Манго мусс торт рецепт
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Бисквитные коржи, пропитанные манговым соком и много мангового мусса! Истинное наслаждение для любителей манго! С Днём Рождения, наш милый Поварёнок!
Ингредиенты для «Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»»:
Бисквит
Манговый мусс
Манговое желе
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2898.7 ккал | белки 77.9 г | жиры 93.6 г | углеводы 385.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»»:
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Готовому бисквиту даём немного постоять в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке. Далее переложим бисквит из формы на решётку для полного остывания. Я выпекала бисквит с вечера, а тортом занялась уже на следующий день..
Для мангового мусса из мякоти манго сделаем пюре (нам понадобится 200 грамм пюре), немного мякоти оставим для украшения. Замочим желатин в небольшом количестве мангового сока, после того, как желатин разбухнет, распустим его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!) и подмешаем к пюре манго.
Взобъём яичные белки с сахаром до устойчивой пены и вмешаем их в манговое пюре.
Взобъём сливки до устойчивой пены и вмешаем в белково-манговую массу.
Бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Первый корж положим на блюдо, вокруг него установим бортик от разъёмной формы. Пропитаем бисквит сахарным сиропом, смешанным с манговым соком. Выложим на корж половину мангового мусса. Накроем вторым коржом, который так же пропитаем сиропом и сверху ровным слоем выложим оставшийся мусс. Уберём торт в холодильник на 2 часа для застывания.
Приготовим манговое желе. Зальём желатин соком манго и оставим до набухания. Распустим на водяной бане желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!). Пропустим желатиновый раствор через ситечко, что б исключить возможность попадания не растворившегося желатина. Дадим смеси остыть и покроем желе торт. Снова уберём торт в холодильник до полного застывания желе.
Украсим торт по своему вкусу. И можно подавать!
Этот нежный торт с манговым муссом я приготовила на День Рождения нашего любимого сайта Поварёнок. ру!
Угощайтесь, дорогие Поварята! Сегодня нас всех можно назвать именинниками!
А первым кусочком я хочу угостить Ниночку (barska )!
Нинуля, спасибо тебе огромное за поддержку и дружеское общение.
Всех с наступающим Новым Годом!
И приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитные коржи, пропитанные манговым соком и много мангового мусса! Истинное наслаждение для любителей манго! С Днём Рождения, наш милый Поварёнок!
Похожие рецепты
Клубничный торт-мусс
Бисквитный австрийский сырный торт
Торт «С Новым Годом!»
Сливочно-кофейный торт с бананом
Торт «Птичье Молоко» с изюминкой
Бюджетный торт «Три шоколада»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Лесная птичка»
Торт «Для друзей»
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года lila piskaridze #
29 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 января 2015 года Violl #
16 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года ISOLDA #
29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года barska #
Отличный подарок Поваренку! Очень нежный торт и очень красивое украшение! Спасибо за кусочек
, очень приятно
юыло угоститься такой красотой.
Ксюша, удачи тебе.
29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
28 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
28 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года мисс #
28 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Кир Рояль #
28 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ирушенька #
28 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ange77 #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года Anna_usa #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Анастасия АГ #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года белошвейка #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта
Домашний торт с манго – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для его приготовления используется много свежих фруктов. Прекрасное сочетание сочной начинки из свежих фруктов, нежнейшего крема и воздушного бисквита сделает такой десерт любимым блюдом всей семьи.
Классический торт с манго
В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта компоненты:
Технология приготовления
Сначала нужно приготовить крем:
Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.
Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.
Можно собирать торт:
Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Муссовый торт с манго и шоколадом
В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.
Компоненты
Для приготовления сливочного мусса:
Для приготовления фруктового мусса:
Для приготовления шоколадной глазури:
Еще нам понадобиться два готовых бисквита.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно приготовить сливочный мусс:
Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.
Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.
Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.
Теперь необходимо приготовить глазурь:
Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.
Шоколадный торт с манго и сливочным муссом
Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.
На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.
Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)