но что делать, если и рис, и гречка, и макароны уже немного надоели, а времени для того, чтоб подать что-то вкусное и не сложное не так уж и много? На выручку придет блюдо, знакомое и любимое многими семьями: жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Мало кто откажется от тарелки ароматного картофеля, приготовленного с мясом и пряными травами. Если по религиозным причинам или врачебным рекомендациям вы не едите свинину, вы вполне можете заменить ее на телятину или курицу.

Для того, чтобы домашнее жаркое получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, нужно взять самые качественные продукты. Выбирая мясо для своего блюда, обратите внимание на его внешний вид. Оно не должно быть обветренным и темным на срезах. Кусок свинины должен выглядеть сочным. Если попробовать придавить мясо пальцем, то свежее очень быстро восстановит форму, и следа от пальца не будет видно. В то время, как на не совсем свежем куске мяса такой след будет оставаться довольно долго.

Для жаркого нам также понадобится овощи: картофель, репчатый лук, чеснок. Покупая картошку зимой помните, что уже при температуре +3 градуса картофельный крахмал переходит в сахар. Такая картошка будет сладковатой на вкус. Выбирайте овощи крепкие, без видимых повреждений, трещин и гнили. Что же касается специй – здесь нет строгих рекомендаций. Вы можете ограничиться только солью и перцем, чтоб акцентировать внимание на вкусе продуктов или добавить другие пряности на свой вкус.

Ну что же, приступим к готовке жаркого из свинины с картошкой на сковороде с томатным соусом.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка



Какому мясу отдать предпочтение?

Какому мясу отдать предпочтение? Выбор действительно огромен, но мясо должно быть мягким и сочным. Можно выбрать:

Следует выбирать мясо той части животного, которая меньше всего работала при жизни. Также подходит шейная часть. В этом случае кушанье получится наиболее вкусным, сочным и аппетитным.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Диетическое или вегетарианское жаркое готовят из бобовых, например, из белой или красной фасоли. Бобы — кладезь белка. Фасоль можно использовать из консервов, сливая жидкость и промывая бобы, или сухую, замачивая накануне дня готовки в воде. Альтернативный выбор — чечевица, которая отличается мягким вкусом и способностью к сохранению формы. Самой хорошей считается зеленая или французская чечевица. Она имеет практически мясной вкус и не требует замачивания. Можно выбрать и красную чечевицу, она более мелкая и сладковатая на вкус.



Жаркое по-домашнему: советы от шеф-повара

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Правильный выбор посуды для готовки

Уделите внимание и правильному выбору подходящей посуды для готовки. Отдавать предпочтение нужно той, которая способна хорошо сохранять тепло. Именно поэтому кушанье готовят в глиняных горшочках, запекая лакомство в духовке. Нередко используют утятницы, казаны и обыкновенные сковороды. Все эти кухонные предметы желательно должны быть из чугуна, так как этот материал лучше всего сохраняет тепло. Можно обратиться и к современным видам кухонной техники, например, к мультиварке или аэрогрилю. Давайте детальнее разберем, в чем можно готовить кушанье:

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Что использовать, кроме мяса?

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Нередко добавляют в это второе блюдо и яйца, и томатную пасту, и чернослив, и чеснок, и соленые огурцы, и сыр, и сосиски, и даже ананас. Возможные ингредиенты можно перечислять без остановки, все зависит от выбранного рецепта и предпочтений хозяйки. Учитывайте, что в зависимости от выбранных ингредиентов способ приготовления кушанья может быть сложным или легким. Если вам нужно, чтобы оно приготовилось быстро, отдавайте предпочтение простой схеме готовки и ингредиентам, которые готовятся недолго (куриному фаршу, картошке, помидорам). А можно использовать и готовые фрикадельки или ранее отваренные креветки, которые ускорят готовку.

Специи подбираются в зависимости от выбранного мяса, например, к баранине подойдут фенхель, орегано и мята, к говядине — любисток и розмарин, к телятине — эстрагон, к утке и курице — майоран, кориандр и чеснок, к свинине — шалфей, базилик, тмин. Тем, кто любит жгучий и острый вкус, стоит добавить в состав красный или черный перец.

Также стоит знать, что требований относительно того, как правильно нарезать мясо, нет. Каждый делает такие заготовки, которые удобны: от небольших до огромных. В первом случае после готовки мясо накладывается в порционные тарелки, а во втором — режется на кусочки непосредственно перед подачей на стол.

