Рецепт блюда кисломолочных продуктов
Блюда из молока
Полезные материалы
Молоко коровье — варианты:
Что приготовить из молока?
Рецептов в подборке: 1134 шт.
Ингредиенты
Пропитка:
Глазурь:
Ингредиенты
Для мусса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для отваривания листов для лазаньи:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадный сироп:
Шоколадный Баваруаз:
Глазурь:
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишневая начинка:
Крем:
Шоколадная глазурь:
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях? в закладки 18
Как приготовить кисломолочные продукты самому
Рассказываем, как приготовить творог, сметану и ряженку в домашних условиях.
Самые вкусные кисломолочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно не будете использовать пальмовое масло, вредные консерванты, разбавлять молоко или сливки. К сожалению, делаем мы эти продукты редко. Кажется, что это так долго и трудоемко. На самом деле приготовление домашнего йогурта занимает около 20 минут + одна ночь выдержки. Наутро у вас уже качественный вкусный йогурт. То же самое можно сказать и о сметане или твороге.
Нужно только провести вдумчивую подготовку к процессу, но всего один раз. Купить закваски и градусник, если нужно, найти место с качественным молоком.
Молоко
Для сыра лучше всего подходит молоко сырое. Оно дает гораздо больший выход продукта. У получившегося сыра — совсем другой вкус. К тому же на рынках и в магазинах сырое молоко продавать запрещено, все молоко должно быть пастеризованным — так безопаснее. Но на сельских рынках, в деревнях у бабушек-молочниц, у фермеров, наконец, в фермерских интернет-магазинах, сырое молоко можно купить свободно. Но небезопасно, так как коров могут кусать клещи, разносящие нехорошие заболевания, например. Так что если уж покупаете сырое молоко, берите у проверенных людей, которые хорошо ухаживают за своими животными и точно обрабатывают их от паразитов.
Если вы покупаете молоко в магазине, то нужно брать пастеризованное. Хорошая проверка: купить и подождать до истечения срока годности. Если молоко легко скиснет, а получившаяся из него простокваша будет приятного вкуса — такое молоко подойдет для приготовления молочных продуктов в домашних условиях.
Закваски
Чтобы получить большинство кисломолочных продуктов в молоко надо добавить закваску. Обычно это — уже полученный исходный продукт. То есть, если нужен йогурт — надо добавить в молоко ложку йогурта. Причем в некоторых случаях, чем старше закваска и бактерии, живущие в ней, тем лучше получается кисломолочный продукт. Поэтому закваску лучше всего брать у соседей или друзей. Хотя можно и купить: некоторые магазины и фирмы, которые делают кисломолочку, продают закваски для йогуртов, кефира и остальных кисломолочных продуктов, также закваски продаются в аптеках.
Для сыроделия необходим сычужный фермент, который так просто в магазинах не найдешь. Самый верный способ — интернет-магазины. Специализированные для сыроделия. Там есть много разных заквасок и недорого. Единственный минус — придется заплатить за доставку.
Градусник
Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.
Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.
Простокваша
Обычно она получается методом самозакваса. То есть молоко просто скисает и через день преобразовывается в простоквашу. Если хотите ускорить процесс, то можно добавить в молоко ложку старой простокваши, корочку черного хлеба.
Ряженка
Та же самая простокваша, но из топленого молока. Топленым — называется молоко которое очень долго томилось при температуре 95 градусов. Раньше такое продукт получали в русских печах. На городских кухнях мы можем использовать мультиварку.
Йогурт
Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску — она продается в некоторых аптеках.
Пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения
Закваска: болгарская палочка и термофильные стрептококки
Инструменты: термос или йогуртница
Шаг 1. Развести закваску стаканом теплого молока.
Шаг 2. Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в теплом месте.
Совет: закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется можно использовать для закваски собственный йогурт
Шаг 3. Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.
Шаг 4. Положить закваску. На 1 литр молока —1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.
Сметана
Когда-то сметана готовилась очень просто — она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница — из деревенского жирного молока сметана получится без усилий.
Но обычно, даже хорошие молочницы продают нам снятое молоко. Это молоко, у которого сняли сверху слой сливок. Поэтому на молоке будет слой сливок, но очень тоненький. А уж про магазинное молоко и говорить нечего. На нем сливок не образуется.
И все же сметану можно сделать в домашних условиях.
1 литр сливок
Закваска: 1 г (1 пакетик) закваски для сметаны
Инструменты: мультиварка, термос или йогуртница
Шаг 1. Сливки нагреть до температуры 35 градусов.
Шаг 2. Ввести в сливки закваску (если нет сухой закваски, то можно положить ложку сметаны).
Шаг 3. Сливки с закваской перелить в йогуртницу, мультиварку или термос, и поддерживать постоянную температуру около 35-38 градусов в течение 8-12 часов.
Шаг 4. Когда сливки загустеют, поставить в холодильник.
Творог
Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит, оно подходит для творога, йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.
Шаг 1. В молоко положить корочку черного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.
Шаг 2. Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять.
Шаг 3. Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.
Шаг 4. Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.
Из сыворотки
Кстати, сыворотку, то есть жидкость, которая отсекается при нагреве простокваши, не нужно выливать. С ней можно приготовить много всего вкусного, а можно использовать в косметических целях — как питательную маску для лица, тела и волос. Еще из сыворотки делают белый квас, пекут на ней блинчики. И варят рикотту.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Блюда из молока и кисломолочных продуктов.
Без заголовка
Сыр «Моцарелла»
молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.
Без заголовка
необыкновенно вкусный сыр а ля «Маскарпоне»
Сыр маскарпоне считается одним из самых дорогих и вкусных сыров. Обычно его используют для приготовления шикарных дорогих десертов, таких как тирамису. Думаю, многие из вас хотели приготовить маскарпоне сами, что бы сэкономить свои финансы и приготовить сладкие блюда из этого сыра, но никак не могли найти хороший рецепт приготовления. Теперь это стало возможно. Пользуйтесь этими полезными советами и у вас всё получится.
маскарпоне своими руками по простому рецепту с потрясающим вкусом!
Без заголовка
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Без заголовка
Домашнее сгущеное молоко
Сгущенное молоко в домашних условиях! Оказывается, это совсем несложно и для приготовления сгущенки нам понадобится всего лишь два ингредиента и минут 40-50 времени!
Итак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.
Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.
И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
2 способ из порошка /Взято у Машка_Наташка/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Блюда из кисломолочных и молочных продуктов.
Вкусное, полезное, питательное миндальное молочко.
Вкусное, полезное, питательное миндальное молочко.
Миндаль богатый источник витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта: ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.
Понадобится.
1/2 ст. миндальных орехов (предварительно замоченных на 10-12 часов, можно просто залить кипятком на несколько минут, тогда они очень легко очищаются от кожуры), 4 ст. воды, 2 ст. л. меда, щепотка соли по вкусу.
* В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
* Возьмите объемное блюдо и марлю, сложенную несколько раз.
* Процедите содержимое блендера, одновременно выжимая молоко. Перед употреблением можно охладить. В холодильнике хранить не более трех дней.
Можете пить просто так, можете использовать для фруктовых коктейлей, можете даже им умываться!
На заметку.
Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье.
На 300 г миндального жмыха 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар или мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 мин. (если в составе яйцо) и 25 мин. если в составе банан.
Вкусная брынза в домашних условиях
Вкусная брынза в домашних условиях
Вкусная брынза в домашних условиях
— 1 литр молока;
— 3 яйца;
— 200 гр. сметаны
— 100 гр. кефира;
— 1 ст. ложка без горки соли
Очень вкусный сыр — сулугун
Очень вкусный сыр — сулугуни
1.
Сыр из кефира-делаем сами
Сыр из кефира-делаем сами
СЫР ИЗ КЕФИРА
Сыр из кефира, сделанный в домашних условиях больше похож на адыгейский сыр, его твердость и вкус во многом зависят от творога (кефира). Калорийность такого сыра намного ниже обычных твердых или плавленых сыров, он получается почти обезжиренным, что делает его полезным для детского и диетического питания. Рецепт и фото домашнего сыра из кефира прислала нам Екатерина:
Рецепт домашнего сыра из кефира:
Кефир 2 большие бутылки или пачки по 1000 мл (всего 2 литра),
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода ½ чайной ложки,
Соль 1 чайная ложка (можно больше или меньше по вкусу),
Паприка 1/3 чайной ложки.
как сделать домашний сыр из кефира (творога)
1. Сначала делаю из кефира творог.
Не сочтите это за рекламу, но чтобы не было вопросов, скажу шепотом, что беру кефир 3,2 % «Домик в деревне».
На паровой бане довожу кефир до состояния творога (когда отделяется сыворотка и кефир начинает загустевать). Главное не передержать и не доводить до кипения! Для удобства я беру большую кастрюлю и глубокую миску (чтоб она поместилась в кастрюлю). Наливаю половину кастрюли воды, сверху ставлю миску с кефиром. Когда вода в кастрюле закипит, выключаю и даю немного настояться кефиру в тепле, потом еще раз довожу до кипения, выключаю и еще раз настаиваю.
2. Как только кефир станет плотным, я его отбрасываю в дуршлаг, застеленный марлей, отжимаю лишнюю жидкость и вешаю на 15-20 минут, чтобы стекла остальная жидкость.
Теперь превращаем творог из кефира в сыр.
Приятного аппетита!