Рецепт блюда из амура

Рецепт блюда из амура. . Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-. картинка Рецепт блюда из амура. картинка . Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.

Рецепт блюда из амура. files 752. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-files 752. картинка Рецепт блюда из амура. картинка files 752. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!

Рецепт блюда из амура. files 747. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-files 747. картинка Рецепт блюда из амура. картинка files 747. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.

Белый амур в фольге

Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

Рецепт блюда из амура. files 749. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-files 749. картинка Рецепт блюда из амура. картинка files 749. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

Натрите рыбу солью и перцем.

Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.

Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.

Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Жареный белый амур с чили и лаймом

Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.

Рецепт блюда из амура. files 748. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-files 748. картинка Рецепт блюда из амура. картинка files 748. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.

Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.

Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.

Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.

Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.

Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.

Рецепт блюда из амура. files 751. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-files 751. картинка Рецепт блюда из амура. картинка files 751. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.

Уха из белого амура

Традиционную уху можно сварить и из белого амура. Существует необычный рецепт приготовления ухи с этой рыбой, вкус которой получается ароматной и с горчинкой.

Рецепт блюда из амура. files 750. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-files 750. картинка Рецепт блюда из амура. картинка files 750. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, затем поставьте на газ, чтобы кипятилась. Подготовьте все остальное. Рыбу промойте, почистите и отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.

Внимание! Голову и плавники можно оставить для насыщенного вкуса.

Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель крупными кусочками.

Когда закипит вода, бросайте овощи в кастрюлю. На маленьком огне варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на куски и отправляйте ее в кастрюлю. На среднем огне доваривайте блюдо до полной готовности.

Уха получится прозрачной, а чтобы сделать ее цвет золотистым, добавьте немного подсолнечного масла.

Когда уха будет довариваться, необходимо положить специи, соль и перец по вкусу. Для придания пикантного вкуса добавьте в уху чачу или водку, варите еще 10 минут, а затем снимайте с огня.

Мясо белого амура хорошо разваривается, благодаря чему уха получается сочной и с насыщенным вкусом. Специи придадут нотки пикантности. Перед подачей украсьте уху зеленью или добавьте немного сметаны, которая отлично гармонирует с мясом белого амура.

В целом вы можете приготовить белого амура как вашей душе угодно. Эта рыба не отличается особыми способами приготовления от других, поэтому ее также можно тушить или даже варить в пароварке. Экспериментируйте со специями и приправами, соусами и заправками для запекания или жарки рыбы, чтобы понять, как вкусно приготовить белого амура. Может быть вы откроете для себя наилучший способ приготовления этой благородной рыбы, а наши рецепты вам в этом помогут.

Источник

Белый амур и множество вариантов его приготовления: выбирайте лучший

Любителям речной рыбы о белом амуре долго рассказывать не нужно. Этот представитель семейства карповых занимает заслуженное место в меню, благодаря разнообразию способов приготовления – от ухи до котлет и шашлыка. Но и для них, и для тех, кто только знакомится с речной кухней, здесь собраны рецепты приготовления рыбы белый амур, которые не оставят равнодушными даже гурманов.

Первое блюдо – рыбный суп. Уха из амура белого включает в себя стандартный набор продуктов и действий, но готовое блюдо отличается ароматностью и пикантным горьковатым привкусом.

Рецепт блюда из амура. amur e1600238824941. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-amur e1600238824941. картинка Рецепт блюда из амура. картинка amur e1600238824941. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Рецепт блюда из амура. voda 1. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-voda 1. картинка Рецепт блюда из амура. картинка voda 1. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Рецепт блюда из амура. amur uha. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-amur uha. картинка Рецепт блюда из амура. картинка amur uha. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Очищенные овощи нарубить в кубик и отправить в кастрюлю, где варится рыба. Готовить суп до тех пока картофель не размягчится.

Рецепт блюда из амура. maslo. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-maslo. картинка Рецепт блюда из амура. картинка maslo. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Рецепт блюда из амура. uha 1. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-uha 1. картинка Рецепт блюда из амура. картинка uha 1. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Совет: при желании можно влить в готовое блюдо стопку чистой водки, размешать и проварить еще минут 10.

На сковороде

Зажарить белого амура не составит проблем ни новичкам, ни опытным кулинарам. Классическую пару рыбе составит любимый всеми картофель. Для тех, кто старается не употреблять крахмалистые овощи, беспроигрышным вариантом гарнира станет рис: отварной, пропаренный или с овощами.

Сколько длится подготовка: 45 минут

Сколько жарится рыба: 20 минут

Рассчитано на четверых человек

Снятой со сковороды рыбке нужно дать отдохнуть в тепле минут 5-10, после чего подавать на стол с любимым гарниром. Хорошим дополнением к жареному амуру станет мелко порубленная зелень петрушки, кинзы, базилика или их смесь.

КБЖУ такого блюда порадует: в 100 гр. будет не больше 150 ккал (18,6 гр. белка и 5,3 гр. жира, углеводов 2 гр.).

На мангале

Стейк из речной рыбы разнообразит любой пикник или выезд на природу с шашлыком. Приготовить амура на углях можно в различных вариациях – зависит от выбранного маринада. Классический рецепт не предполагает ничего, кроме соли, перца и лимонного сока. Этого вполне достаточно, чтобы оттенить вкус свежей рыбки.

Сколько длится подготовка: час

Сколько готовится стейк: 10 минут

На сколько человек: на четверых

Совет: хорошим вариантом для гриля станет зажарка филе. Рецепт в этом случае будет отличаться только способом разделки рыбной тушки.

Калорийность амура на мангале – 134 ккал, количество белка – 18,6 гр, жира – 5,3 гр, углеводы — 1.

На свежем воздухе к рыбе можно запечь овощи – спелые томаты, болгарский перец, нежные кабачки и баклажаны – целиком или порционно. Не испортит блюдо любое количество сочной свежей зелени.

В духовке с чили и лаймом

Приготовление белого амура в азиатском стиле поможет разнообразить меню. Достаточно добавить к рецепту острый перчик чили и лайм в виде соуса.

Сколько длится подготовка: 45 минут

Сколько жарится амур: 10 минут

На сколько порций: на три

Такое горячее из рыбы украсит стол в будни и праздники.

Калорийность: 120 кал

БЖУ: белки – 17,5 гр, жиры – 2,0 гр, углеводы – 2

Запеченный в томатном соусе

Диетический вариант, по сравнению с жареной рыбой, амур белый, запеченный в духовке с помидорами.

Сколько длится подготовка: 20 минут

Сколько готовится рыба: 40 минут

Количество порций: четыре

Подавая на стол, присыпать листочками базилика – он не только украсит блюдо, но и оттенит аромат.

Калорийность: 110 ккал.

БЖУ: белки – 17,4 гр, жиры – 4,0 гр, углеводы – 1,3 гр.

С пармезаном и чесноком

К праздничному столу или семейному ужину можно сделать разнообразные блюда из амура белого. Ниже приведен рецепт рыбы, запеченной с благородным сыром пармезан.

Сколько длится подготовка: час

Сколько запекается рыба: 10 минут

На скольких человек: на четверых

Красочным и вкусным гарниром, который оттенит вкус амура с пармезаном, будет смесь риса и сочных овощей.

Калорийность: 115 ккал.

БЖУ: белки – 17,4 гр, жиры – 4,3 гр, углеводы – 1,3 гр.

Капустный пирог из икры

Любители домашней выпечки не смогут не оценить пирог из капусты с добавлением рыбной икры. Рецепт с применением готового слоеного теста значительно облегчает задачу.

Сколько длится подготовка: полчаса

Сколько запекается пирог: 20 минут

Количество порций: четыре

100 гр такой выпечки прибавят 162 ккал (8,5 гр бела, 12,6 гр жира и 8,6 гр углеводов), но это будет очень вкусный прием пищи.

Совет: капусту в начинке можно заменить картофельным пюре, это еще сильнее «утяжелит» энергетическую ценность блюда, но придаст ему новый вкус и аромат.

Балык

Деликатес из рыбы можно сделать в домашних условиях, главное – сосредоточиться на грамотной разделке и засолке тушки.