Не стоит забывать и про соус, с которым жаркое будет гораздо вкуснее. Можно выбрать белый соус (лимонный, сливочный, молочный или сметанный), который особенно подойдет к телятине, кролику и птице, а также грибной, томатный, горчичный или с хреном. Обычно соус загущают мукой в чистом или обжаренном виде. Это повышает калорийность, но кушанье получается более аппетитным. Можно использовать майонез или соевый соус. А кто-то готовит соусы на основе алкоголя, а именно вина, виски и пива. Получается сытно, классно и необычно. Это особенно характерно для ирландской, чешской и венгерской кухонь.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной

Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.

Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.

Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.

В самом конце присолите и поперчите по вкусу.

Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.

Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.

Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.

В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.

Жаренная на сковороде свинина с картошкой – это блюдо, которое никогда не устареет, вечно будет популярным и любимым. Состав блюда немного может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и поклонников ее кулинарии. Однако главные ингредиенты остаются неизменными.

Вот несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя наиболее приемлемый и делайте его коронным блюдом семейных обедов. Тарелка этого жаркого вряд ли окажется тем блюдом, от которого ваши домашние в силах будут отказаться.

Технология приготовления в домашних условиях

Технология приготовления в домашних условиях предполагает готовку мяса, нарезанного кусочками и тушенного с картофелем, луком, морковью. Нередко в состав включают специи, нарезанные кусочками консервированные помидоры, свежую зелень. Сама готовка предполагает следующие основные этапы:

Принципиально технология приготовления кушаний не отличается, но может отличаться состав. Например, в жаркое по-домашнему добавляют чеснок, а в кушанье, жаренное на сковороде, кладут болгарский перец. Но рецептура условна, поэтому можно использовать и другие ингредиенты на свое усмотрение. Кстати, можно приготовить блюдо и из шашлыка. Если он уже был ранее приготовлен, то время готовки самого жаркого значительно уменьшается.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Стоит знать! При диабете жаркое может быть в рационе. Единственное условие — оно обязательно должно быть тушеным и без большого количества специй.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
Жаркое с овощным миксом

Приготовление:

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Жаркое в кухнях мира и регионов

Жаркое в кухнях мира и регионов представлено огромным разнообразием:

Можно приготовить одно из подобных кушаний на праздничный стол, например, на Новый год, юбилей или день рождение. А если вы хотите сделать ленивое жаркое, используйте просто любимые виды мяса, нарезанные кусочками и тушенные в подходящем соусе. Калорийность жаркого достаточно высока, но она меньше по сравнению с жареным мясом.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Иные виды кушанья

Иные виды жаркого также достаточно популярны. Рецепты приготовления просты, а блюдо получается очень вкусным. Наиболее популярны такие рецепты, как:

Ингредиенты

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Как приготовить домашнее жаркое из картошки со свининой в сковороде

Пряные овощи – репчатый лук и чеснок – чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока – как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками – как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового жаркого, чтоб не было горечи. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Обжариваем сало.

Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут.

В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще
5 минут
, а затем снять с огня.
Внимание:
перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

С чем подавать жаркое?

С чем подавать жаркое? Выбор гарниров огромен:

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Кстати, жаркое может быть и самостоятельным блюдом, если подавать его, как в старину, в хлебе, в тесте, в том числе и в слоеном, в тыкве. С чем едят блюдо? С овощами, соленой или пресной выпечкой, кашами.

Если вы вдруг пересолили кушанье, не стоит расстраиваться, достаточно добавить немного муки или чуть больше несоленого соуса.

Уверены, что у вас получится приготовить вкусное и сытное кушанье по предложенным нами рецептам с пошаговыми фото. Вы еще не знаете, как правильно приготовить жаркое? Ознакомившись с нашими рецептами, вы узнаете это!

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Рецепт блюд в жаровне. lazy placeholder. Рецепт блюд в жаровне фото. Рецепт блюд в жаровне-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд в жаровне. картинка lazy placeholder. Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот!

Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт пошагово):

Приятного всем аппетита!

Домашнее жаркое из индейки

Во многих странах мира предпочитают готовить блюда именно из индейки. Мясо этой птицы легкое, диетическое и в отличие от сухой курицы, более нежное и сочное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *