Рецепт болгарский чушка бюрек
Перец фаршированный «Чушка Бюрек»
Ингредиенты для «Перец фаршированный «Чушка Бюрек»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179 ккал | белки 80.9 г | жиры 29 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 3 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Перец фаршированный «Чушка Бюрек»»:
1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Карамелизированная морковь
Фаршированные цветки цукини
Баклажан с помидорами и фетой
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
«Гамбургеры» из баклажанов
Огурцы в остром маринаде
Овощи в рисовой бумаге
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Маринованный редис
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
Салат «Де Флер»
Картофель с печенью и грибами в горшочках
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года Natusa29 #
5 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года ВишИрВик #
26 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ЛК201014 #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mariana82 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Алиева2012 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года wise1288 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года pjr77 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Gayne #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Gayne #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года gorschkovaov #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Юлечка #
22 сентября 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чушка-бюрек
Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!
Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.9 ккал | белки 102.1 г | жиры 80.6 г | углеводы 166.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 6.3 г | жиры 5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Чушка-бюрек»:
Перцы помыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и потом достаю и чищу.
Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то хорошо его посолите.
Яйца смешать с молоком и взбить вилкой. Можете немного посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза или творог уже соленые. Можно добавить любимые травки.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым куском перца, формируя слой теста.
Сверху выкладываем слой брынзы или творога, потом опять обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной смесью. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!
Похожие рецепты
Баклажанная закуска с рисом и орехами
Баклажаны Пармезан
Цветная спираль из сладкого перца
Овощная закуска «Золотые монетки»
Закуска из цуккини в венгерском стиле
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Фаршированные помидоры “Моя прелесть”
Закуска «Башня Кабачок»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с квашеной капустой
Салат «Энергия солнца»
Три вида шашлыка в тесте
Фотографии «Чушка-бюрек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года ivkis1999 #
20 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ivkis1999 #
13 октября 2019 года ирпенчанка #
11 октября 2019 года Kuss #
10 октября 2019 года Ирушенька #
10 октября 2019 года Василий-2017 #
10 октября 2019 года Кир Рояль #
10 октября 2019 года Раиса Морогова #
10 октября 2019 года tkachovasveta #
10 октября 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чушка бюрек
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться нашим языком, то это жареный болгарский перец, фаршированный брынзой с зеленью и помидорами. Звучит, может, и не очень заманчиво, но после первого кусочка остановится просто невозможно!
Перец получается с изумительной хрустящей корочкой благодаря двойной панировке, очень сочный и с удивительно ярким и насыщенным вкусом.
Расхваливать могу очень долго – лучше перейду к самому рецепту его приготовления…
Перечень необходимых продуктов (количество указано, так сказать, «для пробы», но можете смело увеличивать пропорции как минимум вдвое):
Для начинки нужно взять:
— 80 г брынзы
— пучок свежей зелени (у меня петрушка и базилик)
— 1 вареное яйцо
— 1 томат
— соль и перец (по вкусу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— 3 ст.л. панировочных сухарей
— растительное масло для жарки
Время для приготовления: где-то 1 час 15 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления этого блюда нам нужно запечь перец в духовке, а потом очистить его от семян и кожицы. Для этого вымытые и смазанные оливковым маслом овощи выкладываем на противень и помещаем в уже хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.
По истечении этого времени извлекаем перец из духовки и сразу выкладываем в миску с холодной водой, в которой растворено немного обычной поваренной соли. Оставляем перцы в воде на 5 минут.
Такая манипуляция даст возможность абсолютно легко и без всяких трудностей снять с перцев кожицу, а потом легким движением руки убрать плодоножку и очистить от семян.
Вот в таком виде перец готов для фарширования.
Для начинки нужно измельчить (натереть) брынзу, зелень, яйцо и помидор (тоже без кожицы). Все соединяем и перемешиваем.
Обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить соли – я на этот раз обошлась вообще без нее, так как брынза была достаточно соленой. В итоге добавила лишь щепоточку черного молотого перца.
Начиняем перцы получившейся массой и ставим сковороду на разогрев.
Когда масло достаточно прогреется, нам необходимо запанировать наши перцы в такой очередности: взбитое яйцо – мука – взбитое яйцо – сухари и выкладываем на сковородку. Внимательно следим за появлением хрустящей корочки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо.
Перцы нужно остудить, нарезать на кусочки и только потом наслаждаться этим невероятно вкусным традиционным болгарским блюдом…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!