Рецепт блюда из рубца

Рецепты из рубца

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Хаш с рубцом

раздел: Армянская кухня

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

раздел: Мексиканская кухня

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Фляки

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Рубец с овощами

Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза.

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. mm00. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-mm00. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка mm00. раздел: Армянская кухня

Жареный рубец с овощами

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. tmb rec15632. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-tmb rec15632. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка tmb rec15632. раздел: Армянская кухня

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Фляки по-варшавски

говяжий рубец, овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук), говяжьи кости, сливочное масло, мука, сыр, мускатный орех, перец черный и красный, майоран, имбирь, соль

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Студень говяжий

путовой сустав, ноги говяжьи и бараньи, уши говяжьи и свиные, губы, кожа от свиных туш, копченые рулеты, рубец, фарш, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

раздел: Студни и холодцы

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Студень сборный

телячьи и бараньи ножки, свиные уши и губы, кожа от свиных туш, копченые рулеты, рубец, мясо (мякоть), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль

раздел: Студни и холодцы

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Суп из рубца (Soto Babat)

рубец, говядина, вода, бульон говяжий, кусочек имбирного корня, чеснок, уксус белый, редис белый, сельдерей, шалот

раздел: Кухня Индонезии

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

Источник

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

Как варить говяжий рубец?

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

Как пожарить говяжий рубец?

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

Говяжий рубец в духовке

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

Хе из говяжьего рубца

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Рецепт блюда из рубца. jpg. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-jpg. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка jpg. раздел: Армянская кухня

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубцы по-украински

рубец, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, пшено, сухари, петрушка (корень), морковь (корень), лук репчатый, картофель, бульон, соль, перец

раздел: Блюда из рубца, Украинская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Хаш из говяжих ног и рубца

говяжьи ноги, рубец, чеснок, редька, зелень петрушки, базилик, эстрагон

раздел: Блюда из рубца, Грузинская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубцы с рисом

рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, перец черный (молотый), соль, рис, петрушка (зелень)

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубцы, жаренные на решетке

рубцы, масло оливковое, перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубцы тушенные

рубцы, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец черный (молотый), перец красный (молотый), перец душистый, лавр, соль, чеснок, маслины, ветчина

раздел: Блюда из рубца, Ливанская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Туслама

задние голяшки, говяжий рубец, чесночный соус, соль

раздел: Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубец по-загребски

рубец, лук репчатый, чеснок, помидоры, овощи для супа, мука, томатное пюре, сыр пармезан (тертый), лавровый листа, перец, красный сладкий перец (молотый), растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубец по-синьски

рубец, копченый окорок, копченое сало, лук репчатый, чеснок, мука, лавровый лист, перец (горошек), петрушка (веточки), красный сладкий перец (молотый), растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубец с копченостями (шпек-филеки)

рубец, копченое сало, лук репчатый, чеснок, помидора, овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки), лавровый лист, перец (горошек), сыр пармезан (тертый), красный сладкий перец (молотый), растительное масло, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Отварной рубец

рубец (отварной), репчатый лук, чеснок, ветчина, бульон, петрушка, соль, черный перец, сыр, сливочное масло, уксус, сухари (молотые)

раздел: Австрийская кухня, Блюда из рубца

Рецепт блюда из рубца. defpan3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-defpan3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка defpan3. раздел: Армянская кухня

Рубец жареный с барбарисом

рубец, масло, лук репчатый, лук зелёный, барбарис, перец чёрный, соль

Источник

Как правильно приготовить говяжий рубец?

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 8. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 8. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 8. раздел: Армянская кухня

Говяжий рубец считается вкусным и полезным продуктом, при помощи которого можно приготовить разные блюда. Большинство женщин интересуется, как обработать и правильно приготовить говяжий рубец. Чтобы ответить на эти вопросы, следует изучить способы очистки и примеры популярных рецептов.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 1. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 1. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 1. раздел: Армянская кухня

Что это такое?

Говяжий рубец относится к категории мясных субпродуктов, и получается из части желудка во время разделывания коров или быков. Второе название данного продукта — требуха. В составе рубца присутствует множество волокнистых частиц от гладкой желудочной мышцы. Выглядит продукт узнаваемо: обладает бледным розовато-серым окрасом, оснащен ворсинками.

Большинство людей не хотят связываться с готовкой требухи, так как данная процедура знаменита длительностью и трудоемкостью. Нежелание возиться также связано с тем, что во время варки рубец начинает выделять неприятные ароматы.

Однако существуют секреты, при помощи которых можно правильно приготовить подобный продукт и внести в свой привычный рацион разнообразие.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 2. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 2. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 2. раздел: Армянская кухня

В требухе говядины находится около 95,8-97% белков, около 4,2% жиров. В числе ингредиентов нет углеводов, поэтому субпродукт располагается в категории высокопротеиновых и маложирных. Он считается хорошим материалом для «строительства» мышц. За счет подобного состава, рецепты из говяжьей требухи могут использоваться для создания меню диетических программ (во время осложнений желудочно-кишечного характера, во время диабета и подагры). Также в рубце есть полезные компоненты (витамины из группы В, РР, Н), минералы и антиоксиданты.

Использование в пищу говяжьей требухи оказывает положительное воздействие на состояние слизистых, кожи, а также на желудок и нервную систему. Согласно наблюдениям, вред от данного субпродукта замечен не был. Калорийность продукта достигает 97 ккал на каждые 100 г.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 3. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 3. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 3. раздел: Армянская кухня

Подготовка продукта

Перед готовкой рубец нужно правильно почистить и промыть. Этап подготовки является ключевым моментом и влияет на вкус продукта.

В первую очередь нужно осмотреть рубец на чистоту. Требуха является частью говяжьего желудка, поэтому в ней могут располагаться остатки пищи животного, которые не подходят для приготовления. В продаже есть три вида рубца:

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 4. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 4. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 4. раздел: Армянская кухня

Для каждого вида требуются разные процедуры очищения, поэтому следует определить, какой рубец был куплен.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 5. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 5. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 5. раздел: Армянская кухня

Затем потребуется очистка продукта (если это необходимо). Исходя от состояния выбранного рубца, процедура обработки может быть разной. Большинство рубцов, которые реализуются в мясных лавках, уже очищены. Если же была приобретена неочищенная желудочная прослойка, очистить ее можно при помощи нескольких способов.

Теперь можно приступать к очистке внутренней части при помощи ножа. Таким способом удаляется внутренний слой.

Желудок — это сложная ткань, не все ее части могут использоваться в пищу, поэтому внутреннюю часть нужно удалить, если ранее этого не было сделано.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 6. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 6. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 6. раздел: Армянская кухня

Сколько по времени нужно варить?

Требуха используется в роли главного компонента в разных национальных блюдах. В кастрюле рубец варится довольно долго, на весь процесс уходит около 3-4 часов.

Некоторые хозяйки готовят продукт в мультиварке. Процесс должен производиться в режиме «тушение» на протяжении 5-6 часов.

Быстро сварить до готовности рубец можно и в скороварке. На весь процесс уходит около одного часа. После этого требуха должна полностью остыть в посуде.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 7. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 7. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 7. раздел: Армянская кухня

Рецепты приготовления в домашних условиях

Существует много рецептов, при помощи которых получается создавать питательные и вкусные блюда. При готовке допускается применять консервированный, отварной, тушеный или жареный продукт. Описанные ниже блюда подойдут как для ежедневного употребления на обед и ужин, так и в качестве угощения для тех людей, которые приходят в гости.

Запеченный в сметане

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 9. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 9. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 9. раздел: Армянская кухня

На приготовление данного блюда уходит около получаса (время варки требухи не учитывается). Рубец можно отварить заранее, поделить на порции и отправить в морозилку. За счет такого способа, перед готовкой его потребуется только разморозить в СВЧ-печи или отправить в кипящую воду на 3-5 минут.

На текущий момент в продаже присутствует уже очищенная требуха, что делает процесс готовки проще. Однако некоторые действия все равно потребуются. Следует замочить отмытый продукт в холодной воде на пару часов. Жидкость должна меняться 3 раза. Если на требухе присутствуют жировые отложения, они удаляются. После этого можно заливать требуху холодной водой и ставить на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо сменить.

Процедура проводится три раза. Такие мероприятия позволяют удалить с требухи лишние запахи.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 10. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 10. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 10. раздел: Армянская кухня

Затем в кастрюлю следует в последний раз налить воду (2,5-3 л) и довести ее до кипения. Всю пену нужно убрать. Добавляется соль, перец, лавровый лист, очищенная луковица с морковью и пряными травами. Варить бульон нужно три часа на медленном огне. После этого требуху надо остудить и нарезать полосками.

Остальной лук следует нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния на сливочном масле. После этого к нему добавляется требуха, смесь перцев, и всю массу следует жарить до золотистой корочки. Затем можно добавить муку и сметану. Образованная масса должна прогреться до загустения. После этого можно перекладывать все ингредиенты в форму, посыпать сыром и отправлять в духовку на 10 минут.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 11. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 11. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 11. раздел: Армянская кухня

Фляки по-деревенски

Для создания данного блюда потребуются следующие компоненты:

На приготовление блюда уйдет около 4 часов.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 13. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 13. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 13. раздел: Армянская кухня

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 12. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 12. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 12. раздел: Армянская кухня

Как правило, подобный суп готовят из требухи и голяшки, но из говяжьего хвоста также получается вкусное и питательное блюдо. Рубец следует варить на медленном огне около часа, после чего воду необходимо слить.

Для приготовления блюда следует нарезать рубец полосками. Хвост нарезается порционными кусочками. Затем компоненты помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на плиту. Бульон доводится до кипения и варится на медленном огне в течение трех часов.

Пока требуха варится, можно заняться овощами. Сельдерей с морковкой необходимо нарезать кубиками. Они добавляются в кастрюлю, когда требуха с хвостом уже будут почти готовы. Зеленый лук также нарезается и обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки. После этого в сковороду нужно добавить одну ложку муки и перемешать все ингредиенты. После этого содержимое сковороды можно перемещать в кастрюлю, добавлять оставшиеся ингредиенты.

При подаче на стол блюдо украшается свежей петрушкой.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 14. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 14. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 14. раздел: Армянская кухня

Тушеный рубец

Тушеная требуха — это вкусно и просто. Такой вариант подойдет, если есть желание полакомиться чем-то вкусным, но не хочется долго находиться возле плиты.

Потребуются следующие компоненты:

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 15. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 15. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 15. раздел: Армянская кухня

Вареную требуху следует нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуется мелкими кусочками и обжаривается до золотистой корочки на сливочном масле. Когда он приобретет золотистую корочку, можно класть рубец. Он обжаривается с постоянным перемешиванием на протяжении 15 минут.

После этого можно добавить воду, пасту или помидоры. Чеснок выдавливается при помощи давилки или мелко нарезается. В образованную смесь следует добавить зелень, и вся масса тушится еще около 10 минут.

Некоторые хозяйки во время тушения добавляют сливки, сметану и овощи.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 16. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 16. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 16. раздел: Армянская кухня

Рулет из требухи

Для приготовления рулета потребуется несколько компонентов:

В скороварку наливается 1 литр воды и добавляется 3 маленьких ложки морской соли. После этого в посуду можно поместить очищенную от жира требуху. Скороварка закрывается крышкой и ставится на сильный огонь. Варить следует 30 минут. После этого нужно выключить газ, аккуратно открыть замок, не трогая саму крышку. Когда весь пар испарится, и скороварка будет остывать, крышка самостоятельно провалится внутрь.

Теперь можно вытаскивать крышку и доставать требуху. Бульон выливать не нужно, так как он в будущем еще пригодится. Рубец следует разложить на пищевой пленке. Шершавая сторона должна находиться наверху.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 17. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 17. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 17. раздел: Армянская кухня

Остывшую требуху следует подрезать в местах выпуклостей, таким образом, придавая ей плоскую поверхность. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем рубец легко свернулся в рулет.

Затем нужно перевернуть кусок гладкой стороной вверх и натереть ее специями, чесноком и зеленью. Лук следует мелко нашинковать и посыпать им требуху. Нарезанный перец также помещается на рубец.

После данных мероприятий можно сворачивать требуху в рулетик. Он должен быть тугим и плотным. Затем рулет следует завернуть в пищевую пленку, оставив торцы открытыми. Это потребуется для того, чтобы внутрь мог проникнуть бульон.

Рулет помещается в кастрюлю в расправленном виде, к нему добавляется ранее использованный бульон, нарезанная кружочками морковь, луковая шелуха и перец горошком. Кастрюля накрывается крышкой, после чего бульон должен кипеть на протяжении 40 минут на медленном огне.

Рецепт блюда из рубца. kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 18. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 18. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка kak pravilno prigotovit govyazhij rubec 18. раздел: Армянская кухня

Бульон следует оставить остывать в кастрюле. Уже остывший рулет вынимается на тарелку и помещается в холодильник на 4 часа. После этого можно снимать с рубца пленку и резать его кольцами. Подавать к столу рекомендуется с салатом, хреном и горчицей.

Еще один рецепт из рубца смотрите в следующем видео.

Источник

Рецепт блюда из рубца. . Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка . раздел: Армянская кухня

Первый отдел желудка коровы или говяжий рубец – это высокопротеиновый маложирный субпродукт, богатый витаминами и макроэлементами. Требуху готовят на гриле, фаршируют, запекают в горшочках, добавляют в армянский хаш, рулеты, польский суп фляки, кучмачи, рагу, молдавскую чорбу, хаггис и другие популярные блюда. Рубец представляет собой розовый, серый или зеленоватый мешочек, состоящий из гладких мышечных волокон с ворсистой внутренней поверхностью. Вкусный, полезный и доступный субпродукт станет прекрасным дополнением рациона, если знать секреты его приготовления.

Полезные свойства

Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес.

Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы говяжьего рубца

НутриентКоличество в 100 г продукта
Калий325 мг
Сера148 мг
Фосфор84 мг
Натрий65 мг
Кальций15 мг
Магний14 мг
Железо3 мг
Ниацин1,6 мг
Витамин РР1,6 мг
Цинк1,45 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,15 мг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Йод7 мкг

Как почистить

Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили. Субпродукт заливают крутым кипятком на 10 минут, тщательно промывают и счищают ножом частицы грязи, остатки пищи, пленку, слизь, жир. Процесс можно упростить, воспользовавшись чистой зубной щеткой или губкой. Рубец оставляют в холодной воде с уксусом на 3 часа, затем натирают каменной солью и спустя полчаса промывают под проточной водой. При сильном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в слабом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.

Рецепт блюда из рубца. 5658485 tekst. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-5658485 tekst. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка 5658485 tekst. раздел: Армянская кухня

Как приготовить

Некоторые кулинарные хитрости и общие правила приготовления применимы практически ко всем рецептам блюд с говяжьей требухой. Субпродукт избавляют от неприятного запаха, кладут в холодную воду или кипяток и варят 5 часов. В бульон добавляют соль, морковь, сельдерей, перец, пряности и душистые травы. Вода будет выкипать, ее следует подливать по мере необходимости. Упругий, эластичный рубец должен размягчиться, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. После этого субпродукт доводят до готовности целиком или нарезают на порционные кусочки и варят требуху еще полчаса.

Как приготовить без запаха

Устойчивый специфический запах – едва ли не главная причина, по которой многие отказываются от блюд с требухой. Самый простой и действенный способ избавиться от него – залить субпродукт чистой водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить жидкость и повторить процедуру еще 5-8 раз. Интенсивность запаха напрямую зависит от возраста животного, чем старше корова, тем более резким он будет. Жир тоже имеет неприятный аромат, поэтому его срезают вместе со внутренним слоем тканей говяжьего рубца. Есть и другие способы исправить единственный недостаток блюд из субпродукта:

Блюда из рубца говяжьего

Сытные блюда из субпродуктов не только полезные, но и очень вкусные. Говяжью требуху предварительно чистят и варят до готовности с любимыми специями. Затем нарезают кубиками или соломкой, жарят с овощами, тушат в мультиварке, добавляют в жаркое, гуляш и другие мясные блюда для текстуры. На наваристом бульоне готовят питательные, согревающие супы с перцем и пряными травами. Рубец добавляют в несладкие пироги, запекают в глиняных горшочках под слоем сыра или пресного теста. Субпродукт используют в качестве основы для роскошного праздничного рулета.

Рулет

Сочный рулет из рубца говяжьего – настоящий кулинарный шедевр, которым легко удивить даже искушенных гурманов. Требуха требует длительной подготовки, поэтому приготовление оригинальной закуски или основного блюда для особого случая следует начать примерно за сутки до торжества. В начинку можно добавить зелень, морковь, душистый перец. Рулет из субпродукта приобретет красивую золотистую корочку и станет еще аппетитнее, если слегка обжарить его на сковороде с ароматным чесночным маслом. На основе наваристого бульона можно приготовить соус, суп, другие блюда.

Рецепт блюда из рубца. 6142369 tekst. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-6142369 tekst. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка 6142369 tekst. раздел: Армянская кухня

В горшочке

Рецепт блюда из рубца. 8189750 tekst. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-8189750 tekst. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка 8189750 tekst. раздел: Армянская кухня

Жареный рубец на решетке

Хрустящий жареный рубец на решетке – это легкое островатое блюдо, которое можно предложить к пиву и безалкогольным прохладительным напиткам. Главное – избавиться от запаха с помощью воды и соли. Размер кусочков зависит от количества порций закуски, но слишком тонкими их делать не стоит, иначе говяжья требуха получится пересушенной и безвкусной. Смесь специй для жарки можно собрать самостоятельно, с субпродуктом сочетаются кориандр, свежий розмарин, орегано, веточки тимьяна. К блюду из требухи подают соус, например, сметану, смешанную с чесноком и измельченной петрушкой.

Рецепт блюда из рубца. 9114978 tekst. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-9114978 tekst. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка 9114978 tekst. раздел: Армянская кухня

Чорба

Наваристый суп чорба из требухи станет пикантным и приобретет аппетитный цвет, если развести в горячем бульоне пару ложек томатной пасты или добавить чуть больше паприки. Отваренный субпродукт должен быть мягким, почти желеобразным, иначе «резиновый» привкус будет ощущаться даже в готовом блюде. Вместо кислого молока по желанию используют натуральный несладкий йогурт. Суп будет сытным, если добавить в него кукурузную крупу или кусочки отварной говядины. К блюду из говяжьей требухи отдельно подают смесь уксуса, чеснока и перца, которую каждый гость добавляет в свою тарелку.

Рецепт блюда из рубца. 2794169 tekst. Рецепт блюда из рубца фото. Рецепт блюда из рубца-2794169 tekst. картинка Рецепт блюда из рубца. картинка 2794169 tekst. раздел: Армянская кухня

Рубец говяжий для собак

О свойствах говяжьих рубцов следует знать любителям собак, которые заботятся о здоровье четвероногих питомцев и качестве их питания. Субпродукт – это полезная пищевая добавка, а не альтернатива корму. Требуха утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника. Ее дают в сыром виде взрослым особям и щенкам в возрасте от 6 месяцев не чаще 2-4 раз в неделю. Рассчитать правильную дозировку просто – на каждые 10 кг веса животного требуется до 100 г говяжьей требухи. Ветеринары рекомендуют подержать рубец для собак в морозилке пару дней или предварительно ошпарить субпродукт кипятком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *