Рецепт блюда из кураги
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Стена
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вкуснейшие блюда с курагой
Курага. Вкуснейшие блюда с курагой.
Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Они выводят из организма холестерин. Витамин А (каротин), которого много в кураге, среди прочих ответственен за образование половых гормонов. Мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги давно используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом. Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Эти натуральные «конфеты» назначаются детям при гиповитаминозе.
Как выбрать курага должна быть естественного для своего высушенного состояния вида: матовая, сморщенная, не идеально прозрачная. Качественная курага имеет очень бодрый внешний вид. Цвет ровный без потемнений. Курага оранжевая, но может быть и коричневатой. Всё зависит от того, из какого сорта была сделана курага.
Чтобы купленные вразвес сухофрукты восстановили свои органические свойства, их замачивают на полчаса в горячей воде или оставляют на ночь в яблочном соке. Теперь их можно тушить, варить, жарить, парить и просто жевать, набираясь солнечной энергии.
Пирожки с курагой
Для теста:
разрыхлитель 1 пакетик
масло сливочное 100 г
Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст. л. начинки.
Сложить лепешки вдвое и защипнуть края, загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.
Курица с курагой
Нам понадобится:
Курица небольшая – 1шт., помидоры – 3шт., луковицы – 2шт., чеснок – 4 зубчика, курага – 200г, соль, специи, масло.
Нужно взять небольшую молодую курицу (можно крупного цыплёнка), нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями по вкусу, и припускать под крышкой с добавлением оливкового (или топлёного) масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать тонкой соломкой, с помидоров снять кожицу (обдав их кипятком), мелко порубить чеснок, а лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить всё это к курице и тушить на слабом огне под крышкой ещё полчаса.
Компот из сухофруктов
Если вы готовите компот из кураги, и вообще из любых сухофруктов, помните о том, что их не следует кипятить. Конечно, нас долгое время учили совсем другому, однако в варёных сухофруктах практически не остаётся витаминов и других полезных веществ.
Сухофрукты нужно хорошо промыть (сильно загрязнённые предварительно замочить), довести до кипения, снять с огня и настаивать несколько часов. Сахар в таком компоте совершенно не нужен, и даже вреден. Если вам нравится сладкое, можно по вкусу добавить мёд. Кстати, настой из кураги очень помогает при заболеваниях ЖКТ и печени. Залейте промытую курагу стаканом тёплой кипячёной воды и оставьте под крышкой настаиваться. Через час настой готов. Готовить такой настой нужно каждый день, чтобы он был свежим, и принимать перед едой, разделив его на три части.
Голубцы с фруктами
Состав: листья белокачанной капусты, 100 гр. батона, 100 гр. яблок, 2 ст. л изюма, 2 ст. ложки дробленных грецких орехов, 50-60 гр. кураги, 1 стакан сухого вина, 1 ст. ложка томат-пасты, соль.
Капустные листья заверните в фольгу и подержите в горячей духовке 5-7 минут. С каждого листа срежьте утолщенные жилки и разложите на разделочной доске, смоченной водой. Пропустите через мясорубку батон, яблоки, изюм, курагу, орехи, посолите и перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 1-2 ст. ложки фарша, сверните конвертиком, поместите их в кастрюлю, полейте вином и поставьте тушить. За 5 минут до готовности добавьте томат-пасту.
Ингредиенты:
1 кг говядины,
250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее),
200 г сметаны,
луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
щепотка корицы,
соль, перец «горошком»,
100 мл белого вина.
Курагу промыть и положить в горячую воду «для набухания».
Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить вино и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа.
Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.
Грудинка, фаршированная курагой
Сырники с курагой и корицей
Творог должен быть абсолютно сухим. Если в нем присутствует жидкость, замотайте его в пару слоев марли и положите под груз, пусть стечет, потом отожмите. В ином случае тесто будет жидковато.
Творог перетираем через сито. Не простая операция, но она существенно меняет вкус блюда. делает его более нежным
Курагу заливаем кипятком на пару минут, что б размякла.
Добавляем в творог яйцо, просеяную муку, мелко порезаную курагу, сахар, соль, ванильный сахар, корицу.
Все премешиваем до получения одно родной массы.
Посыпаем руки мукой и катаем небольшие шарики.
Прижимамем шарик в руках, формируюя сырник.
Жарим на сковородке с двух сторон по 1,5-2 минуты.
ВАЖНО. Сковородка должна быть раскаленной, иначе будут приставать.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, корицей.
Подаем со сметаной, медом или с любимым джемом.
Совет: Не ложите много сахара в тесто – будут подгорать, лучше подсластить готове блюдо.
САМБУК ИЗ КУРАГИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
курага-200г.
чернослив-100г.
сахар-100г.
желатин-2ст.л.
вода-500г.
яичные белки-2шт.
Курагу и чернослив отварить и протереть.В оставшемся отваре замочить желатин.Когда крупинки набухнут,лишнюю жидкость слить,желатин распустить на водяной бане.Пюре из кураги и чернослива соединить с яичными белками и сахаром,взбить.Добавить желатин,перемешать.Полученную массу разлить по формам и охладить..
Салат из киви с курагой
Рецепт: Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и нарезают ломтиками. Сметану взбивают с сахарной пудрой и корицей и заливают фрукты. Добавляют орехи, аккуратно перемешивают и подают к столу.
Рис с курагой и гранатом
1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить рис и помешивать в течение минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла рис, добавить соль, перец, нарезанную курагу и кинзу.
3. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут. Оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут.
4. Посыпать кедровыми орешками и зернами граната и подать к столу.
Пирог с курагой
Рецепты пирогов с курагой
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Штрейзель:
Ингредиенты
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Для начинки:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
7 интересных рецептов с использованием кураги
Курага – это сушёный абрикос, который не только обладает приятным вкусом, но также очень полезен. В сухофруктах содержится много полезных веществ. Но есть курагу следует в умеренных количествах. Из-за большого содержания сахара и калорий, рекомендуется употреблять не более 5 плодов в день. Но чтобы подольше наслаждаться вкусом и запахом сухофруктов, с ними можно готовить различные блюда. Существует много интересных вариантов рецептов с использованием кураги.
Куриные сердечки с вином и курагой
Необычное блюдо, которое можно подавать на стол с гарниром или отдельно. Для его приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Английский молочный суп с курагой
Простой и быстрый суп. В жаркие дни его хорошо подавать на стол в охлаждённом виде. Для приготовления потребуется:
Теплый салат из красного риса
Оригинальный салат, который можно подавать на стол в качестве второго блюда. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления:
Плов шах в лаваше
Традиционное азербайджанское блюдо. Обычно его готовили на большие праздники и свадьбы. Для правильного плова потребуются следующие продукты:
Кус-кус с тыквой и курагой
Кус-кус сытная и вкусная еда. Готовить его легко и быстро. Для этого понадобится:
Кус-кус готовится в следующей последовательности:
Фаршированная курица с сухофруктами
Необычное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Для него потребуется:
Процесс приготовления пошаговый:
Оранжевый смузи
Этот необычный напиток содержит много витаминов. Для него понадобится:
Напиток готовится в следующей последовательности:
Таким образом, используя курагу, можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Что приготовить с сухофруктами: 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой
Курага, чернослив и финики отличаются кулинарной универсальностью. Практически в любом блюде эти сухофрукты будут выглядеть уместно. Их можно добавить в сладкую выпечку, десерт, салат или фаршированную курицу. Это самый простой способ, чтобы оригинально разнообразить привычный рацион.
Смотрите нашу подборку рецептов с сухофруктами и удивляйте близких новыми блюдами!
Печеные яблоки с сухофруктами
Хотите вкусный десерт за 20 минут? Приготовьте печеные яблоки с черносливом, курагой и орехами. Для постного варианта замените сливочное масло на растительное.
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Сухой гранолы с курагой, подсолнечными семечками и орехами хватит на несколько завтраков. Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп.
Панфорте
Традиционный итальянский десерт панфорте по своей текстуре немного напоминает плотный пряник с сухофруктами и орехами. Очень необычное лакомство!
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из мякоти сухофруктов можно приготовить в качестве сладкого сюрприза. Украсьте их молочным шоколадом, положите в красивую коробочку и дарите с любовью!
Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами
Кекс с курагой, вяленой клюквой, корицей, имбирем и грецкими орехами останется мягким даже на следующий день, если, конечно, ваши домашние не съедят его раньше.
Замороженная нуга с черносливом
Приготовьте изысканный французский десерт в замороженном виде по рецепту Юлии Высоцкой!
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Фаршированную тыкву с медом и черносливом очень хорошо запечь на завтрак в выходной день, чтобы порадовать всю семью ярким блюдом!
Бухтельн с черносливом и курагой
Бухтельн — это сладкие булочки из дрожжевого теста, которые обычно делают с джемом. Предлагаем попробовать вариацию с черносливом и курагой. Очень вкусно с теплым молоком!
Пита с курицей, орехами и курагой
Пита с необычной начинкой из курицы и кураги. Чтобы птица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи.
Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
Конвертики из теста фило с ветчиной, фетой и финиками готовятся очень быстро. Такую закуску удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Салат из курицы с морковью и курагой
Для небанального ужина можно приготовить салат с куриным филе, морковью, луком-пореем и курагой. Йогуртовая заправка и вареные яйца сделают блюдо еще сытнее.
Салат из запеченных овощей с финиками
Если добавить финики в салат из запеченных баклажанов и маринованного лука, то получится закуска с восточным колоритом.
Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком
Вместо пастернака подойдет свекла, тыква или корень сельдерея. Если хочется придать блюду пикантности, добавьте в заправку немного молотого острого перца.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фаршированная курица с рисом, курагой и апельсинами — отличная идея для праздничного стола!
Рулет из свинины с курагой
Еще один рецепт для праздничного ужина — свиной рулет с начинкой из кураги. На гарнир будет достаточно овощного салата.
Экспериментировать с сухофруктами можно бесконечно. Главное, подключать фантазию и выбирать качественные ингредиенты. О том, как найти различия между хорошими и плохими сухофруктами, читайте в нашей статье.