Рецепт блюда казан кебаб

Вкусное блюдо для мужчин: казан кебаб

Рецепт блюда казан кебаб. Kazan kebab 5 06134459. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-Kazan kebab 5 06134459. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка Kazan kebab 5 06134459. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Отличительной особенностью кухни Востока является использование острых блюд, разнообразных специй и пряных трав, мясных продуктов, ароматной выпечки и сладостей.

Описание блюда

Рецепт блюда казан кебаб. Kazan kebab 6 06134559. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-Kazan kebab 6 06134559. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка Kazan kebab 6 06134559. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.Казан-кебаб – блюдо восточной кухни.

Оно представляет собой кусочки нежного жареного мяса с румяной корочкой, приправленного специями и ароматными пряностями.

В переводе с персидского слово “кебаб” означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”. Кебаб имеет несколько видов: казан кебаб с картошкой, донер, искандер, кебаб в духовке, турецкий и др.

В классическом рецепте его готовят на костре в специальной емкости, но можно приготовить и дома на плите.

Это блюдо, очень популярное в странах Закавказья, Ближнего Востока, Средней Азии, но также его можно встретить в ресторанах узбекской кухни.

Оно не похоже на тушенное или обычное мясо, поджаренное на сковороде, а имеет особый вкус и аромат, поэтому последнее время набирает большую популярность, особенно у лиц мужского пола. Преимущество его также в том, что оно является отличной заменой шашлыкам, но готовится в емкости, поэтому невзирая погодные условия можно наслаждаться этим кушаньем в любое время.

Так сложилось исторически, что чаще всего в приготовление блюд из мяса используется баранина. В первую очередь потому, что это было ритуальное исламское блюдо для осуществления обряда жертвоприношения.

Советы хозяйкам — рецепты турецкой кухни: ачма, губадия.

Фото казан-кебаб в различных вариациях:
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab v razlichnyh variaciyah 1 06134914. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab v razlichnyh variaciyah 1 06134914. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab v razlichnyh variaciyah 1 06134914. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab v razlichnyh variaciyah 2 06134937. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab v razlichnyh variaciyah 2 06134937. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab v razlichnyh variaciyah 2 06134937. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab v razlichnyh variaciyah 3 06135001. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab v razlichnyh variaciyah 3 06135001. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab v razlichnyh variaciyah 3 06135001. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab v razlichnyh variaciyah 4 06135010. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab v razlichnyh variaciyah 4 06135010. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab v razlichnyh variaciyah 4 06135010. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab iz baraniny 4 06135045. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab iz baraniny 4 06135045. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab iz baraniny 4 06135045. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab iz baraniny 5 06135056. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab iz baraniny 5 06135056. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab iz baraniny 5 06135056. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab iz baraniny 6 06135108. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab iz baraniny 6 06135108. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab iz baraniny 6 06135108. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab iz baraniny 7 06135126. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab iz baraniny 7 06135126. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab iz baraniny 7 06135126. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab iz baraniny 8 06135140. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab iz baraniny 8 06135140. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab iz baraniny 8 06135140. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab iz baraniny 9 06135158. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab iz baraniny 9 06135158. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab iz baraniny 9 06135158. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Блюда не только красивы на фото, но и на вкус. Убедитесь в этом, приготовив блюда по рецептам: имам баялды, лахмаджун.

Рецепты казан-кебаба

Классический, приготовленный на плите

Время на приготовление – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 4.

Калорийность – 250 ккал на 100 гр.

Основные ингредиенты:

Рецепт блюда казан кебаб. Klassicheskiy kazan kebab prigotovlennyy na plite 1 06135446. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-Klassicheskiy kazan kebab prigotovlennyy na plite 1 06135446. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка Klassicheskiy kazan kebab prigotovlennyy na plite 1 06135446. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.Дополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:

Инструкция по приготовлению:

Популярные блюда: кюфта, гювеч.
Как приготовить казан-кебаб на плите в домашних условиях, смотрите на видео:

По турецки

Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab na kostre 1 06135632. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab na kostre 1 06135632. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab na kostre 1 06135632. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.Готовят казан-кебаб по классическому рецепту на костре. Ингредиенты используются те, же что и дома на плите.

Нужно только заранее подготовить сухие дрова мелкого и среднего размера и чугунный казан с шарообразным дном.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт приготовления в ходе использования различных видов мяса изменяется. И так, телятина, по своей сущности постное мясо, значит нужно брать растительное масло или курдючный жир, чтобы мясо не пригорало и не было жестким. Также поступают и с постной вырезкой.

Говядина по времени готовится дольше, так что после ее обжаривания, приступаем к этапу тушения, который занимает больше по времени, чем приготовление баранины.

Турецкие блюда из теста заслуживают особого внимания: пицца пиде, бурек, гезлеме.
Приготовление казан-кебаб на костре показано на видео:

Казан-кебаб в мультиварке

Рецепт блюда казан кебаб. gotovim kazan kebab v multivarke 1 06140637. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-gotovim kazan kebab v multivarke 1 06140637. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка gotovim kazan kebab v multivarke 1 06140637. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.Приготовить отличный шашлык можно даже в мультиварке, без лишних заморочек и хлопот.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

В классическом рецепте мясо готовится сначала на максимальном огне, затем на среднем и в конце томиться. Это играет большую роль, следовательно, будьте готовы, что вкус будет отличаться от приготовленного в казане на плите или огне.

Готовка:

Попробуйте блюда из баклажан и пальчики оближите: бабагануш, по-турецки.

Общие правила приготовления

Рецепт блюда казан кебаб. kazan kebab s salatom 1 06141126. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan kebab s salatom 1 06141126. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan kebab s salatom 1 06141126. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.Для приготовления блюда в мультиварке подойдет баранина, говядина, свинина. Нужно лишь уметь правильно приготовить разные виды мяса, а также выбрать его для блюда.

Существует несколько секретов:

Как сделать блюдо вкуснее?

Идеально подавать казан-кебаб с салатом из свежих овощей, помидорами, теплой лепешкой, зеленью, различными видами соусов, вкусно будет с томатным.

“Шашлык в казане” аппетитное, сочное и вкусное блюдо, которым можно накормить семью в обычный день или подать на праздничный стол.

Сладости турецкие имеют неповторимый вкус: рахат лукум, курабье.

Заключение

Источник

Казан-кебаб с картошкой по-узбекски — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

Рецепт блюда казан кебаб. 0e6f1f0d c9a9 4f2c aa34 1180c3736749 1. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-0e6f1f0d c9a9 4f2c aa34 1180c3736749 1. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 0e6f1f0d c9a9 4f2c aa34 1180c3736749 1. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

Рецепт блюда казан кебаб. 27642ab5 b479 4434 9ece fc09de4f9aec. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-27642ab5 b479 4434 9ece fc09de4f9aec. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 27642ab5 b479 4434 9ece fc09de4f9aec. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. a44c7c52 5108 4404 8a25 67f41701be36. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-a44c7c52 5108 4404 8a25 67f41701be36. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка a44c7c52 5108 4404 8a25 67f41701be36. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.Мясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

Рецепт блюда казан кебаб. 8e6d3ac9 8587 48bb 8e06 8cd0d1da40f7. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-8e6d3ac9 8587 48bb 8e06 8cd0d1da40f7. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 8e6d3ac9 8587 48bb 8e06 8cd0d1da40f7. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

Рецепт блюда казан кебаб. 86511929 7a59 4881 8524 7217bfe95977. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-86511929 7a59 4881 8524 7217bfe95977. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 86511929 7a59 4881 8524 7217bfe95977. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

Рецепт блюда казан кебаб. 749fe741 8ee0 459c b2e2 782c15e1f41b. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-749fe741 8ee0 459c b2e2 782c15e1f41b. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 749fe741 8ee0 459c b2e2 782c15e1f41b. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно. Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

Рецепт блюда казан кебаб. 0e6f1f0d c9a9 4f2c aa34 1180c3736749. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-0e6f1f0d c9a9 4f2c aa34 1180c3736749. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 0e6f1f0d c9a9 4f2c aa34 1180c3736749. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

Рецепт блюда казан кебаб. fc27040b ace9 4661 92ad 954d1083c7e8. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-fc27040b ace9 4661 92ad 954d1083c7e8. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка fc27040b ace9 4661 92ad 954d1083c7e8. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

Рецепт блюда казан кебаб. DSC4746. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-DSC4746. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка DSC4746. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

Рецепт блюда казан кебаб. e9ce76ea 0ba6 4cfb adee 4ee83f96e8f6. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-e9ce76ea 0ba6 4cfb adee 4ee83f96e8f6. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка e9ce76ea 0ba6 4cfb adee 4ee83f96e8f6. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. DSC4743. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-DSC4743. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка DSC4743. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

Рецепт блюда казан кебаб. DSC4744. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-DSC4744. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка DSC4744. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно. Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт блюда казан кебаб. DSC4745. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-DSC4745. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка DSC4745. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

Источник

Настоящий узбекский казан кебаб

В основе блюдатри простых ингредиента — баранина, жир и картофель. Обычно его готовят мужчины, которые любят сытные мясные кушанья.

В казан кебаб по узбекски традиционно добавляют курдючное сало.

Традиционный вариант в казане на костре

По этому рецепту часто готовят в Узбекистане. Повара делают большое число порций на всю семью.

«Совет!» Важно, чтобы при обжаривании поддерживалась высокая температура горения. Для этого в костер подкладывают мелкие щепки.

Рецепт блюда казан кебаб. tonkosti prigotovleniya gulyasha iz baraniny 1 1. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-tonkosti prigotovleniya gulyasha iz baraniny 1 1. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка tonkosti prigotovleniya gulyasha iz baraniny 1 1. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. kazan 2. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-kazan 2. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка kazan 2. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. maxresdefault 7. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-maxresdefault 7. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка maxresdefault 7. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. myaso 8. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-myaso 8. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка myaso 8. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. zharkoe s kabanom 1 e1590068370886. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-zharkoe s kabanom 1 e1590068370886. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка zharkoe s kabanom 1 e1590068370886. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

С картошкой

Способ приготовления напоминает казан кебаб из баранины по классическому рецепту. Основное отличие — не используется вода. Ингредиенты:


КБЖУ: 373 Ккал, 13, 33, 5.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: два часа.

Количество порций: 6.

С грецким орехом

Блюдо с нежным ореховым ароматом подойдет для семейного застолья. Количество ингредиентов:

КБЖУ: 421 Ккал, 19, 37, 2.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 5.

Из курицы

Простой рецепт, для воплощения которого не требуются дорогостоящие продукты. Список ингредиентов:


КБЖУ: 218 Ккал, 25, 55, 21.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 часа.

Количество порций: 6.

Из говядины

Основное отличие этого сорта мяса — низкое содержание жира. Чтобы оно не было жестким и сухим, нужно добавлять масло. Ингредиенты:


КБЖУ: 150 Ккал, 2, 12, 10.

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 6.

Из баранины

Главный секрет — использование молодой ягнятины с прослойкой жира, но без крупных жил. Продукты для приготовления:


КБЖУ: 279 Ккал, 12, 23, 5.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 4.

Из свинины

По этому рецепту блюдо получается жирное и сытное. Готовится несложно, список продуктов представлен ниже:


КБЖУ: 360 Ккал, 11, 33, 4.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Количество порций: 5.

С капустой

Еще одна вариация блюда казан кебаб, популярная в ресторанах узбекской кухни. Ингредиенты:


КБЖУ:135 Ккал, 8, 6, 12.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: два часа.

Количество порций: 7.

По-уйгурски

Рецепт этого ароматного блюда широко распространен в Узбекистане и Казахстане. Потребуются следующие продукты:


КБЖУ: 291 Ккал, 11, 24, 8.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 80 минут.

Количество порций: 4.

В мультиварке

Есть советы, как готовить казан кебаб не на открытом огне. Для этого блюда потребуется емкость с толстыми стенками и функцией скороварки. Необходимые продукты:


КБЖУ: 220 Ккал, 8, 17, 9.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Количество порций: 6.

Заключение

За счет несложного приготовления и доступности продуктов, блюдо казан кебаб популярно во многих странах. Хозяйка может изменить рецептуру, добавив другой сорт мяса, грецкий орех или необычный гарнир. В этом случае блюдо станет более калорийным или наоборот, диетическим.

Источник

Казан-кабоб

Рецепт блюда казан кебаб. 439463. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439463. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439463. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Ингредиенты для «Казан-кабоб»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.3 ккал
белки
215.3 г
жиры
370.3 г
углеводы
431 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
46.3 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Казан-кабоб»:

Рецепт блюда казан кебаб. 439464. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439464. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439464. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Рецепт блюда казан кебаб. 439465. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439465. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439465. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Настала очередь разделки свежего мяса, вобравшего в себя ароматы трав и парного молока. Достанем купленную на рынке заднюю баранью ножку, вернее её верхнюю часть, очистим от лишнего жира и пленочек, вырежем косточки и нарежем крупными, сантиметров по пять, кусками. Вы спросите куда девать замечательные косточки, на которых осталось ещё достаточно мяса? Всё просто, мы их разрубим и тоже используем. Все знают, какой наваристый бульон получается из костей, пусть и наше блюдо будет вкусным и наваристым.

Рецепт блюда казан кебаб. 439466. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439466. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439466. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Теперь можно достать нашу румяную картошку. Посмотрите, какая красавица! Уже хочется взять вилочку, разломить исходящие ароматным паром клубни, добавить кусочек сливочного масла, мелко порубленной зелени и приступить к трапезе…

Рецепт блюда казан кебаб. 439467. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439467. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439467. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Но мы будем терпеливыми и закинем в казан мясо и косточки. Немного посолим, возьмём горсточку зиры и растирая её между ладонями добавим к мясу. Баранина и зира изумительно сочетаются! Можно ещё добавить немного черного и красного перцев и этого было бы достаточно, но, есть одно но… Когда я ходил на рынок за бараниной и остановился у лотка с приправами в тяжких раздумьях, чего бы ещё взять, кроме зиры с перцем, мне на помощь пришёл продавец пряностей:
— Что готовить будэшь, скажи, помогу
– Кабоб буду делать, зиру вот взял, как без неё
– О, Дарагой, сейчас сделаем для кабоб, самый вкусный кабоб будет. И он, тихо приговаривая о чём-то своём, ловко накидал в кулечек разных пряностей, да так быстро, что я даже не успел разглядеть, что именно.
– Держи, очень вкусно будет.
И я, в предвкушении будущего результата, пошёл домой. Простите за невольное отступление, но я обязан был рассказать происхождение этой приправы. Добавим её к мясу. О боже, какой аромат! Сразу хочется достать из казана кусочек уже немного подрумянившегося, исходящего прозрачным соком, благоухающего пряностями мяса, и с утробным рычанием впиться в него зубами. А нельзя, нужно продолжать готовить.

Рецепт блюда казан кебаб. 439468. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439468. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439468. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Нарежем полукольцами несколько луковиц, мелко порубим небольшой пучок кинзы и выложим ровным слоем на наше мясо. Потом луковое покрывало даст сок и не позволит испаряться лишней влаге, а кинза отдаст свой непревзойдённый аромат.

Рецепт блюда казан кебаб. 439469. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439469. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439469. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

А теперь и последний ингредиент, румяная картошка. Аккуратно выложим её на луковую подушку, пусть она готовится на насыщенном мясном пару, пропитывается запахами приправ, но в то же время сохраняет свой особенный вкус. Самое время досолить, накрыть крышкой и отойти от казана на час. Нет, нет не надо добавлять никакой воды, её достаточно в мясе и в луке. Ну может быть полстаканчика, если у вас маловато мяса. Наше блюдо не будет жариться на большом огне, а будет томиться на углях. Мы только изредка будем добавлять небольшой кусочек полешка для пополнения запаса углей.

Рецепт блюда казан кебаб. 439470. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439470. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439470. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Сядем на лавочку, нальём стаканчик пива и будем смотреть на жаркие, покрытые белёсым пеплом, тлеющие угольки, слушать щебетание снующих между деревьями птиц и трескотнёй невидимых в траве кузнечиков. Вдохнём полной грудью чистейший, наполненный ароматами луговых трав деревенский воздух и заведём неспешную беседу о том, что было, каждый сможет вспомнить счастливые моменты своей жизни. А за разговорами с приятными людьми быстро пролетит час ожидания готовности нашего блюда.

Рецепт блюда казан кебаб. 439471. Рецепт блюда казан кебаб фото. Рецепт блюда казан кебаб-439471. картинка Рецепт блюда казан кебаб. картинка 439471. Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Наконец подошло время открыть казан, добавить немного растёртой зиры и волшебной приправы от любезного продавца пряностей. Не спешите, накройте казан крышкой ещё на минутку, пускай приправы отдадут свой неповторимый аромат. Теперь, выложим Кабоб в большое блюдо, посыплем мелко нарубленной зеленью и позовём всех к столу.
Приятного аппетита!
А в ответ только неразборчивое спасибо и тишина – лучший комплимент для готовившего! Потом скажут, как было вкусно, а пока не время, все кушают!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *