Конфеты из фруктов рецепты
Эти простые конфеты из фруктов приготовите за 10 минут!
Богатый ассортимент сладких лакомств на полках магазинов, безусловно, радует глаз. Огорчает только то, что состав большинства из них далек от принципов здорового питания.
А что делать тем, кто хочет наслаждаться сладким без вреда для здоровья? Выход, конечно же, есть! Приготовьте полезные фруктовые конфеты самостоятельно. Поверьте, это очень легко и быстро.
Например, банановые конфетки можно сделать за несколько минут из элементарных продуктов.
Конфеты из бананов
Шоколад (желательно тёмный) растопите на водяной бане, добавив сливки (при желании). Бананы порежьте кружочками толщиной примерно сантиметр.
Обмакните каждый кусочек банана в шоколад и разместите на ровной поверхности (подойдёт противень, застеленный пергаментом), посыпьте измельчёнными цукатами, орехами или кокосовой стружкой. А можно совсем ничем не посыпать конфетки. Они в любом случае будут восхитительно вкусными.
Поместите лакомство ненадолго в холодильник для застывания шоколада, после чего подавайте в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!
Конфеты из чернослива
Рецепт приготовления конфет из чернослива также поразительно прост.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на пару минут. Промойте сухофрукты, слейте воду и подсушите при помощи бумажного полотенца.
Шоколад растопите на водяной бане или при помощи микроволновки. Вложите в чернослив по одному орешку и обмакните в растопленный шоколад.
Готовые конфеты разместите на застеленной пергаментом поверхности и охладите до застывания шоколада.
Конфеты из кураги
Несложно догадаться, что аналогичные конфетки можно приготовить из кураги. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. И, как вариант, попробуйте начинить курагу не цельным орехом, а марципановой массой, которая отлично сочетается с этим сухофруктом.
Курагу залейте кипятком на минут 10, затем воду слейте и просушите. Надрезав сухофрукт, вложите орешек или марципановую массу и обмакните в растопленный шоколад. Если хотите, обваляйте конфеты в рубленых орехах. Остудите на тарелке, застеленной пергаментом.
А ещё фруктовые конфетки можно приготовить без шоколада и даже без сахара.
Конфеты из фиников
Питательные шарики из фиников – прекрасная альтернатива магазинным конфетам!
Финики залейте кипятком на несколько минут, орехи превратите в мелкую крошку. Выньте финики из воды, удалите косточки и измельчите блендером в однородную массу.
Соедините финиковую массу с орехами, какао и кокосовой стружкой. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в какао-порошке и кокосовой стружке.
Всё, финиковые конфетки готовы! Можно сразу подавать их к столу.
Как видите, существует немало вариантов быстрых фруктовых конфет. Готовить их можно всей семьей, а затем угощать родных и друзей аппетитным полезным лакомством. Запоминайте рецепты!
Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов
Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!
Сливочные ириски
Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.
2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.
3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.
4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.
5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?
Нежный кокос
Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.
2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.
4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
Застывшая слива
Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.
3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.
4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.
6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.
8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!
ЗОЖ-конфеты из сухофруктов
Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовленные орехи измельчите.
2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.
3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.
4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.
5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!
Шоколадные трюфели
Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.
2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.
3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.
4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.
5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!
Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!
Рецепты Фруктовые конфеты
Фруктовые конфеты с медом
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.
Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.
Добавить мед, чтобы смесь получилась плотная.
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ
1 стакан грецких орехов
500 г. сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.)
Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.
Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.
Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
Киви очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Банан очистить и нарезать крупными кружочками. Поместить фрукты в чашу блендера и измельчить.
Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и снова измельчить блендером.
Фруктовые конфеты «Лёгкий ветерок»
Продукты, необходимые для приготовления конфет.
Чистим киви от кожуры и режем на четвертинки.
Половину очищенного банана нарезать кружочками.
Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фруктовые конфеты «Сластена»
1. Очищаем мандарины. Разделываем на дольки. Снимаем белую паутинку.
2. Банан и грушу режем на кубики.
3. Шоколад ломаем ломтиками.
4. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем 50 г молока.
5. Обжариваем арахис, размельчаем и добавляем к шоколаду.
Конфеты «Фруктовый мармелад»
Агар-агар нужно замочить в соке минут на 15. По прошествии времени добавить кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар, прогреть.
Помешивая довести до кипения и отставить чуть остыть; минут через 5-7 перелить мармеладную смесь в выбранные формочки для конфет.
Фруктовые конфеты
Вот всё, что нам понадобится, чтобы быстро порадовать домашних сладкоежек.
Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить. Желательно конечно использовать белую кокосувую стружку, чтобы избежать красителей.
Переложить измельченную стружку в тарелку, где мы будем замешивать наши конфеты.
В чашу блендера положить киви, очищенный и разрезанный на кусочки, полов.
Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
Сначала необходимо растопить в емкости на плите сливочное масло, влить две ложки молока, дать ему нагреться, добавить кэроб, снять с огня и тщательно перемешать.
Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури
апельсиновый сок, 5 ст. л.;
сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;
чернослив, 1 стакана;
порошковый желатин, 3 ч. л.;
для прослойки с курагой:
жирные сливки, 250 мл. (от 33%);
темный шоколад, 300 гр.;
молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;
сахарная пудра, 200 гр.;
молочный шоколад, 60 гр.
3 яйца (белки и желтки отдельно);
для прослойки с черносливом:
1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой.
Конфеты натуральные Ассорти
Арбузные цукаты – 50 г
Финики (без косточек) – 450 г
Грецкие орехи – 200 г
Шоколад, какао и сахарная пудра – по возможности
Все продукты, кроме кунжута и кураги, пропущу через мясорубку. Добавлю кунжут и вымешу. Фруктовый фарш вложу в раскрытую курагу. Кусочки арбузных цукатов заверну во фруктовый фарш. Часть конфет окуну в растопленый шоколад. Другую часть обваляю в смеси какао и сахарной пудры. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Конфетка + печенька
Снимаем обертку с конфет и режем их помельче.
Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.
Укладываем конфетки на тесто.
Формируем печеньки или рулетики.
Новогодний десерт «Медвежонок»
Продукты для десерта.
Печенье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку.
Одну изюминку и орешек оставить для украшения.
Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение.
Перемешать до однородной массы.
Масса должна быть эластичной, похожей на марципан.
Теперь приступаем к самому интересному, лепим медвежонка!
Сначала вылепим все.
Фондю в стиле «Конфаэль»
50 мл сливок жирностью не менее 30%
щепотка молотого кориандра
150 г горького шоколада
Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть н.
Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом
Кокосовая стружка — 30 г
Груша сушеная — 200 г
Сливки сгущенные — 3-4 ст л
Груша вяленая — 200 г
Полезное сладкое лакомство для детей и взрослых.
1. Оба вида груши нарезать мелком кубиком и сложить в чашу блендера.
2. Добавить сливки и пробить в однородную массу.
3. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, мелко нарезать.
Фруктовая помадка
1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.
Мармелад из фруктового жмыха
Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад), и я поддалась на их уговоры.
Если вы знаете, что будете готовить мармелад.
Конфеты из сахара
1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.
2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.
Как приготовить фрукты в шоколаде, 10 рецептов
Конфеты «Фрукты в шоколаде» – мои любимые. В любом варианте. В ликере и чистом виде. С косточкой и без. В шоколаде продаются целые ягоды и измельченные, с разными орешками. Это роскошное лакомство относится к дорогим кондитерским изделиям. Подарочные наборы с такими конфетами пользуются самой большой популярностью, независимо от стоимости. За любую цену их сметают с прилавков. Рада была узнать, что ягоды в шоколаде можно готовить самостоятельно.
Технология приготовления чудесного лакомства
Свежие фрукты и ягоды обливают шоколадом, отправляют в холодильник. Вот и вся технология. Используют и дробленые орехи. Их можно посыпать на верхнюю часть конфеты.
Существуют, однако, нюансы, о которых расскажем ниже.
Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать
Банан, яблоко, киви удобно нарезать на крупные дольки, половинки. Апельсин и мандаринку разобрать на дольки. Отлично сочетаются с шоколадом сухофрукты: чернослив, курага.
Очищенный, вымытый фрукт помещают на несколько часов в холодильник. Чтобы с него стекла лишняя влага. На холодной поверхности шоколадный топпинг застывает быстрее.
Чтобы глазурь сильнее прилипала, фрукты должны быть абсолютно сухими. Чтобы на яблоке не осталось ни капли воды, его надо хорошенько промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Ягоды оставляют ненадолго на бумажной салфетке.
Итак, какие фрукты годятся для замечательного десерта? Сухие и охлажденные. Каждый плод, однако, требует особой подготовки. Этому моменту посвятим отдельные главы.
Как растопить шоколад для покрытия фруктов
Хотите полакомиться фруктами и шоколадом? Шикарный вкусовой букет получается благодаря тому, что растопленный шоколад обволакивает свежую ягоду или ломтик фрукта.
Шоколадная оболочка плотно окутает клубничку, если ее правильно растопить.
Плитку, в которой высокий процент масла какао-бобов (выше 70), без начинки и синтетических добавок, мелко наломаем или натрем теркой с крупными ячейками.
В чистую, керамическую чашку поместим ломтики, стружку, отправим в микроволновку на 5 секунд при максимальной мощности. Шоколадка нагреется. Больше ее в микроволновку не отправляем. Перемешиваем состав, пока вся структура не станет жидкой.
В принципе, это уже готовый топпинг для чудесного лакомства. Но обычно в рецепт с шоколадом добавляем сливки и коровье масло высокой жирности.
Расплавить плитку можно и над паром. Если установить две кастрюльки одна на другую. В нижней должна кипеть вода, а в верхней плавиться коричневая масса.
Непосредственно на огонь устанавливать кастрюльку не рекомендуется, чтобы продукты не подгорали. В лучшем случае, когда уже жидкий шоколад смешан со сливками и маслом, это можно сделать. Но только в посуде с толстым дном, на минимально возможный огонь и при постоянном помешивании.
На заметку!
Роскошный десерт получается из шоколада любого цвета. Но, детям больше понравится молочный. Девушкам, следящим за талией и диабетикам, подойдет горький.
Белый сорт шоколада необходимо растопить только над водяной баней. В связи с некоторыми особенностями этого продукта.
Глазурь делают иногда самостоятельно из какао. В горячем растворе купают разные ягоды и фрукты, наколов их на деревянные шпажки, палочки для мороженого.
Апельсиново-шоколадное фондю
Рецепты горячего соуса могут быть разными. Рассмотрим для примера один вариант, который готовят и для фондюшницы.
Метод изготовления поэтапно.
В горячий топпинг макают охлажденный фрукт. На холодных кусочках фруктов шоколадная оболочка быстрее затвердеет. Разложенный по тарелке, на пергаменте, отправляем десерт в холодильник, где глазурь застынет.
С использованием шпажек
Как сделать фрукты на шпажках в шоколаде, рассмотрим на примере ананаса.
Составляющие:
Готовим фрукт в глазури пошагово.
Кусочек ананаса иногда погружаем в сладкий раствор полностью, иногда лишь наполовину. Если заранее приготовили посыпку, ее используют пока верхний слой не застынет, чтобы лучше прилипала.
С использованием палочек
Как мы готовим фрукты в шоколаде на палочке, рассмотрим на примере банана. Этот десерт выглядит великолепно и невероятно вкусный.
Технология приготовления с фото.
1. Моем и очищаем плоды от кожуры. Разрезаем средние бананы на 2 одинаковые части, длинные – на 3.
2. Нанизываем каждую часть плода на палочку, как эскимо.
3. Прячем заготовки в морозильнике на 15-25 минут (2 часа в верхней камере холодильника).
4. Растапливаем стружку шоколада, смешиваем со сливками, добиваемся равномерной структуры.
5. Все заготовки по очереди макаем в топпинг, чтобы фрукт был полностью покрыт глазурью.
6. На влажное покрытие посыпаем заготовленную посыпку и устанавливаем готовый десерт в широкий стакан или дуршлаг, вертикально. Прячем все в холодильнике. Подаем после того, как застынет оболочка.
Хранить фрукты в шоколаде, изготовленные в домашних условиях, лучше в холодном месте. Но не в морозильнике. Иначе на темно-коричневом покрытии образуется белый налет.
Полезно узнать, как приготовить 4 пошаговых рецепта бананов в шоколаде, почитайте статью: – https://shokolad.today/recipes/banany-v-shokolade
Разнообразие лакомства
Люблю украсить торт фруктами в чудесной шоколадной скорлупе. Выглядит такой тортик шикарно. Вкусом отличается отменным.
Но гостей удивить просто, если подать разные ягоды и фрукты, залитые топпингом в тарелке. Фантазировать в этом вопросе позволено сколько угодно. Менять посыпку, цвет шоколада. Метод заливки тоже бывает разным.
Лимоны в глазури
Прекрасно сочетается с шоколадом лимон. Лакомство с ярким вкусом тонизирует, радует любителей необычных десертов.
Как сделать фрукты в шоколаде из кислых лимонов.
1. Тщательно вымоем шкурку лимона с пищевой содой и щеткой. Так снимаем раствор, продлевающий срок годности. Его часто используют транспортные компании.
2. Цитрус нарежем кругами (толщиной 5-6 мм), вместе с кожурой, удаляя косточки.
3. Готовим сироп. Смешав сахар с водичкой, доводим до кипения на слабом огне.
4. Нарезку лимона укладываем в сладкий сироп и на очень слабом огне варим около часа.
5. Извлекаем цукаты из сотейника шумовкой, чтобы сироп стекал. Выкладываем фрукты на густую решетку.
6. Помещаем решетку в духовой шкаф. Снизу установим пустой противень, страхующий ломтики, упавшие вниз. Прогреваем цукаты 5-10 минут (150 градусов).
7. Пока цитрусы остывают на плоской тарелке, растопим шоколад на водяной бане.
8. Диски засахаренного лимона заливаем шоколадом (полностью или частично) и даем остыть десерту.
9. Коричневую оболочку украшаем сладкой белоснежной пудрой и убираем все в холодильник на четверть часа.
Подаем с разноцветными вилочками или зубочистками, чтобы цукат в шоколаде легко было переложить в свое блюдце.
Карамелизированные груши
Оригинальный десерт получается из фруктов, в карамели и шоколадном покрытии. Советуем каждой хозяйке научится готовить лакомство, от которого не оторваться. Растопленным шоколадом покрывают карамельные ягоды, ранетки и абрикосы. Вкуснейший вариант блюда получается с целыми грушами.
Что нам пригодится:
Подаем эти вкусняшки по-разному. Первый вариант. Пломбир раскладываем на дно креманок. Сверху выкладываем груши, вверх хвостиками и заливаем шоколадной теплой глазурью, посыпаем миндальными лепестками, немедленно подаем к столу.
Второй вариант. Карамелизированные груши, удерживая за хвостики, макаем в жидкий топпинг, лишь нижней частью фрукта. Затем макаем в тарелку с лепестками миндаля, приготовленными заранее. Подаем на тарелочке с шариком пломбира.
Яблочки, киви
Поэтапный метод изготовления.
Аналогично готовим киви, очистив предварительно от ворсистой кожуры. Нарезаем их овалами, шириной до 1 см. Накалываем на шпажку, окунаем в топпинг всю дольку или лишь половину. Тогда получается красивый десерт наполовину темно-коричневый, наполовину ярко-зеленый.
Остужаем и подаем. Посыпка украсит еще больше.
Клубника, виноградинки, мандариновые дольки
Очень вкусными получаются ягоды в шоколаде.
Взять к примеру виноградную гроздь, аккуратно отделить ягодки, хорошо их промыть и высушить на бумажной салфетке. Лучше, чтобы это был сорт без косточек, например – Кишмиш. Но в крупной ягоде пара мелких косточек не испортит удовольствия. Охладив виноградинки, накалываем их на зубочистку, окунаем в растопленный шоколад. Раскладываем по тарелке. Искупать в соусе можно всю виноградинку, либо половинку, оставив часть зеленого, винного цвета.
Также легко наколоть на шпажку клубничку и дольку мандаринки, удалив косточки. Иногда чистые листики клубнички даже не срывают. И зубочистку втыкают вместо плодоножки. Оставляя часть розовой клубнички и желтой мандаринки не покрытыми коричневой оболочкой, получают живописную картину из разноцветного десерта на тарелке.
Гости будут в настоящем шоке, если каждому на тарелку подать несколько виноградинок, клубничек, грушу, ананас, киви, банан. Разные цвета свежих фруктов, яркая посыпка произведут незабываемое впечатление. Коричневое покрытие легко разрисовать полосками, каплями, узорами из белого топпинга.
Причем, на создание шедевра, богатого витаминами, уйдет не слишком много времени. Пару минут на топпинг, еще пару на купание фруктов. Вымыть, высушить, спрятать в холодном месте плоды заранее – не проблема. Заключительный этап блюда можно готовить вместе с детьми и давними друзьями. Это увлекательное занятие им понравится обязательно.
Пьяная вишня
Если вы решили приготовить фрукты в шоколаде своими руками, советуем обратить внимание на заспиртованную вишню. Известно, что конфеты «Вишня в шоколаде», где ягода с косточкой окружена ликером, является лидером продаж в стране производителя – Молдове.
В домашних условиях трудно повторить промышленную технологию, но создать необычное лакомство с похожим вкусом никто не помешает. Этот десерт называется «Пьяная вишня в шоколаде».
Чернослив
Фрукты в шоколаде подарочные чаще всего прячут под вкуснейшей оболочкой чернослив. Сушеные спелые сливы с косточкой и без, цельные и перемолотые, являются самыми популярными в производстве кондитерских изделий. Эти полезнейшие плоды в сочетании с орехами пользуются невероятным успехом у сладкоежек всего мира.
Конфеты с черносливами выпускают в виде драже, в фантиках, коробках, с цельными ядрами орехов внутри или перемолотыми вместе с грецким, лесным орехом, арахисом, семечками. Перечислять версии кондитерских изделий с черносливом можно очень долго. Рассмотрим вариант десерта, который легко приготовить на своей кухне.
Процесс изготовления пошагово.
Даже в таком виде десерт невероятно вкусный и полезный. При желании можно его приукрасить сахарной пудрой, разноцветными кондитерскими бусинками.
Сухофрукты
Замечательный подарок получится из сухофруктов. Конфеты ручной работы понравятся детям и их родителям.
Хорошо промоем и обсушим сухофрукты:
Добавим к списку грамм 50 очищенных ядер любых орешков.
Домашние конфеты готовим пошагово.
Собственные конфетки украшаем присыпкой. Прячем в коробку с бумажными, гофрированными формочками. Получится красиво, недорого и фантастически вкусно.
Самодельные конфеты можно подать и в обычной тарелке. Также завернув в разноцветную фольгу. Не стоит сдерживать свою фантазию.
Кондитеры советуют
1. От больших косточек и кожуры фрукты надо очищать.
2. Для равномерного распределения покрытия, поверхность плода надо хорошо обсушить и охладить. Капли воды станут причиной сползания топпинга с десерта.
3. После погружения в шоколадную лаву десерт раскладывают по тарелке, подносу, пергаменту на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы отдельные изделия не слипались, сохраняли форму.
4. При возможности для застывания изделию придают вертикальное положение, воткнув в картофелину второй конец зубочистки. Можно воспользоваться стаканами.
5. Дуршлаг можно перевернуть вверх дырками и вставить в них шпажки с застывающими изделиями.
6. Десерт будет выглядеть оригинально, если его одним боком обмакнуть в чашу с белым топпингом, а другим боком – в темный.
7. На одну шпажку допускается нанизывать кусочек ананаса, банана, виноградинку или клубничку. В этом случае в шоколад обмакивают все вместе, одним боком. Варианты комплектов можно собирать любые.
Полезно знать, – клубника в шоколаде, технология приготовления, рецепты, почитайте статью: – https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade
8. При желании фрукты покрывают в два слоя. Нижний – белый, верхний – черный. Второй слой покрывают, когда первый полностью затвердеет. После нанесения второго слоя повторно охлаждают лакомство.
9. Верхний слой можно делать узорным.
10. Посыпку делают из крошек песочного тортика, орешков, съедобных бусинок. По желанию обходятся без нее.
11. Алкогольные добавки подойдут для взрослых. Детские десерты обогащают безалкогольными сиропами, соками.
12. Не пугайтесь неправильной формы десерта. Естественность внешнего вида в этом случае является особой фишкой.
13. Более дешевую глазурь получаем, смещав и растопив одинаковое количество какао, сахара и сливочного масла.
Желаю успехов в освоении роскошных рецептов!