Сколько длится подготовка: полтора часа

Сколько солится рыба: три дня

Рассчитано на четверых человек

После всех несложных манипуляций домашний балык из белого амура готов, в деликатесе 194 ккал на 100 гр, из них 20,4 гр белка и 12,4 – жира, углеводов 0,9.

Блюда из амура белого, рубленного кусочками, можно дополнить румяными котлетами или диетическими паровыми биточками, сделать хе как из толстолобика, замариновать в яблочном уксусе или засолить с маслом. По популярности, доступности и вкусу среди речных рыб белый амур прочно держится у любителей готовить в домашних условиях на лидирующих позициях. Рецепты приготовления амура белого есть на любой случай.

Источник

Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.

Жареный белый амур с картошкой

Рецепт блюда из амура. zhareniy beliy amur s kartoshkoy. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-zhareniy beliy amur s kartoshkoy. картинка Рецепт блюда из амура. картинка zhareniy beliy amur s kartoshkoy. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.

Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.

Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Рецепт блюда из амура. beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom. картинка Рецепт блюда из амура. картинка beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.

Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.

Уха из белого амура

Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.

Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.

Заливной амур

Рецепт блюда из амура. zalivnoe amur. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-zalivnoe amur. картинка Рецепт блюда из амура. картинка zalivnoe amur. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Биточки из амура на пару

Рецепт блюда из амура. bitochki iz amura na paru. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-bitochki iz amura na paru. картинка Рецепт блюда из амура. картинка bitochki iz amura na paru. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Амур в духовке с овощами

Рецепт блюда из амура. beliy amur s ovoshami v duhovke. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-beliy amur s ovoshami v duhovke. картинка Рецепт блюда из амура. картинка beliy amur s ovoshami v duhovke. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Амур, тушенный в томатном соусе

Рецепт блюда из амура. amur tusheniy v tomate. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-amur tusheniy v tomate. картинка Рецепт блюда из амура. картинка amur tusheniy v tomate. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

Белый амур на гриле

Рецепт блюда из амура. beliy amur na grile. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-beliy amur na grile. картинка Рецепт блюда из амура. картинка beliy amur na grile. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.

Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.

Хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Балык из белого амура

Рецепт блюда из амура. balik iz amura. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-balik iz amura. картинка Рецепт блюда из амура. картинка balik iz amura. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.

Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.

Капустный пирог из икры амура

Рецепт блюда из амура. pirog s ikroy amura. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-pirog s ikroy amura. картинка Рецепт блюда из амура. картинка pirog s ikroy amura. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.

Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.

Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.

Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.

Источник

Белый Амур – 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления

Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления. Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления. Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления. Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.

Как запечь белого амура в духовке с овощами

Этот классический рецепт знают многие современные хозяйки. Лучше всего использовать свежую рыбу.

1. Сначала готовят все продукты согласно вышеуказанному списку. Если используется замороженная рыба, то ее предварительно размораживают.

2. Далее подготавливают посуду для жарки и запекания. Рыбу чистят и разделывают. Обязательно удаляют внутренности и чешую.

3. Потом рыбу промывают холодной водой. На хребте делают надрезы ножом. Затем тушку натирают маслом, которое предварительно смешивают с лимонным соком, специями, солью. После этого рыбу оставляют мариноваться.

4. Теперь овощи промывают, нарезают соломкой. Кусочки обжаривают до полуготовности. Все подготовленные овощи выкладывают в форму для запекания. Сверху кладут рыбные кусочки.

5. Форму закрывают фольгой, ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После этого времени форму достают, снимают фольгу, запекают еще 15-20 минут.

6. Готовую рыбку подают с овощами в горячем виде. Такое блюдо идеально подойдет для ужина. Для того, чтобы сделать еду более сытной, можно добавить к рыбе картофель (вкуснее молодой) или рис (можно булгур).

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления. Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления. Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Чем привлекательна рыба

Белый амур обладает удлиненным мускулистым телом цилиндрической формы, покрытым плотной округлой чешуей. Самые крупные особи, выращенные в питомниках, могут иметь массу до 40 кг при длине 1 м 20 см.

Жирное, вкусное и очень питательное мясо этого пресноводного представителя карповых имеет высокую пищевую ценность. Его широко используют в кулинарии. Многие кулинары, знающие как приготовить белого амура, делают из него самые разнообразные блюда. Рыбу варят, жарят, запекают, засаливают и коптят. Ее готовят в мультиварке и на пару. Приготовленное филе добавляют в различные теплые салаты и используют в качестве начинки для пирогов. Особый интерес для любителей представляет икра и печень этого вида карповых.

Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.



Как приготовить белого амура на мангале

Если нужно приготовить блюдо для компании из белого амура, то нет ничего вкуснее рыбы на мангале. Это отличная альтернатива классическому шашлыку.

1. Для данного рецепта лучше использовать лишь свежую рыбу. Голову отрезают, но вовсе не обязательно ее выбрасывать. Из головы этой рыбки получается ароматная уха.

2. Для маринада потребуется немного соли, перца и лимонного сока. Рыбу моют под проточной водой, очищают чешую.

3. Теперь разрезают брюхо и достают внутренности. Ножницами отрезают плавники. Вдоль хребта требуется сделать глубокий надрез, разделить рыбу на 2 филе. Хребет с реберными костями удаляют.

4. Рыбу обсушивают на бумажном полотенце. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем. Амура нужно оставить мариноваться на полчаса.

5. После этого филе поливают растительным маслом, размещают на решетке для мангала.

6. Обжаривают рыбку в течение 8-10 минут. Периодически решетку переворачивают для равномерного поджаривания. Подают рыбку с овощами или соусом.

Калорийность на 100 гр. – 145 ккал

Жареный на сковороде

Начинки для запекания

Очень часто при запекании белого амура в духовке в роли начинки используют различные овощи и крупы. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления таких блюд с гречкой, рисом и фасолью. В качестве овощной начинки многие кулинары используют капусту, тушеную с луком, картофель, помидоры и даже баклажаны.

Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.

Белый амур на сковородке

Готовят белого амура самыми разными способами. Но особенно он получается вкусным, когда его жарят на сковородке.

1. Требуется подготовить рыбу и промыть ее под проточной водой. Теперь тушку очищают от чешуи и отрезают голову. Брюшко разрезают, вынимают внутренности. Отрезают хвост, плавники.

2. Далее нужно снова промыть тушку. Ее обсушивают на бумажном полотенце. Амура режут на кусочки. Из лимона следует выжать сок и полить им рыбу.

3. В пиалу выкладывают горчицу. Очищают чеснок, пропускают через пресс. Чесночную массу выкладывают к горчице. Также добавляют сюда паприку, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь. Все тщательно перемешивают, а затем добавляют черный и белый перец.

4. Сначала каждый кусочек натирают солью, а потом подготовленной смесью. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа. Если есть желание, делают это и более длительное время.

Калорийность на 100 гр. – 145 ккал

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе рыбы в магазине необходимо обратить внимание на её внешнее состояние:

Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Свежую рыбу перед запеканием необходимо очистить от чешуи и освободить от внутренностей, плавники по желанию можно срезать или оставить. После очистки тушку следует тщательно промыть под проточной водой, далее разрезать на куски или отделить филе от костей.

Важно! Покупая овощи для начинки рыбы, необходимо обратить внимание на их внешний вид, если на их поверхности имеются следы гнили или воздействия насекомых, лучше отказаться от такого приобретения.

Как приготовить белого амура в духовке целиком

Если нужно удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, то стоит приготовить рыбку по этому рецепту. Белый амур в фольге – идеальная праздничная трапеза.

1. Нужно очистить лук и морковь. Их нарезают кружочками. Фольгу размещают в форме для запекания. Ее смазывают растительным маслом. Далее выкладывают подготовленные овощи.

2. Рыбку моют, очищают, вынимают внутренности. Очищают чеснок. Его выдавливают через пресс прямо в брюшко. Солят и перчат рыбку изнутри.

3. В ступку насыпают зиру, базилик, кориандр, красный перец. Все это растирают. Тушку рыбы смазывают растительным маслом, размещают на овощной «подушке».

4. Сверху тушку солят, посыпают растолченными пряностями. Фольгу запаковывают, а затем отправляют форму в духовку.

5. Запекают блюдо при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Рыбу сервируют на блюде, выкладывая с ней запеченные овощи. Украшают по своему усмотрению.

Калорийность на 100 гр. – 133 ккал

Минусы рыб семейства карповых

Всех представителей семейства карповых связывает одно: они сильно подвержены заражению паразитами. Для человека это явление не представляет опасности, но только при условии, что во время приготовления рыбу подвергнут тщательной тепловой обработке. Белый амур, запеченный в духовке, хорошо прожаренный под крышкой или приготовленный на пару, не принесет никакого вреда и не вызовет заражения.

Людям, страдающим от симптомов заболеваний системы ЖКТ и болезней печени, следует ограничить прием речной рыбы, в том числе и представителей данного вида. Частое употребление жирного мяса может спровоцировать обострение недугов.

Жареный карп — очень калорийный продукт, поэтому лицам, придерживающимся любых разгрузочных или лечебных диет, следует употреблять его с осторожностью.

Белый амур, фаршированный грибами

Готовить это блюдо – одно удовольствие. А вкус его просто бесподобен. Смотрится трапеза празднично и необычно.

1. Рыбу чистят, потрошат, промывают. Обязательно удаляют жабры. Снимают шкурку по способу «чулка». При этом отодвигают шкурку от мяса руками. Возле хвоста отрубают хребтовую кость. Мясо отделят от костей и рубят ножом.

4. Рыбью шкурку заполняют фаршем. Брюшко скрепляют зубочистками. Оливковым маслом смазывают форму для запекания.

5. В емкость выкладывают оставшийся лук, порезанный кольцами, и морковь. В форму аккуратно кладут рыбку. Ее сбрызгивают соком лимона и обмазывают сметаной.

6. Запекают блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Сочные котлеты с хрустящей корочкой

Советы по приготовлению

Рыба белый Амур имеет нежный вкус и сочное белое мясо. Приправы, особенно, мелисса (лимонная мята) придают ей неповторимо притягательный аромат.

Рецепт блюда из амура. lazy placeholder. Рецепт блюда из амура фото. Рецепт блюда из амура-lazy placeholder. картинка Рецепт блюда из амура. картинка lazy placeholder. Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.
Тарелка вкусной еды!

Какие кости у Белого Амура

Конечно, как и всякая речная рыба, Белый Амур имеет много костей. Поэтому, аккуратно и тщательно просматривайте кусочки, которые будете давать детям, пожилым или больным. И собачкам. Чтобы никто не подавился рыбьей косточкой.

Котлеты из белого амура

Сочные котлетки в хрустящей панировке сведут с ума любого дегустатора. Блюдо отличается богатым вкусом и буквально тает во рту.

1. Рыбу чистят и освобождают от костей. Тушку промывают под проточной водой, очищают от чешуи. Убирают внутренности. Филе нарезают произвольно, прокручивают через мясорубку.

2. Лук очищают и также пропускают через мясорубку. Мякиш белого хлеба кладут в миску, поливают молоком. Его оставляют на 5 минут, потом отжимают. Хлеб кладут в фарш.

3. Добавляют куриное яйцо, соль, перец. Фарш перемешивают до тех пор, пока он не станет однородным. Руки смачивают в воде и формируют котлеты. В тарелку насыпают сухари. В них панируют котлеты.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Питательные свойства и энергетический состав

Мясо, печень и икра этой рыбы богаты полезными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В нем содержится достаточно большое количество кальция, магния, натрия и фосфора, большое количество витаминов А, С, Е, и практически все витамины группы В. Калорийность – около 135 ккал на 100 граммов продукта.

Регулярное потребление мяса белого амура рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рыба, включенная в еженедельное меню, благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает состояние кожных покровов. Считается, что полезные вещества, входящие в состав этого мяса, успешно помогают побороть синдромы хронической усталости и сонливости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *